全国交通安全宣传日主题活动简报
为进一步增强学生交通安全意识与自我保护能力,有效预防和减少交通事故的发生。__月__日,第一大队以预热122“全国交通安全日”为契机,走进__区第十六小学开展“世界儿童日”交通安全宣传教育活动。
活动中,宣传小分队人员叶__结合中小学生出行特点和季节特点,用通俗易懂的语言对文明行走、安全骑车、安全乘车等与学生息息相关的交通安全知识进行讲解,引导学生提高交通安全风险认识,杜绝在马路上嬉戏打闹,自觉遵守交通法规,养成按灯停走、按道行驶、按线通行的良好交通习惯,做到“知危险、会避险”。并利用动画视频播放乘坐车辆时不系安全带、不戴安全头盔而造成严重后果的交通事故典型案例,使学生们更加明白了“一盔一带”对自身交通安全的重要性,引导学生们正确使用安全头盔和安全带。期间,叶__利用有奖问答的方式和学生们展开互动,对授课内容进行提问,进一步巩固学生们的交通常识,大家都踊跃地参与,将课堂气氛推向高潮。
通过此次宣传活动,让学生们深刻地认识到交通安全的重要性,得到了在场人员的一致好评,进一步拉近了警民之间和谐的关系。