地球日活动报道
今天是第__个世界地球日,4月__日至4月__日是世界地球日主题宣传活动周,今年的宣传主题是“珍爱地球——人与自然和谐共生”。保护我们赖以生存的地球是每一个人的责任,现在也要把这份责任感传递给孩子们!
各班结合幼儿年龄特点开展不同环保主题教育活动,通过环保故事、视频,孩子们讨论白色污染给地球带来的危害,感知爱护身边环境的重要性;通过进行垃圾分类活动,孩子们了解了垃圾分类的基本常识,并尝试进行垃圾分类。
孩子们用自己的行动来诠释对环保的支持,呼唤着人们对地球的关爱,时刻牢记“我们只有一个地球”。从小懂得废物利用和节约资源,倡导孩子们从生活中的点滴做起,从身边的小事做起,不浪费水、电,爱惜粮食、爱护花草树木、不乱扔垃圾,懂得节俭,努力争做环保小卫士。
通过开展这样的活动教孩子们从小认识地球,爱护人类绿色家园。增强了保护地球,爱护家园的意识,不仅学会环保的知识和方法,也懂得了爱护家园是每个人的责任和义务,保护环境要从身边的小事做起。