乡镇开展防灾减灾日主题系列宣传活动简报
今年5月12日是第__个全国防灾减灾日,为进一步加强防灾减灾知识的宣传和普及,提高辖区内群众防灾减灾意识,树牢安全发展理念,弘扬人民至上、生命至上的思想,__镇团委联合镇应急办、妇联、宣传办开展主题为“防范灾害风险,护航高质量发展”的宣传教育活动。
活动通过发放宣传单页和宣传品,向群众宣传洪涝、山地滑坡等自然灾害防御与避险、火灾自救与逃生等相关防灾减灾救灾知识,提高群众防范意识。
通过开展本次宣传活动,充分调动了群众学习防灾减灾知识的积极性,提高了群众的防灾减灾安全意识和应急处置能力。