中学12.2全国交通安全日活动简讯
为进一步增强我校学生交通安全法规意识和安全文明意识,切实提高学生交通安全意识和自我保护能力,严防道路事故,打造平安校园。20__年__月__日上午,__市第八中学邀请上__镇派出所刘__警官走进校园开展“交通安全日”主题教育宣传活动。活动由钟__副校长主持,全校师生出席。
刘警官紧扣活动主题,结合我校学生上下学主要出行方式,分别从步行上下学、骑自行车上下学、乘私家车上下学、坐公交车上下学等不同交通出行方式需注意的问题向在场全校学生详细讲解,为学生们送上安全出行小常识。他倡导和号召同学们自觉遵守交通法规,自觉摒弃交通陋习,日常要树立交通事故的危机意识,不在公路上打闹、未满16周岁不骑电动车、不无证驾驶机动车、不违法载人、不闯红灯、拒绝乘坐超员超载车辆、乘坐电动车和摩托车要佩戴安全头盔,养成良好的交通习惯。
钟__副校长作总结发言,他希望同学们不仅要将这些交通安全知识牢记、用在出行中,还要监督自己的家长们共同遵守交通法律法规,共同创造安全文明的交通环境。
通过此次交通安全宣传活动,学生们纷纷表示要积极做“安全文明出行”的宣传员,通过“小手拉大手”,带动家人和身边的人一起做文明出行的守法公民。我校今后将继续家校联手,为孩子的安全保驾护航。
此次活动的开展增强了__市第八中学广大师生的交通安全意识,提升了学生的安全防范能力,让他们明白遵守交通法规是对自己和他人的生命健康负责,只有规范自身的出行才能为自己和他人撑起一片安全的晴空。