妇联开展315消费者权益日主题宣传活动简报
为做好平安建设宣传工作,进一步营造全社会共筑共享平安的良好舆论氛围,在3。15国际消费者权益日,__县妇联在__开展3·15国际消费者权益暨平安建设集中宣传活动。
活动现场,通过发放宣传册,与居民群众面对面的讲解宣传《民法典》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》《家庭教育促进法》《反家庭暴力条例》等相关法律法规,向群众普及了消费维权、食品安全、妇女儿童维权等各类群众关心的法律法规,同时呼吁广大群众建立平等、民主、和睦、友爱的家庭关系,鼓励广大群众用好法律武器,维护自己的合法权益。
通过平安建设宣传活动,切实增强妇女群众的法律意识,引导其学法、知法、守法、用法,促进社会和谐稳定,为构建平安、法治化社会环境贡献巾帼力量。今后,县妇联将继续加大法治宣传和法律服务力度,多措并举开展普法宣传活动,用心用情解决人民群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。