春回大地,生机勃发。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力弘扬志愿服务精神,共同承担保护__山山水水的历史责任,持续营造山清水秀美丽新__。3月19日,__镇组织全体机关干部、13村新时代文明志愿者、护林员共计240余人开展义务植树活动。
植树现场寒风凛冽,时不时下着蒙蒙细雨,但每位人员都干劲十足、热情高涨,大家分工协作、密切配合,有的频繁往返搬运树苗,有的挥动铁锹开挖树坑,有的扶正树苗精心培土……整个活动有条不紊、繁忙而有序,在大家的共同努力下,一排排、一行行树苗迎风而立,焕发出绿色的希望。
树造林功在当代、利在千秋。据统计,此次植树活动共栽植油松4300株,覆盖面积达200余亩。通过此次植树活动,既发扬了广大干部群众不怕苦、不怕累,顽强拼搏、奋勇争先的精神,又激发了大家保护生态环境、绿化家园的责任感和使命意识,带动全镇形成了植绿、爱绿、护绿的良好氛围。