2024年中国航天日主题活动简报
为进一步弘扬中国航天精神,传播中国航天文化,普及中国航天知识,激发青少年探索航天的好奇心,__学校开展了“中国航天日”主题教育活动。
各班召开“航天点亮梦想,共创美好未来”主题班会,通过组织集体观看航天视频,一起回顾中国航天事业的发展史和航天事业取得的巨大成就。
一、二、三年级同学录制了有关“中国航天日”主题小视频,进一步了解了中国航天日的由来和设立的意义。
四、五、六年级同学结合主题绘制手抄报。他们用一幅幅精心创作,充满情感的手抄报,表达着对神秘星海的向往之情,寄托着对航天英雄的崇敬之意。
各班同学利用废弃矿泉水瓶、卡纸、粘土等材料动手制作航天火箭、飞船、宇航员。以不拘一格的创造风格,展现他们眼中的航天世界,呈现出的奇妙时空景象,真实地表现着同学们的内心世界。
星河之上,扬帆起航,筑梦九天,永不止步。作为新时代的好队员,我们应时刻准备着为共产主义而奋斗,对全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。