小学2024年度家长开放日活动简报
为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,让家长深入了解学校教育教学的真实情况,亲身体验孩子们的学习生活,达到家校协同,共育成长的目的,我校于5月__日下午举行家长开放日活动,召开了以“为爱奔赴,共话成长”为主题的家校交流会。
一场美丽的约会即将开始,各位家长如约而至,校领导和小引领员们热情相迎。
活动伊始,校长王__热情洋溢地致欢迎词,对家长们的到来表示热烈欢迎,对家长们一如既往地支持学校工作表示最诚挚的感谢。同时王__向家长们详细介绍了学校的办学理念、办学特色、办学目标、常规教育,并对如何做好家校共育提出了具体的建议和要求,希望能够通过家校的密切合作,共同促进孩子的幸福成长。
__县教育局关工委主任韩__参与本次活动,对活动的精心组织给予充分肯定。
班主任们以爱为底色,带着真诚与期许,阐述了学校方面对孩子的发展规划、培养良好学习和行为习惯的理念,同时给予了家长们教育孩子的些许建议。在这场爱与信任的交流中,家长们眼里有认同,心中有理解,行动有支持,家校之间建起的教育桥梁变得更加坚固。
互动交流后,在教师引领员的带领和小小讲解员的介绍下,家长们走进各个社团,全方位、多角度、零距离感受孩子们的校园生活,遇见孩子们成长中最美好的样子。
播音与主持社团一直以来是我校的特色社团,今天的小讲解员们均来自这里,他们出色的讲解赢得了家长们的认可和一致夸奖,纷纷拿起手机驻足拍照。
校长也融入到家长观摩队伍中,和家长亲切交流,边走边介绍学校丰富多彩的廊道文化和读书实践活动。
最后,家长们移步操场,观摩了孩子们的特色足球操、扇子舞、朗诵、合唱,家长们频频点头、称赞,拍照留影。
绘画社团的孩子和家长一起放飞自己亲手画的风筝。他们放飞的不仅是风筝,更是希望和理想。家校合力,同频共振,海港路小学的未来会像这风筝一样越飞越高!
此次家长开放日活动,不仅是家长走进校园、走进课堂、走近孩子、关注教育、倾听心声的一次体验,更是一次家校情感的交流对话。短暂的相约,温暖而有力;教育的力量,渊源而绵长。让我们家校共育,为孩子们的成长汇聚光芒;让我们并肩携手,为孩子们的未来积蓄力量!