清明节放假告家长书
尊敬的各位家长:
您好!在这春暖花开的季节,我们即将迎来我国重要的传统节日——清明节,根据上级通知,我园20__年清明节假时间安排如下:
__月__日(周__)放假,共__天。
__月__日幼儿返园正常上学。
假期温馨提示
放假期间请做好孩子的品德、安全和教育监管工作。
品德教育
在清明节这个传统节日里,带孩子去瞻仰先贤、参观名人故居、学习先辈、纪念先人、感恩祖先,接受优秀传统教育。扫墓是对祖先和已故亲人表示深切怀念的重要方式,建议用献一束花、植一棵树、清扫墓碑等有益于保护生态环境的方式寄托哀思、祭奠先祖,弘扬社会新风气。
安全教育
交通安全:出行时教育孩子注意交通安全,自觉遵守交通法规;
森林防火安全:教育孩子在踏青、清明祭祖等野外活动时不玩火,发现火情及时拨打报警电话,严禁孩子参与救火;
传染病的预防:天气多变,提醒孩子及时添减衣服,并做好各类传染病的预防工作;
防溺水安全“六不准”:①不私自下水游泳;②不擅自与他人结伴游泳;③不在无家长带领的情况下游泳;④不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;⑤不到不熟悉的水域游泳;⑥不擅自下水施救;
防雷电安全:不在雷雨时躲避于树下、电杆下或其它容易引发雷击的地方;
预防煤气中毒:教给孩子必要的自我保护、自我救助知识,加强督促,以防事故的发生;
饮食卫生安全:教育子女讲究卫生,养成良好的生活、学习习惯,特别要注意饮食卫生,要求孩子不吃零食、不暴饮、暴食,不吃劣质或变质的东西,防止疾病产生和食物中毒事故的发生。
家长朋友们,让我们行动起来,用科学、文明、健康的生活方式引领时代新风,做文明祭祀的带头人、预防森林火灾,用实际行动影响孩子和带动亲朋好友及身边的群众,共建文明和谐的美好家园。