今年的5月12日是第__个全国防灾减灾日,主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”。为了全方位多渠道向群众普及防震减灾知识,不断提高公众对防震减灾的关注度和参与度,5月__日上午,由__县减灾委员会主办的20__年防灾减灾宣传日集中宣传教育活动在业新村村委会群众大舞台举行。
整场活动紧扣“防范灾害风险,护航高质量发展”主题,以歌舞、情景剧、现场演练等各种活动形式,把防灾减灾、安全自救等安全知识巧妙地运用到节目中,十余个精彩节目受到现场群众的热烈欢迎,特别是金枝寺小学的小学生们带来的精彩表演——防溺水情景剧,将安全防范意识牢牢印在大家心中。__镇中心卫生院现场演示了心肺复苏,指导大家科学掌握急救技能,县消防大队现场教学灭火器使用方法,活动期间穿插的防灾减灾有奖知识问答更是将整个活动推向高潮。
此次活动开展意义重大,让群众们既看到了精彩的节目,也学习到了防灾减灾的知识。接下来,__镇将进一步加强宣传力度,通过丰富多彩的活动形式,让更多群众通过线上线下的方式增强防震减灾意识,提升地震应急避险和自救互救本领。