全国交通安全宣传日主题活动简报
为进一步提升农村老年人群体的交通安全意识,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生。__月__日,第三大队走进辖区__镇__村开展“一老一小”交通安全主题宣传活动。
活动中,大队执勤警员通过向村里的老年人发放宣传资料和面对面聊天“拉家常”的方式,耐心向他们宣传讲解骑乘摩托车不戴安全头盔、乘车不系安全带、随意横穿马路、闯红灯、逆行等交通违法行为的危害性,向他们普及如何安全过马路、如何识别交通标志和信号灯、如何安全乘坐车辆等交通安全知识,引导他们走好路、骑好车。同时,提醒他们今后骑车、乘车以及走路出行时,一定要遵守交通规则,安全文明出行;特别是夜间出行时,最好穿颜色鲜亮醒目或带有反光条的衣服,以便引起过往驾驶人的注意,降低事故风险。同时,希望他们平时也多提醒一下身边的子女和亲朋好友,日常出行戴好安全头盔,系好安全带,开车不打手机、不喝酒,平安出行。
此次宣传活动,共计发放交通安全宣传资料100余份,宣传教育老年人50余人次,进一步提高了农村老年群众的交通安全意识和防范意识。