中学12.2全国交通安全日活动简讯
每年的12月2日为全国交通安全日,为进一步增强全体同学的交通安全法规意识和安全文明意识,教育学生自觉遵守交通法律法规,维护交通秩序,提高自我保护能力,促进学生的健康成长,我校开展了交通安全教育系列动。
广播站宣讲
周一升旗仪式后,八年级7班李__同学在广播站为同学们进行了有关交通安全的演讲。李__同学结合学习生活中存在的一些交通安全问题,提醒广大师生养成良好的交通安全习惯,牢记交通安全的重要性,增强交通安全意识,杜绝交通事故的发生。
主题教育活动
__月__日,各班开展以“守法规知礼让,安全文明出行”为主题的教育活动,通过召开主题班会、典型案例分析等形式,对同学们进行了交通安全教育。
手抄报
同学们还通过绘制手抄报的方式,图文并茂的宣传交通安全知识,倡导遵守交通规则,起到了良好的宣传效果。
家校携手共同维护
学校还向全校家长发放了《__市第六十六中学交通安全致家长的一封信》,明确了学生上下学途中的安全责任,并请家长和同学们共同学习交通安全知识,切实保障同学们的交通安全。
本次交通安全系列教育活动,进一步增强了广大师生的交通安全意识和生命意识。同学们纷纷表示学到了许多知识,以后一定遵守交通法律法规,做一位合格的小公民。