全国交通安全宣传日主题活动简报
为做好“全国交通安全日”活动,__月__日,__市公安局交通警察支队__大队走进辖区客运站开展交通安全宣传活动。旨在加强客运企业及车辆源头管理,有效预防和减少道路交通安全事故的发生。
活动中,__交警大队民警告诫客运司机要增强交通安全守法意识,摒弃交通陋习,做到谨慎行驶、文明行车。并在客运中心安全检查处设立“安全角”,摆放交通安全宣传资料百余册,方便乘客拿取、阅读。在客运站其余主要安全通道与客运车辆内张贴交通安全宣传标识,对往来乘客详细讲解“超员超载”、“酒驾醉驾”等交通违法行为的危害性与“一盔一带”的必要性。
通过本次交通安全宣传活动,进一步增强了道路交通参与者的道路交通安全意识、法制意识、文明意识。为广大群众冬季出行提供良好安全环境。