地球日活动报道
每年的4月22日是世界地球日,在第__个世界地球日到来之际,为增强我校师生的环保意识,培养学生关爱家园珍惜资源的好习惯,我校于4日22日利用课间操时间在校操场开展了“4。22”环保进校园主题教育活动。
一是举行“保护地球从我做起”主题升旗仪式,来自20__级农医1班的____同学在国旗下发言并向在场的全校师生发出倡议,号召大家要节约资源、倡导文明行为。
二是开展“废物利用变废为宝”手工作品展,同学们将生活中常见的塑料瓶、易拉罐、废报纸等收集起来,通过大胆的创新,精心制作了一件件精美的艺术品,吸引了广大师生驻足参观,赢得了师生们广泛的赞誉和肯定。
三是学生会成员在活动现场向师生发放印有地球保护日的相关环保知识宣传单,进行环保知识科普宣传。
通过今天活动的开展,增进了我校师生对世界地球日相关知识的了解,认识到要从日常点滴小事做起,树立节约的绿色风尚,共建节约型社会,争做光荣的环保卫士。同学们纷纷表示要立即行动起来,保护地球,共建美好家园。