新年伊始,万象更新。2月7日,春节后上班第一天,按照省、市、区统一部署,__镇同步开展20__年义务植树活动。
立春刚过,__镇__村春风轻抚,草木吐绿。__镇干部职工来到__镇__村植树点与群众一起义务植树,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,把生态优先、绿色发展要求贯穿“四化”建设全过程各方面。
上午11点,有关专业人员介绍植树技巧后,干部职工分别登上坡头,扶直苗木、挥锹铲土、培土浇水,大家合力种下一株株优质苗木。劳动间隙,镇领导干部不时与身边干部群众交流植树心得,详细询问树木品种、生长周期和后续养护等情况,叮嘱要加强苗木管理,确保成活成林、发挥生态效益。
通过此次植树活动,提高了我镇广大群众及干部职工植树造林和保护生态环境的意识,进一步强化了保护生态环境和绿化家园的责任感。