20__年4月24日,是第__个“中国航天日”,为传播航天知识,传承航天精神,传递航天情怀,激发学生崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。4月__日,__中学联合__工业大学研究生支教团开展以“格物致知,叩问苍穹”为主题的航天知识科普讲座,为广大学生送上了丰富多彩的航天知识大餐。
研支团老师以电影《流浪地球》中的画面引入,从世界航天简史、中国航天日的由来以及近年来中国航天所取得的突出成就三个方面,为同学们讲述了有关航天的精彩知识。讲座通俗易懂、精彩纷呈,学生们听得津津有味。讲座的最后,哈工大研支团的老师们鼓励__中学子好好学习,掌握科学知识,学习科学家们的探索精神,在生活和学习中,敢于面对苦难和挑战,争取长大后能为祖国的航空航天事业贡献自己的一份力量。
此次科普讲座,同学们学习了航天知识,感受到了航天科学的魅力。既是一份丰盛的科学大餐,也是一堂生动的爱国主义教育课,今后,__中学将抢抓高质量建设“人产城”融合发展示范区机遇,持之以恒地在高质量育人上下功夫,精心打造学生增强素质、丰富内涵、发展个性的校园生活。