翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。清明节将至,为了缅怀革命英烈,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,__月__日下午,团县委联合__县职专团委前往__县烈士陵园,开展了以“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”为主题的清明祭扫活动。
为加强新入团共青团员使命感、责任感,发挥榜样作用,鼓励同学们争当优秀团员,__县职专黄可文老师带领全体人员宣读入团誓词,团员代表讲述__省__州__县森林火灾扑救中牺牲的__县籍烈士__英勇事迹。整个活动庄严肃穆,井然有序。师生们肃立在忠烈祠前,深切缅怀烈士的丰功伟绩,向革命烈士默哀致敬,敬献花圈。
青年志愿者们和广大学生纷纷表示:革命先烈们都是时代的先锋、道德的楷模,他们对祖国、对人民忠诚守信,不惜抛头颅、洒热血,甚至牺牲自己宝贵的生命,这些都永远激励着我们。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的今天,青年团员们要以革命先烈为榜样,牢记历史,明晰党史,担负起时代使命,努力学习,锐意进取,做大有可为的时代新人。