为增强妇女群众法治观念,进一步提高妇女维权意识,保障妇女的合法权益,__县妇联于3月15日,组织巾帼志愿者在县__广场开展“加强法制宣传教育,提高妇女维权意识”的宣传活动。
活动现场,县妇联为广大群众发放了《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》以及预防儿童性侵、妇女维权、法律援助等与妇女生活密切相关的法律法规知识宣传手册,活动现场设立了“法律咨询服务台”开展普法维权咨询,引导广大妇女群众自觉尊法学法、守法用法,理性表达诉求,依法维护自身合法权益。此次活动,共发放宣传材料500余份,接受群众咨询100余人次。
此次普法宣传活动有助于广大妇女同胞在日常生活中树立正确的维权观念,进一步提升我县广大妇女及家庭成员的法治意识和法治素养,为促进妇女发展、维护妇女儿童权益、推进平安__建设贡献了巾帼力量。