全国交通安全宣传日主题活动简报
为进一步推进冬季交通安全宣传教育活动,增强学生的交通安全意识,预防涉及学生道路交通事故的发生,提高学生自我防护能力,努力营造浓厚的交通安全宣传氛围,__月__日下午,__市__小学协同常青街道团工委,联合__社区团总支、关工委走进学校报告厅举办“交通安全你我他”青少年交通安全知识讲座。
针对学生的出行特点,结合冬季道路交通特点、“一盔一带”守护行动等重点工作,本次活动特邀__区__青少年社会事务服务中心专职社工老师边昱宁授课,通过PPT课件讲座、交通发生真实现场案例视频观看、现场互动提问等形式,让学生们了解事故发生的原因及如何保护自己避免因发生交通事故带来伤害,教育和引导广大学生要从思想上重视交通安全,严格遵守交通安全法律法规,提高安全意识和自我保护能力。
此次活动进一步提高了同学们的交通安全意识,使“知危险,会避险”的出行理念深入同学们的心田,营造了“12·2全国交通安全日”安全宣传的浓厚氛围。