当天,市自然资源和规划局在城区及__、__、__、__、__、__等乡镇、场、街道通过悬挂横幅、摆设专题展板、发放宣传资料、宣传袋、围裙等多种形式向群众讲述地球故事,普及农村个人建房、地质灾害防治、森林资源保护、不动产登记及农村乱占耕地“八不准”等知识,宣传自然资源国情国策,引导广大群众树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,倡导群众养成保护环境、珍惜资源的行动自觉。
据统计,此次活动共发放科普知识彩页5000张、宣传手册3000份、宣传环保袋2200个、宣传围裙900个、宣传布包800个,接受群众咨询800余人次,编发宣传短信1000余条,达到了良好的宣传效果。通过宣传活动,旨在提高群众主动参与意识、自觉保护意识、节约共建意识,从日常生活做起,引导全社会节约、集约、利用和保护自然资源,共同为保护地球生态环境尽一份责任,用实际行动为__市创国森、地球可持续发展增绿添绿,维护生态和谐,争当生态文明建设践行者,争做自然生态保护主力军,奋力书写新时代美丽__的壮美画卷。