地球日活动报道
为引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员全社会积极践行绿色低碳的生活方式,4月22日上午,__区自然资源局组织志愿者开展以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的宣传活动。在__大街大集,志愿者们发放保护自然资源,预防地质灾害及垃圾分类明白纸,倡导节约集约利用资源,宣传自然资源国情国策及法律法规,引导公众提升亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,让“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念深入人心。
同时,区自然资源局以“4·22地球日”为契机,加大普法力度,强化耕地保护责任意识,在大街大集上向群众发放土地管理法律法规和农村乱占耕地建房“八不准”规定,引导群众树立耕地资源忧患意识,提高保护耕地自觉性,积极加入到耕地保护的队伍中来,同时向群众宣传鲁地云小程序,引导群众使用小程序的随手拍功能,为土地执法监管建立最广泛的群众基础。