为缅怀革命先烈,传承红色文化,弘扬爱国主义精神。__月__日下午,__县职业技术学校开展了以“追忆先烈英雄魂,砥砺奋进新征程”为主题的清明节祭扫活动。
参加人员首先向革命烈士鞠躬默哀、敬献花篮,寄托哀思,表达了对烈士们的崇敬;全体党员重温了入党誓词。
随后,参观了__烈士纪念馆,观看了馆内的图片以及文字资料,了解了剿匪战斗英雄__、抗战英雄__等革命先辈的英雄事迹,他们不畏艰险,顽强拼搏的革命精神让参观者深受触动。
大家纷纷表示,要珍惜当下来之不易的和平生活,不忘中华民族艰苦卓越的奋斗历程,牢记教育人肩负的使命与责任,不断学习,履职尽责,切实为我县教育高质量发展贡献自己的力量。