社区开展5.12防灾减灾日主题活动简报
在第__个“5。12全国防灾减灾日”来临之际,为增强辖区居民防灾减灾救灾意识,提高应急避险和自救互救能力,5月__日,__社区开展了“5。12全国防灾减灾日”科普宣传活动。
社区党员志愿者们深入大街小巷,向辖区居民发放讲解防震减灾知识、应急救护、营养健康、反邪教等科普宣传资料,营造了社会各界关心关注防灾减灾工作的良好氛围,进一步提高了广大居民防灾减灾意识,让辖区居民充分认识到做好防灾减灾工作和普及防灾减灾知识的重大意义。
通过此次活动,普及了居民防灾减灾知识,提高了辖区居民的安全防范意识和自我保护能力,维护了人民群众的利益,为保持社会的和谐稳定奠定了良好的基础。