在“停课不停学”的特殊阶段,为更好地落实各项工作,坚持厚植学生爱国情怀,夯实学校德育根基,在学校统一部署和学校少先队的精心组织下,每周举行线上升旗仪式。同学们身着校服,面向国旗,行注目礼,庄重的国歌声响彻直播群。
为保证家校共育的一致性和有效性,各班每周五召开了线上的家长会和班会,从学习、心理、居家防疫等方面进行辅导和教育,帮助家长和学生建立科学的居家学习观念,构建和谐亲子家庭。
第十一个“全国交通安全日”主题活动,开展交通安全专题教育,系统强化了少年儿童交通安全意识和自护能力。
第九个“国家宪法日”、现行宪法公布施行四十周年之际,XXX小学聚焦宪法宣传日,开展宪法宣传周活动。
居家劳动与综合实践活动,成了很多繁小孩子的美好时光。老师的教育引导,家长的身体力行,自己的亲身参与,让孩子们懂得了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大”的真谛。
亲子日记,记录成长,分享感动。亲子日记的背后体现的是家长的坚持,是家长对孩子用心的教育,对孩子用心的陪伴。让我们一起走进坚持撰写亲子日记的爸爸妈妈的用心教育之旅。
人无德不立。XXX小学始终把立德树人作为根本理念,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一核心问题开展教育工作,春风化雨、凝聚力量,为国培养德才兼备的有用人才。繁小学子,立德修身,读书立志,争当美德少年!