职业中专学校开展世界读书日主题活动简报
人间四月读书天,书香满径春风里。为了给学生们创造不同的阅读环境,增加不同的阅读体验,引导孩子们快乐阅读、坚持阅读、爱上阅读,4月__日,__市职业中等专业学校开展了一场以“我爱悦读”为主题的校外阅读活动。
活动当天上午,校公共课部和团委组织学生代表来到了陶铸图书馆,开启了知识殿堂之旅。同学们看着排列整齐的一册册书籍,闻着飘散在空气中淡淡的书香,他们被图书馆浓厚的学习氛围所感染,都坐下来静静阅读。
在图书馆工作人员的指导下,同学们学习了查找图书的方法,现场体验查找各自喜爱的图书,并仔细阅读起来,感受其中的书香文化。
下午,校团委和公共课部老师带领学生们来到户外,走近大自然,蓝天做底、白云相伴、大地为毯。他们翻开自己喜爱的图书,一幅幅美妙的图画,一个个生动的故事,一个个奇妙的想法,带着学生们走入想象的世界。学生们轻松阅读,放开自我,享受阅读的快乐。
校外阅读活动使阅读变得更加活泼、温馨而充满乐趣,极大地调动了同学们的读书热情。__市职业中等专业学校将以此次活动为契机,继续开展内容丰富的全校性的阅读活动,激励同学们热爱读书,培养“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,营造全校学生阅读的浓厚氛围。