2024年中国航天日主题活动简报
为深入开展科普示范社区创建工作,让更多科普知识走进社区,4月24日下午,__社区新时代文明实践站组织开展“科普进社区,共筑航天梦”第__个中国航天日主题活动。
为满足居民们对航天知识的渴求,社区科普志愿者组织大家集中观看由中国航天科普大使、中国科学院国家空间科学中心研究员刘勇教授主讲的《从地球出发》科普讲座,讲座中,刘教授以太空员的第一视角,深入浅出地讲解了人类前往太空中会了解到哪些知识以及这些航天知识对人类发展的重要性。一个多小时的讲座虽然略为深奥,但居民们都听得津津有味。
通过此次活动的开展,进一步弘扬中国航天精神、普及中国航天知识、传播中国航天文化,激发了社区居民朋友对航天知识更大的兴趣,为创建科普示范社区打下更坚实的基础。