岁岁重阳秋风劲,敬老孝老暖人心。为弘扬中华民族“老吾老以及人之老”的道德风尚,营造敬老、亲老、爱老、助老的社会氛围。__月__日,__镇组织开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节系列活动。
一、关心关爱百岁老人
镇党委、政府、__商会相关领导一同走访慰问百岁老人,详细了解老人的生活起居、健康状况、家庭情况等,并送上慰问金和慰问品,祝愿老人健康长寿,安享幸福生活。
二、敬老爱老慰问活动
镇党委副书记、镇长提名人选黄__、组织委员陈__、副镇长尤__、__商会会长王__、__商会秘书长杨__等人为在家老人献上节日的慰问和祝福,叮嘱老人们要注意白天昼夜温差大,照顾好身体,保持生活节奏,定期走动交流,愉悦身心。
三、长者食堂集中用餐
当天中午,__村长者食堂还为80岁以上老人提供免费午餐,让在家老年人吃上热乎乎的饭菜,让老人“食有所依”。老人对长者食堂的喜爱溢于言表,“我每周都过来这里用餐,不仅自己不用做饭了,大家在一起还可以交流谈心。”正在长者食堂用餐的王大爷说道。“好吃,也吃得饱!”刚刚吃完饭的林阿姨意简言赅地点了一个赞。
四、开展老年文体活动
镇老体协组织部分老年人前往__社区“党建+”邻里中心开展门球交流活动。老年人们精神抖擞、步伐矫健,他们手握球槌,挥杆对垒,瞄准、击球、闪击、过门等一系列技术动作,干脆利落,充分展现出老年人健康向上、老有所乐的良好精神风貌。
身怀敬老之情,笃行为老之事。__镇将关爱服务独居、空巢、留守老人作为开展主题教育的重要内容之一,切实把党和政府的温暖送到老年群众的心坎上,实现“老有所依、老有所养、老有所乐”的目标,提升幸福指数和生活质量,让他们更加安心和放心过晚年。