职业技术学院艾滋病宣传日活动简讯
__月__日,由县卫生健康局、县教育局主办,县疾控中心承办,__街道教育组、县第一职业技术学校协办的20__年“世界艾滋病日”主题宣传活动走进县第一职业技术学校。
在县第一职业技术学校,县疾控中心相关工作人员从艾滋病的起源、症状、流行趋势、传播途径、危害以及预防措施等方面为学生们进行了艾滋病相关知识的讲解。活动现场还发放了艾滋病预防宣传材料和纪念品,设置了有奖问答环节,同学们积极踊跃参与,现场氛围浓厚。大家还共同朗诵《飘扬的红丝带》,通过艺术的形式表达防艾的热情与决心,让大家正视艾滋病,学会防范艾滋。
活动还设置了艾滋病知识宣传展板,进一步增强学生们预防艾滋病的意识,普及艾滋病基本防治知识,遏制艾滋病的流行和传播,形成人人关注、人人参与宣传防艾知识的浓厚氛围,为有效预防和遏制艾滋病的蔓延、促进社会和谐贡献青春力量。
据了解,今年“世界艾滋病日”宣传活动的主题是“生命至上,终结艾滋,健康平等”,旨在强调人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标,终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。