医院世界卫生日活动简报
4月7日是第__个世界卫生日,今年世界卫生日的主题是“公共卫生有约,人人享有健康”,呼吁确保每个人都享有有利于健康的生活和工作条件、随时随地获得其所需的优质卫生服务。为此,__镇卫生院联合__社区、县市场监管局等部门,在__社区__小区开展宣传健康知识活动。
活动现场得到小区居民的热烈欢迎,群众有序就坐,志愿者现场发放健康知识手册、慢性病防治手册、高血压防治手册、定量控盐瓶和控盐勺等健康材料三百余份。__镇卫生院郭爱民医师细致地给现场群众讲授高血压、糖尿病等慢性病防治知识。
活动提供血压检测、疾病义诊、科学用药知识咨询等健康服务,通过此次宣传活动,提高了群众对基本公共卫生均等化服务项目知晓率,增强了群众对高血压、糖尿病等慢性病防治重要性,得到周边群众的高度赞赏,真正实现了此次“公共卫生有约人人享有健康”世界卫生日活动的宗旨。