突如其来的疫情反扑,让学校按下了暂停键,XXX小学积极响应“停课不停学”,有序进行线上教学的同时,也紧抓鲜活德育之“机”,开展了以“争做文明好少年”为主题的线上思想品德教育专题活动,进一步培养孩子们的感恩、诚信和付出意识。
感恩是爱的一部分,感恩能善待生命,历经狂风暴雨不轻易放弃。学会感恩,用“感恩”的心看世界,用“感恩”的心爱我们身边的每一个人,让自己成为一个幸福的人。
通过线上思想品德教育,加强了学生理想信念、心理健康等方面的教育培养,引导学生树立正确的价值观,感召学生学会感恩,懂得责任,勇于担当,切实提升学生关键能力和必备品格,扣好人生的第一粒扣子,争做文明好少年。