村镇银行开展315金融消费者权益日活动简报
为进一步提升金融素养和风险防范意识,深入推动金融消费者宣传教育,3月15日,__社区联合__银行即墨支行开展“315”金融消费者权益日沙龙活动。社区工作人员、网格员、志愿者和居民代表参加此次活动。
活动中,宣讲老师从权利、责任、风险三方面,通过通俗易懂、图文并茂的方式向居民讲解宣传金融理财知识,消费权益热点问题,深化居民消费维权意识,引导消费者科学、合理地进行消费。同时,老师还向居民详细讲解打击电信网络诈骗、远离非法集资、反洗钱、用好征信等各类金融知识,现场气氛活跃,掌声连连。
此次宣讲活动内容实用,居民们了解了如何合法消费、明白消费、文明消费,如何使用法律武器维护自己合法权益,有效提高了居民们的防范意识,在学习了金融理财知识的同时,也树立了正确投资观念。