尊敬的各级领导、社会各界人士、各位家长、老师们、同学们:
大家好!
时光飞逝,转眼间,我们将要迎来农历20__年。在这里,我代表__小学的全体师生向关心和支持我校工作的各级领导、社会各界人士、各位家长以及辛勤耕耘在教学一线的老师们、全体同学们致以新春最美好的祝福,祝大家身体康健、工作顺利、万事如意、阖家幸福!
天道酬勤,日新月异。20__年,__小学走过了难忘、艰辛而又不平凡的一年。在各级部门的正确领导下,在社会各界人士的无私关怀下,在全体师生的共同努力下,在各位家长的密切配合下,学校办学实力进一步提升,办学特色进一步彰显,各项工作走在了全镇教育系统的前列,已成为__教育一张鲜亮的名片。
回眸20__,有太多的人和事留在每一位观小人的心中:学校先进的办学事迹多次被都市频道、许昌日报、__通讯、__电视台、__市委宣传部官微、__关注等媒体报道;20__年__月__日,在镇总支魏__书记的陪同下,__市教体局王__副局长、李主任、贾主任莅临__小学指导工作,对我校的各项工作给予了高度评价;在__市三科联赛中,我校陈__同学荣获英语__镇第一名,__市第十二名的优异成绩;学生人数由年初的百余人增加至现在的186名;我校在两次全镇期末统考统评中名列前茅,英语成绩继续保持遥遥领先的优势,各年级平均分在92分以上,三年级更是考出了平均99分的好成绩;在新一轮的学校撤并中,我校成功升格为完全小学;学校硬件及教具有了大的提升,教育党总支为我校调拨6台电子白板和部分学生桌椅;暑期,__轻工业大学艺术设计学院的硕士、本科生到我校圆满地开展了为期一个月的社会实践活动,为留守儿童带来了七彩的暑期生活,受到了普遍好评;教师节,在市红十字会、市妇联、市团委的陪同下,中国好人任__携手郑大艺校__分校走进我校开展慰问及捐赠活动;学校组织并开展了丰富多彩的校园活动,如周五兴趣社团、植树节活动、纪念雷锋系列活动、踏青春游、六一汇演、冬季趣味运动会、冬至包饺子、国学背诵大赛、纪念毛主席诞辰系列活动、走进轻工业大学研学活动等,练就了才艺,愉悦了身心;全体教师参加了__省第十三届课改先锋公益论坛;董__老师被评为__市“师德标兵”先进个人;我个人被镇两委授予“最美校长”荣誉称号;靳__老师成为__省第八届“最具智慧力班主任”候选人……这些成绩的取得离不开各级领导的深切关怀,全体师生及家长的共同努力。在此,感谢大家长期以来对我校工作的关心、关注与支持。
展望20__,有机遇,同样有挑战。我校将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风迎接新一年的朝阳,不忘初心,砥砺前行,高举“办农村免费优质特色教育”大旗不动摇,将“打造精品学校,培养卓越人才”作为行动指南,立德树人,质量强校,为培养出更多优秀的人才而努力,为振兴家乡基础教育事业而不懈奋斗!
我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!新年的钟声即将敲响,让我们满怀信心和期待,一同迎接农历20__年的到来!
谢谢大家!