村镇银行开展315金融消费者权益日活动简报
为进一步提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,降低金融风险,构建和谐稳定的金融消费环境。3月15日上午,农行__县支行在和谐广场组织开展了“3·15金融消费者权益日”宣传活动,本次宣传主题是“权利·责任·风险”。
活动中,该行在广场通过悬挂条幅、摆放展板、发放折页等方式,积极向广大群众宣传金融知识,讲解个人银行账户的开立、使用,以及如何保护好银行卡个人信息,确保自身安全用卡、合法用卡等。同时,结合当前金融诈骗形式的多样化、隐蔽性,工作人员围绕诈骗洗钱、非法集资洗钱、徐凯增值税发票洗钱、冒用他人身份证开立银行卡、出售银行卡的洗钱陷阱等反洗钱知识进行了宣传普及。另外,还现场解答部分群众关于金融扶贫、金融消费等方面的疑问。
本次活动收到了良好的宣传效果,既提高了金融消费者的风险防范意识,又增强了自我保护意识和合法意识。