幼儿园世界艾滋病日活动简报
12月4日我园开展了“世界艾滋病日”教育宣传活动,为了做好艾滋病防治宣传教育工作,让孩子们更好的健康成长。我幼开展了主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的预防艾滋病宣传活动。
活动以班级为单位,结合本班幼儿年龄特点,开展了幼儿艾滋病知识专题宣传活动课,让幼儿知道了“艾滋病的标志”和“如何预防艾滋病的简单知识”。
本次活动使大家了解了预防艾滋病的常识,增强了自我保护意识,明白艾滋病患者与我们生活在同一个世界,要相互关爱,相互尊重,消除不必要的恐惧。同时增强师幼自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。