职业学校清明祭英烈祭扫活动简报
又见一年芳草绿,清明节里寄哀思。为缅怀革命英烈,传承民族精神。__月__日上午,__中等职业技术学校师生代表与__社区新时代文明实践站志愿者一起到烈士陵园举行祭扫活动。
敬献花篮,肃立默哀
学校师生代表和社区新时代文明实践站志愿者怀着崇敬的心情,踏着沉重的步伐,清扫了墓地旁的落叶,然后向烈士敬献花篮。随后,他们在烈士纪念碑下庄严肃立,向敬爱的革命烈士默哀一分钟,寄托深切哀思。
追忆先烈,致敬英雄
李__副校长讲述了__烈士的伟大事迹,学生们认真聆听年仅22岁的消防勇士__和他的战友们在__救火而壮烈牺牲的英雄事迹。她寄予同学们要铭记英雄正气,拼搏进取,不负韶华。
星星火炬,代代相传
学生代表吴__的发言引起了在场所有人的共鸣,我们来到__烈士墓悼念英烈,祭奠英灵,目的是为了提醒我们每一个人要牢记正是因为有像救火英雄__一样的烈士,前仆后继、奋勇献身,才有了我们的幸福生活,我们探寻英雄的足迹,更要学习英雄的精神!
活动最后,师生们缓步绕行烈士墓碑一周,深情瞻仰,墓碑上镌刻着:革命烈士永垂不朽!
青山不语,丰碑永存。此次活动,让同学们体会到烈士的英雄气魄和浩然正气,体会到作为新时代青年应该肩负的社会责任和历史使命,体会到生命的价值和意义所在。我们期待__学子以英雄为榜样,树立伟大的理想与信念,用实际行动报效社会!