社区开展5.12防灾减灾日主题活动简报
为进一步普及防灾减灾知识,提高辖区居民应对突发灾害事件的应急处置和自救能力。5月12日,__街道__社区开展“5。12”全国防灾减灾日宣传活动。
活动中,社区志愿者向辖区居民发放地震逃生自救的10种方法、气象灾害知识等防灾减灾宣传单,并向居民讲解如何防灾减灾、家庭燃气与用电安全、火灾、地震逃生等内容,帮助辖区居民学习安全知识,掌握必要的灾害逃生技能。此次活动让居民全方位、多角度地了解防灾减灾的重要意义,增强居民防灾减灾意识和自救互救能力。
灾难几率虽小,但防灾减灾意识需要人人具备,增强每一位社区居民自我保护意识,可以为生命多增一道屏障,为社区的安定祥和贡献一份力量,今后__街道__社区将会继续通过发放宣传页、宣传栏等方式,持续将辖区的防灾减灾工作落到实处。