山河湖海浸沧桑,梨花风起又清明。清明临近,为缅怀革命先烈,引导学生在清明节日里加强对祖国历史文化和爱国先烈的了解,培养爱国精神,教育学生敬怀先人、懂得感恩、回报社会,我校团委特组织开展清明祭扫活动。
__月__日下午,我校30名优秀团员代表赴__市革命烈士陵园、革命烈士纪念馆开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”主题团日活动,追忆革命先烈,在铭记历史中汲取-精神力量,在抚今追昔中坚定前行意志。
献花献英烈,哀思祭忠魂。团员代表在革命烈士纪念碑下缅怀英烈,在伟岸的的丰碑下,革命先烈的事迹重现眼前。一束菊花、几许默哀、良久静思,简洁却不简单的过程,就是对英烈最好的追忆。怀着感恩、崇敬的心情,缓缓沿着纪念碑绕行一圈,深切缅怀先烈的丰功伟绩。
参观革命烈士纪念馆,聆听讲解员诉说伟大先辈们的英雄事迹和大无畏精神,追随先烈足迹,寻找初心之旅。
每一位英雄烈士,都是一座精神的丰碑;每一次对他们的缅怀,都是一次思想的洗礼;每一次对他们的致敬,都是一次精神的传承。此次活动意义非凡,激励张中专学子以灼热的信仰信念、炙热的家国情怀,书写可歌可泣的壮丽篇章。愿我们崇尚英雄、见贤思齐,踔厉奋发、笃行不怠!