地球日活动报道
4月__日,在第__个世界地球日到来之际,__镇组织开展以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的“4。22”地球日宣传活动。活动现场设置宣传站,悬挂宣传标语,刊播宣传视频,干部和志愿者们向往来群众宣传河道、山林、农田等管理和生态保护保护的重要性,并对文明创建、环境保护、垃圾分类清理和防溺水安全等知识进行科学普及,现场共发放宣传资料500余份、发放绿色环保手提袋500余个,群众学习参与氛围浓厚。
通过此次宣传活动,使广大群众进一步树立“地球是人类生存和发展的家园”的思想理念,不断增强“生命至上,安全发展”的意识,提高参与生态保护、垃圾分类等环保志愿活动的积极性,助力养成节约、环保、绿色的生活习惯。