地球日活动报道
为提高广大人民群众保护环境、爱护家园意识,让环保观念深入人心,引导居民积极加入保护环境的行列中,从小事做起,共建美好家园。4月__日,__区__镇__社区妇联组织巾帼志愿者开展“携手为保护地球投资”——4。22世界地球日活动。
活动中,社区妇联首先组织居民群众观看地球环境保护公益宣传片,让社区群众了解当前地球面临的环境问题,我们赖以生存的家园正遭受着环境污染,呼吁大家用实际行动从身边的小事做起,保护环境,爱护地球,珍惜我们美丽的家园。观看宣传片后,巾帼志愿者来到依山北岸小区,对小区内白色垃圾、杂物进行清理,与此同时,志愿者们还向小区居民发放环境保护宣传资料,向居民讲解保护环境的重要性,引导大家树立“爱护环境、共建家园”的意识,齐心协力创建文明城市。
本次活动,旨在增强居民的环境保护意识,带动广大居民朋友积极投身到保护环境工作中来,为保护地球、美化环境奉献自己的一份力量。