日月其迈,时盛多新。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校向一年来心系学生,为学校建设和发展无私奉献的全体师生员工,向关心学校建设与发展的各级领导和社会各界朋友致以诚挚的新春问候和最衷心的感谢!
不忘初心立德树新人、牢记使命为国育英才。岁月不居,天道酬勤。20__年恰逢中国共产党__年华诞,全体四小人沐浴党的阳光,在改革创新中谋求发展,在抢抓机遇中乘势而上,学校各项事业稳步推进,捷报频传:学校获得了__县首届文明校园、__市学校系统十大党建品牌,__市首届德育示范学校,__市少先队工作先进学校,__市科普示范学校,__市平安校园,__省防震减灾科普示范学校等荣誉称号;青年教师和学生在各级各类比赛中均取得了骄人的成绩,其中鲍__同学在第__届全国爱国主义教育读书活动中荣获特等奖、柯__同学在第__届全国爱国主义教育读书活动中荣获全国一等奖。
这一年,我们着力强化办学内涵。学校坚持“过一种幸福完整的教育,成为最好的自己”的这一办学理念,围绕“学生全面发展、教师幸福发展、学校超越发展,办人民满意的现代化名校”这一目标,实施“教师队伍建设、教育教学质量”两大工程,落实“坚持依法执教,坚持教书育人、坚持科学管理”三大坚持,打造“人文、科创、健体、艺术”四大特色课程。
这一年,我们着力打造党建特色。“党建领航幸福四小”获得了县教体系统第二届党建十大品牌,市第三届学校系统十大党建品牌;支部成为县委组织部20__年党建示范点;党史学习教育和红领巾党校受到上级领导的一致好评,多次被县级以上媒体报道,红领巾党校被学习强国和共青团中央网站报道。
这一年,我们着力提升办学水平。我们不断推进德育创新,德育活动丰富多彩,德育评价创新高效,德育品牌初具雏形;我们不断深化课程改革,师资队伍建设水平和教育教学质量大力提升,不断触摸了教学改革的高度、增加了教育科研的厚度。“立德立志立言立行”的立文化逐渐凸显。落实“每月一事”,擦亮每个日子;“晨诵午读暮省”,丰盈每个生命;一年校园六节,迈向幸福完整;校外实践活动,朝向明亮那方;传统节日课程,传承中华文明;系列仪式教育,拓宽育人途径;双减五项管理,减负提质增效;课后延时服务,幸福快乐成长;让学生在每个时刻享受学习的幸福与成长。
心有大愿,不计风雨;登高望远,初心不改。春华秋实,岁月留金;奋斗者进,实干者兴。新的一年,全体四小师生会秉承“过一种幸福完整的教育生活,成为最好的自己”的办学理念,昂首阔步走在幸福完整的教育大道上!