全国交通安全宣传日主题活动简报
在第__个“122全国交通安全日”即将到来之际,为进一步提高中小学生、幼儿园师生们的交通安全意识,增强他们的道路交通法治观念,筑牢交通安全防线,近日,交警支队__大队组织民警走进校园开展“122全国交通安全日”主题宣传活动,小手牵大手为同学们普及交通安全常识。
交通安全进幼儿园
__月__日上午,__大队组织民警走进机关幼儿园西城校区、绿欧校区,与全校师生们一起参加“国旗下讲话”活动,把交通安全知识带进校园,将交通安全植入孩子们心中。
活动中,民警针对小朋友活泼好动、表现欲强的特点,民警改变以往单纯的说教式宣传方式,采取互动交流、举手抢答等方式,为小朋友讲授了如何安全过马路、乘车、“一盔一带”等交通安全知识,在互动问答中,教给小朋友们出行时不乱穿马路、不闯红灯,不在马路上玩耍打闹,自觉遵守道路交通法规。
活动最后,民警带领大家一起学习了交通手势“停止”,“直行”,让幼儿体验如何做小小交通警察,进一步增强了幼儿的自我保护能力,营造一个和谐有序的道路交通环境。
交通安全进小学
__月__日,__大队组织民警走进旭辉实验学校,开展“文明交通,你我同行”交通安全宣传活动,为同学们普及交通安全常识。
活动中,民警以寓教于乐、生动有趣的宣教形式,开展交通安全知识讲解、问答互动学习,围绕小学生日常出行方式,利用PPT讲解,传授文明行走、安全坐车、安全乘车等安全知识,并引导同学们回家后,积极发挥小手拉大手的作用,劝告家长不酒后驾驶、文明规范停车。