幼儿园世界艾滋病日活动简报
12月1日是“世界艾滋病日”,为遏制艾滋病的传播和蔓延,以预防为主,全面做好艾滋病预控工作,维护每个幼儿的健康、每个家庭的幸福。根据上级文件精神,结合实际,我园围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动”的活动主题,开展了一系列活动。
1、组织全体教职工观看了有关艾滋病传播和预防的宣传片,加强对艾滋病基本常识的宣传教育工作,在幼儿中普及艾滋病常识,增强幼儿防范艾滋病的意识。
2、我园利用XX省疾控中心在网上开展的答题送红包活动,要求教职工积极参与答题,进一步加强了艾滋病知识培训,提高其知晓率,达到健康促进的引导。
通过此次宣传活动,使大家进一步了解艾滋病的相关知识,增强了教师、家长的自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,同时还增强了教师和家长的社会责任意识。