社区开展3.5学雷锋志愿服务活动简报
20__年3月5日,是毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家为雷锋题词发表__周年纪念日,在第__个“学雷锋纪念日”来临之际,为在全辖区营造学雷锋、做好事、创文明、扬正气的良好社会氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。__月__日,__街道__社区新时代文明实践站组织社区工作人员和辖区党员共同开展“学雷锋——关爱特殊群体”志愿服务活动。
志愿者们分别深入到困境儿童、空巢老人、贫困家庭和低保户等特殊群体家中走访慰问,为特殊群体提供电器维修、安全隐患排查、代购物资和室内保洁等服务。
志愿者们带着帮李阿姨买的药,刚敲开李阿姨的家门便被一双热情的手拉进屋里,坐下就听阿姨热情的说:“药不着急吃,就盼着你们来陪我说说话唠唠磕,家里都没个说话的人,你们一来我就有精神了”。
社区网格长小梁带着志愿者来到吕叔叔家,一进屋大家就自然的拿起工具开始打扫卫生,吕叔叔高兴的说:“小梁子你来的真是时候呀,快看看我这手机怎么不好使了,快帮我修修,你要是今天没来我晚上就要去找你帮忙呢”。志愿者们每到一户都仔细询问居民生活近况,帮忙打扫卫生、扔垃圾,或帮忙调试手机、电视等电器,并鼓励居民在条件允许情况下多参加些户外活动,强身健体也能保持愉悦心情,让居民感受到党和政府对特殊群体的关心和关注。
此次志愿服务活动,不仅给辖区特殊群体送去生活上的帮助,也增进了社区和居民间的联系和感情,今后社区会更加重视对辖区特殊群体的关心关爱,争取更多资源尽力给予他们生活和精神上的帮助,保持乐观向上的心态,自强不息,克服眼下的困难。社区也将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极联系共建部门和辖区党员、社会团体,持续开展学雷锋志愿服务活动,让学雷锋活动形成常态、落到细处。