中学12.2全国交通安全日活动简讯
20__年12月2日是第__个“全国交通安全日”,为广泛宣传交通安全知识,提高学生交通安全意识,强化学生自我安全保护能力,养成文明守法、平安出行的良好行为习惯,预防和减少交通事故的发生,共同营造文明、和谐的交通环境。__市第七中学开展了“文明守法,平安回家”全国交通安全日主题教育活动。
01、交通安全知识宣讲
为营造和谐的家庭教育氛围,让家长成为孩子交通安全的引路人,我校组织学生线上学习冬季交通安全知识,通过视频的形式对学生进行交通安全教育,视频中以通俗易懂的语言通过案例讲解、知识宣讲等方式,向学生们讲解交通安全知识,普及交通法规以及安全防范的要领,让学生了解文明出行的重要性,并鼓励学生们做交通安全的传播者与践行者,在自觉遵守交通法规的同时,向家人传播交通安全知识,共建文明安全的交通环境。
02、致家长一封信
为了预防和减少交通事故发生,切实保障学生的安全,提高学生交通安全意识,共同构建安全和谐的家园环境,第七中学线上发放《致学生及家长一封信》,普及道路交通安全法律法规及安全常识。向所有学生、家长宣传如何安全乘车、如何安全过马路以及紧急情况正确处理方式等与学生及家长息息相关的交通安全常识,加强学生以及家长交通安全意识,提高学生以及家长安全保护能力,进一步扩大交通法律法规及安全意识普及面。
第七中学以此次教育日为契机,随着交通安全主题教育系列活动的开展和落实,让学生进一步了解了交通安全常识,提高遵守交规的安全意识。通过家校联动的宣传教育机制,让文明出行的理念扎根在学生心中。