社区开展5.12防灾减灾日主题活动简报
为深入推进防灾减灾科普知识宣传,5月12日,__街道__街社区党委、网格中心、新时代文明实践站联合开展“5·12”全国防灾减灾日科普知识宣传。
__街社区紧紧围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,主动向社区居民朋友宣传气象相关法规政策和防灾减灾知识,重点向居民朋友讲解汛期常见的暴雨、冰雹、雷电、大风等灾害性天气的预警信号及防御指南,发放《防震减灾宣传手册》、《安全知识宣传手册》等资料200余份。
此次宣传活动,大力普及防灾减灾气象科普知识和有关法律法规,进一步提升民众应急避险意识和防御自救能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。