职业技术学院艾滋病宣传日活动简讯
在第__个世界艾滋病日来临之际,__月__日,__市第二人民医院联合__市、__区疾控中心到__市职业技术学院开展主题为“校园动员同防艾,健康中国我行动”20__年世界艾滋病日宣传进校园活动。
工作人员通过播放宣教视频和PPT讲解的形式,宣传艾滋病的病因、传播途径、预防措施以及哪些行为不会导致艾滋病的传染等知识,并为每人发放了一份传染病防治宣传材料。
市第二人民医院承担着三区的艾滋病感染者抗病毒治疗工作,是全市唯一的结核病治疗定点医院。今年该院新设艾滋病检测实验室,能够快速进行艾滋病毒感染检测,同时不断加强对抗病毒治疗专业人员的培训。
此次宣传活动进一步提高了广大群众的对艾滋病的正确认知,降低艾滋病发生率,增强了全社会共同参与艾滋病防治的意识,并提倡通过检测来知晓艾滋病毒感染情况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。为打赢艾滋病防治攻坚战奠定了坚实基础。