全国交通安全宣传日主题活动简报
”122全国交通安全日”即将到来,__月__日,__交警在__中学开展“文明交通、你我同行”主题开展交通安全宣传活动,警校携手共建平安校园。
活动中,__交警通过集中宣讲、放发交通安全宣传资、科普交通标志料等方式向师生及家长们讲解交通安全知识。让学生和老师充分认识到横穿马路、在马路上打闹嬉戏以及乘车时将头、手伸出窗外,不佩戴安全头盔、不系安全带、不乘坐合格车辆等行为带来的巨大危害。告诫同学们要从小做起,从自身做起,自觉遵守道路交通法律法规,做到平平安安上学,安安全全回家。
此次活动,共发放交通安全宣传资料500余份,不仅让学生们学习到了基本的交通安全知识,还提高了学生们的自我保护意识,为有效预防交通事故奠定坚实的基础,同时营造了浓厚的交通安全宣传氛围。