保护我们生存的环境,珍惜共同的家园——保护地球,是我们每位公民责无旁贷的责任。在4月22日世界地球日到来之际,我校开展了“描绘绿色,共绘家园”为主题的教育活动,提高师生环境保护意识,共同关爱我们的地球家园。
01、减少环境污染
升旗仪式上,六一中队充分利用国旗下讲话,向全校师生宣传世界地球日的由来,倡议广大师生从身边的点滴小事做起,减少环境污染,以建设整洁有序的地球环境为行动目标,创建绿色校园,养成不随地吐痰,不乱扔垃圾,节约纸张,节约水电,减少排放的良好生活学习习惯。
02、争做环保小公民
“花儿美,草儿俏,你我看了齐欢笑。不摘花,不踏草,环境才能更美好。树儿密,叶儿茂,树下游戏真热闹。不砍树,不采叶,地球清新心情好。”少先队活动课上,队员们自编儿歌,将“爱绿护绿,保护地球”的意识和行为潜移默化地渗透到心中。高年级各中队通过故事、演讲、绘画等形式,分享自己对环境、自然、家园的体验与感受,表达着争做的环保小公民的决心!
通过“世界地球日”主题教育活动,队员们受到了环保教育,更深刻的体会到了环保的重要性。并响应号召,积极行动,携手保护家园,让大海越来越蓝,地球越来越美!