医院世界卫生日活动简报
20__年4月__日下午,在第__个世界卫生日来临之际,我院组织举办健康宣讲活动,活动由公共卫生分管副院长、健康科普专家聂__同志主持,来院就诊群众和部分卫生室负责人参加活动。
宣讲活动上聂__副院长对我辖区内公共卫生近年来的变化改善做了总结介绍,随后对群众健康素养现状、健康素养知识普及的重要性、常见病的日常注意事项、基础病用药等健康科普知识做宣讲。
下一步,__镇卫生院将以“世界卫生日”宣讲活动为契机,号召辖区内卫生室等基层医疗机构,将健康知识宣讲作为诊疗工作的一部分,不断提高辖区内群众的健康素养。