地球日活动报道
20__年4月22日,是第__个世界地球日。主题是“珍惜自然资源,呵护美丽国土,讲好我们的地球故事。”为搞好地球日纪念活动,进一步唤起同学们的环保意识,宣传世界地球日的有关知识,让同学们要珍惜自然资源,了解保护地球的重要性,让保护环境成为同学们的一种自觉行动,该校根据不同学年制定了主题活动方案。
4月__日,学校举行“我们只有一个地球”为主题的升旗仪式。
一二学年的班主任老师,带领孩子来到校园。参观及美化校园环境。并学习爱护地球的拍手歌。
三年级以“珍惜自然资源,呵护美丽国土”为主题,讲我们的地球故事。
四年级举办以“环保、保卫地球”为主题的绘画比赛。
地球的未来是属于孩子们的。通过开展这样的活动,使孩子们从小认识地球,爱护人类绿色家园。增强了保护地球,爱护家园的意识。不仅学会环保的知识和方法,也懂得了爱护家园是每个人的责任和义务,保护环境要从身边的小事做起。