今年世界艾滋病日的主题为“生命至上,终结艾滋,健康平等”,通过线上参与预防艾滋病比赛、逐班走访宣传、爱心社团的同学开展制作手抄报、学院广播站和大屏宣传预防艾滋病知识等宣传方式,进一步提高和增强广大师生了解更多的艾滋病防治知识,营造师生积极参与防艾抗艾的校园氛围。
此次系列防艾活动目的就是通过活动来增加同学们对艾滋病的认识和关注,让同学们懂得如何远离艾滋病毒和珍爱生命,也要让他们知道怎么去对待艾滋病患者。消除对艾滋病病人和感染者的歧观,积极动员身边的人参与到艾滋病预防、控制和关爱艾滋病人的活动中去。倡导同学们携手防疫抗艾。