“不知天上宫阙,今夕是何年?”,现如今对于中国而言,天上宫阙不再是古人浪漫的幻想,国际空间站也将不再孤独。为了让学生儿童了解人类航天事业的发展历程和伟大成就,认识航天英雄,激发儿童探索宇宙、探索蓝天的热情。20__年4月__日__区__社工站与__社区共同开展“逐梦航空,拥抱星辰”世界航天日手工活动。
__社工站积极链接社会慈善资源,邀请__理工大学__院逐梦青年志愿服务队为社区儿童带来航天模拟器的教学。教学过程中,志愿者用浅显易懂的语言,为儿童讲解中国航天史。志愿者通过利用废弃纸杯、卷纸筒、二次纸等材料,为社区儿童讲解航天模拟器的制作过程。在志愿者的耐心指导下,社区儿童自己亲自动手制作自己专属的航天模拟器。
此次活动,__社工站联合逐梦青年志愿服务队既为社区活动带来了生动活泼的航天史讲解,激发社区儿童探索宇宙的热情,又通过利用废弃材料制作航天模拟器,向社区儿童倡导废物循环利用的绿色环保理念。通过与__社区志愿服务队联动,组织社区儿童参与活动,增加社区站与社区社会组织、社区居民的粘性。
在接下来的工作中,__社工站将在__区民政局的指导下继续发挥五社联动机制在基层治理中的重要作用,发挥社会工作的专业优势,提升社区治理效能,推动建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。