社区开展3.5学雷锋志愿服务活动简报
为大力弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步发挥广大党员在服务中心、服务群众中的示范带头作用,在“3·5学雷锋日”来临之际,__街__社区开展系列主题活动,让雷锋精神浸润心田。
学习身边榜样、践行雷锋精神
为发挥身边先进典型的示范引领作用,__社区开展“学习身边榜样、践行雷锋精神”党员志愿服务主题月活动。活动邀请了__区道德模范、红十字会优秀志愿者董__进行事迹分享。董老师先从对他影响深刻的四个人开始讲述他的雷锋之路,之后从敏而好学的典范、无私奉献的精神、不忘初心的源泉三个方面展开宣讲,具体阐述了雷锋到底是一个什么样的人、做了什么样的事、展现了什么精神、新时代如何学习和践行雷锋精神等内容。他用朴实的语言向大家解读了雷锋同志“全心全意为人民服务,为人民事业无私奉献”的伟大精神,同时,他号召党员志愿者们以雷锋同志为榜样,每个人都从自身岗位做起,从身边小事做起,把崇高理想融入日常工作生活中去,为实现中华民族的伟大复兴做一颗闪闪发光的“螺丝钉”。
春风送和煦、健康进万家
__月__日,__社区联合__街社区卫生服务中心开展学雷锋公益义诊活动,为辖区居民送宣传画册、送健康知识。活动中,医务人员耐心接待每一位来问诊的居民患者,认真听取居民介绍病情并提供专业的健康咨询,为他们量血压、测血糖、讲解健康知识、进行病情评估、提出治疗和用药指导建议。同时,社区工作人员结合近期甲流高发的情况,向社区居民发放健康知识宣传画册,提示注意事项。社区工作人员和医务人员以热情的态度和优质的服务,展现了青年志愿者履行社会责任的良好形象,得到了居民的一致好评和认可。此次活动共为50多位居民进行了免费体检和健康指导,发放健康宣传资料200余份。