三年,说长不长,说短也不短。确立了不同阶段的目标,就像有了罗盘的航船,接下来要做的就是——朝着自己的目标,坚持迈开双脚,全力出发。可有些同学总是三分钟热度,坚持没多久就放弃了。不知大家有没有听过世界上有名的石油大王洛克菲勒?他写信教育自己的儿子说,“千万不要与两种人交往:一种是安于现状、不思进取的人;一种是不能将挑战进行到底、三分钟热度的人。”他认为这两种人都有共同的特性,那就是消极。同学们,明年中考、高考的号角已经吹响,请抵制手机的诱惑,请远离不思进取的人,请保持百折不挠的习惯,请团结教学相长的良师益友,哪怕再苦再累,也要执着坚守来学校的初心,踏踏实实地走好自己脚下的路。
青春是用来奋斗的!老师们、同学们,红旗又飘扬,新的学年已经开始!请大家认准自己的目标,带上不变的初心,登上学习的航船,同时谨记____“文明其精神,野蛮其体魄”的殷殷嘱托,不断增强体育锻炼,坚持强身健体,用棒棒的体魄与丰厚的学识来武装最美的年华。
最后,在教师节来临之际,提前祝老师们工作顺利、身体健康、桃李芬芳;祝同学们向心健康、学业有成!
我的讲话到此结束,谢谢大家!