清明节来临之际,为缅怀革命先烈,引导我校志愿者团队,团员、青年教师在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,增强民族文化自信,20__年__月__日下午,__市__职业教育中心组织学校志愿者前往区烈士陵园开展“缅怀革命先烈,鼓舞斗志前行”主题清明节扫墓悼念活动。本次活动由1名教师带队,20名团员、志愿者参与。
活动中,志愿者们瞻仰了革命烈士纪念碑,随着庄严的国歌响起,志愿者们在烈士墓前默哀,并献上菊花;在唐赤英广场上,带队教师深情讲述唐赤英烈士的事迹;历史陈列馆,同学们激动地望着入党誓词,心里默念着誓词,纷纷表示将跟随党的脚步,努力奋进。
最后,20__级038班的杨__同学代表全体志愿者发言。发言指出历史不会忘记革命先烈,那飘扬的五星红旗,就是他们用热血浸染的,革命先烈的精神将永远流传;发言表示着为新时代成长起来的新青年将怀揣着这份精神,从自身做起,积极主动担当民族复兴大任,努力学习,开拓进取,施展才华,为服务社会、建设国家做出贡献。