精选公共安全教育开学第一课2024感言
这次的开学第一课继续聚焦校园安全,面向全市中小学生讲解实用的安全知识,传授应急避险技能,引导我们养成良好的安全行为习惯,提高安全防范意识。各板块采用情景演绎、案例剖析、动手演示、安全提示等多种形式,用我们能理解,喜闻乐见的方式讲述公共安全知识。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
令我印象深刻的是现在很多中学生都在互联网上交友,虽然很方便,但我们看不见摸不着对方,很容易就会被对方欺骗,比如一些变声器,就很容易让我们上当,也有一些学生喜欢玩网游,在网上进行交易,也容易被骗最后不仅没拿到自己想要的也失去了很多爸妈挣得钱,说的好听点只能说自己买了个教训,我们要减小玩游戏的频率我们这个年纪学习还是最重要的,我们也要杜绝网络欺凌的行为,不能盲目的跟风,要有自己的判断。
这次开放了之后并不代表疫情已经结束,我们还需要多加防护,保证自己不会生病,如果生病了一次缺一天课,到后面会很难跟上,要有充足的睡眠时间,规律的饮食,在教室要多开窗通风如果有发烧等情况要及时报告老师,不要硬撑着。
看完开学第一课后也意味着新的开始,要有新的计划,要比上一学期有进步。