社区开展3.5学雷锋志愿服务活动简报
今年是毛泽东同志等老一辈革命家为雷锋同志题词__周年,为深入学习贯彻____关于未成年人“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动。近日,__区关工委联合团区委、__街道__社区关工委组织开展未成年人开展主题为“学习雷锋、争做新时代好少年”志愿服务活动。
为了让孩子们深刻把握雷锋精神的时代内涵,社区特邀__省优秀少先队辅导员、__区少先队校外辅导员、“最美__人”宋__老师,带领少先队员开展了“话”出心中的雷锋、巧“折”雷锋帽、“看”雷锋故事、“唱”雷锋精神等系列活动。
活动中,小志愿者代表进行了主题演讲,积极宣传雷锋精神,充分发挥孩子们在思想引领中的模范带动作用,争做新时代好少年。
随后,志愿者与孩子们一起折叠手工“雷锋帽”,一顶顶雷锋帽,一张张开心的笑脸,组成了最美的__画面。社区为参加活动的小志愿者们颁发了“学雷锋小标兵”荣誉证书,社区朱书记在为队员们颁奖时勉励获奖者:“要带动身边的同学与家人一起传承和发扬雷锋精神,让青春在新时代闪光”。紧接着,“学雷锋小标兵”们合唱《学习雷锋好榜样》把整个活动推向了高潮。
活动最后,大小志愿者们一同踏上“于快”小哥爱心专列,站长向大家介绍了快递外卖“小哥”们的工作及为社会作出的贡献,并号召小志愿者们要理解和尊重他们的工作。小志愿者贺雅琳说:“雷锋虽然已经离我们而去,但雷锋精神在我们身上必将得到延续,之后我一定还要继续学习雷锋精神,开展学习雷锋活动,争当雷锋精神的传承者和传播者”。
__区关工委将继续带领全区青少年认真学习贯彻____的重要讲话精神,在全面推进中华民族伟大复兴新征程上,深刻把握雷锋精神的时代内涵,丰富拓展青少年学雷锋活动的平台载体,使学雷锋活动更有时代感、吸引力,并将学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!