社区开展5.12防灾减灾日主题活动简报
今年5月12日是第__个全国防灾减灾日,为进一步做好防震减灾工作,5月__日__街道__社区新时代文明实践站紧紧围绕“防范灾害危险,护航高质量发展”的主题,联合祥业物业开展防震减灾宣讲活动,助力优化营商环境。
活动现场,工作人员向辖区居民讲解地震、火灾、气象等自然灾害的预防、逃生知识,使辖区广大居民对“防灾减灾”的相关知识有了进一步了解,提高居民的自救互救能力和防灾减灾知识。此次活动宣传普及防灾减灾和避险互救知识,增强了居民的灾害风险防范意识,提高了居民的防灾减灾技能。
现场居民表示通过此次活动学习到了“防灾减灾”知识,今后在日常生活中也会提高警惕,树立防灾意识。