2024年中国航天日主题活动简报
20__年4月24日是第__个“中国航天日”,为进一步传承航天精神、传递航天情怀、传播航天文化,激发广大青少年对航天科技的兴趣,__中学携手__技术有限公司开展了主题为“格物致知叩问苍穹”科普进校园活动。
__技术有限公司应用系统一部董__老师为学校初一年级学生做了主题为“卫星遥感助力美好生活”的科普讲座。董老师从什么是卫星、卫星的作用分类、卫星在太空中如何运行、国产陆地观测卫星数据特点、国产陆地观测卫星应用等方面进行了细致的讲解。
__党群纪检部贺__副部长向学校赠送了__一号卫星模型。贺__副部长希望此次活动不仅仅是一次航天科普宣讲,更希望能够在学生的心灵深处种下一颗热爱航天、热爱祖国的小种子。同时也向__的师生发出诚挚的邀请,希望有时间到__参观学习,了解国家航天遥感事业的发展,体验卫星影像带来的震撼。
中学时期是学生的视野开拓期、兴趣奠基期、梦想建构期。让学生从小学习科普知识,在互动学习中提高“智”商、“智”能,可以激发学生们的想象力和创造力。作为区级科技示范校,__中学在心桥课程体系中注重培养学生崇尚科学、探索未知、敢于创新的理想信念,探索跨学科综合实践课程的开发与实践,在校园中营造学科学、爱科学、用科学的良好氛围。学校也将在跨学科综合实践活动中开展更多的科普课程,让学生们从小感受科技的无穷魅力。