职业学校清明祭英烈祭扫活动简报
为学习贯彻党的__大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大共青团员缅怀革命先烈,传承红色基因,__月__日上午,__区职业学校组织各班级团支部优秀团干和团员,到__市烈士陵园举行清明祭扫活动。
缅怀革命烈士
在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,团员学生代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体师生怀着对革命先烈们无比崇敬的心情默哀三分钟致敬。面对英雄烈士墓,团员学生代表向烈士献词,表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的思念。最后,__区职业学校团委书记郭__宣讲本次活动的意义,勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。
最后,同学们在老师的带领下饶塔一周,瞻仰烈士纪念塔。
学习先进事迹
__烈士为我校15级学生,他曾写下“我要为强国强军梦贡献出自己应有的力量,接力棒接过来可不能丢了”的话语。在__烈士墓前,团委书记郭__向__烈士敬献了鲜花,并介绍了他在我校的先进事迹;全体学生在__烈士墓前重温了“为共产主义事业而奋斗”的入团誓词。
参观__烈士纪念馆
随后,全体师生一起参观了__烈士纪念馆,了解我国的反侵略抗战历史,学习革命英雄的英勇事迹,感受革命先烈的爱国壮志。
革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。此次清明祭扫活动,增强了同学们的爱国意识和历史使命感,同学们将铭记先烈的丰功伟绩,继承先烈的遗志,传承红色基因,坚定理想信念,赓续红色血脉,锤炼忠诚品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!