20__年5月12日,是我国第__个“防灾减灾日”,为提升全民灾害风险防范意识,提高应急处置能力和灾害防治能力,5月__日,__街道开展20__年全国防灾减灾宣传活动。
以居民广场舞拉开活动序幕,通过设置宣传展板、咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等多形式,向群众讲解灾害发生时如何逃生以及普及各类自然灾害的防范应对措施。
据悉,本次活动旨在号召每个家庭,每位居民积极参与防灾减灾和应急管理工作,关注身边的各类灾害风险,不断增强防范和应对灾害风险的意识和技能。
本次活动累计设置展板12个,发放宣传资料6500余份,宣传礼品1500余份,进一步提高了社会公众防灾减灾意识和自救互救能力,营造了良好的防灾减灾社会舆论氛围,为__街道扎实做好防灾减灾工作奠定了坚实基础。