幼儿园世界艾滋病日活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,__月__日上午,我园利用每周一节安全教育课,结合幼儿园实际情况及各班幼儿的年龄特点,开展了以“携手抗艾,重在预防”为主题的宣传教育活动。各班利用幼儿园宣传栏和宣传动画对“艾滋病”知识进行宣传教育,以“小手拉大手”的形式,一个幼儿辐射一个家庭。
活动中,老师们对幼儿进行了艾滋病的相关知识及防艾知识的讲解,让幼儿们清楚,艾滋病的传播途径有:性传播、血液传播、共用针具的传播、母婴传播。同时也让他们知道一般的接触并不能传染艾滋病。艾滋病病毒也是非常脆弱,在离开人体,如果暴露在空气中,没有几分钟就会死亡。
通过宣传,使幼儿们明白了与艾滋病患者生活在同一个世界里,要相互关爱,相互尊重,真正了解艾滋病,消除不必要的恐惧,真正向‘零’艾滋迈进。