小学2024年度家长开放日活动简报
为了进一步推进学校的生本课堂教学,增强学校家庭教育的社会合力,更好地向家长展现学校办学理念和办学特色,搭建家长与教师的交流平台,促进家校合作。5月__日,__小学校举办“家校零距离携手助成长”家长开放日活动,让家长走进校园、课堂,向家长展示校园风貌、师生风采,让家长亲身体验孩子在校的学习与生活。线下48名家长走进校园参加家长开放日活动,家长们分别进入到24个班级进行现场听课和参与教学活动,与此同时有536名家长线上参与本次活动。
走进课堂感受生本魅力
课堂是教育教学的主阵地,课堂上家长不仅看到任课教师的课堂教学,感受生本课堂的魅力,更重要的是看到了孩子们在课堂上认真听课、积极举手回答问题等优秀表现。
观摩快乐课间体验运动活力
观摩课间操,孩子们迈着整齐的步伐步入操场,随着节奏欢快的音乐,活力满满得做起有氧操,家长参与其中,同学们的课间操做得更加整齐有力。
聆听专题家长会了解政策
校长李__介绍学校师资情况、育人和管理理念,家长观看学校宣传片,了解学校校训、校风、校貌。业务副校长贾红艳就五项管理、双减政策、生本教育等内容进行了《聚集教育政策携手共育良才》的专题讲座,深入解读了学校“双减”、五项管理、生本改革成果,让家长们更加了解学校五项管理、双减政策、生本教育落实情况,明确相关政策的重要性。
参加心理健康教育讲座学习育人方略
__县人民医院医师李爽来校就《6-12岁孩子的父母如何进行高质量教育》进行专题讲座,帮助家长应对6-12岁孩子容易出现的儿童青少年行为问题、注意力不集中、学习障碍、社交障碍、孤独症谱系障碍等心理问题。
参加年级组家长委员会会议谏言献策
“沟通”关乎我们共同的方向,各年组召开家长委员会会议,进一步了解孩子在校学习、生活情况。班级任课老师与家长面对面交流,就各学科学习方法、学生学习现状有重点、有针对性地进行指导与分析。
观摩活动结束后,家长们纷纷拿起笔在意见反馈表上写下自己的感受,对学校校园文化、室内外环境、办学条件、师资水平等方面给予了高度肯定和认可。
家校共育谱美篇,静待花开助成长。孩子的成长离不开学校与家庭的培养,更离不开家校之间的携手共育。家长开放日不仅让家长们了解了孩子们的校园生活,见证了孩子们点点滴滴的成长,也拉进了家校间的距离,让家长对学校的教育理念有更深的认识和理解。