春风吐绿万物新,植树添绿正当时。为践行习近平总书记生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,切实提高广大干部群众的生态环保意识,连日来,__镇开展全民义务植树活动,党员带头,退役军人、巾帼志愿者、普通群众踊跃参与,掀起了__镇植树造林新高潮。
在义务植树活动现场,参加植树的志愿者们,配合默契,两三人一组,或挥锹铲土、或扶苗培土、或踏土夯实,一丝不苟,认真完成每道工序,确保栽种一棵成活一棵。经过大家的通力协作,栽植好的树苗整齐排列,昂然挺立,焕发出盎然生机。
本次义务植树活动,__镇共发动镇村社干部和群众两千余人,在村道两旁、村庄空闲地带、房前屋后、山间地旁等重点区域共栽种树苗11000多株,全镇绿化覆盖率稳中有增,生态环境显著改善。造林即造福,栽树即栽富。参加义务植树,是每一位公民应尽的责任和义务,也是推进大规模国土绿化、加快生态文明建设的重要支撑。广大群众的积极参与和支持,为绿化、美化家园奠定了坚实的基础。