精选公共安全教育开学第一课2024感言
2023年春季学期开学在即,由上海市教育委员会、上海市公安局、上海市应急管理局、上海市消防救援总队联合主办,上海市疾病预防控制中心协办,上海教育电视台精心打造的《公共安全教育开学第一课》(第十一季)于2月14日(周二)18:00在上海教育电视台播出。
廊下小学在各班班主任的组织下,家长的配合下,全校学生认真收看。针对电视中播放的劳动中如何注意安全?面对纷繁复杂的网络世界,如何增强自我防范意识?游泳时该掌握怎样的安全常识和技能?开学前后,同学们需要做好哪些个人防护准备?一系列画面与技能技巧给同学们留下了深刻的印象,不少学生写下了观后感。