为进一步做好校园交通安全防范工作,全力保障师生上下学期间出行安全。__月__日,第四大队走进__市机关幼儿园开展“世界儿童日”交通安全宣传教育活动。
活动中,宣传民警采取互动交流、面对面讲解等方式,向小朋友们详细讲解了步行、乘车、骑车时遵守交通安全法律法规的重要性,让小朋友们对交通安全的认识,从“耳边听”升华到“心中记”,引导他们养成遵纪守法,文明参与交通的好习惯。同时,宣传民警通过发放交通安全宣传单页、现场授课的方式,用通俗易懂的语言,向小朋友们讲解了闯红灯、横穿马路、多人骑乘电动车等不良交通行为的危害。教育引导广大师生摒弃交通陋习,增强安全意识,自觉遵守交通法规。期间,同学们积极热情地参与互动,现场气氛十分活跃。
活动结束后,小朋友们纷纷表示,要将学到的交通安全知识带回家,从自己做起,从点滴做起。