妇联开展315消费者权益日主题宣传活动简报
为进一步提倡理性消费,谨防网络购物陷阱,维护消费者合法权益。3月15日上午,__县妇联巾帼志愿者开展了“315消费者权益志愿服务活动”。
活动中,妇联志愿者通过发放宣传单向居民讲解“315”知识等,对居民关心的消费问题进行了细致的解答;并着重讲解了关于老年消费欺诈和网络消费失信问题,告诉居民买到假冒产品如何应对,遭遇消费欺诈,如何拿起法律武器保护自己。围绕人民群众日常生活密切相关的产品,详细讲解有关消费品质量安全知识,并就如何选购安全、合格的产品进行具体详尽地指导,引导科学消费。同时,宣传12345热线和12315平台,提高群众的质量安全和投诉维权意识。
此次宣传活动,共发放宣传折页和宣传单200余份,增强了群众的消费信心,为营造放心、安全、和谐的消费环境提供了有力保障。今后,__县妇联将继续宣传消费维权热点问题,鼓励居民们使用法律武器来维护自己的合法权益。