职业中专学校开展世界读书日主题活动简报
最美人间四月天,春风十里,书香拂面,__曾说:“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。”为深入领会__所倡导的“爱读书、读好书、善读书”这一学习理念,在第__个世界读书日即将来临之际,学校于4月__日,以“深化阅读,内化素养”为主题,开展世界读书日宣传教育活动。
启动仪式上,学校副校长马__同志作宣传动员讲话。
马__副校长向学生们介绍了世界读书日的由来、说明读书对人生发展的意义,同时发出倡议。她倡议全体师生要“崇尚读书”、“终身读书”、“学以致用”、“陪伴共读”。
其次,学校教科主任段__老师以知识竞答的方式让学生参与到活动中来并提出阅读要求。
最后,来自计算机专业、畜禽生产技术专业、汽修专业、机械专业的四名同学用充满豪情壮志的思想情感作诗朗诵,题目《读中国》。
“最是书香能致远,唯有读书方宁静”。启动仪式结束后,教师以各教研组、学生以阅读角或班级为单位的形式展开丰富多彩的阅读活动。
四月春光好,读书正当时。此次读书活动,旨在引导青少年学生在文化熏陶中启迪智慧、陶冶高尚情操、提升文化修养,聚焦立德树人根本任务,为积极培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人和建设者而不懈努力!