小学2024年度家长开放日活动简报
暮春渐远初夏来,最美人间五月天,在这花若云霞,气候怡然的五月,乘着美好的时光,让我们追随着孩子的脚步,共赴一场成长之约。
如果说学校教育是温暖的“阳光”,那么家庭教育就是肥沃的“土壤”。为了增加学校工作的透明度,促进家校的互相了解,赢得家长对学校的支持,以及在未来的道路上能更好地实现家校共育,在第__个国际家庭日到来之际,__市__小学于5月__日上午,组织了家长开放日活动,邀请家长走进校园,以观摩、体验的形式了解孩子们在校的日常和活动,一起共度美好时光。
01、共赏校园,鸟语花香
活动伊始,季__校长携手家长们就校园环境、校园文化、教师队伍与荣誉展示等四个角度,带领家长全方位感受__小学的学习生活环境和氛围。
民以食为天,孩子的用餐安全也是家长心中一直最重视的,陆__副校长携总务处钮__主任带家长参观了食堂,切身感受食堂的日常工作,认真听取家长们的建议,争取在未来让食堂工作更上一层楼。
在朝气蓬勃的清晨,__市__小学迎来了新一周的升旗仪式。升旗仪式是一堂难得的爱国主义教育课,是感受家国情怀的良好时机。我们邀请家长一起参与升旗仪式活动,让家长切身感受我校爱国主义教育的成果和孩子们立志成才的精神风采。
02、观摩课堂,目睹成长
课堂是学校教育教学工作的主阵地,为了让家长们亲身感受孩子们的教学实况,了解教师的教学方式和授课内容,家长们走进课堂,亲身体验孩子们的日常课堂。在生动有趣的学习活动中,家长和端坐的孩子们一起全身心地融入课堂,感受魅力无限的语文课,聆听严谨生动的数学课,体验趣味十足的英语课。坐在孩子们的后面,听着琅琅的书声、响亮的回答,看着孩子挺拔的坐姿、高举的小手,恍若回到自己的学生时代。
03、相聚会场,共促成长
座谈会在热烈融洽的氛围中进行,我校季__校长对家长朋友的到来表示热烈欢迎,并对学校基本情况、发展规划向家长一一进行了介绍。季校长呼吁家校间紧紧靠在一起,相互配合,相互理解,相互包容,家校共同努力,让孩子们在__小学这个大家庭中,度过幸福童年,成就美好未来。参会的家长朋友们畅所欲言,就各自的切身体会积极发言,同时对学校的延时服务、食堂管理、空调管理、午间管理等方面提出问题,学校由陆__、秦__两位副校长进行针对性的回答。真诚的交流拉进了家校间的距离,也让家长对学校开展的家长开放日活动给予了很高的评价。
家庭为撇,学校为捺,一撇一捺,方可成人。教育最美的声音,是家校同频共振;教育最好的告白,是家校共育的互动。未来,我们守望相助,携手同行。共赴一场春暖花开,同奏一曲教育乐章!