村镇银行开展315金融消费者权益日活动简报
为维护金融消费者合法权益,共筑诚信消费环境提振金融消费者信心,从更深层次、更大范围、更有保障和更持续等维度促进金融消费公平。
此次活动以3·15国际消费者权益日为契机,__县__村镇银行善堂支行举行主题宣传活动。
严把厅堂阵地
利用宣传台摆放折页的形式,该行员工向每一个入行客户进行活动内容的普及宣传,全方位开展对消费者教育宣传,提高此次活动的宣传效果。
积极进行行外宣传
通过在善堂广场人员集聚处悬挂横幅、发放宣传折页折方式,向周边居民宣传,提醒老百姓不要出租出借个人账户及银行卡,不知明链接不要点,不轻信中奖信息,陌生电话不轻信、个人信息不透露等常见的金融陷阱。
此次宣传活动中,该行重点聚焦账户资金安全,个人信息安全,防范电信诈骗,养老诈骗,存款保险等内容,引者消费者尤其老年消费者“不乱投”树立正确的消费观念、投资观念。
善堂支行员工积极参与,取得了良好的宣传效果,今后,该行将采取更多灵活多样的活动方式,积极探索多渠道、多形式、多层次宣传途径,切实营造和谐、有序的金融消费环境。