2024年中国航天日主题活动简报
为传承和弘扬航天精神,加深同学们对中国航天事业的了解和认知,近日__社区新时代文明实践站依托五爱阵地,走进__小学,开展“学习航天精神,做时代好少年”中国航天日主题活动。
活动中,社区科普宣讲员向同学们讲解了中国航天日的由来,用通俗易懂的语言讲述了部分航天专业知识,让孩子们感受到了航天的魅力,激发了孩子们探索浩瀚星辰的梦想,在他们的心灵深处埋下一颗“中国梦”“航天梦”的种子。
随后,通过对“中国航天第一人”杨利伟英雄事迹的讲解,引导同学们树立正确的价值观,学习杨利伟叔叔热爱祖国、崇尚科学、自强不息、艰苦奋斗的航天精神。
为达到教学实践双合一的效果,使学到的知识更加的牢固,同学们分组进行了航天模型制作,通过亲自动手实践拼出各种航天模型,激发了他们对航天、对科学的探索和求知欲望。
此次活动的开展,不仅传播了航天知识,传承了中国航天精神,也激发了孩子们崇尚科学、探索未知、勇于创新的热情,共同汇聚起用航天梦助推中国梦的磅礴力量。