春暖花开,万物复苏,植树添绿,人人有责。3月9日,__镇全体机关领导干部50多人,到__镇__村参加义务植树活动,以实际行动助力美丽乡村建设。
开春以来,__镇坚持“开展国土绿化,建设美丽__”的原则,以人居环境整治和森林小镇建设为重点,大力开展植树、景观林、通道林、生态修复,进一步打造宜环境,推进乡村振兴,响应县委县政府打造“一镇三地”的总目标、总要求。
目前,我镇已打造“绿化示范村”12个,已经栽植樱花、栾树、国槐等风景树,街区植树50多棵,各村村委会广场植树600多棵,通村路补植200多棵。下一步将继续推进完成全镇全年绿化目标任务,为打造“生态宜居、乡风文明、治理有效、生态富裕”的美丽__打下坚实基础。