中学12.2全国交通安全日活动简讯
12月2日是第__个“全国交通安全日”,主题是“守法规知礼让,安全文明出行”。为进一步增强学生的交通安全意识,教育学生关爱生命,预防道路交通事故,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境,当天,__中学通过多种形式开展交通安全知识宣传教育活动。
国旗下讲话
上午课间集会上,政教主任俞金英向同学们讲解了交通标识、乘车安全知识和交通事故逃生常识,同时要求同学们严格遵守交通规则,做一个安全文明出行的小公民。
主题班会
随后,各班还利用主题班会观看交通知识视频,使交通安全的意识深入学生心中。通过视频学习,孩子们还掌握了一些实用的自救自护技能和应急处置能力。
宣传标语
每一个学生的生命安全和健康成长,关系到千家万户的幸福,关系到整个社会的和谐稳定。通过本次交通安全日教育活动,同学们深入地了解了交通安全的重要性,养成自觉遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯。