幼儿园世界艾滋病日活动简报
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为遏制艾滋病的传播和蔓延,以预防为主,全面做好艾滋病预防工作,从而确保教育教学工作的正常进行,确保校园的安宁,确保广大师生的健康与安全。维护每个幼儿的健康、每个家庭的幸福,提高幼儿的安全意识和自我保护能力,根据上级文件精神,结合实际,我园围绕“生命至上,终结艾滋,健康平等”(英文主题为“Endinequalities。EndAIDS。Endpandemics。”)活动主题,开展活动。
教职工利用周例会开展艾滋病知识培训,提高其知晓率,达到健康促进的引导,并签署倡议书
知识培训、签署倡议书
各班组织幼儿观看有关艾滋病传播和预防的宣传图片,加强对艾滋病基本常识的宣传教育工作,在幼儿中普及艾滋病常识,增强幼儿防范艾滋病的意识。
课堂学习
同时抓住“12。1世界艾滋病日”的时机,利用“红丝带”,鼓励幼儿养成健康的卫生习惯,增强幼儿的自我保护意识,提高幼儿自觉抵御艾滋病各种传播渠道的能力。
通过此次各种形式活动的有序开展,将艾滋病知识传达给每个人,老师们和家长们都纷纷表示支持。希望通过宣传能使更多的人了解艾滋病,重视艾滋病。理解、关爱和不歧视艾滋病患者。为实现防治目标、终结艾滋病,终结疾病大流行我们一直在行动!