“我们是光荣的共青团员,我们在纪念碑前宣誓:继承革命先烈的遗志,发扬艰苦奋斗、戒骄戒躁的优良传统,在逆境中崛起,在平凡中拼搏,做文明的传播者、社会责任的担当者,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋斗不息!”师生们的铮铮誓言久久回荡在__纪念塔的上空。
为让当代学生接受革命传统教育,培养爱国主义精神,__月__日,我校团委组织100名师生团员到__县纪念塔开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明祭扫活动。副校长黄__、校团委书记张__、副书记黎__等参加了上述活动。
上午十时许,全体师生整齐列队于纪念碑前,奏唱国歌后,学生代表张悦发表了主题演讲。接着,张__老师带领师生们庄严宣誓,师生向纪念碑敬献花圈和鲜花。全体师生肃立、默哀后,黄__作了简短而重要的讲话。黄副校长在讲话中,高度颂扬了革命先烈的丰功伟绩,表达了缅怀革命先烈的深情,激励师生要记住先烈,珍惜今天来之不易的幸福生活,继承并发扬他们的革命精神,勤奋学习,努力成才,牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,用我们的智慧和才干去完成新的时代赋予我们的神圣职责,让长眠在陵园里的革命先烈更加欣慰,让伟大的祖国更加富强。
纪念仪式结束后,师生们还认真打扫了纪念碑及其周围的卫生。