小学线上德育活动简报范文
冬日的校园本应是书声琅琅,冬日的课堂本应是笔声沙沙,然而一场突如其来的疫情,让我们正常的学校生活按下了“暂停键”。新冠病毒的卷土重来给这个冬天蒙上了一层灰色,同学们又一次线上学习,居家抗疫。在“抗击疫情”这场没有硝烟的战斗中,高新六小认真落实“停课不停教,停课不停学”相关工作,在引导学生防范疫情、远离疾病的同时,充分发挥家校联动育人力量,把居家德育这项工作贯彻在学生日常生活中,德智体美劳五育并进,全员全程全面育人,注重学生的全面发展,为孩子们有序、健康、文明的居家学习保驾护航。
一年级:好习惯益终生寻找最美坐姿——网课最美坐姿评选活动
好习惯要从小培养,尤其是对一年级的小朋友来说,正确的坐姿,更有益于他们的健康成长!为了加强一年级学生线上居家的用眼健康,帮助孩子养成良好的坐姿习惯,特开展一年级学生最美坐姿大比拼活动。
二年级:童心向太空铸就航天梦——最美航天梦评选活动
每个孩子心中都有一幅美丽的航天蓝图。神舟十四号航天员乘组回家之旅的视频感染着每个人,为让学生体会中国航天的荣耀时刻,激发同学们深深的民族自豪感,特开展二年级最美航天梦评选活动。孩子们拿起手中的画笔和材料,发挥想象力描绘或制作出了心目中缤纷的航天梦想,以此向伟大的航天英雄致敬!
三年级:悦读阅美共尽其美——最美书桌、书架、书柜评选活动
斗室方寸地,墨浓一纸香。为贯彻落实全面育人的理念,营造良好的居家线上阅读氛围,引导学生养成亲子阅读习惯,落实家校共育理念,寻找身边的学习榜样,特开展三年级学生最美书桌、书架、书柜评选活动。同学们在整理书桌的过程中不但树立了劳动精神,锻炼了动手能力,还提升了审美创造能力。
四年级:祝你“瓶”安劳益身心——最美巧手评选活动。
为丰富学生们居家学习生活,鼓励他们在创造中提升想象力与审美能力,特开展四年级学生最美巧手评选活动。同学们按自己的想法,充分发挥自己的想象力和动手能力,用黏土、橡皮泥、水彩笔为瓶子换上了美丽的“外衣”,创作出一件件精美的艺术品,用新颖独特的艺术形式讴歌英雄,鼓舞斗志,以美传情,以“艺”抗疫。
五年级:入眼的是风景流露的是真情——最美风景评选活动
为了锻炼学生的发现能力、创造能力,开发同学们丰富的想象力,给他们提供探索、发现、表达的广阔空间,特开展五年级学生最美风景评选活动。同学们善于发现身边景物,细细观察了冬日的变化,寻找到身边的美景并拍照定格,用美妙的文字表达出内心最真挚的感受。
六年级:童”看世界杯,“足”够精彩——历届世界杯主题曲最美桌舞律动评选活动
第22届世界杯在卡塔尔隆重举行,可谓是“世界的足球盛宴”。此次以世界杯为契机,特开展了历届世界杯主题曲最美桌舞律动评选活动,号召孩子们融入到世界杯的盛宴中,学会去感受足球运动的力量和音乐律动的魅力。
线上德育伴成长,云端育人战疫情。打好防疫战,做好居家教育教学工作,对学生良好品德和良好习惯养成教育不放松,是高新六小师生与各位家长共同的责任。全体师生做到了“线上德育不缺位,学生成长不延期”。高新六小的全体教师时刻保持着一份静气与定力引领学生稳健前行,在这场没有硝烟的战场上不忘初心,砥砺前行,用自己的行动贡献自己的力量!