春来读书日,书香满校园。为了迎接第__个世界读书日的到来,激发同学们阅读激情,4月__日上午,我校举行第__周朝会升旗仪式。此次朝会升旗的主题是“传承红色经典,共筑美好未来”,全体师生参加升旗仪式。
鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生怀着对伟大祖国的无限敬意,肃然而立,向着国旗行注目礼并齐唱国歌。
学校党政办公室主任刘__以“传承红色经典,共筑美好未来”做国旗下的讲话。刘__指出,书籍是人类进步的阶梯,读书决定着一个人的修养和境界,关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。继20__年党的__大报告历史性地写入“开展全民阅读活动”以来,党的__大报告中又提出了“深化全民阅读活动”使命任务,提出“深入推进全民阅读,建设‘书香中国’”,全民阅读连续10年写入《政府工作报告》。全民阅读成为增强中华民族文化自信,塑造中国人民自信自强的品格,推进社会主义文化强国建设,铸就文化新辉煌的重要途径。
为深入贯彻落实党的__大关于深化全民阅读活动的有关要求,由省教育厅组织开展了楚怡读书行动,__市教育局组织了“新时代好少年”主题教育读书活动,学校工会关工委、党政办、教科室、团委等部门组织开展了学校系列读书行动。
手捧书籍,就是手捧希望;开卷读书,就是打开心灵之窗。只要我们用一种全心投入的态度去爱书,用一股努力拼搏的韧劲儿去读书,你就会发现,书的香气将久久弥漫在我们的心灵深处,弥漫在校园的每个角落。一个充盈书香的校园,才是一个富有精神气质、创造活力与文化魅力的校园。
最后,刘__向全校师生提出三点倡议:一要崇尚读书,让我们在思想上笃定开卷有益。二要终身读书,希望大家把每一天都当成读书节。三要读无字书,希望每一位同学与有缘人论从无字处读。最是书香能致远,腹有诗书气自华!希望全体师生能够以书为友,让阅读成为一种习惯,让浓浓书香溢满校园!