清明节是纪念先祖、寄托哀思的中华民族传统节日,更是对学生们进行革命传统教育和爱国主义教育的一个好契机。因此,我校团委组织学生开展了以“缅怀革命先烈·弘扬革命精神”为主题的清明祭扫活动。
__月__日下午,我校师生怀着对革命先烈无限崇敬的心情来到__县烈士陵园,缅怀先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的在天英灵。
15:30分祭扫活动正式开始。首先学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体师生怀着无比敬仰的心情向革命烈士鞠躬行礼并默哀三分钟。
我校高二艺术2班李__同学作为学生代表进行发言。她呼吁全体学生要铭记历史,不忘来路,要继承革命先烈们的光辉遗志,珍惜美好时光,勤奋学习,争取早日成为社会的有用之才。
我校团委书记周__同志对全体学生提出了希望和要求,并强调,青年学生肩负着祖国的未来和希望,要感恩先烈们为我们的幸福生活做出的奋斗和牺牲,要继承革命先烈们的遗志,树立远大理想,努力学习,时刻准备着为国家、为社会、为家乡贡献自己的智慧和力量。
周__书记带领团员们在团旗下、在烈士纪念碑前重温了入团誓词。铿锵的誓词再一次表明了我们奋勇向前的勇气和为中华民族伟大复兴奋斗终身的决心。
活动最后,全体师生有序地在革命烈士墓碑前敬献鲜花,缅怀革命先烈。
本次清明祭扫烈士墓活动在朴素庄严、肃然的气氛下有序进行。通过本次活动进一步增强了学生们的爱国热情和奋发图强的意识,使学生们更加懂得珍惜今天来之不易的幸福生活。活动结束后,学生们纷纷表示一定会踏着先烈们的足迹,高举五星红旗,努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。