医院世界卫生日活动简报
20__年4月7日是第__个世界卫生日,为强化全院职工的卫生意识和健康观念,倡导健康文明生活工作方式,4月7日,我院多形式开展世界卫生日活动。
一是开展世界卫生日宣传活动。通过设立科普展板、发放知识手册、开设科内讲座等形式,向住院患者、入院群众广泛宣传季节性常见病防治、中医养生保健、爱国卫生等知识,有助于群众建立良好的生活卫生习惯。
二是开展手卫生人人知晓活动。院感科、护理部对临床科室医务人员、后勤保洁人员开展手卫生知识抽查和手卫生检查,进一步增强医务人员、保洁人员感染防控意识。
三是开展爱国卫生、环境整治志愿服务。宣传科组织医院志愿者10余人,在院内、中医街、西圣街道开展环境卫生整治活动,对卫生死角、堆积杂物进行了清扫,为建设美丽__贡献力量。