社区开展3.5学雷锋志愿服务活动简报
为进一步学习和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,践行榜样力量,__月__日下午,__社区新时代文明实践站联合联家小学开展“大手拉小手,弘扬雷锋精神”志愿者服务活动,用行动诠释当代学雷锋理念。
活动中,社区志愿者和小学团员代表充分发扬“不怕累、不怕脏、不怕苦”的奉献精神,拿着钳子、扫帚等物品,对__路开展清扫保洁工作,将主干道上的垃圾和绿化带中的纸屑、果皮、烟头等杂物进行清理。整个下午,志愿者勤劳的身影活跃在社区的各个角落,“志愿红”成为一道靓丽的风景线。
传承红色基因,赓续雷锋精神。今后,社区将努力促进学雷锋活动常态化,发挥志愿者的先锋模范带头作用,在市民中大力弘扬雷锋精神,集聚道德建设正能量,不断提升社会的文明程度。