医院世界卫生日活动简报
春暖花开好时节,健康义诊正当时。在世界卫生日即将来临之际,4月6日上午,__镇卫生院联合医共体总院__县人民医院专家开展了大型健康义诊活动。
义诊现场通过为居民发放宣传材料,普及“三高六病”防治知识,免费测血糖、血压,做心电图、彩超、尿常规等检查;耐心为群众答疑解惑,让更多的乡亲们受益。
通过联合义诊,借助上级医院优质医疗资源下沉,不仅提高了辖区居民的健康意识,同时提升了居民的生活质量,在真正意义上实现了把“健康”送到居民手中。
下一步,__镇卫生院将持续坚持党建引领,凝聚合力,增强学科交流与合作,学习引进上级医院先进经验,补齐诊疗资源短板,提升整体医疗技术水平,拓展延伸健康服务的深度与广度,进一步为辖区群众健康生活舔砖加瓦。