职业学校清明祭英烈祭扫活动简报
为进一步加强爱国主义教育,传承老一辈革命家不朽的精神品质,在清明来临之际,__区__职业中学全体师生在__碑林,开展以“缅怀革命先辈,传承红色基因”为主题的清明祭扫活动。
下午四时,全校师生排着整齐的队伍来到__碑林,大家心怀崇敬,在主持人的带领下,井然有序地向革命先辈敬献花束,肃立默哀,庄严宣誓。随后,学校政教主任宣讲了革命先辈的光辉事迹和奋斗历程,更增添了同学们对革命先辈的崇敬之情。
本次清明祭扫活动,有效增强了全校师生的历史使命感和民族自豪感,大家更深刻地理解了老一辈革命家勇于探索、奋发进取、无私奉献的革命精神。同学们表示,将不忘革命先辈,牢记历史使命,勤奋学习,立志报国,不负新时代!