尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
“又是新年新韶华,辉煌征程开新篇”。我们用充满激情和心血的付出与努力,送走了满满收获的20__年;我们用满怀希望和注目的期待与寄托,迎来了更加美好的20__年。
在这辞旧迎新的时刻,我代表__小学全体教师向全校学生及家长朋友们致以新年的问候,衷心感谢大家为学校发展而努力,为学业进步而拼搏。祝大家新年快乐,万事如意!
20__年是收获巨大的一年,学校的方方面面产生了显著的改观,学校的内涵产生了质的变化,学校实现了由普通推进向规范发展的转变。
今年我们努力改善硬件和学校外观,在校园新增了一块3平方米的电子显示屏;今年我们狠抓安全,对学校的教学楼里面所有的电线线路进行了彻底的梳理和加固,对厕所的水管进行了全新的改造;今年我们严抓管理,切实开展师德师风工作,大力提高教师形象;今年我们深刻把握教育形势,彻底落实“双减”和“课后服务”要求,大力开展了美术、舞蹈、象棋、书法等社团活动。我们的努力获得了回报,今年我校五年级杨__等同学在区作文比赛中获得了二等奖,崔__等12名同学在区书写比赛中获得了荣誉证书。
我们的教学教研、我们的精细管理、我们的精神面貌都不再与往日同语,一个团结向上、朝气蓬勃的健康校园氛围悄然形成,一个追求卓越、内涵发展的优秀农村小学的雏形逐步彰显,我们正在开创一个欣欣向好的教学发展新时代,我们的腾飞已在眼前。
老师们,同学们,新的一年,将是我们更加有希望的一年,让我们紧紧围绕党和国家教育方针指引的方向,紧紧围绕德智体美劳全面综合发展的要求,紧紧围绕新课堂的改革目标,唱响教学教研主基调,靠精细强化管理,靠管理提高质量,靠质量提升声誉,依靠我们全校上下的每一名师生员工,依靠大家爱校如家的主人翁精神,依靠大家强烈的责任感和使命感,人人都为学校的发展增光添彩,人人都为优秀农村小学的目标贡献力量。
“三千年古城__,有我们美丽的校园,校园洒满了阳光,充满了蓬勃的力量…”。这是我们大家心目中期盼的学校,这是一个希望所在的学校。在新的一年里,让我们瞄准我们催人奋进的目标,让我们敢于面对任何困难和挑战。“会当击水三千里,自信人生一百年”。为把学校打造成全区乃至全市社会信赖、家长放心、学生向往的农村示范性小学而努力奋斗!
再次祝全体师生、学生家长阖家幸福,万事如意!