幼儿园世界艾滋病日活动简报
20XX年12月1日是第XX个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是:“携手防疫抗艾、共担健康责任”。为了让幼儿初步的了解艾滋病的症状、传播、危害等知识,我们开展了世界艾滋病宣传日活动。
艾滋病目前没有疫苗可以预防,拒绝毒品、自尊自爱、遵守性道德是预防艾滋病的根本措施。通过本次活动,以“世界艾滋病日”为契机,让孩子们了解了艾滋病预防知识,做好小小宣传员,告诉身边的人,主动检测,早检测、早发现、早治疗的措施,养成文明健康的生活方式。
幼儿园的孩子们对于这一方面的理解是欠缺的,但通过此次宣传活动,让孩子们初步的了解了艾滋病是一种免疫缺陷疾病,能够进行传播。在日常的生活中,孩子们要做到讲究卫生,预防病毒;按时作息、营养均衡;参加锻炼、增强体魄;养成良好的生活、作息习惯,进而提高自身机体的免疫能力,让我们有个健康的身体。