为缅怀革命先烈,传承红色基因,深化感恩教育和革命传统教育,激发学生的爱国主义情感,努力学习践行革命先烈精神,__县职业中专举办“缅怀英勇先烈弘扬革命精神”清明节烈士陵园扫墓活动。
__月__日上午九点,学校师生代表来到__县烈士陵园。在纪念碑前,师生们怀着崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬致敬,向烈士们表达深切的悼念和崇高的敬意,缅怀革命先烈在战争时期以及和平时期,为保家卫国维护人民利益,抛头颅,洒热血,英勇奋斗,前仆后继的崇高事迹。
最后,师生们参观了革命烈士纪念馆,一个个红色故事、一段段峥嵘岁月,让师生们了解了那个战火纷飞年代的英雄事迹;一张张图片、一段段文字,让大家回顾了波澜壮阔的革命历史,增强了和平年代更要奋发图强的信念。
活动结束后,师生们纷纷表示通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,更清楚的认识到爱国主义的奉献精神,更珍惜先烈们用热血换来的今天,也更应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承,永做革命接班人。不忘初心,砥砺前行,为祖国的建设贡献自己的一份力量。