社区开展5.12防灾减灾日主题活动简报
日前,__街道以“减轻灾害风险守护美好家园”为主题,开展了防灾减灾日系列宣传活动,提高社会群众的防灾减灾意识,增强全社会防灾减灾能力。
活动中,网格员们向过往的居民发放防灾减灾宣传材料,并现场向他们讲解如何防灾减灾、家庭燃气与用电安全、火灾、地震逃生等内容。“通过网格员的讲解,我知道了当遇到火灾、沙尘暴等自然灾害时应如何应对。”近开里居民李先生说,他回到家后会将这些知识告诉给家人。
“此次活动共发放宣传册150余份,不仅让更多的居民群众掌握防灾减灾知识,还进一步扩大了宣传活动影响面。接下来,街道将常态化开展各类灾害风险基本知识和防范应对技能的宣传教育,向社会公众普及防范各类灾害事故的基本技能,提高公众主动避灾避险的意识和能力。”__街综合治理中心相关负责人表示。