社区开展5.12防灾减灾日主题活动简报
为进一步普及防灾减灾知识,提高辖区居民应对突发灾害事件的应急处置和自救能力。近日,__社区党群服务中心、新时代文明实践站组织工作人员和辖区居民共同开展“防范灾害风险,护航高质量发展”全国防灾减灾日专题学习暨宣传活动。活动由__社区党支部书记李__主持召开。
活动现场,工作人员向居民发放了宣传册、并为大家细讲解了防汛、防震、雷电冰雹、暴雨、洪涝、家庭火灾的正确逃生方法、家庭应急物品准备、遇险求救办法等各类灾害防范和应对知识,以及预防家庭火灾、如何正确使用灭火器。通过系统学、认真学、扎实学,做到让居民熟悉防灾减灾知识,掌握处置逃生、急救避险技能,提高自救互救能力。
本次活动有效筑牢了辖区居民群众防灾减灾的思想防线,切实提升了辖区居民实际应对和处置突发安全事件的能力,为确保居民群众生命财产安全,建设平安、和谐社区奠定了良好的基础。