职业学校清明祭英烈祭扫活动简报
风起梨花舞,又是清明时。历史长河奔腾不息,无数英雄先驱怀抱信念,踏上征程,为国家倾注一腔热血。为怀想国家前路之艰辛、追念英烈牺牲之悲壮,__月__日上午,在__市职业高中党委书记徐__同志的带领下,我校组织党员、团员代表70余人前往__烈士陵园,开展20__年清明祭扫活动,一同缅怀英烈,追忆那段峥嵘岁月。
岁月之羽,抚过清明,心怀感念,素履以往。出发前,贾蕊绮老师叮嘱同学们在活动中要统一行动,听从老师的指挥,安全往返。
透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上回望,爬雪山、过草地、巧渡金沙江、飞夺泸定桥……哪一处没有留下英雄的足迹?哪一处没有洒下英雄的鲜血?迎着初升的太阳,伴着飘扬的校旗,祭扫活动正式开始!
五星红旗阵阵飘扬,民族之魂永垂不朽。活动进行第一项:奏国歌,全体行注目礼。
对于一个向上的国家和民族而言,革命先烈永远是历史长河里的不灭灯塔。活动进行第二项:为烈士默哀。
花圈敬英烈,哀思祭忠魂。活动进行第三项:各学校代表为烈士献花圈、花篮。
英雄烈士,雄风壮节,与山共峻极,与水同流长。活动进行第四项:老领导代表对师生进行思想教育,共同缅怀先烈。
巍峨墓碑下,卓越功勋;青松绿柏中,英气凛然。活动进行第五项:师生们为烈士擦拭墓碑、献上小白花,以表达对先烈的崇敬之心、感念之情、传承之志。
朵朵白花,是为缅怀,是为铭记,更为传承。活动进行第六项:参观__革命烈士事迹陈列馆,以缅怀之心铭记烈士荣光,追寻红色记忆,传承革命精神。
正如____所说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”希望__市职业高中的党员、团员们能够在缅怀中唤醒记忆,在表达中传递真情,通过清明祭英烈,赓续革命先烈的精神血脉,让英烈事迹代代相传,让英烈精神生生不息!