20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”,今年宣传活动的主题是“生命至上,终结艾滋,健康平等”。为了提高学院学生预防艾滋病的知识水平和知艾防艾的实践能力,学院团委以“世界艾滋病日”为契机,于__月__日进行了艾滋病日宣传活动。
活动当天,学院团委邀请了__县疾控中心工作人员现场讲解,通过横幅、展板、视频、讲座、填写调查问卷、发放宣传资料等形式,向全院学生宣传防治艾滋病相关知识。
活动以牢固树立安全第一的教育理念,培养青年学生“自身健康第一责任人”的意识,与抓好新冠肺炎疫情相结合,巩固现有防控成效,完善防控体系,提升防艾知识知晓率,避免和最大限度减少易感染艾滋病危险行为的发生,维护青年学生身心健康。