20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为群众提供丰富多样的防灾减灾科普知识,筑牢防灾减灾第一道防线。5月__日,__镇新时代文明实践所联合__市__社区工作服务中心、镇应急救援队志愿者到镇银杏家园和__新区,开展“5·12”全国防灾减灾日集中宣传活动。
活动现场,__市__社区工作服务中心工作人员和镇应急救援队志愿者向群众发放防灾减灾宣传页、科普知识、以及准备应急救援包知识等宣传页。同时耐心、热情、专业地与群众面对面讲解洪涝灾害、雪凝灾害、冰雹灾害、雷击灾害等自然灾害的危害,宣传了防灾避险、自救互救、如何快速准备应急救援包的科学方法。
通过此次宣传活动,进一步增强了群众的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识以及避灾自救技能,提高防范自然灾害综合风险意识和能力,有效避免和减少自然灾害带来的损失。