为提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境,__社区开展“世界地球日”低碳生活宣讲会。
低碳意识指较低更低的温室气体二氧化碳为主的排放,低碳生活可以理解为:减少二氧化碳的排放,低能量、低消耗、低开支的生活方式。如今,这股风潮逐渐在我国一些城市兴起,潜移默化地改变着人们的生活。低碳生活代表着更健康、更自然、更安全,返璞归真地去进行人与自然的活动。对于普通人来说是一种生活态度,低碳生活既是一种生活方式,同时更是一种可持续发展的环保责任。
世界地球日是人类现代环保活动的一个开端,更好的推动了西方国家与环境相关的法规的建立,有利的推动了世界环保事业的发展,增强了人们对于保护环境的意识。