医院世界卫生日活动简报
20__年4月7日上午,__镇中心卫生院来到__镇敬老院,开展以“优质资源下沉,人人享有健康”为主题的第75个世界卫生日宣传义诊活动。
活动现场,工作人员在给敬老院老人体检的同时,向他们耐心的讲解基本公共卫生服务、家庭医生签约服务、医防融合、健康素养66条、日常疾病预防、慢性病用药指导等健康知识。
另外,医院通过摆设宣传展板、悬挂横幅、大屏幕滚动播放宣传标语、发放健教处方等方法,对来院人员现场宣传全民健康知识,让广大群众能够直接获得健康知识与服务。
活动中累计发放各类宣传资料6种共30余份,接受个体化健康教育15人。
此次活动,旨在深入学习贯彻____重要讲话精神,围绕人民幸福安康这个最终目的,做细做实基本公共卫生服务,推动优质医疗资源下沉,增强群众看病就医获得感。