小学2024年度家长开放日活动简报
为了更好地开展“家校融通”教育,使家长更加全面、立体地了解孩子成长以及学校教育的整体情况,共同探讨教育孩子的方法和措施,彰显学校办学特色,展示班级活动及学生校园学习生活的成果,__镇中心小学特开展了“营造和谐氛围,共育阳光少年”主题家长开放日活动。
共筑青少年成长
此次家长开放日活动内容丰富,形式多样。安排有“进班听课,参与课堂”、“快乐课间,强身健体”、“走进食堂,参观宿舍”、“群策群力,家校座谈”、“参与社团、筑梦起航”、“桌舞飞扬、梦想起航”等活动,及各班组织家长会安全教育等活动。
家校协力,共育英才。本次家长开放日呈现出了原生态的特点,不更改课表,不刻意强调,老师和学生展现给家长的是真实的常态。全方位地展现了学校的管理和师生的精神风貌,让家长走进孩子,倾听心声,走进学校,参与管理,从而更好的形成教育合力,提高教育实效,共同关注孩子的健康成长!