社区开展5.12防灾减灾日主题活动简报
为提高居民防灾减灾能力,增强居民防灾减灾意识,5月__日,__街道__社区开展“5·12全国防灾减灾日”宣传活动。
活动开始前,社区召开“5·12全国防灾减灾日”宣传活动动员部署会,会上深入学习了____关于应急管理和防灾减灾救灾重要论述,要求社区工作人员进一步提高政治站位,增强防灾意识,提升防灾减灾救灾应急处置能力,同时,社区书记结合社区实际,对开展发放宣传册、风险排查、入户宣传等进行了重点部署。
活动中,社区按照网格化分工,全面开展安全隐患专项排查整治行动,通过实地走访、查看消防器材等方式对辖区商户开展安全排查,并向居民详细讲解了防灾、减灾、救灾知识,普及在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高辖区居民抵御和应对紧急突发事件的能力。活动共发放宣传资料80余份。
通过此次活动,增强了居民的防灾减灾意识,提高了辖区居民避灾自救的能力,营造平安和谐的社区环境。