功在当下,利在千秋。2月8日上午,__乡主要党政领导组织乡、村两级干部及全乡护林员共计100余人,在__乡人民政府后山“开展造林绿化助推乡村振兴”春季义务植树造林活动。
植树现场热闹非凡,全体干部职工不怕脏不怕累,鼓足干劲撸起袖子,在乡林业环保站技术人员的指导下,各自分工、默契配合、挥锹填土、压实浇水,合力栽下一棵棵树苗,每个人每道工序都做得细致认真、有条不紊,植树场面如火如荼。经过一上午的共同努力,共栽植楠木苗200余株,以实际行动为__乡再添新绿。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
十年树木千秋业,碧水青山百载功。本次植树造林活动,不仅是大家用实际行动积极响应习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,更是体现了__乡全体干部职工同齐心、共奋力、勇拼搏的精神面貌。
在下一步的工作中,__乡将进一步提高思想认识,靠实工作责任,加大宣传,动员全民参与,让“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚走进广大干部群众当中,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接增添绿色。