尊敬的各位家长、敬爱的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
日月春晖渐,光华万物新。值此辞旧迎新之际,__区第六小学向一直以来关心学校发展的各级领导和各界朋友们,向所有支持学校工作的家长朋友们,向辛勤奋斗的教职员工们,向关心学校教育教学工作的离退休老同志们以及支持学校工作开展的教职工家属们,表示衷心的感谢和最崇高的敬意,致以新年的问候与诚挚的祝福!
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。过去的一年,对于我们__六小是值得铭记的一年,是具有里程碑意义的一年。
这一年,我们初心如磐,勇担使命。20__年,在中国共产党__年华诞之际,学校以党建统领,提高政治站位,心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才的初心使命,举行了庆祝建党__周年红色+系列活动。向建党__年献礼,引导全体师生学党史、感党恩、听党话、跟党走。落实“双减”政策,减负提质,扎实推进“五项管理”;提升教学质量和教育品质,促进学生五育并举全面发展;安全工作不松懈,健康教育不缺位;疫情防控勇担当,党员带头冲在前……全体教职工在自己的岗位上竭尽全力、忘我工作;全体学生悦学会学、健康发展,整个学校呈现出一派务实肯干、和谐奋进、生机盎然的景象。
这一年,我们抓住机遇,融合提升。上半年,借__市改薄提升项目东风,我校提升改造多个一流功能部室、校园文化建设特色鲜明,现代化教学设备逐步提升。下半年,为助力加快推进城市化进程,在各级领导的精心策划和支持下,学校进行扩容升级,和__小学融合后升级为“新六小”,办学规模迅速壮大,校园环境再次提升,教学设施设备全区一流,师资力量均衡雄厚,办学优势愈发凸现,学生共享优质资源,办学实力和办学声誉显著提升,得到了社会各界的广泛认可。
这一年,我们乘风破浪,再创佳绩。我们以悦智文化为引领,提升办学内涵,彰显办学特色,在全体教职工和同学们的辛勤付出和努力下,取得了优异的成绩。学校先后荣获全国青少年校园冰雪体育传统特色学校;奥林匹克特色学校;垃圾分类市级示范学校;20__年__区中小学运动会三跳比赛男子沙包冠军、女子亚军;20__年__区中小学运动会三跳比赛优秀组织奖;20__年__区中小学运动会田径比赛优秀组织奖;__区教学质量显著提高优秀学校;__区体育特色学校。庆祝建党__周年红色经典诗词百人诵读视频作品《礼赞丰功伟业讴歌百年荣光》入选学习强国平台,并被__省广电局选送参加国家广播电视总局重大题材网络影视剧选题和优秀网络视听作品评选。学校4名教师荣获区级教学能手,2名教师获区级优秀教师。
旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。20__年注定将是中国发展进程中的一个鲜明坐标,即将召开的精彩非凡卓越的20__年__会、即将召开党的__大,都将一一见证我们党带领全国人民坚定信心,振奋精神,趁势而上向第二个百年奋斗目标进军的姿态。
新的一年,我们六小将以此精神为引领,以办好群众满意的教育为宗旨,以提升办学品牌为目标,继续全面落实“双减”政策,聚焦五育并举,助推学生全面发展;引领教师以悦启智,不断更新教育理念,不断创新教学手段、革故鼎新,永葆时代气息;不断强化师德建设,激发教师工作激情与奉献精神,努力打造悦智文化品牌;以开放、包容、共进的思想办校、办学,创设师生的存在感、价值感、获得感和幸福感!
新的一年愿我们携手续写新篇章,并肩再创新辉煌!
最后衷心祝愿老师们、同学们、朋友们在新的一年里阖家幸福!虎虎生威!万事顺意!