社区开展5.12防灾减灾日主题活动简报
5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,____街道组织综合监管中心、派出所、市场监管所、综合行政执法大队等9个部门,联合开展“防灾减灾日”系列宣传活动,受到了群众的关注和好评。
“这些展板上的内容都很实在,如遭遇雷电、大风等极端天气,懂得一些基本知识、学会正确应对是可以救命的。”市民丁先生说。
“我刚好路过双江超市,听取工作人员对火灾预防与应急逃生知识介绍后,觉得受益匪浅。以后万一遇到险情,就不会慌乱了。”来自__社区的金大叔感慨说,这次宣传活动让他知晓了很多防灾减灾知识。
“通过展板展示,发放宣传资料等方式,向过往市民宣传防灾减灾知识,可以让大家进一步认识到防灾减灾的重要性,共同守护好安全的‘大坝’。”__街道综合监管中心负责人表示,只有人人增强防灾减灾意识,提升应急避险自救互救能力,才能科学防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础。