为全面贯彻落实党的教育方针,从构建社会主义和谐社会的高度出发,践行双拥工作优良传统,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。
20__年__月__日,__县职业中专以清明节为契机,组织开展了以“弘扬英烈精神,争做时代先锋”为主题的清明祭英烈活动。
职专师生怀着无比崇敬的心情,在革命烈士陵园隆重集会,缅怀为我们幸福生活英勇献身的革命烈士。
站在庄严肃穆的烈士纪念碑前,清明祭英烈仪式由国旗班成员敬献花圈开始!
__县职专师生对长眠于此的革命烈士静默致哀一分钟……
教师代表许__朗诵诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》,向英烈献礼!
职专师生以革命事业接班人的名义,面向庄严的革命烈士纪念碑郑重承诺。20__级6班赵__同学带领全体师生集体宣誓。
青山埋忠骨,史册载功勋。革命先烈,浩气长存,永垂不朽!之后,同学们有序瞻仰了烈士墓并敬献小白花。
仪式结束后,同学们参观了纪念展览馆,接受了一次不同寻常的爱国主义教育和革命传统教育。
职专学子一定会铭记一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。
此次“清明祭英烈”活动,旨在号召广大青年能够继承革命先烈不怕牺牲、奉献祖国的革命精神。
活动也使职专师生进一步了解历史,明确责任,激发爱国热情,达到知我中华、爱我中华、兴我中华之目的,勇于投身我们“六城联创”、高质量富美古城建设的新时代大潮之中。