4月26日,是世界知识产权日,__市__社工在市民政局、____社区的指导下,来到__广场,开展“女性和知识产权、加速创新创造”为主题的知识产权宣传活动。
随后,志愿者们来到天纵城清江广场,设立党员服务岗和志愿者服务岗,向居民群众普及知识产权、商标权、著作权、专利权与专利保护。“你们这个叫呀咪便利店,包括门头上面这个logo都是受知识产权保护的,你先登记注册了,别人就不能再用了。”志愿者向商铺经营者解释道。
“只有尊重知识产权,才有更多的人愿意去创新和创造,属于我们自主知识产权的产品越多,在国际上才越发强盛。”通过志愿者的解释,路过的市民群众也更加了解到知识产权的重要性。
当天,共通过学生家长、小区广场、横幅标语,向广大居民宣传知识产权相关知识,发放宣传单150余份。