春风轻轻,松涛阵阵;又是一年清明时,祭扫英烈寄哀思。__月__日上午,__职业中专师生怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,缅怀革命先烈,祭奠烈士英魂。
师生们整齐列队,手持花篮,在高大的烈士纪念碑前举行了庄严的祭奠仪式。团旗委副书记菅__、职业中专关工委主任孙__、团委书记王__参加了祭奠仪式。学生们向烈士纪念碑献花并鞠躬进行哀悼。
学生代表祝__的发言感情真挚,激励了同学们的爱国精神,增强了他们报效祖国的信念与梦想。
仪式结束后,师生们有序地参观了抗联英雄纪念馆。清明节组织学生祭扫烈士墓,是学校一直坚持的革命教育活动。这次缅怀先烈活动,对培养学生的爱国主义精神,具有重要而深远意义。