今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为大力普及防灾减灾知识技能,增强全民防灾减灾救灾意识和能力,5月__日,__镇新时代文明实践所开展全国防灾减灾日宣传教育活动。
活动通过观看防灾减灾宣传教育片的形式来开展,视频中宣传普及了防汛抗旱、地震、冰雹、火灾、台风等各类自然灾害的防灾减灾知识,并向大家介绍有关火灾、用电、燃气泄漏等事故的常识和防范应对技能,引导群众树立安全意识,自觉避免灾害发生,提升群众在遇到灾害时保护自己的能力。
通过此次宣传教育活动,广大群众更加深入了解了防灾减灾知识,唤起了居民群众对各种自然灾害的高度关注,增强了居民的防灾减灾意识,进一步营造了人人关注安全、时刻注意安全的良好氛围。
安全无小事,绷紧安全弦。接下来,__镇新时代文明实践所将持续广泛开展防灾减灾科普宣传,进一步增强群众的应急防护能力,有效增强居民防范意识,夯实防灾减灾基础,提高应急处置能力。