小学线上德育活动简报范文
人间朝暮,叶落惊秋。疫情又一次打乱了孩子们在校的学习计划,为了让大家在家依然能丰富自己的生活,培养习惯、传承家风、学习文化、增强体质,文娱兼修,我校德育处精心部署了“践行二十大居家齐争章”线上德育争章活动,再次开启了一段家校携手共育的线上学习之旅。
一二年级“爱国章”“孝心章”
虽然我们因疫情居家,但是大家通过观看新闻,了解国家、社会和疫情动态,关注学校信息,做到“身居家中、心有国家”。
要读有字之书,更要读无字之书。在学习之余,低年级的同学们打开了“生活”这本无字书,为父母捏捏肩揉揉背,打打洗脸水……用他们的小手践行百善孝为先,用行动尽显子女对父母的感恩,点亮“孝心章”。
三四年级“乐观章”“运动章”
居家的日子,同学们难免会产生不良情绪,通过观看学校推出的心理疏导短片,和爸爸妈妈加强沟通交流,他们保持积极良好心态,乐观的态度,迎接复学,为你们点赞”乐观章“。
防疫不轻懈,运动我先行。强健的体魄是健康的保障,队员们通过每日坚持开展体育锻炼,点亮“运动章”。
五六年级“劳动章”“才艺章”
居家抗疫情,劳动最光荣!队员们通过在家打扫清洁、整理衣物、烹饪美食等家务劳动,争取“劳动章”。
即使在这个特殊时期,你们依然坚持自己的艺术兴趣特长,与大家共享艺术美好时光,用艺术美点亮”才艺章“。
最好的教育往往来自实践和体验,希望孩子们加强锻炼,参与劳动,在实践中体验收获,感知收获的快乐,努力让自己成为一个知感恩、会学习、会劳动、会创新、会生活的人。从小树立正确的世界观、人生观和价值观,成长为德智体美劳全面发展的新时代好少年。