2024年中国航天日主题活动简报
4月24日是我国第__个“中国航天日”,高新区__社区联合高新区第一学校,以“航天点亮梦想,共享成就未来”为主题,组织开展了生动有趣的亲子实践活动。
活动中,来自第一学校的同学们认真聆听了关于“中国航天日”的来历,并与陪伴在身边的家长一起动手,制作了太阳能卫星模型。同学们从中深刻感受到中国航天事业探秘苍穹的无限魅力,也让“特别能吃苦、特别能奋斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神扎根在孩子心中,让他们在轻松愉悦的氛围中接受了一场航天强国的爱国主义教育。在阳光的照射下,随着卫星模型慢慢运转起来,自豪、灿烂的笑容在脸上绽放,探索浩瀚星辰的“中国梦”、“航天梦”在每个人的心中驻扎。
此次活动不仅进一步织密了学校、社区、家庭“三结合”网络,还让社区新时代文明实践站的平台作用得到了充分发挥,航天特色校园和未成年人家庭的资源、力量得以高度整合,助力打造“航天·共享家”特色品牌,推进高新区社区治理模式不断创新,治理能力和治理效能不断提升。