幼儿园世界艾滋病日活动简报
今年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为全面普及艾滋病综合防治知识,让全园教职工、幼儿及家长了解艾滋病的相关知识,培养幼儿养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,__县__镇实验幼儿园组织开展了“共抗艾滋,共享健康”的预防艾滋病宣传教育活动。
什么是艾滋病?
艾滋病,1981年在美国首次发现和确认。它的医学全称是“获得性免疫缺陷综合征”。中文根据英文全称缩写“AIDS”,音译为“艾滋病”。
艾滋病传播的主要途径?
艾滋病主要通过性接触、血液和母婴三种途径传播。当健康人的皮肤和黏膜出现了伤口,而这些伤口又恰好接触到含有艾滋病病毒的血液、精液、阴道分泌液、乳汁和伤口渗出液等,就有可能感染艾滋病病毒。
防艾宣传共分享
幼儿园通过发放宣传单、电子屏标语、班级钉钉群倡议书向家长宣传艾滋病的传播途径、感染的表现及预防的措施,深刻认识到艾滋病的严重危害,消灭艾滋病需要全社会共同的努力!
抗艾知识小课堂
老师们抓住“12。1世界艾滋病日”的时机,进行了各种主题教育活动,如语言活动《积极生活手册》、《病毒星球》;综合活动《艾问爱答》;美术活动《神奇的红丝带》等等,鼓励幼儿养成健康的卫生习惯,增强幼儿的自我保护意识,提高幼儿自觉抵御艾滋病各种传播渠道的能力。
通过本次预防艾滋病宣传教育活动,向全园教职工、幼儿及家长宣传了艾滋病相关知识。知艾是为了防艾,防艾即是保护生命,是每个家庭、每个学校和全社会共同的责任。