九九重阳,金秋送暖。为扎实开展学习贯彻______思想主题教育,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,大力弘扬孝老敬亲的优良传统,营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,重阳节之际,__镇新时代文明实践所联合民政办、社工站、残联、卫生院开展“重阳秋色暖,敬老情更浓”系列活动。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
走访慰问“贺”重阳
__月__日上午,镇党委书记刘__到__、__、__等村走进百岁老人的家中,关切询问其生活起居及身体状况并送上慰问金,向老人们致以节日祝福与美好祝愿。盛世多人瑞,家和出寿星。目前我镇共有百岁以上老人4人,其中,__村揭基柱最为年长,今已106岁高龄仍精神矍铄。此外,__村胡__和他的爱人陈__双双过百,是一对“百岁夫妻”。
乡村振兴服务中心主任罗__组织志愿者到养老院慰问我镇集中供养特困人员,传达党委政府对他们的关心关爱。
健康义诊“伴”重阳
针对老年人常见的心脑血管、糖尿病、高血压等方面健康问题,__镇卫生医院到__村开展免费义诊活动。活动现场,为老人进行听诊、量血压、测血糖等健康检查,并结合查体情况提出治疗建议,同时宣传老年慢性病的预防保健知识。
反诈宣传“护”重阳
镇综治中心组织反诈办工作人员利用圩天开展防范养老诈骗宣传活动,通过与老人们面对面拉家常、讲案例,发放宣传手册的方式,揭开养老诈骗的层层面纱,让老年朋友深刻了解了实用的防诈小妙招,进一步提高了老年人的防诈、反诈意识,牢牢守好老人“钱袋子”。
食有所依“暖”重阳
__村、__村开展“九九重阳·敬老幸福餐”活动,组织村内老年人朋友欢聚一堂共聚“幸福餐”,吃着热乎的饭菜,说说心里话,共享幸福“食”光。__村长者食堂每日为村内老人提供就餐服务,解决老年人朋友用餐问题。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。下一步,__镇将继续把主题教育与“大爱龙岩”品牌建设紧密结合起来,持续深化工作举措,加快构建养老服务体系,为全镇老年人提供更好的生活服务,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐。