社区开展5.12防灾减灾日主题活动简报
为进一步宣传普及全民防灾减灾知识,增强社区居民防灾减灾意识,5月__日,__社区开展了“防范灾害风险,护航高质量发展”5·12全国防灾减灾日主题活动。
活动中,__社区工作人员、网格员通过发放《自然灾害应急知识》、《公共场所安全应急知识》、消防安全等宣传资料,与过往的居民互动交流,提醒他们多关注“防灾减灾”小知识,多了解预防、自救、互救等小技能,提高应对各种风险的能力。
通过此次宣传活动,进一步向居民普及推广了防灾减灾知识,提高了居民防范应对突发事件的处置能力,让居民对各种灾害有了更深入的了解,为营造和谐、安全、稳定的社区环境奠定了坚实的基础。