全国交通安全宣传日主题活动简报
20__年12月2日是第__个全国交通安全日,今年的宣传主题是“文明守法,平安回家”。为迅速掀起122“全国交通安全日”宣传热潮,营造浓厚的交通安全宣传氛围,有效预防和减少冬季恶劣天气辖区道路交通事故的发生,__县公安局交警大队通过开展“一老一小”主题宣传活动进行122“全国交通安全日”预热宣传。
为有效增强辖区内老年人的交通安全意识,近日,__县公安局交警大队民警走进__县人民广场对聚集在此地的老年人开展冬季交通安全宣讲活动。为老年人讲解外出休闲购物步行时要靠道路右侧行驶,过马路时要走斑马线,不要随意横穿马路。在过红绿灯岗区时,要按照人行步道和交通信号灯指示通行。乘坐出租车和私家车时,要在右侧车门上下车,开启车门要注意瞭望后方是否有来车,确保安全的前提下,再开启车门上下车。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
随后,民警还为群众讲解为了保障降雨降雪天气行车安全,要及时更换雪地胎、防冻机油、防冻玻璃水。冰雪路面行车要保持安全车距、安全时速、不要急踩刹车。同时强调,在日常驾驶摩托车、电动车出行时,一定要按照规定佩戴安全头盔,消除安全隐患。借此督促广大摩托车驾驶员骑车时要自觉佩戴安全头盔,减少安全隐患。