为增强居民防灾减灾意识,动员社区的每个家庭、每位成员积极参与防灾减灾和应急管理工作,同时增强防范和应对灾害风险的意识和技能。__社区于5月__日联合组织相关工作人员、志愿者在社区新时代文明实践站开展防灾减灾宣传活动。
活动现场,工作人员通过投放LED宣传标语、设置咨询宣传台、开设讲座、发放科普宣传资料、现场答疑等形式,向过往群众介绍气象防灾减灾、气象法律法规、人工影响天气及如何防御气象灾害等方面的知识,吸引了不少群众咨询。群众热情高涨,积极参与到防灾减灾的学习中来。
活动当天,共发放《防灾减灾手册》《气象灾害防御指南》等材料500多份,接收人员咨询100余名。
通过此项宣传活动的开展,营造浓厚的“防灾减灾”宣传氛围,充分调动居民参与的积极性,进一步强化群众的防灾减灾意识,使防震减灾知识得到大力普及,有效增强社区居民的安全意识。