观看了今天的《开学第一课》,我对人身安全有了更深的认知。
冬天终于要过去,烈日炎炎的夏天就要来了,“溺水”成为了一个头号杀手,年年都有不计其数的人死于它的魔掌,给很多家庭带了无尽的痛苦……今天节目上老师给我们播放了很多关于溺水事故的视频资料,让我不由深思,为什么这么多人会意外的溺亡呢?我觉得大概是因为没有足够的安全意识。溺水的人不但让自己失去了生命,也给自己家庭和社会带来了伤害和打击,把自己的亲人置于巨大的悲痛之中。在播放资料时,片中更是再三强调要注意安全,热天不要在水源边玩耍,更不能在没有救护人员的情况下私自结伴游泳,从而避免悲剧的发生。
看完节目我深刻认识到了安全意识的重要性。生活是美好的,人的生命只有一次,自我的安全防护意识更是生命的守护者。为了父母亲人不要担忧,为了让我们的家庭更加的幸福,为了社会的平安稳定,我们要时刻牢记恪守安全。