世界地球日文明实践活动简报
今年4月22日是第__个世界地球日,为宣传__生态文明思想,引领干部职工树立绿色发展理念,倡导低碳生活方式,我院组织开展了世界地球日主题宣传活动。
今年世界地球日活动主题是“珍爱地球人与自然和谐共生”。在__办公基地活动现场,通过大屏幕和宣传海报向干部职工展示了我院为地方生态文明建设和环境保护工作作出的积极贡献。胶东分院在驻地与相关部门共同组织开展了宣传活动,为群众现场讲解世界地球日相关知识,并发放了地质灾害群测群防宣传单。
通过此次活动,引导干部职工树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,号召大家主动从身边小事做起,倡导绿色低碳、文明健康的生活方式,人人参与环保,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园,切实增强了干部职工的环保意识,取得了积极效果。
世界地球日(TheWorldEarthDay)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起,如今庆祝活动已遍布全球,每年有超过10亿人参与其中,是世界上最大的民间环保节日。