中学12.2全国交通安全日活动简讯
交通安全无小事,生命安全是第一。今年12月2日是第__个“全国交通安全日”,为提高学生的交通安全意识,规范学生的安全出行行为,牢固树立生命安全第一的信念,我校开展了“文明交通,你我同行”主题教育活动。
在主题升旗仪式上,我校学生代表进行《交通安全记心间》主题演讲。她提醒全校师生,遵章守法,就是尊重生命,尊重自我。她还通过一个个触目惊心的数字,举例说明我国每年因车祸死亡人数,告诫同学们不要违反交通规则,并提出倡议,学生在日常乘车出行中也要正确佩戴安全头盔和安全带,做到文明出行。
各班利用班队会开展“全国交通安全日”主题活动。班主任老师通过图文并茂、视频的形式给学生们进行了详细的交通安全知识讲解,让学生了解基本的交通安全知识和法律法规,包括道路交通信号、交通标志、安全带的使用、遵守交通规则等方面。
文明出行,安全相伴。此次交通安全主题活动,切实提高了同学们的安全防范意识,也使孩子们从小树立了安全意识、遵守交通规则,争做遵法、守法的新时代好少年!