乡镇开展我们的节日重阳主题活动情况
传递关爱温暖,厚植孝老美德。为大力营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,提升辖区内老年人的幸福感,__月__日,__镇开展“我们的节日·重阳节”系列活动,在全镇范围内营造关爱老人的良好氛围。
退休干部座谈会
在镇政府四楼会议室召开的座谈会上,退休老干部们畅所欲言,忆初心,聊变化,展现“退而不休,与时俱进”的精神风貌。大家对__镇近一年来取得的工作成绩给予了肯定,对党组织用心用情用力为老干部办实事、解难题表达了感谢,同时也提出了很多有建设性的意见建议。
走访慰问高龄老人
驻片领导、驻村干部与村支两委组成慰问组走访慰问高龄老人,为他们送去党和政府的贴心关怀。慰问组与老人进行深入交流,详细询问其生活情况和健康状况,一再叮嘱老人天气渐冷,注意保暖,并认真听取大家对老龄工作意见和建议。
中共__投资建设集团有限公司支部委员会第一党小组和中共__市__建设工程咨询有限公司支部委员会到__镇敬老院看望慰问老人,为他们送去过冬衣物,不仅让老人们感受到了党和政府的温暖和关心,也让他们度过一个温馨快乐的重阳节。镇党委副书记、镇长林__和副镇长陈__陪同。
文艺活动
__村、__社区组织开展重阳节文艺活动,在轻快欢乐的音乐声中,老年朋友们身着新颖彩妆,舞姿轻盈,身段矫健,精彩节目轮番上演,充分展现了新时代老年人积极向上的自信与活力,赢得了场下群众热烈的掌声和喝彩声。
茶话会
__社区、__村、__村、__社区、__村、__村、__社区开展敬老爱老茶话会,志愿者为老人们准备了丰盛的水果、茶点,大家欢聚一堂,交流谈心,回忆往昔,畅谈几年来的发展变化,老人们脸上挂满骄傲、幸福的笑容,欢声笑语中表达着自己对这片乡土的热爱。重阳节茶话会的开展,拉近了辖区群众之间的距离,丰富老年人的晚年生活,让他们充分体验到社会大家庭的温暖。
爱心义诊
义诊活动现场,前来咨询就诊的老人络绎不绝,工作人员引导老人们有序排队,医务人员用专业仪器为老人有针对性地进行一对一健康指导,同时为老年人量血压、测血糖等,并给他们讲解季节病、老年病和慢性病的预防及保健知识等,得到群众的一致好评。
此次重阳节,__镇开展形式多样的活动,以实际行动让辖区老人在生活、医疗、精神等方面都得到了关心和帮助,让老年人真真切切地感受到了来自大家庭的关爱。下一步,__镇将一如既往地关注老年人服务工作,以丰富多样的活动,营造浓厚的孝善敬老氛围,提升辖区群众幸福指数。