节后春光暖,挥锹添新绿。1月28日下午,正值新春上班第一天,__乡迅速把“假期模式”调整为“工作模式”,积极响应县委、县政府号召,同时也为了防风稳沙,保护辖区水土不流失,组织全体干部职工前往海拔1120米的山上开展2023年义务植树活动。
大家手牵着手互相搀扶着攀上最高峰的植树现场,还来不及眺望沉在眼底的美景,就一个个摩拳擦掌、迫不及待行动起来,两人一对、三人一组,相互配合;挥锹铲土、扶苗培土,覆土踩实,干劲十足!欢笑声伴随着劳作声,使原本荒芜的土地焕发出盎然生机。在1个多小时的时间里,200余株“树苗”在此“安家落户”。
棵棵树苗昂然挺立,在阳光的照耀下展现出盎然春意和勃勃生机。随着山势错落有致栽好的“树苗青”、劳作的“迷彩绿”和协助的“志愿红”共同绘就成一幅特别的田园春景图。从路边往山顶望去,云雾缭绕间,新种下的树苗若隐若现,在为__种下新绿的同时也种下了乡村振兴的希望。
“每年春节回来开工第一天都是植树,这好像都成为了一种传统,我们用实际行动弘扬植树造林的文明新风,保护绿水青山,有时候看到自己种的树茁壮成长,内心真的又自豪又开心”大家纷纷表示。
__乡今后将以义务植树活动为契机,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,着力打造“百姓富、生态美”的美丽__,使__的山更青、水更绿,为推进生态文明建设、乡村振兴奠定坚实基础。