医院世界卫生日活动简报
在第__个世界卫生日到来之际,__农场医院于4月3日下午走进初中校园,开展了一期“大手牵小手,创建健康平安校园”送知识,送健康,提升全民健康素养主题班会活动。
在三年一班,由医院社区卫生服务中心办主任于__同志向同学们讲解了《中学生心理健康》方面的知识,倡导同学们建立正确的人生观、价值观,在关注身体健康、社会健康的同时更要关注心理健康,让同学们快速成长起来,成为心智俱佳的综合性人才,树立了为祖国的伟大复兴而读书的革命情怀。同时,社区医生马__同志讲解了《春季传染病的预防》,与老师及同学们一同分享了各类传染疾病的预防措施,介绍了在公共场所中学生如何做好个人防护等知识。
此次活动得到了医院领导及学校领导的大力支持,通过主题班会的开展,提升了学校整体的防范传染病的能力及处置水平,同时提高了中学生心理健康的意识,得到了教职员工及学生的普遍认同,在活动结束之际,__农场医院免费向__中学赠送《全民健康知识读本》《结核防治100问》《校园青苹果健康手册》《生殖健康宣传手册》共500余本,赠送酒精、手消等防疫物品。通过学校、医院、家庭、社会等多方的努力,共同护佑同学们健康成长。