为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,倡导多读书、读好书的文明风尚,营造内涵丰富、特色鲜明的校园文化氛围,__月__日,__区职业中专在学校体育场举行了以“读书好,读好书,好读书”为主题的读书活动启动仪式。
活动仪式在庄严的升国旗仪式中拉开了帷幕,首先由中专二年级学生郝晓琴向全校师生发出了倡仪,希望通过开展读书活动,同学们亲近书本,喜爱读书,学会读书,逐渐养成热爱书籍,博览群书的好习惯。
接下来,由值周领导进行了热情洋溢的致辞。讲话首先强调了读书的重要性,指出读书不仅可以丰富知识,扩大视野,而且可以从书中体悟人生的价值、发展的途径。告诉同学们一本优秀的读物,可以启迪我们的思想,教育我们如何做人,告诉我们如何面对困难、克服困难、走向成功。并就开展读书活动提出了“晨诵午读晚写”“打造书香班级”“营造书香校园”“开放图书室”等四个方面的要求。希望同学们以此次读书活动为契机,放下手机,以书为友,读好书,好读书!并宣布__区职业中专“读书好、读好书、好读书”读书活动正式启动!
启动仪式结束后,同学们在课余时间纷纷到图书室一、二楼进行图书借阅和读书活动。
胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。读书,不仅能积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。通过丰富多彩的读书活动,引导学生以书为媒,以阅读为纽带,爱上读书,不仅丰富了校园文化建设,而且促进学习型校园、书香校园建设,极大的促进了学校书香校园建设。