小学线上德育活动简报范文
人民至上,生命至上。一年多来,新冠疫情反反复复,病毒不断变异,形势依然复杂严峻。进入12月份,边城满洲里再次突发疫情,城市按下暂停建。根据XXX市统一调控,许多的确诊患者和隔离人员都陆续的来到海拉尔进行治疗和隔离,近在咫尺的海拉尔也全面进入疫情防控紧急状态,启动线上教学,公交停运,小区封控,全员核酸……在这场没有硝烟的“战疫”中,涌现了许多抗疫英雄,包括许多老师、家长也都站在了抗疫一线,为我们的平安保驾护航。XXX二小近日举办了“感恩,致敬“疫”路先锋”线上德育主题活动,学生们用录制短视频、绘画、做贺卡、写一句想对防疫人员说的话等形式,表达对抗疫人员的敬意,为抗疫人员加油打气!
学生绘画作品。
短视频。
我想对你说。(想说的一句话)
疫情中除了抗疫人员在付出辛劳,学校里所有在一线教学的老师们也在屏幕后默默付出,为学生们提供了一节节精彩纷呈的线上课堂。
感恩有你——奋战在抗疫一线的防疫人员,有你们无私的付出才有我们平静安稳的生活。
感恩有你——默默付出的老师,让我们在这个不平凡的冬天能够继续在知识的海洋遨游。
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。爱和希望比病毒蔓延得更快,待春暖花开之时,共享无尽安康。把黎明的曙光扛在肩上,致敬“疫”路先锋,你们永远是我们心目中顶天立地的英雄!