人间最美四月天,最是读书好时节,每一本好书,都是一艘满载勇气、感动、喜乐和平静的宝船。源自书本的快乐不该被独占,阅读的治愈力量值得被所有人知晓。在第__个世界读书日来临之际,为吸引更多的同学加入到“好读书,读好书”的行列里来,我校积极开展主题为“书香满校园经典润人生”的第__个世界读书日活动。师生们利用网络平台,分享经典作品、推荐经典阅读、捕捉阅读瞬间,撰写经典书评,用自己的方式参与到读书日的活动中来。
一、线上主题班会分享经典
各班主任利用钉钉平台,召开相关主题班会,并制定假期阅读计划,向学生推荐经典阅读书目,以期达到好书共享共读的目的。
二、制作好书推荐卡与读书文摘卡
学生制作好书推荐卡与读书文摘卡,摘录书中经典,撰写阅读书评,将一本好书内化于心,丰富自己的精神世界。
三、记录阅读瞬间
用图片、短视频等形式,记录日常生活里展示正能量、体现读书风气的美好瞬间,展示中职学子的阅读风采。
阅读是全人类的一场修行,有书陪伴的日子,内心总是会充实且温暖,让一本本好书成为导航灯,指引学生向“成为知识渊博、性情通达、思维创新的人”的目标不懈地努力。“世界读书日”只有一天,但是它的意义是使每一天成为读书日,提醒我们天天养成读书的好习惯,促使学生们从优秀的文学作品中汲取养料,让学生们的素质得到了全面发展。在今后的日子里,我们不仅要让书香溢满校园,还要让书香飘向家庭,让我们的阅读更丰富,让我们的生命更精彩!