今年4月22日是第__个“世界地球日”,主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。__街道通过“线上+线下”结合的形式,开展了“世界地球日”宣传活动。
“请大家爱护我们的地球、保护我们生存的家园,积极参与‘减塑’行动,带头‘停止使用不可降解一次性塑料制品’。”4月22日一早,在__街道各工作群,工作人员发布有关宣传图片,带领大家线上学习相关知识,并倡导大家尊重自然、顺应自然、保护自然,构建人与自然和谐共生的地球家园。同时,街道工作人员还通过观看公益广告开展自我学习。
“垃圾分类、低碳出行、节约用电、节能减排……这些都是好的做法和方式,让我们从点滴做起,共建天蓝、地绿、水清的美好家园。”工作人员还在街道办事处内张贴宣传海报,为前来做核酸检测的工作人员讲解爱地球的方式,带动身边人共同维护我们的家园。
除此之外,街道工作人员还在便民服务中心设置了宣传点,为前来办理业务的群众讲解相关知识,引导大家守护好自然生态,保护好自然资源,维护好生物多样性,共建人与自然生命共同体的和谐自然。