医院世界卫生日活动简报
20__年4月7日世界卫生日的主题确定为“改善公共卫生的七十五年”,旨在纪念世界卫生组织成立__周年来改善生活质量的公共卫生成就,激励人们行动以应对今天和明天的卫生挑战。我院紧紧围绕这一主题,开展了形式多样的宣传活动。
一、加强组织领导
为确保世界卫生日主题宣传活动扎实有效地开展,医院领导高度重视,成立世界卫生日主题活动领导小组,精心组织、周密部署,制定宣传方案,认真组织实施,把活动落到实处。
二、采取多种形式,营造宣传氛围。
开展以“改善公共卫生的七十五年”为主题的知识宣传和健康教育咨询、义诊体检活动。按照《__省卫生健康委办公室关于组织开展20__年世界卫生日活动的通知》文件精神,大力宣传有关政策、知识。在医院门诊大厅电子屏插入今年世界卫生日的宣传主题滚动播出,发放宣传材料100份。在翟村免费为老年人及慢病患者进行常规、生化、B超、心电图等各项检查,同时开展健康教育咨询活动,为广大辖区群众解答自我保健等知识,把健康教育和信息宣传有机结合起来,做好健康科普知识的传播,普及“改善公共卫生的七十五年”的重大意义及有关知识。
总之,在今年4月7日“世界卫生日”期间,我院围绕主题广泛动员各级医疗机构人员力量,积极开展了宣传及义诊体检活动,普及慢病防治和保健知识,倡导科学、健康的生活方式,提高广大群众自我防治知识水平,增强自我保健意识,促进了社会稳定、和谐发展。