亲爱的老师们、同学们、家长朋友们:
新年好!
日月开新元,天地又一春。汇聚智慧和汗水的20__年已经过去,蕴含坚定信心和拼搏精神的20__年正在到来。又是一个辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校向所有兢兢业业、无私奉献、辛勤育人的老师们表示崇高的敬意!向所有锐意进取,孜孜求学、不断成长的同学们表示热烈的祝贺!向所有关心学生成长,支持学校发展的家长朋友们表示衷心的感谢!
20__年,是我们刻骨铭心必定会载入史册的一年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“__五”收官、“__五”谋划之年,也是学校“笃爱教育”逐渐完善、教育理念深得人心、一级一品领跑全县具有里程碑意义的一年。
20__年,党的建设全面加强。全体党员面向新时代贡献新力量、展现新作为、彰显新担当。深入学习贯彻____思想,贯彻落实党的__届__会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;邀请老教师回母校座谈,共谋发展良策;拜访70岁以上教职工家属活动,为他们送上了慰问品和美好的祝福;组织全体党员干部和教师赴__市博物馆和__起义纪念馆参观学习;每年组织全体教职工体检,缴纳工会保险。
20__年,学科建设势头强劲。我们于校内推进教育教学改革,构建笃爱安全、笃爱德育、笃爱教学管理模式;教学质量分析三级开展、质量反思三级谈话;于校外积极开拓交流与学习的机会,共派出语数英位17位老师赴西安名师之路求取真经,只为老师们既能关注自我,锤炼内功,又可采百家长,成一家言;我们坚持举办培训学习汇报会、校际交流研讨周、班主任经验交流会、教学达标观摩课,为师生提供展现自我、提升自我、专业成长的平台;我们精心准备一级一品、语文学科节等异彩纷呈的校园活动,让学生真切感受三小的视野和三小的情怀。
20__年,人才培养成绩斐然。学校先后被共青团__市委、__市教育局授予少队工作先进集体、党建工作先进学校、县教育局、关工委授予教学工作先进集体、德育研学先进集体、关教工作先进集体、军校共建示范点等荣誉称号。
仰高山叹辽阔天地,望长河致壮美征程。岁月无言,唯有奋斗者步履铿锵;岁月有情,慰藉追梦人望见理想。这些成绩的取得,都离不开同学们的努力与奋斗,离不开老师们的耕耘与教导,更离不开家长们的付出与支持。
我们深知,自强自信方有济世之力,百炼淬锻乃得耀眼真金。所有的荣光和收获,都离不开三小人不忘初心,坚守本意的孜孜进取。千言万语,凝聚心间,在这里,请允许我对过去一年中大家的辛勤工作,致以最真挚的敬意和感谢!
西北有高楼,上下浮云齐。愿为双鸿鹄,奋翅起高飞。新年的钟声已敲响,让我们以“笃爱教育新传人”奋发有为的精神状态一同迎接20__年的到来。愿大家牢记使命,守正创新,执着前行,为个人人生开画卷,为__三小开新篇!
最后,恭祝全体老师们新春快乐、身体健康、阖家幸福!祝全体同学们学习进步、健康成长!祝家长朋友们事业兴旺、健康快乐!