乡镇开展防灾减灾日主题系列宣传活动简报
在全国第__个“防灾减灾日”来临之际,为切实强化群众的避险减灾意识和紧急避险自救自护能力,提高群众掌握防灾减灾的安全知识,5月__日,__镇“365暖留中心”、社工站、新时代文明实践所共同开展“5·12全国防灾减灾日”安全主题系列活动。
志愿者为幼儿普及防灾减灾日的由来和防范地震、火灾、防溺水等相关知识以及发生危险时如何自救。孩子们听得很认真,虽然我们无法避免灾害,但是我们可以在灾害来临之前,提早做好防御准备,学会保护自己。同时,为扩大覆盖范围,志愿者开展入户宣讲,提高群众安全意识。
通过此次防火防溺水宣传活动走进农户、走进校园,向大家普及了防灾减灾知识,推广了灾情发生前后的自救互救等知识,进一步提高了群众应对突发事件的紧急避险应变能力,使群众掌握了自救的基本技能,为创建平安、和谐、文明__奠定坚实基础。