春回大地,万物复苏,植树添绿正当时。3月14日,__镇在和尚洲开展以“植树造林人人参与,生态宜居人人共享”为主题的义务植树活动。镇全体干部职工、城管队、环卫工人和东、__社区村支两委干部及部分热心志愿者共计90余人参加植树活动。
植树现场,春风吹拂,生机盎然。大家分工合作,相互配合,扶正树苗、铲土填坑、压平踩实,栽种一株株树苗。每个步骤都一丝不苟,现场一派热火朝天的劳动景象。经过一番辛勤劳动,一株株树苗傲然挺立,迎着春风展现出勃勃生机,为和尚洲增添了一抹新绿。现场还开展了2023年__镇义务植树和创建森林城市签名活动。
众人拾柴火焰高,众人植树木成林。__镇以此次义务植树活动为契机,呼吁干部职工要以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步提高植树造林和保护生态环境的意识,持续改善人居环境。本次义务植树活动共栽种红叶石楠200株,紫薇100株,银杏100株。