小学2024年度家长开放日活动简报
为了加强学校、教师、家长之间的沟通,进一步落实轻负高质课堂教学,让家长亲身体会课堂教学氛围,共同探讨新课程课堂教学方法,__市__中心学校于5月__日~__日举行了三年级家长开放日活动。
带着爱与期盼,各班家长们纷纷如约而至,以倾听者、参与者、观察者的身份零距离观摩孩子在校的学习与生活。
多彩课堂,快乐学习
上午的第一、二节课,家长们在合班教室和孩子们一同听课,感受课堂的魅力。这次教学展示除了语、数、英学科,还有律动十足的音乐课、活力满满的体育课和趣味横生的美术课。课前,各位任课教师认真钻研教材,精心备课,设计教学环节。课堂上,教师通过创设情境,小组探究等方式,引导学生主动参与课堂,呈现了生动、活泼、新颖、有趣的常态课。短短两节课,家长同孩子一道学习、一起思考,零距离地参与课堂。孩子们的精彩表现,积极学习的劲头以及老师的敬业和专业赢得了家长们的一致好评。
家校沟通,干货满满
课后,语、数、英学科的任教老师分别和家长们进行了交流与沟通,向家长反馈了孩子们在校的学习情况和目前存在的一些问题,并就如何正确地引导孩子,如何培养良好的学习习惯、行为习惯等给予了具有针对性的建议。家长们聚精会神,认真倾听,还就个别问题与相关任课老师进行简单交流,并纷纷表示此次家校交流丰富了自己教育孩子的方法,受益匪浅。
参观校园,展文化内涵
在班主任和带班老师的带领下,家长们参观了我们的新校园,家长们惊叹学校的巨大变化,对学校办学成果及育人理念、校风、校训也有了进一步的了解。
家长们还参观了学校小学部的食堂。干净整洁的就餐环境,品种多样,营养均衡的自助餐,吸引了家长的目光。最后家长代表和孩子们一同就餐,体验就餐环境、品尝菜品味道,家长们对学校食堂工作高度认可。
孩子是家庭的未来,也是学校的未来。家庭和学校都是照亮孩子成长道路的那道光,唯有家校合力,共同奔赴,方可温暖孩子的成长。本次家长开放日,虽只有短短半日,但家长们通过了解孩子的校园生活和深层体验式参与,进一步了解了校园风采,师生的风貌,也拉近了家校距离,增进了家校间的双向交流与沟通。我们相信,家校携手同行,孩子的成长之路一定会更加精彩!