职业学校清明祭英烈祭扫活动简报
为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,教育师生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,赓续红色血脉,在清明节来临之际,我校组织师生开展了“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题祭扫活动。
20__年__月__日,__县职业中等专业学校300多名师生,迈着挺拔而沉重的步伐来到__县烈士陵园,在庄严肃穆的烈士纪念碑前举行了隆重的悼念仪式。
下午3点,师生在陵园列队完毕,远处的英雄纪念碑巍然矗立,现场气氛庄严肃穆。两名国旗护卫队成员手擎花圈,迈着整齐的步伐,向烈士敬献花圈。
主持人宣布活动开始,师生默哀一分钟,随后向烈士之墓三鞠躬,表达对先烈的无限敬仰和深切哀思。
学生代表王__激昂发言,号召全体同学要永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈遗志,发奋图强,技能强国,为祖国的建设贡献青春力量。
副校长侯__带领师生回顾了中国抗战历史——__红色印记,强调学校高度重视对革命先烈的祭奠和对革命文化的传承,要求同学们要向先烈学习拼搏精神、献身精神、爱国精神,把浓烈的爱国之情和远大的报国之志转化为学习的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!
冯__带领学生宣誓:爱祖国,有梦想。爱学习,有专长。爱劳动,图自强。讲文明,重修养。遵法纪,守规章。辨美丑,立形象。强体魄,保健康。树自信,勇担当。
在高大庄严的烈士碑前,同学们心情沉重,有秩序地绕着烈士墓碑绕园一圈,哀悼先烈在天之灵,以表自己最崇高的敬意。
通过此次活动的开展,师生实地感受革命先烈的精神力量,激发了学生对革命先烈的崇敬与怀念之情,深入地进行了爱国主义教育和革命传统教育。同学们被烈士的舍生忘死、前赴后继的爱国主义精神所深深感动,纷纷表示要继承烈士的遗志,为实现中华民族的伟大复兴而努力拼搏!