清明节放假告家长书
亲爱的各位家长:
根据国务院办公厅20__年部分节假日安排,现将我校20__年清明节放假安排通知如下:__月__日,共__天。__月__日(星期__)正常上课。
为了让孩子们度过一个健康、平安的节日,请家长切实做好清明节假期对子女的安全教育和监管:
一、注意消防安全
参加祭扫活动时要遵守当地相关规定,不要把火种带入林区,从火灾源头消除隐患。发现森林火灾及时呼救,严禁学生直接参与林火扑救;做到文明祭扫,不参与各种封建迷信活动。野外游玩时也不要携带火种,更不能野外用火,切实预防森林火灾的发生。
二、重视交通安全
清明节放假期间人多、车多,要注意遵守相关交通法规,教育子女外出活动时,一定要注意交通安全,做到“一看二慢三通过”,严禁乘坐无牌无证车辆或超载车辆,珍惜生命,防止交通事故的发生。
三、加强出游安全教育
严禁学生结伙出游,对于家长组织的外出活动,一定要加强自我防范、注意个人财产及人身安全,学生在没有家长陪同下不得到溪边、水库、池塘和工地等危险处玩耍。
四、注意饮食卫生安全
远离人口密集的地方,养成良好的生活习惯和卫生习惯,有效预防流感、手足口病等春季流行性疾病。
五、合理安排好作息时间
教育和引导孩子既要主动完成好假期自主学习任务,亦要劳逸结合,在确保安全的情况下,多进行一些健康有益的体育活动。
各位家长朋友,安全是快乐、幸福、健康的首要因素,让我们家校携手,共同教育孩子,为提高孩子安全意识,保证安全共同努力。