社区开展3.5学雷锋志愿服务活动简报
春风处处暖,雷锋精神代代传。20__年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词__周年的日子,雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,在雷锋月来临之际,为了学习雷锋精神、弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德,近日__社区开展了学雷锋志愿服务系列活动。
01、开展志愿服务,送便利上门。
志愿服务是新时代文明实践中必不可少的环节,适逢学雷锋纪念日,因辖区内自来水管道冻住暂时不能供水,给居民带来了许多不便,志愿者立马动用皮卡车给老人和居民们送去生活用水,解决了群众燃眉之急。志愿者们还走访了辖区内三无老人家,帮助老人清洁室内卫生。
02、开展普法宣传,送知识上门。
为切实增强社区居民法律意识,__社区志愿者现场向居民分发《法律八进读本——进社区》《妇女保障权益法》等法治宣传资料,鼓励居民群众学法、懂法、用法。引导大家通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益。
03、开展美化环境,送文明上门。
为让居民们的生活环境更加和谐、美丽、清洁,__社区开展了环境整治活动。对辖区内部分路段沿线两侧环境整治活动,对公路沿线两侧白色垃圾、废弃物品等进行了清除。