地球日活动报道
日前,在第__个“世界地球日”即将来临之际,__市生态环境局联合__自治区生态环境志愿者孵化基地在__种业中心举办“众生的地球——迎接20__年世界地球日·呼吁保护生物多样性”宣传教育活动,__区__小学师生及小山小水科普(蒙盾)志愿服务队志愿者共200余人参加活动。
活动现场,__小学的校园生态环境小志愿者代表带领全校师生发出了“与自然为师,与自然为友,关爱地球,守护生命,践行低碳生活,争做环保先锋”倡议,市生态环境局向__区__小学赠送了生态环境图书和学生文具、向小山小水科普(蒙盾)志愿服务队授了志愿服务队旗,各位志愿者指导学生开展栽种植物手工实践,直观感受“众生的地球”主题内涵。
地球的生机勃勃源于地球丰富的生物多样性,合理利用地球资源也是在保护我们人类自己的栖息地。此次活动旨在提高广大青少年及民众对于现有环保问题的认识,呼吁大家积极行动起来,自觉践行__生态文明思想,从我做起、从现在做起,爱护地球、保护环境,勇做保护地球的小主人和新时代生态文明建设的传承人,共筑北疆绿色长城。