地球日活动报道
今年4月22日是第__个世界地球日。__市生态环境局为普及地球保护知识,提高公众节约利用地球资源意识,在__的文化广场开展“善待地球、保护环境”为主题宣传活动。
宣传活动中,生态环境部门志愿者20余人,采取悬挂宣传横幅、发放宣传资料、点对点宣讲生态环境保护知识等形式,引导群众树立生态环境保护意识。
此次宣传活动共发放宣传单百余份,宣讲内容百余条,驻足聆听宣讲内容的群众累计达200余人次。据志愿者现场了解,很多群众在认同生态环境保护重要性的同时,也表示自己平时在生活中忽略了很多细节,今后会用实际行动做到节约用水,低碳出行,共同保护生活家园,爱护地球,为“美丽__”生态环境质量建设贡献一份力量。