医院世界卫生日活动简报
4月7日,20__年世界卫生日之际,__镇卫生院在__街开展“巩固全面小康,促进健康公平”为主题的宣传活动。
现场通过设立咨询台、悬挂主题条幅、健康知识有奖问答、发放宣传资料等多种形式,向过往群众宣传健康素养66条等知识。“饮食要清淡,腌制的食物要少吃,平时要多关注自己的血压……”我们宣讲队员正在一对一个体化健康宣教。为群众讲解科学就医、合理用药、慢性病防治、控烟健康教育、重点传染病防治、妇幼健康、青少年心理健康教育等卫生健康科普知识,同时为大家讲解新冠肺炎疫情防控常态化个人防护知识,就新冠疫苗接种相关最新知识积极宣传和解答疑问。现场还开展测血压、听诊、求医问药等义诊活动。
“巩固全面小康,促进健康公平”,提升健康素养,有效促进健康公平。活动内涵丰富,务实有效,宣传氛围浓厚,受到群众一致好评!