在全国第__个植树节来临之际,3月11日上午,__乡组织机关干部、居委会、城管队、消防站队员开展以“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”为主题的义务植树活动,为__乡增绿添彩。
在__农民武装暴动纪念碑的义务植树现场,大家两人成组、三人成团,分工协作,配合默契,一起挖土扶苗、填土夯实,整个过程一丝不苟,呈现出一派热火朝天的劳动景象。通过大家一上午的辛勤劳动,成功栽下500余棵枫树树苗,新增造林面积约12亩。一排排新栽种的小枫树迎风挺立,焕发出勃勃生机。
此次义务植树活动,__乡以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,提高了大家的生态环境保护意识,营造植绿、护绿、爱绿、兴绿的新风尚,为美化绿化环境贡献一份自己的力量。