小学2024年度家长开放日活动简报
最美的声音,是家校同频的回响;最美的教育,是家校共育的互动;让我们追随孩子的脚步,共赴一场成长之约。
遇见是故事的开始,携手是温暖的篇章。家校合作共建,办家长满意、放心的教育一直是我校办学的追求。为进一步凝聚家校合作的力量,增进家校联系。5月__日,__小学举行家长开放日活动,诚邀家长走进课堂,零距离感受学校教育教学的真实情况;走进孩子,倾听心声,了解他们在学校的学习和生活;走进学校,共同关注孩子的健康成长!
初夏的清晨,迎着朝阳,家长朋友们带着爱与期待如约而至,有序入校。在轻松愉快的氛围中,开启了“家长开放日”之旅。
亲子课间,律动飞扬
“运动是健康之本”。在律动的节拍中,家长们情不自禁地和孩子们一起运动起来,律动飞扬,温馨的亲子运动画面被定格在这片绿茵场上。
发现课堂发现成长
当上课铃声响起
家长们纷纷走进课堂,与孩子同上一节课,沉浸式体验在校的学习生活。老师们根据学校“发现课堂”的教学四环节设计教学过程——问题生成,引导发现;实验探究,自主发现;交流探讨,师生共享;问疑延展,创生发现。生动有趣的语文课、思维活跃的数学课、轻松愉快的英语课……我们构建发现课堂,力图创造一种积极正向、鼓励探究的教育环境和氛围,使学生能够在此环境中正确地发现自我、发掘自我、发展自我。
观摩课堂
不仅能让家长们直接地了解孩子们在课堂上真实的学习状态,还能直观地感受到教师理念素养、知识重难点、方法策略。这是一场最动人的相“育”,学习发生在每个孩子的身上,我们一起倾听课堂幸福的声音,感受生命拔节的力量。
家校共育筑梦未来
观摩课后,各科教师和家长们进行了面对面交流,就家长关心的“孩子在校表现”“如何家校合力助力孩子成长”“双减背景下如何当好智慧家长”等问题进行有效沟通。同时家长们也畅所欲言,对学校的教育教学工作给予了肯定,并提出建设性的意见。
家校携手同商育人大计,师生齐心共谱杏坛华章。真心沟通、热心协调、诚心献计、全心表率,期待各位家长做孩子的榜样,做学校发展的坚强后盾。因为孩子,我们相约在初夏时;因为教育,我们相知在默契中,携手前行,为孩子未来成长撑起一片蔚蓝的天空。