岁岁今朝又重阳,佳节秋风胜春光。为大力弘扬孝亲敬老传统美德,营造养老孝老敬老的社会氛围,时值重阳节来临之际,__镇积极开展丰富多彩的重阳节系列活动,为老年人送去温暖和祝福。
走访慰问显真情
__日上午,挂钩县领导、副县长、县公安局局长林__来到两位百岁寿星家中,详细询问老人家身体状况和生活起居情况,并为他们送上慰问金及节日祝福;各驻居工作队与社区一同为辖区80周岁以上老年人送上节日礼物,了解老人们生活情况及遇到的困难;镇领导干部分三组对镇退休干部职工开展慰问,让退休老同志感受到镇党委、政府的关怀与温暖。
座谈交流促发展
近日,__镇分别召开了退休干部座谈会及涉老站长座谈会。
退休干部座谈会上,石__镇长通报了我镇一年来的工作情况,与会老干部分别发言,纷纷感谢镇党委、政府对老干部的关心,对我镇经济社会发展成果给予高度评价,并就城区建设、民生经济等工作提出了意见建议。黄__书记向各位老干部致以节日祝福和最诚挚的问候,并向老干部代表介绍了当前重点工作,希望他们继续关心支持__发展,为建设有温度的幸福__汇聚更多力量。镇机关退休干部代表、在家班子成员参加了座谈会。
涉老站长座谈会上,廖__委员对我镇一年来涉老工作开展情况做了简要介绍,与会代表畅所欲言,交流工作经验,并对我镇各项工作提出了意见建议。廖__代表镇党委、政府向各位站长、副站长致以节日的祝福,感谢他们的付出,希望他们持续做好涉老工作,为__和谐稳定发展贡献力量。
爱心午餐暖人心
__日中午,__镇联合__智慧养老服务有限公司在__社区居家养老服务照料中心举办“吃团圆饭·送爱心餐”活动,活动邀请辖区空巢老人、空巢侨眷老人一起吃“团圆饭”,对于行动不便无法到场参加的老人,由志愿者入户为老人配送“爱心餐”。镇党委书记黄__、党委副书记、镇长石__、党委组织委员廖__出席了此次活动,与老人们围桌而坐,拉家常、过佳节,现场一片欢声笑语,气氛喜庆、祥和,精心烹制、荤素搭配的菜肴满载着对老人的关怀,暖胃又暖心。
欢聚一堂乐逍遥
__日下午,__镇重阳节文艺汇演活动在镇居家养老照料中心拉开帷幕,诗朗诵《采桑子·重阳》、女声独唱《常回家看看》《九月九的酒》、男声独唱《孝敬爹和妈》及器乐演奏、旗袍秀等节目轮番上演,每个表演节目独具特色,异彩纷呈,整场演出洋溢在热烈的氛围中,载歌载舞间传递着对老年群体的尊重与关爱。
多彩活动庆佳节
__社区开展了老年人健康知识讲座及__县博物馆、__县林则徐禁毒教育基地参观学习等活动;英明社区开展了“情暖金秋,爱在重阳”重阳节义诊及文艺汇演活动;__社区开展了“九九重阳节,话你我家风”座谈会及老年人健康知识讲座;__社区开展了“爱在深秋,乐享重阳”主题趣味运动会;镇南社区开展了老年人健康知识科普讲座;__社区开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”主题一日游活动;__社区开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”趣味运动会。形式多样的活动,营造热烈、祥和、喜庆的节日氛围,让老年人充分感受到党和政府的温暖与关怀。
此次__镇重阳节系列活动的开展,丰富了辖区老年人精神文化生活,大大提升了老年人的归属感、幸福感和获得感。下一步,__镇将持续用心用情用力做好老年人服务工作,帮助办实事、解难题,丰富“15分钟养老生活圈”,让广大老年人舒心生活、安享晚年。