“医院”二字在我们生活中再熟悉不过了。很多人都感觉,一走进医院就感觉冷冰冰的。在我最开始工作的时候也总是有这种感觉,一进入医院大家都在各自的岗位忙碌,严肃的表情让氛围更加凝重,想到这里,顿时让人感觉深沉。
但是自从来了____医院,从最初开始建院就一直告诉我们__医院的宗旨就是“让医疗更温暖,让生命更健康”。而我们也一直是以微笑服务来温暖人心,努力让每一位来看病的患者都能够高高兴兴的回家。
已经记不清有多少个白天,在病房里来回穿梭,记不清有多少个夜晚,在病房里彻夜未眠。为的就是全心全意照顾病人,我们把时间、精力都给了一群素不相识的人,但这是我们的使命更是我们的责任和义务,我们毫无怨言,为的就是让病人早日摆脱病痛的折磨、早日康复、早日让病人的脸上充满笑容,我们努力用我们专业的护理技术和鼓励人心的话语,让病人有着治愈的决心和相信我们的信心,用我们的真诚去温暖每一位病人。
当然,病人及家属的鼓励也同样温暖并治愈着我们,帮病人去买饭时病人的一句“谢谢你们”,为老年患者输液时病人的一句“你扎针一点也不疼”,病人家属来探望时的一句“你们服务的真好”,下班后帮同事加班时病人的一句“你们真敬业”,帮没有家属的病人打一杯热水时病人的一句“谢谢你啊,小姑娘”等对我们的感谢及肯定就可以让护士瞬间满血复活。
护理工作很平凡,没有那么多的伟大事件可以让人去传颂。累时,也曾抱怨过,委屈时,也曾牢骚过,开心时,也曾自豪过。我们把我们的时间精力奉献给护理事业,把温暖给每一位患者,在平凡的岗位上成就我们自己。
尊重病人就是尊重自己,爱护病人就是爱护医院。让我们共同携手用行动践行着“让医疗更温暖,让生命更健康”的宗旨,用细心和爱,让患者感受到如家一般的温暖。