精选公共安全教育开学第一课2024感言
《公共安全开学第一课》告诉了我们生活中的安全隐患,如:游泳时要防犯溺水,切菜时要小心切到手,不要沉迷于网络游戏。教会了我们劳动现场要听指挥,要遵守纪律不嬉闹。危险动作要制止,正确操作护平安。量力而行学自护,掌握要领记清楚。电器使用有讲究,工具使用要小心。餐厨垃圾单独放,有害垃圾别乱抛。网上娱乐要适度,网络游戏不沉迷。“少年主播”不可取,付费打赏要远离。网络谣言不轻信,不听不信不转帐。更衣室内不打闹,不拿身体开玩笑。冲淋注意冷热水,冷水先行防抽筋。游泳池里不跳水,结伴同行有保障。水中遇险需冷静,自救方法勤练习。
我们在生活中,要注意安全第一。