妇联开展315消费者权益日主题宣传活动简报
为切实提高广大居民的消费维权意识,积极营造良好的消费环境,3月15日,__区3·15国际消费者权益日暨“提振消费信心”主题宣传活动在__社区开展。
活动现场,区市场监督管理局联合__消费者权益保护联席成员单位及区消防大队等18个单位,通过悬挂横幅、发放宣传单等方式,向消费者宣传了消费维权、食品药品安全等相关知识,同时通过真假商品对比、真实案例讲解等生动的宣传方式,向消费者普及辨别真假香烟、真假食盐、消防器材等相关技巧,引导消费者科学理性消费,倡导经营者不断提升产品和服务品质。当天还宣传了《消费者权益保护法》《产品质量法》《特种设备安全法》等法律法规,增强消费者依法维权意识。
此次活动,共发放各类宣传资料、宣传物资3000余份,进一步提升了广大消费者的依法维权的意识和防范能力,营造安全放心的消费环境。