小学线上德育活动简报范文
10月26日,为进一步落实立德树人根本任务,切实加强疫情期间德育教育工作,认真做到“停课不停学,停课不停育”,XXX县实验小学XXX校区把德育工作摆在首位,积极开展多种形式的线上德育教学。
线上伊始,为加强与家长的沟通交流,学校利用多场线上心理辅导课,坚持疏导与关爱并举,引导学生坚定必胜信心,共克时艰,健康成长。
线上学习之余,各班更是开展了趣味横生的线上安全教育主题班会和劳动教育课。一块土豆、一把削皮刀、欢乐的笑脸,学生在学习中感受到了劳动的乐趣,提升了生活技能,也体会到父母、老师劳动的辛苦。他们在劳动中健体,在实践中明理。
线上德育活动的开展,有效延续了校园常规德育工作,以德育,强防疫;以德育,护成长。该校将继续推进线上德育教育,引领学生身心成长不间断,关心学生安全健康全方位。