全国交通安全宣传日主题活动简报
12月2日是第__个全国交通安全日,为迅速掀起“122全国交通安全日”宣传热潮,营造浓厚的交通安全宣传氛围。近日,通化县交警走进通化县人民广播电台开展“文明交通,你我同行”主题宣传,提前预热“122全国交通安全日”宣传活动。
节目中,民警为广大听众详细解读“全国交通安全日”的来历与意义,紧紧围绕与安全文明出行相关的话题,从交通陋习、文明交通、出行经验等各方面进行讲解,简单介绍了近期在全县范围内开展的一系列交通违法专项整治行动情况,通过一个个鲜活的典型案例,重点阐明了酒驾醉驾严重交通违法行为给人民生命财产带来的极大危害和严重后果。着重讲解了“一盔一带”对自身交通安全的重要性,引导听众增强道路交通法律法规和安全出行意识,倡导文明出行、摒弃交通陋习。
此次活动,进一步提升广大群众的道路交通安全意识,民警结合今年“全国交通安全日”的主题“文明交通你我同行”呼吁广大交通参与者从我做起,从现在做起,自觉遵守交通安全法律法规,共同营造平安、畅通的出行环境。