医院世界卫生日活动简报
国家卫生健康委印发《关于组织开展20__年世界卫生日活动的通知》。据悉,世界卫生组织将20__年4月7日世界卫生日主题确定为“改善公共卫生的七十五年”,旨在纪念世界卫生组织成立75周年来改善生活质量的公共卫生成就,激励人们行动以应对今天和明天的卫生挑战。国家卫生健康委将中国宣传主题确定为“优质资源下沉,人人享有健康”。
为纪念第__个世界卫生日,让广大市民直接获得健康与服务,20__年4月7日上午,__医院社区义诊医疗服务队走进变电社区开展主题为《关爱百姓健康,__医院进社区巡回义诊》健康教育宣传义诊活动。
义诊现场,在__医院医护人员和社区志愿者的组织下,群众有序前来就诊,医务人员认真细致地为群众诊断病情,仔细询问病史、检查病状、分析病因,并为群众提供健康咨询,耐心解答大家提出的各类问题。
同时,为进一步满足群众的就医健康需求,__医院的医生给现场居民进行听心肺、量血压、测血糖、口腔问题等常规检查,认真、细致地询问居民朋友的身体健康状况,细心解答居民们提出的各种健康问题,医护人员结合病情给出针对性的指导。让群众“零距离”享受诊疗服务。
此次义诊的开展,零距离向居民提供优质的免费诊疗服务,对于家门口的健康知识传送,周边居民对__医院社区义诊医疗服务队的诊疗服务及技术表示高度的赞誉,都希望可以多多举办此类“利民、为民、惠民”的健康义诊活动,让周边居民能够早发现,早诊治,早受益。同时倡导了健康的生活方式和生活理念,提高了居民的健康知识水平,受到了社区居民的一致好评。