地球是我们唯一的家园
保护自然资源
爱护环境
善待地球
是我们共同的责任
1970年4月22日,为呼吁社会关注环境保护问题,建立了世界地球日。20__年4月22日,是第__个世界地球日,今年世界地球日宣传的主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。
为引导幼儿树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,提升保护地球自然资源意识,第十四幼儿园师幼一起感知、探索、描绘蔚蓝星球的纯净与美好
我为地球添色彩
茫茫星海中,有一颗独一无二的蓝色生命星球,那就是地球。“为什么是蓝色的呢?”“蓝色的是海洋”“看地球上还有其他的颜色,绿色的草地、黄色的沙漠……”小班宝贝们插上想象的翅膀,用色彩与线条编绘自己眼中五彩斑斓的星球,表达对地球妈妈的热爱与向往。
美丽中国我是行动者
地球妈妈养育了世界万物,为我们创造了生存发展的环境和条件,我们要好好保护她。践行垃圾分类,中班宝贝用自己的行动守护地球妈妈的美丽与精彩。
呵护地球你我相约
大班的哥哥姐姐拿起手中的笔画出“保护环境·你我相约”的环保公约,从我做起,从现在做起,用实际行动献出对地球母亲的关爱,更好地节约资源和保护环境。
环保绘本书单推荐
地球是我们唯一的家园,通过我们的呵护和努力,我们可以让地球变得更加美好。给大家推荐一份环保主题书单,如何普及环保理念并进一步践行环保?如何分类处理垃圾?环境污染会带来哪些问题?通过阅读能让孩子理解全球变暖、环境污染的危害,是适合对幼儿进行环保教育的优秀绘本。
爱护地球就是爱护生命,拯救地球就是拯救未来,勿以善小而不为,让我们从身边的小事做起,用行动践行爱树木,爱家园,爱地球,爱自然,让地球母亲因我们一点一滴的努力永葆健康,永展笑颜!