当耕耘为播种而忙碌的时候,当播种为收获而喝彩的时候,新的一年便挟裹着满心的喜悦悄然而至了!承着对昨日闪光足迹的眷恋,载着对未来美好生活的向往,我们跨入了20__年。值此新年开启之际,我谨代表__小学全体师生,向一年来认真履责,辛勤工作,为__教育发展做出积极贡献的每一位领导、老师、家长表示衷心的感谢,并予以新年的祝福!
十年树木,百年树人。__小学始终坚持“为幸福人生奠基”的教育理念。岁月不居,天道酬勤。在新年的祥和气氛中,我们轻轻翻阅20__年的每一页日历。这是我校快速发展、硕果累累的一年,是让每一个临小人鼓舞与振奋的一年。在这一年中,在市委、市政府的大力支持下,在__市教育体育局的正确领导下,我们全体教师风雨同舟、众志成城、奋力拼搏、锐意进取,克服重重困难,争创一流佳绩,使教育教学各项工作成绩亮点纷呈、捷报频传。课堂教学改革不断深化、教育教学质量实现跨越式发展……这一切的一切,都饱含着我们一线教师的心血和汗水,都值得我们每一位教育工作者骄傲,它必将在__市的教育发展史上留下浓墨重彩的一笔!作为校长,我只想真诚地对大家说一声:老师们,辛苦了!你们立足课堂,严谨治学;你们诚信友善,视生若子。
我们的学生,在“幸福、和谐、向上”的学校精神鼓舞下,注重健康……幸福从健康启航;注重习惯养成……幸福让习惯护航;注重品行……幸福让道德引航;注重能力培养……幸福乘能力远航。孩子们综合素质全面提高,在各方面取得了优异的成绩。
20__年,是“耕耘收获年”,只要我们胸怀希望,就总能与春天相伴;只要付出,就能收获累累硕果;只要同心同德,埋头苦干,就能够实现自我的人生价值!学校在上一学期质量统一监测中名列农村学校第一名,被评为__市首批“素质教育示范校”,__市“绿色校园”。学生在体育、艺术、创新等方面佳绩连连。
让教育回“家”,学校家校合作工作落地生根,家长们积极学习家庭教育科学理论,积极配合学校做好孩子的教育工作,孩子们越来越健康、快乐!我们的家长也经历着自然家长……合格家长……优秀家长……卓越家长的成长之路。让我们用铿锵有力的誓言,顽强拼搏的精神,坚持不懈的努力,教师们能争当“红烛先锋”,学生们能“小鲤鱼跃龙门”,求真、向善、尚美,共同谱写__教育事业新的华章!
元旦、春节,是一个吉祥幸福的节日;寒假,是一个充满喜庆的假期。今天,老师、同学们将与家人共享天伦。时间虽然短暂,但定是温馨一片!在此,校长想对您说:要时刻注意假期的用火、用电、煤气等安全;走亲访友一定要注意防盗,关好门窗,锁好家门;酒后不开车,确保自己和家人的安全;科学饮食,不暴饮暴食,调理好自己的身体!
最后,衷心祝愿我们的祖国繁荣昌盛!祝愿我们的学校蒸蒸日上!衷心的祝愿我们的老师们、同学们、家长们新年快乐,身体健康,家庭幸福!立足新起点,共创新辉煌!