今天我看完了第十一期开学第一课,学习到了许多关于运动、宿舍、劳动和网络四个方面的安全知识,我认为在这四方面的安全中缺少一个都是不行的。在寒假期间上网是很平常的一件事情,但我们要注意网络诈骗,不要轻易相信别人说的活动或链接,也要注意上网的时间不宜过长;寒假休息期间运动也必不可缺,在运动期间要做好准备活动,防止意外的发生,保护好自己的安全;在家做饭的时候,要注意手部的卫生以及碗筷的清洗,在领取食物的时候不要发生争抢,如果有碗碎裂,首先不要惊慌,保持冷静,让大人戴好手套用胶带将碎裂的盘子封存好,将碎屑清理干净。
希望自己通过这节课的学习,可以牢记相关安全知识,遇事保持冷净,不要惊慌。