2024年中国航天日主题活动简报
随着4月__日,神舟__号载人飞船返回舱成功着陆,航天英雄们摘星而归,凯旋而回,4月24日,我们又迎来了第__个“中国航天日”。
为了让同学们加深对中国航天事业的了解和认知,传承和弘扬航天精神,根植拥抱星辰大海的信念与情怀,__小学以中国航天日为契机,开展了“星辰可及,未来可期”为主题的一系列航天教育实践活动。
家校共育共学,传承航天精神
各个班级通过组织集体观看航天视频,同时,引导同学们和家长亲子学习的形式,带领同学们了解中国航天日的由来,设立的意义,一起回顾中国航天事业的发展史和航天事业取得的巨大成就。
在学习了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神,了解了一代代航天人为实现航天梦而砥砺前行的事迹后,同学们都深感震撼,备受鼓舞,纷纷表示要用自己的实际行动去学习航天英雄,发扬航天精神。
手绘星辰大海,致敬航天英雄
同学们了解了航天发展历史,见证了祖国的荣光,都内心澎湃,迫不及待地拿起手中的画笔,描绘自己眼中的星辰大海,勾勒各自心中的航天梦想。
他们用一幅幅精心创作,充满情感的手抄报,表达着对神秘星海的向往之情,寄托着对航天英雄的崇敬之意。
创意寄情星海,航天点亮梦想
上游九天揽星辰,下巡五湖纵云海,既是一代代航天人的梦想,也是一个个中国少年的心之所向。
同学们发挥着自己丰富的想象力和创造力,制作了一张张形象有趣的“我是宇航员”创意照片,寄情于茫茫宇宙,憧憬着观漫天星光,赏璀璨银河。
自“东方红”遨游太空到“神舟”飞天;从“嫦娥”揽月到“天问”抵火……中国航天人一次次奔赴九天,不仅编织了属于国人的航天梦,而且让我们坚信:星辰可及,未来可期。愿每一位同学,都能用智慧和汗水打造各自的梦想飞船,奔赴属于自己的星辰大海。