春风催新绿,植树正当时。1月28日,兔年春节后上班第一天,__乡组织全体干部职工、__村村干部和群众开展义务植树活动,鼓励和引导大家积极行动起来,一起来为家乡大地增彩添绿尽一份力量。
植树现场,热闹非凡。大家分工协作,扛苗散苗,认真挥起铁锹,铲土、扶苗、填坑等每一道工序都做得一丝不苟,现场呈现出一派热火朝天的繁忙景象。大家分工协作,配合默契,真正是劲往一处使,汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过几个小时的紧张劳动,共种下400棵油茶树,一排排新栽种的油茶苗亭亭玉立,整整齐齐,在和煦的春风中展现勃勃生机,为初春的营田大地增添丝丝活力。
此次义务植树活动不仅有利于美化生态环境,扩大乡村绿色空间,打造绿色美丽家园,还让大家牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,营造了爱绿、护绿、植绿的良好氛围,让盎然绿意滋养生态文明的土壤。下一步,__乡将广泛发动全乡党员干部和人民群众,全民动手、全社会参与,持续推进国土绿化,倡导人人爱绿、植绿、护绿新风尚,共同建设天蓝、地绿、水净的美丽__。