乡镇开展防灾减灾日主题系列宣传活动简报
今年5月12日是我国第__个“全国防灾减灾日”,为增强全民防灾减灾意识,提高自救互救能力,5月__日,__镇多措并举深入开展以“防范灾害风险,护航高质量发展”为主题的防灾减灾宣传活动。
活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放应急常识宣传手册、设立咨询台等多种形式,向群众普及应急自救互救知识。同时倡议群众要主动学习和关注“防灾减灾”小知识,增强防灾减灾意识,提升自我防护救护能力。
通过此次宣传活动,充分调动了广大群众学习防灾减灾知识的积极性,有效提升了广大群众的防灾减灾安全意识和应急处置能力,营造了全民参与防灾减灾工作的良好氛围。