最是书香能致远,腹有诗书气自华。为迎接第__个世界读书日,激发全校师生的读书热情,推动学校读书活动的开展,让学生在活动中沐浴书香气息,享受阅读快乐,4月23日晚,__县中等职业学校举行了“喜迎__、书香润芳华”朗读比赛活动。
朗朗书声入耳,句句话语动情。参赛师生们精心准备、反复练习,经过两轮比赛,最后,十五个班级脱颖而出。决赛现场,参赛学生精神饱满、热情十足。
李__校长为本次朗读比赛致辞。李校长用具体的数据告诉大家读书是修身养性、增长见识、淬炼灵魂的主要方式。为了师生的共同成长,我们要把培养阅读习惯与建设校园文化结合起来,形成学校发展的内涵动力;要把培养阅读习惯与提高教育教学质量结合起来,全面提升学校办学品质;要把培养阅读习惯和日常行为习惯教育结合起来,营造校园浓郁的读书氛围。今后我们还将继续举行经典诵读、党史学习、毛泽东诗词诵读等更多的阅读活动,让书香浸满整个校园。
活动中,同学们以饱满的热情把朗诵的诗歌、故事、诗文及表演结合起来,活动形式多样,表演慷慨激昂,赢得了师生们的阵阵掌声。
通过开展本次读书活动,同学们增长了课外知识,提高了阅读兴趣。
今后,我校还将继续开展其他读书活动,让每个学生自觉养成多读书、读好书的良好习惯,真正感受到读书的乐趣,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长。