还记得在学生时代,入学时,在庄严的医学生誓词中,我们走进了神圣的医学殿堂。从此开始踏上了救死扶伤的征途,开始为沉甸甸的生命而努力。从入学第一天,老师就告诫我们,要想成为一名优秀的医生第一步得先成为一名优秀的医学生。医生的优秀不仅是能够牢固地掌握专业技术上,还体现在具有较高的职业操守。
没有任何一种职业比成为一名医生更艰难,更需要责任感和义务感。医生治疗病人时,需要有操作技能、科学知识与人文关怀、同时也将培养自己博大宽广的胸怀。当我走出校园的时候,我发誓,一定要成长为一名优秀的医生,为人民做点贡献,哪怕微乎其微。从初出茅庐到融入这里,我经历了种种,最终在所有人的帮助下,凭借着对医生这份职业的热爱,走过了酸甜苦辣。
我自20__年进入医院工作到现在已10余年,在这10余年近4千多个日子里,我有机会见证了医院发展的每步历程,每一天每一年我都在和医院一同成长,十年风雨无悔,十年荣辱与共,医院一天天壮大,而我也从一个稚嫩青涩的少年,一步一步成长为如今稳重成熟的医务工作者。在这个过程中,我认识了可以守望互助的同事、和蔼可亲的领导们,在他们的帮助下,我学到了许多新的知识,这是我职业生涯的第一步,也至关重要。
患者忍受的疼痛和折磨,不管从精神上还是心理上会有些烦躁焦虑,孤单失望等低落情绪,尤其那些长期受病痛折磨的病人及家属,还会对医务人员怀有抵触情绪,此时的患者需要我们有足够的热情和耐心,良好的沟通,对患者的每一个疑问进行正确的解释和合理的引导,用我们的爱心和诚心让患者及家属感受到温暖。患者是带着希望来的,我们能做的就是“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,以高尚的医德、医术,为保障人民的身体健康做出贡献,从而促进我院的医疗卫生事业更上一层楼。
爱岗敬业是一种精神,是一种态度,更是一种境界。思想有多远,我们就能走多远。当我们将它当作一种人生追求的时候,我们就会在工作中少一些计较,多一些奉献;少一些懒散,多一些上进;少一些抱怨,多一些责任。
如今医院的成绩令人欣喜,发展的前景更催人奋进。作为医院的一员,传承艰苦奋斗乐于奉献的优良品格是我们的责任,顽强拼搏、不断进取地为医院效力是我们的使命。我们要在传承中汲取、在拼搏中奋进。人生短暂,我庆幸我生命中上一个十年与医院一同度过,我也希望我生命里下一个十年、二十年、三十年也能够和医院共同前行!