2024年中国航天日主题活动简报
《墨子。鲁问》中有所记载,鲁班削竹制鸟,设计出最早的飞行器。“嫦娥奔月”“牛郎织女”等流传甚广的传说都寄寓了劳动人民对于天上世界的憧憬与幻想。4月24日,是我国第__个航天日,今年的主题是“格物致知,叩问苍穹”。为了纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神。
__县__镇中心初中团总支开展纪念中国航天日主题教育活动。在周一举行了纪念第__个中国航天日主题升旗仪式。学生还通过制作主题手抄报、绘画等形式描绘出自己的航天梦想。这是未来宇宙的样子,这是乘坐火箭飞向太空的梦想,这是宇航员在探索太空奥秘的脚印……一幅幅栩栩如生的绘画,承载着孩子们丰富的想象,还承载着探索宇宙的伟大航天梦想。
通过此次纪念中国航天日主题教育活动,__中学子定会不断努力学习航天人不畏艰苦、开拓创新的精神,为实现心中的梦想不断努力前进,为实现中国航天梦而努力奋斗!