职业技术学院艾滋病宣传日活动简讯
20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,为营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,根据__州重大传染病防治工作委员会办公室《关于做好20__年“世界艾滋病日”主题活动的通知》要求,今年宣传活动主题是“共抗艾滋,共享健康”,旨在倡导全社会力量共同参与防治艾滋病,实现“共建、共治、共享”。携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标、终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。根据工作要求,__州职业技术学校认真学习文件精神,精心组织全校师生有序开展形式多样的宣传活动,为预防艾滋,共建和谐校园贡献力量。
__月__日前,做了大量的准备工作,制作主题课件,准备视频宣传资料,宣传手册,宣传海报,国旗下主题演讲等,各班开展相关主题班会,团委向全体师生发放宣传手册,确保人手一册。__月__日上午开展了国旗下主题演讲活动,引导广大师生关注艾滋病,积极参与到共抗艾滋病主题宣传活动中。与此同时,校园大屏幕滚动播放相关视频内容,张贴栏处张贴相关预防知识,扩大宣传,让师生上下学均能更快速了解艾滋病预防的相关内容。
本次活动历时时间长,通过大量宣传活动,让全校师生对艾滋病的预防等相关知识有了更充分的认识。同时学校也将持续加强该工作的宣传教育力度,积极引导广大师生持续参与到“共抗艾滋,共享健康”的主题活动中。