读书点亮生活,书香浸润人生。为激发同学们的读书兴趣,培养爱读书、勤读书、乐读书的阅读习惯,努力构建“读书点亮生活,书香浸润人生”的书香校园文化氛围,__县职业中专积极开展了丰富多彩的读书系列活动。
学校举行“读书点亮生活,书香浸润人生”主题升旗仪式,向全体师生发出读书倡议:一、要经常读书,养成爱读书的习惯;二、要多读好书,获取成长真谛;三、要学以致用,立志成才。
读书已成为校园美丽的一道风景线。同学们在书中与大师对话,与经典为友,与博览同行。
在全校范围内开展了读好书征文比赛。同学们在读书中汲取写作灵感,在快意挥笔间抒发文学情怀,让学习变得高效而快乐。
读万卷书,行万里路。读书活动的开展,让同学们体味到了人生哲理,感悟到中华民族传统文化的魅力,陶冶了情操,享受到读书的快乐,促进了学生的全面健康发展。