幼儿园开展节约用水主题活动简报
20__年5月__日至__日是全国城市节约用水宣传周,我园开展了“爱水节水,从我做起”系列活动。号召大家节约每一滴水,从身边的小事做起,从自己做起,为保护水资源出一份力。
爱水节水,动员部署
为切实提高教职工节水行动意识,20__年5月__日__幼儿园召开了“爱水节水,从我做起”动员部署会,全体教职工参会。
会上,许园长传达了会议精神,解读了爱水节水活动方案。会议要求全体教职工树立节水环保意识,在日常保教工作中节约用水,加强幼儿节水方面的教育引导,让幼儿认识到水对生产、生活的重要性,减少水资源浪费。
宣传倡导,提升意识
国旗下讲话
节约用水是永恒的不变的话题,水是生命之源,看起来普普通通的水,对我们有着重要的作用。杨老师通过国旗下讲话帮助小朋友们树立节水意识,引导幼儿认识节水的重要意义,从小养成节约用水的良好习惯。
节水主题教育活动
各班老师通过形式多样的节水主题教育活动,通过贴近生活的节水环保教育活动,让小朋友学会了喝水时喝多少接多少,洗手时水不能开太大,洗完后及时关上水龙头,生活废水二次利用,懂得节约用水要从自我做起。
活动过程中,老师们介绍了节约用水的重要性和小方法;激发幼儿爱水、惜水的情感,从小树立节水意识。让小朋友直观的了解到水对我们人类的重要性。
节水主题教育活动
节水小卫士
水资源这么重要,我们应该怎样节约用水呢?节约用水,不仅仅是一句口号,更需要我们从生活中的点滴出发。
喝多少,倒多少
随手关闭水龙头
马桶里节水小秒招
__幼儿园的宝贝们都已经行动起来,随手关闭水龙头、喝多少水倒多少水……大家从身边的点滴践行节约用水。
变废为宝
生活废水二次利用
通过小朋友们的探索和发现,我们知道,原来废水也可以再次利用,发挥出它的价值。让我们一起行动起来,守护“点滴”资源吧!
节水歌谣、律动
孩子们积极行动起来,让我们一起来看一看“节水小卫士”分享的节水歌谣、手指谣吧!
通过此次活动,让“节约用水”真正走进幼儿心里,从小在幼儿心中根植下“爱水、惜水、节水”的意识。通过一个孩子带动一个家庭,让每个孩子、每位教师、每个家庭牢固树立节水意识,并在日常生活中做到合理用水、保护水资源,保护我们共有的家园。节约用水,从我做起,从现在做起,为共建节约型城市建设出一份力!