乡镇312植树节活动简报
在植树节来临之际,为助推乡村振兴战略,践行“绿水青山就是金山银山”理念,3月11日,我镇组织开展“全民义务植树,建设美丽家园,助力乡村振兴”主题植树节活动,全体在家班子成员、除政府窗口和各办公室值班人员外的全体干部职工约85人参加了本次活动。
在__河畔,参与人员两人一组,扛起铁锹,挥动锄头,大家热情洋溢,干劲十足。
本次活动我镇共种植树苗280棵,种植的种类为黄花风铃木,黄花风铃木四季变化明显,春华、夏实、秋绿、冬枯,赋予季节以色彩,生长快,适应性强,待树苗长大后,能为北江(连江口段)沿岸增添一条靓丽的风景线。
本次活动是推动乡村生态振兴、坚持绿色发展的一次实践,不仅增强了我镇干部职工的活力、凝聚力及团队精神和服务社会的责任感、使命感,也为建设美丽连江口贡献了一份力量。