小学2024年度家长开放日活动简报
为构建家庭与学校发展共同体,形成有效的家校共育合力,__市__小学花神庙分校于5月__日下午举行一年级家长开放日活动,家长们走进校园,成为孩子们的半日“同窗”。此次开放日不仅展现了良好的校风校貌、教师的教学风采,更进一步拉近家庭与学校的联系,共同助力孩子们健康、快乐成长。因爱而聚,为爱同行,我们共同迎接一场美好的双向奔赴!
PART。01沉浸课堂,见证成长
伴随着清脆的上课铃声,家长们走进课堂,亲身体验孩子们的日常学习生活,深入了解孩子的上课状态。老师们精心的教学设计、精彩的课堂演绎、有效的教学效果,得到家长们的一致好评。在生动有趣的学习活动中,孩子们轻松习得知识与技能。端坐的家长和孩子们一起全身心地融入课堂,感受语文课的语言魅力、数学课的精巧计算、英语课的生动有趣……
PART。02活力课间,趣味锻炼
伴随着音乐声,大课间活动开始了,各班列队整齐,迅速有序地来到操场。在灿烂的阳光下,孩子们充满活力地做起了花小特色绳操,尽情享受着运动带来的快乐。家长们也被孩子们的蓬勃朝气所感染,赞叹不已的同时,纷纷举起手机记录孩子们快乐的时光。
PART。03家长学校,干货满满
教育不只是孩子的功课,更是父母的修行。教育不是老师一个人的舞台,而是家校沟通,携手共进的历程,一场面对面、心心相连的交流有序展开。大课间展示后,家长们进入兰蓝剧场,全国著名特级教师、__市长江路小学的语文教师——刘军,以“有心用心爱心”为题开展讲座,口传心授如何做智慧型家长,大家听完纷纷报以热烈的掌声。刘老师说到,让每一个孩子养成良好的学习习惯是我们共同的目标,孩子的教育离不开学校,更离不开家庭,父母是孩子心目中最亲密,最信赖的人,做孩子的父母是一辈子的角色。
PART。04温暖携手,同心共育
讲座结束后,各班召开了家长会,班主任及任课老师介绍了孩子们在校学习生活情况,并就如何正确地引导孩子,如何培养良好的学习习惯、行为习惯等与家长进行了交流与沟通,同时也对目前存在的一些问题提出合理的建议。
此次家长开放日活动的开展,既向家长们展示了花小的教学成果、教师的风采和孩子们的良好风貌,又让家长们走进花小,更全面、更客观地了解了孩子们的学习生活。
家庭为撇,学校为捺,一撇一捺,方可成人。教育最美的声音,是家校同频共振;教育最好的告白,是家校共育互动。未来,我们守望相助,携手同行。共赴一场春暖花开,同奏一曲教育乐章!