全国交通安全宣传日主题活动简报
为落实公安部、区教育局关于第__个122“全国交通安全日”的相关文件精神,也为了提高空港一校师生的交通安全意识和交通安全事故的处置能力,在第__个“全国交通安全日”来临之际,20__年__月__日,学校学生成长中心在两学部结合实际情况开展了“文明守法平安回家”安全主题教育。
本次主题班会各个班级以视频会议的形式进行,班主任分别向同学们介绍交通规则、步行安全、开车安全以及交通常识,并展示了一幅幅近年来发生的一一些交通事故图片,明确交通事故的严重危害,介绍了道路上存在的风险,帮助学生们更好的认识到交通安全的重要意义。
经过本次的班会,同学们纷纷表示,交通安全关系到生命安全和全家的幸福生活,不仅自己要注重交通安全,也要做交通宣传员,共同播撒平安的种子,让交通安全的意识深入到家家户户。
一直以来,我校把交通安全作为学生安全教育中的重要一环,在今后的学年中,我校也会始终把安全教育的内容寓于校园文化建设之中,培养学生注重交通安全的意识,家校同建平安校园。