妇联开展315消费者权益日主题宣传活动简报
为增强辖区商户诚信守法经营理念,引导消费者科学、合理消费,维护广大消费者的合法权益。近日,__街道__社区妇联组织巾帼志愿者在辖区内开展“3。15消费者权益日”食品安全宣传活动。
巾帼志愿者向社区居民发放维权常识宣传单,着重讲解了关于老年消费欺诈和网络消费失信问题,告诉居民买到假冒产品如何应对,遭遇消费欺诈,如何拿起法律武器保护自己。同时,巾帼志愿者走进辖区商铺,向经营者们讲解了诚信守法知识以及相关法律法规,呼吁各商铺要遵纪守法,保质保量明码标价,确保交易公平,做诚信守法经营公民。
通过此次宣传活动,让辖区居民了解消费者所拥有的权利,进一步掌握了理性消费、合理消费、科学消费的知识,增强了辖区商铺的诚信守法经营意识,给消费者创造一个诚信和谐、安全放心的消费环境。