2024年中国航天日主题活动简报
为迎接20__年第__个“中国航天日”的到来,进一步提高队员们对中国航天事业的了解,激发学生崇尚科学、热爱科学、探索未知、敢于创新的精神,__县教育集团小学部开展了“中国航天日”主题教育活动。
队会课上,老师向队员们介绍了中国航天日的由来、介绍了我国11位航天英雄、讲解了中国航天事业的伟大历程及成就,解读“航天传统精神”、”两弹一星精神”和”载人航天精神”中国航天三大精神,以此激励队员们敢于探索宇宙,勇于创新。
为了让同学们了解我国航天事业的发展历程及伟大成就,科普航天科技知识,致敬航天英雄,我校组织部分班级走进__县图书馆查阅有关科普知识,进一步增强同学们对航天火箭、宇航员等知识的认知,激发对探索航天事业的兴趣。
通过此次活动的开展,激励学生们从小树立航天强国的梦想,不断追求创新精神和实践创造能力,做具有“创新精神,合作能力,家国情怀”的新时代接班人,为未来不断刷新进军太空的中国航天事业贡献自己的力量!