为有效做好12月1日第__个“世界艾滋病日”宣传工作,提高广大青年学生对艾滋病的防范意识,学校在12月前夕,组织各类活动开展了“预防艾滋病”宣传活动。
__月__日,学校和__社区共同举办“主动检测、知艾防艾、共享健康”专题讲座,邀请区疾控中心专家刘__老师开展“知爱·防艾”知识教育。此次讲座面向全体师生和部分社区居民,旨在让广大师生进一步科学的、真实的、客观的认识艾滋、了解艾滋,进而预防艾滋,并以包容理解的心态去关心艾滋病患者。
宣传活动还通过电子屏、宣传展板等方式向师生普及艾滋病知识,活动引起师生的驻足、参与和积极响应,师生纷纷表示要增强社会责任感和自律意识。
为将活动深入开展,还通过组织观看“20__年青年学生防艾公益宣传片”、召开“携手抗艾,重在预防”主题班会,将艾滋病知识普及到了每一名学生。
师生们纷纷表示,预防艾滋病是全社会共同的责任,青年人要积极行动起来,提高自我防护意识,保持健康生活方式,以实际行动共遏艾滋,共享健康,为打造“零”艾滋健康校园做出积极的贡献。