幼儿园开展节约用水主题活动简报
水是世界上最宝贵的资源之一,节约用水是每个人义不容辞的责任。为了让孩子们了解我国水资源现状,唤起和增强幼儿的节水意识,从小养成节约水资源的良好习惯。__幼儿园开展了“爱水在心间节水在行动”节约用水主题教育活动。
节约用水我知道
各班老师向小朋友们介绍了我国水资源的现状,通过节水小儿歌、绘本故事、图片、视频等多种教学形式,帮助孩子们了解水资源的珍贵,唤起孩子们爱水、节水、护水的意识。
节约用水我践行
认识到了水资源的宝贵后,孩子们积极行动起来,开始了自己的节水大行动,纷纷为节约水资源贡献自己的力量,洗手节水、喝水不撒漏、一水多用……这些都是小朋友们的节水小妙招~
此次节约用水主题活动,让孩子们在实际行动中树立起了节约用水、关爱水源的意识,感受到了水的可贵,让“节约”成为习惯,让美好伴随成长。希望一个孩子带动一个家庭、一个家庭带动一群人,让我们小手拉大手在每个人心中根植保护水源、节约用水的意识,呼吁更多的人参与到保护水资源的行动中来。