妇联开展315消费者权益日主题宣传活动简报
为了更好地维护消费者权益,营造安全放心的消费环境,3月15日上午,__县妇联组织巾帼志愿者积极参与以“提振消费信心”为主题的“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动。
活动现场,县妇联巾帼志愿者耐心地向广大群众宣传正确的消费理念、引导消费者科学合理消费,并结合“三八”维权月,宣传《妇女权益保障法》《民法典》《反家庭暴力法》《消费者权益保护法》及禁毒、扫黑除恶、反邪教、电信诈骗等法律法规,当天共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询100余人次。
通过此次活动,使广大群众进一步掌握了理性消费、合理消费、科学消费的知识,提高了对商品质量辨别的能力和消费维权意识,保障消费者安心、放心、舒心消费,为提升消费,拉动__经济发展和实施乡村振兴贡献巾帼力量。