观看完开学第一课给我很大的感触,作为一名学生应以积极的态度面对我们的各项学习,更要注意安全。
在日常生活中,养成良好的安全行为习惯,提高安全防范意识,在劳动中掌握劳动安全技能。在上网时远离网络陷阱,防止网络沉迷,拒绝网络欺凌,增强自我防范意识。在游泳时如遇到抽筋、呛水等突发情况要规范有效地自救互救等。
俗话说安全第一,作为新时代少年,在注意安全的同时也要努力学好各种知识,绽放属于我们自己的光彩,为实现自己的理想奋进加油!为祖国的明天奉献自己的力量。