社区开展5.12防灾减灾日主题活动简报
为了切实做好20__年防灾减灾尤其是地震灾害科普宣传教育工作,进一步加强防震减灾方面法律、法规的宣传,普及地震科普知识,提高居民防震减灾意识和应急避险能力,营造全社会共同参与防灾减灾活动的良好氛围,严格落实关于《__区20__年防灾减灾日活动方案》,__街道办事处于5月__日开展20__年防灾减灾日活动。
__街道办事处组织开展集中宣传,并协调辖区内有LED屏的单位,滚动播放防震减灾宣传片及标语。
全面贯彻以预防为主,防御与救助相结合的防灾减灾工作方针,坚持“主动、稳妥、科学、有效”的工作原则,进一步向全社会宣传防灾减灾理念,普及防灾减灾知识,增强防灾减灾意识,提高应急避险技能和自救互救能力,推动防灾减灾工作更好开展,为保障人民生命财产安全和经济社会发展提供更好的服务。
期间,__街道办事处联合能源建设中心开展防灾减灾日宣传进企业,进学校,进社区活动。提高全民防灾减灾避灾能力,通过此次的宣传,提高居民灾害防御常识及自我保护和应急避险能力。
5月__日__区应急管理局协同市应急管理局一行人员来__街道进行安全生产调研并督导检查,督导组一行人员听取了__街道安全生产工作情况汇报并对台账资料进行检查。
督导组强调,务必要常备不怠,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,高度重视各类安全隐患。务必要压实责任,上下一心、凝聚合力,真正形成严肃、刚性的责任链条,努力实现工作闭环。