村镇银行开展315金融消费者权益日活动简报
为进一步降低金融风险,构建和谐的金融消费环境,邮储银行__市分行组织开展“3·15”金融消费者权益保护宣传活动,以“权利·责任·风险”为宣传口号,积极向社会公众普及金融知识,助力增强金融消费者的自我保护意识和风险责任意识。
邮储银行__市分行各级机构通过线上、线下的方式组织开展了形式多样的金融知识宣传活动,关注老年人、青少年、务工人员等消费群体,宣传消费者享有的八项权利,普及与金融消费者利益相关的基本内容,帮助消费者提高对金融产品和服务的认知能力,提升个人预防意识。
在宣传活动中,该行发挥网点自媒体、液晶电视等线上渠道作用,利用电子显示屏滚动播放活动系列口号、利用自助机具等非接触工具投放宣传资料,依托金融知识宣传区、咨询台等有针对性地为客户讲解金融知识。根据疫情防控的总体部署和机构实际情况,充分发挥营业网点阵地宣传的作用,结合不同受众人群营造多形式、多渠道、立体化宣传氛围,全面提高宣传受众面和实效性。
宣传活动期间,该行组织宣传队伍前往企业、社区等对周边群众开展针对性金融知识宣传,普及日常生活中所必要的金融知识,让更多消费者准确理解自身的各项法定权利和义务,提升金融消费者的风险防范意识。
通过活动的开展,使广大金融消费者对金融知识有了更深层次的认识,该行表示将持续推动金融知识普及工作常态化,通过金融知识普及,不断增强金融消费者的风险防范意识,维护自身合法权益。