岁月更迭,四季轮回,值此一元复始、九州同庆、辞旧迎新的美好时刻,__小学向一直支持帮助我们的各级领导、社会各界人士,向默默奉献的全体教职工,向关心支持我校发展的教职工家属、家长朋友们表示衷心的感谢并致以新春最美好的祝福!
花开花落,冬去春来,20__年我们携手同行,不离不弃,用付出和汗水换得了__小学的正常运转;20__年我们同心同德,并肩奋战,用激情和智慧铸赢得了学校的日新月异。我们携手共度的20__年,是极其不平凡的一年!
这一年,是历经坎坷的一年!历经二百多个日夜的奋战,经历了严寒酷暑的考验,在大家的共同努力下,__小学如期落成。这对于我们__小学,对于整个__都是一件大事!
这一年是充满喜悦的一年!__月份经县教育局招聘考试择优录用的46名优秀教师加入到__小学大家庭,为这个团队增添了力量;__月__日,我们满怀着激动迎来了第一届小凤凰,从那一天起,这片荒芜的土地上有了朗朗的书声和开心的笑声;__月__日我们召开了第一次家长会,成立了第一届家长委员会,从此家校共建,共同助力孩子成长;__月__日,我们成功召开党员大会选举第一届委员会,以党建为统领,扎实推进各项工作走深走实,倾力打造“雏凤清声五彩之美”新名片。
这一年是机遇与挑战并存的一年!恰逢“双减”政策落地,教学改革对学校和教师都提出了新的要求。对于我们新建学校,一切都得从头开始,一边是校园建设,一边是学生管理、教育教学的提升,面对这一切,凤小的老师们拿出了无私奉献的精神,家委会发挥了纽带作用,护学岗担负起了保驾护航的责任,社会各界也给予了我们很多帮助和支持,在大家的共同努力下,__小学从无到有,从有到优,一天天发展壮大起来!
这一年是收获累累的一年!我们见证了校园环境的变化,见证了硬件设施的完善,见证了孩子们纪律、习惯等方面的提升,也见证了他们知识和品质上的进步。这一年,我们确立“3+1+1”课后延时服务模式;我们引进“快乐识字”低年级校本课程;我们开展多彩社团活动;我们创新低年级教育教学评价模式……我们零起步,高要求,力求每一项工作都做到最好。这一年,我们被推荐参加省级示范校评选;各级领导来检查指导工作均给予好评;学生家长也满怀感激送来锦旗;三名老师在市级优质课评中获奖。
一程山水一程歌,__小学事业的发展,凝聚了每位师生对教育事业的忠诚、对困难的坚韧、对发展的拼搏,收获了累累硕果和开创未来的希望!不惧风浪高,我们划桨齐!每一次振臂,都在为建设高水平__小学加油助力;每一次挥洒汗水,都在推动全方位高质量发展的航船稳健前行。我们坚信,每一次奋力泅渡,都能抵达春暖花开。
所当乘者势也,不可失者时也。没有等出来的机遇,只有干出来的精彩。初心铸就伟业,使命引领征程,新的一年让我们把握新形势应对新挑战,适应新要求回应新期待,汇聚起全部的心与力,锐意进取、勇毅前行,向着建设高水平学校的目标再出发!
诚挚祝愿大家在新的一年工作顺利、万事如意、幸福安康!