为引导学生从小爱护地球、珍惜资源、珍爱生命,在第__个世界地球日即将来临之际,__小学开展了形式多样的主题宣传教育活动,将节约资源、爱护环境的意识和理念根植学生心中。
01、在升旗仪式上,校长向全校学生宣讲科普地球日知识,让广大师生进一步了解地球家园,增强他们节约资源、爱护环境的意识,呼吁大家共同参与进来,用力所能及的行动,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。
02、在主题班会上,老师们结合生活实际,教育学生从身边每一件小事做起,低碳生活,美化家园,保护地球,主动维护生活环境卫生,以实际行动践行自己对爱护环境,保护地球的承诺和决心。
结合“世界地球日”主题,学校还利用电子屏、校园广播站等途径,引导学生爱护花草树木,节约用水用电,自觉进行垃圾分类,鼓励学生在日常生活的点点滴滴中为节约资源、保护地球贡献自己的力量。
03、孩子们利用课下时间,用手中的笔描绘出一张张色彩斑斓、内容丰富的手抄报和图画,饱含了他们对地球妈妈无尽的爱,诠释了当代少年儿童的责任与担当。
本次活动让学生们更加深刻地了解了地球,增强了保护地球、爱护家园的意识。孩子们不仅学到了环保的知识和方法,也懂得了保护环境是我们每一个人的责任。爱护家园,从我做起,从每一件小事做起,绿水青山就是金山银山。