村镇银行开展315金融消费者权益日活动简报
为提升金融服务品质,普及金融消费安全知识,引导消费者依法维权,更好的履行面向公众的金融知识教育和宣传社会责任,降低金融风险,构建和谐稳定的金融消费环境,3月__日起__农商银行积极组织开展了以“共筑诚信消费环境·提振金融消费信心”为主题的消费者权益保护宣传周活动,__农商银行副行长冯__及相关部门参与此次消费者权益保护周活动。
此外,工作人员走进附近摊位、商户,向顾客宣讲金融诈骗知识、反假币知识,深化顾客的消费维权意识,引导顾客科学、合理、文明消费。
同时__农商银行消费者权益宣传组还走进周边居民区、商业街,在人流密集的地方向过往居民发放宣传折页、手册,主动向过往人群宣传金融安全知识,耐心接受公众咨询,并就金融产品和服务的相关问题进行现场答疑解惑。
与此同时,柜面工作人员也为前来办理业务的企业客户进行反洗钱、反假币、打击非法集资、防范网络金融诈骗等知识宣讲。
此次活动使广大群众对消费者权益保护相关工作有所了解,并增强了金融安全防范意识,帮助市民提高金融消费风险责任、权利意识和风险防范能力,共建和谐、健康的金融消费环境。