2024年中国航天日主题活动简报
在第__个中国航天日当天,为大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,唱响“发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量。20__年4月__日下午,__省__市__中等专业学校在__区科协、__市航模协会大力支持下开展“中国航天日”主题教育活动。
__区科协主席杨__,__区科协副主席__,__中专党支部书记、校长冯__,__中专副校长陈__、鲁__等出席本次活动。
__中专党支部书记、校长冯__致开幕词。冯校长首先对参加本次活动的各位领导表示热烈的欢迎与衷心的感谢。冯校长在讲话中对该校无人机专业的同学们提出美好的祝愿,他期望同学们能在学校这片热土上播种科学的种子,放飞航天的梦想。
__区科协杨主席宣布航天日主题教育活动正式开始。与此同时“__中专号”火箭点火升空,打开了本次航天日主题教育活动的序章。
航天日主题教育活动中,该校无人机专业的学生分别带来了“无人机挂红旗编队表演”、“固定翼飞行表演”、“模拟战斗机飞行表演”等精彩的演出,满足了所有同学对于苍穹的向往。精妙的无人机表演赢得了全场观众的阵阵掌声。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
表演结束后,师生们近距离观看了无人机实物与知识展板,讲解员忙着为师生们介绍无人机的基本结构及作用,使人受益匪浅。
活动结束后,同学们纷纷表示要学习航天先驱不畏艰难、奋发图强、勇于攀登的精神,传承航天文化,用航天点亮梦想、用青春再创辉煌。