地球日活动报道
地球是万物赖以生存的基础,保护地球是全社会每个公民的责任和义务。地球的洁浄,直接影响人们的生活质量,保护环境就是保护生命。
20__年4月22日是第__个世界地球日,宣传主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为了增强学生保护地球、节约能源的意识,倡导低碳绿色环保生活,进一步推进校园文化建设,4月__日下午,在__市自然资源和规划局__分局的大力支持下,我校__中队开展了“珍爱地球,环保同行”主题演讲比赛。
活动中,主持人首先对世界地球日的由来进行介绍。随后,__中队的队员们在老师的组织下,结合世界地球日的意义及“珍爱地球,环保同行”的主题进行了演讲。
同学们在演讲中,纷纷表达了对地球的珍惜,发出爱护地球的呼吁。更有同学在演讲中积极献计献策,提出了很多可行的具体建议。同学们提出了“执行垃圾分类;节约用水;随手关灯;保护野生动物,拒食野生动物;绿色低碳出行。”等许多具体可行的建议。同学们在演讲中号召“让我们用智慧净化生存环境,用良知阻止破坏环境的现象,用勇气调整自己的生活习惯,用热情传播环保的理念。节约资源,珍爱生命,拯救美好的家园,让地球更好地造福于子孙后代。”
小选手们的精彩演讲,各具特色,激情动人,赢得了师生的热烈掌声。经过激烈的角逐,我们评出了此次比赛的一、二、三以及优秀奖。
4月__日早上,__市自然资源和规划局__分局的领导莅临我校,为获奖学生颁发了奖状与奖品,鼓励队员们小手拉大手,带动爸爸妈妈行动起来,用行动来保护我们赖以生存的家园。
本次活动,让学生明白珍爱美丽地球,保护环境,从我做起,从身边的小事做起的道理。培养了学生的环保意识,帮助学生树立了环保理念。