20__年12月1日是第__个“世界艾滋病日”。为提高学生预防艾滋病的意识,引导学生正确看待艾滋病,促进青年学生树立正确价值观,建立保护自我健康的意识,__月__日,县疾病预防控制中心艾滋病防制科走进我校,为在校师生开展了一场艾滋病知识健康教育讲座。
参加讲座400余人次,艾防科工作人员从艾滋病的基本知识、艾滋病流行形势、艾滋病的检测与咨询、以及艾滋病的传播途径等方面,以图文并茂的方式进行了讲解。讲座结束后,同学们纷纷表示要树立负责任的生活态度,培养珍爱青春,敬畏生命的人文情怀,自尊自爱,拥抱健康。
活动最后进行了签字仪式,同学们积极参与,融入其中。通过此次宣传活动的开展,提高了同学们抵抗艾滋病风险的意识和能力,鼓励了青年学生珍爱生命,培养健康文明的生活方式。今后我校将继续开展更多与健康相关的知识科普活动,坚持推动学校健康教育高质量发展。