医院世界卫生日活动简报
20__年4月7日是“世界卫生日”,为深入学习贯彻____讲话重要精神,进一步普及卫生知识,预防传染性疾病发生,4月6日下午,__县第一人民医院综合党支部联合急诊病区走__高中开展“世界卫生日”健康讲座活动。
活动现场,__县第一人民医院急诊病区医护人员结合PPT讲解、现场操作演示、交流互动的方式对学生们进行卫生宣传讲座,用浅显易懂的语言向师生们普及了正确洗手的重要性、什么时候需要洗手、怎样洗手等知识,形象地讲解了七步洗手法的小口诀“内、外、夹、弓、大、立、腕”。用通俗易懂的语言耐心地为学生们讲解了结核病的传播途径、常见症状以及预防治疗等知识。强调预防结核病最好的办法是接种卡介苗和避免接触病原体。在日常生活中要注意培养健康的生活习惯:如均衡饮食、充足睡眠、适量运动等,同时耐心解答学生们提出的各种防治结核病的问题。
本次活动,共有任课老师及学生60余人参加,发放宣传资料120余份,此次活动的开展,旨在让学生们在轻松愉快的氛围中了解了洗手的重要性,掌握了正确的洗手方法,促进学生们养成手卫生的良好习惯和健康行为。医务人员在提供健康指导服务的同时加强了结核病防治的宣传,促进了肺结核患者早诊治、早发现、早治疗,预防和控制疾病在校园的发生和传播。