20__年4月23日是第__个世界读书日。为弘扬“爱读书、读好书、善读书”的阅读精神,培养学生阅读意识,营造书香校园的育人环境。4月__日上午__一职专团委举行了“书香润泽校园,阅读伴我成长”世界读书日主题升旗仪式。
伴随着雄壮嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行礼,整个升旗仪式庄严隆重。
随后,__艺术设计班的张__同学为大家带来国旗下演讲。她在演讲中提到了读书具有增长见识、开阔视野、陶冶情操的作用,校内良好的读书环境和读书资源也为我们随时随地畅游书海提供了便利,我们要珍惜、珍爱这难得的书香氛围,选择正确书籍和正确的读书方式,精读课堂上的书,广泛阅读课外书,养成良好的阅读习惯等。
此次主题升旗仪式使全体师生认识到了阅读的重要性,帮助学生养成正确的阅读习惯,在校内形成了良好的阅读风尚,助力书香校园与文明校园建设。同学们纷纷表示将把书籍当作终生的朋友,励志读书、同心追梦,努力成为一个有知识、有文化、有素养的青年!
让读书成为习惯,让阅读伴我们成长,让丰富的书籍充盈校园的每个角落,让浓郁的书香成为校园的一道亮丽风景线。