社区开展5.12防灾减灾日主题活动简报
在第__个全国防灾减灾日到来之际,为了减轻灾害风险,全面提高居民的安全意识,__社区新时代文明实践站开展了“防灾减灾”知识宣传活动
活动中,__社区新时代文明实践站工作人员在人员密集场所向居民发放“防灾减灾知识手册”,并向居民讲解日常生活中如何防灾减灾,仔细回答居民相关咨询问题,希望大家关注防灾减灾,树立风险意识,取得了良好效果。居民们纷纷表示:这样宣传活动很实用,为我们百姓普及了很多防灾减灾的知识。此次活动共发放宣传资料100余份,现场解答30余人次,营造了广大居民共同关注和参与防灾减灾工作的良好局面。
下一步,__社区新时代文明实践站将持续开展安全生产及防灾减灾相关活动,增强全民防灾减灾意识,提高突发事件应急自救能力,夯实我市防灾减灾的生活防线。