最是一年春光好,植树添绿正当时。2月7日,__镇开展义务植树暨“开展造林绿化、助推乡村振兴”主题党日活动,全体党政班子成员、部分镇干部、村第一书记、村党支部书记等50余人参加活动。
在林业站的精心安排和组织下,所有干部积极参与活动,两人一组,或三五搭档,本着“种一棵、活一棵”的原则,挖坑、栽苗、培土……忙得不亦乐乎。此次义务植树共种植刺杉300余株,按照属地管理,300余株刺杉交由格我村村委会落实后期管护,做到植树规范,管护到位。
通过开展义务植树活动,进一步改善__生态环境,提高干部、群众等对义务植树的法定性、全民性的认识,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。近年来,该镇按照“山上治本”“身边增绿”的总体要求,大力实施河道、荒山、石漠化整治等生态建设工程,取得了令人欣喜的成绩。