小学线上德育活动简报范文
“母爱似水,父爱如山”,父母对子女的爱是世间最伟大的,最无私的。为了引导学生孝敬父母、学会感恩,弘扬中华民族的传统美德,促进良好社会风气的形成,X县XX镇中心小学于20XX年3月21日晚7点通过网络进行了一次以“爱在左,感恩在右”为主题的线上网络德育活动。四千多名同学和家长参与了此次活动。
活动内容共分为四部分,第一部分结合我国传统文化以诗词为载体让学生体验感恩,使学生融入感恩的浓浓氛围中;第二部分通过讲“年轻母亲舍身救孩子”的故事让学生体验世上最伟大的爱,让学生的感恩之情再一次涌上心头;第三部分通过照片展现出父母为了家庭、为了孩子挥汗如雨工作的情景,让学生真正意义上的体会到自己享受到的温馨舒适的环境是通过父母辛勤的劳动换来的,理解父母的不易;第四部分通过师生交流表达心中对父母的感恩之情,同学们一致认为将通过好好学习,以优异的成绩来回报父母,有的同学还表示有时间帮助父母做一些力所能及的家务减轻父母的辛劳等。
这次感恩活动达到了预期的效果,得到了社会各界及家长们的一致好评,通过这次活动,不但增进了孩子们的感恩意识和社会责任感,而且让孩子们以实际行动报答了父母,使孩子们有一个健康的心态,塑造一个健全的人格,体验了爱的圣洁、无私和伟大!