小学线上德育活动简报范文
为了培养学生社会责任感、创新精神、实践能力,落实立德树人根本任务,近日,XXX市XXX镇中心小学结合学校实际情况开展了线上德育系列活动。
云端升旗,厚植爱国情怀,别样的升旗仪式,不变的爱国初心;弟子规诵读活动,将中华民族传统文化与教育相结合,使学生做到礼貌诚信、孝亲尊师;观看线上时事新闻课,了解身边事、国家事、世界事,激发学生社会责任感和爱国情怀;“红领巾爱学习”网上主题队课带领我们重走习近平总书记的路线,重温总书记的教导,深刻感悟理解习近平总书记的深厚大爱;践行德育活动,学生在家庭劳动实践中,提高自己的生活自理能力,培养积极劳动观念,促进身心和谐发展。
在抗“疫”的特殊时期,XXX市XXX镇中心小学居家德育活动引领学生身心健康成长,让学生居家有所做、居家有所思、居家有所乐、居家有所为,疫尘不染,静待疫散,不负阳光,不负爱。