幼儿园开展节约用水主题活动简报
保护环境,节约用水,维护地球健康,要从我做起,为了宣传环保节能的观念,我园开展了“节约用水宣传周”主题活动。
01、学习节水知识
孩子们通过图片、视频等资料,了解了有关节约用水的知识,知道如果地球上没有了水,一切生物也将不复存在,人类也将无法生存。由此萌发了节约用水,保护水资源的意识。
02、制作节水标记
为了让更多的人知道保护水的重要性,孩子们还精心设计了各种节水标志、节水宣传画,并把它们贴在洗手台边,提醒自己,也提醒身边的人节约用水。
03、使用节水妙招
孩子们在生活中,用实际行动进行节约用水。洗手时水龙头不开很大,用淘米水浇花,拖完地的水可以冲马桶,淋浴房的冷水收集起来洗衣服……节约每一滴水,从小事做起。
04、节水手指谣
我们一起来看一下大班哥哥姐姐给我们表演的节水手指谣吧!小朋友们,来跟着一起学一学吧。