[疫情防控
寒假期间,非必要不离__,更不准离开__,减少不必要的聚集性活动,个人家庭聚会聚餐等,并做好个人防护。居家坚持开窗通风,提倡每个家庭每天注意开窗通风,准备好口罩、消毒液等防疫物品,自我健康监测,如实填写测温记录。
[安全提醒 篇10
寒假期间认真学习安全生活常识,注意防火、防电、防盗,防食物、煤气中毒,防滑冰溺水、燃气泄漏、拥挤踩踏、交通事故等意外发生。不燃放烟花爆竹,不在公路、铁路、坑塘边等危险地带玩耍。增强法治观念,不浏览不健康的网站、书刊,远离游戏、网吧,拒绝毒品,不做违法之事,保护好自己。按时作息、积极锻炼、阳光健康,增强自我保护意识和能力,遵守疫情防控要求,养成及时上报体温,勤洗手,戴口罩,少聚集,不离__,形成文明、健康生活方式。
[德育作业 篇10
1、请以自己喜爱的方式熟记社会主义核心价值观内容和《中小学生守则》、《__市中学生日常行为规范》内容,开学后进行测试;熟记一个爱国志士的先进事迹,观看一部爱国主义影片,用400字格纸写一篇观后感。
2、每天收看新闻联播,知晓国家大事;收看收听新闻、读书、读报、观影等途径了解中国共产党成立百年来的丰功伟绩,增强民族自豪感和自信心,表达爱党爱国爱社会主义情感,开学后以为祖国点赞为主题,办一期手抄报。
3、加强中华美德意识。要尊敬长辈,乘车时自觉给老人让座,见到长辈主动问候,就餐时请长辈先入席,过年时主动给长辈拜年。围绕“幸福的家”“家庭春晚”“我知道的春节民俗”等主题,拍摄充满亲情的全家福和充满温情的正能量短视频。传承良好家风家训,弘扬优秀传统美德。
4、了解春节、元宵节的民俗民情,感受春节、元宵节的快乐祥和。请同学们积极参加实践活动,做好记录。活动可用节日手抄报、照片(电子版,要有文字说明)、剪纸、手工制作等形式体现,开学后上交德育处。
[音体美劳作业 篇10
认真完成音体美老师布置的假期作业。每天必须帮助父母做力所能及的家务事,听从父母正确教导,关心父母身体健康。每天坚持为长辈盛饭、洗碗,学习做一道拿手菜,端上春节餐桌,学会包饺子,以我学会了……把经过和体会用400字格纸记录下来,开学后上交。