世界地球日文明实践活动简报
20__年4月22日是第__个世界地球日,__街道__社区联合辖区共驻共建单位和瑞一小,围绕“改善环境卫生,享受健康人生”这一宣传主题,开展各类志愿服务活动,引导社会公众树立生态文明理念,珍惜资源,爱护地球。
活动通过挂横幅、发宣传单、现场咨询、入商户等方式,开展世界地球日志愿服务活动,针对乱扔垃圾、低碳出行、节约利用资源、光盘行动、节约用水、爱护环境等方面做好宣传,进一步激发了广大群众热爱地球保护环境意识。
与此同时,辖区内共驻共建单位和瑞一小也积极开展世界地球日主题系列活动,号召保护环境从娃娃抓起。和瑞一小师生们积极主动做环境小卫士,他们将自己的名字签在条幅上并承诺保证,从日常生活的点滴做起,以实际行动保护我们的共同家园——地球。
下一步,__社区将继续在红色党建引领绿色生态发展上下功夫,创新运用“互联网+”思维,依托社区网格党群驿站、三晋先锋等智慧平台,深入开展环境保护宣传,着力提高居民环保意识,凝聚全民参与合力,让保护环境逐渐成为百姓生活好习惯、新时尚,绘就一幅生态宜居两相宜的新画卷。