世界地球日文明实践活动简报
“一年一度春草绿,又见纸鸢满天飞”,为了传承中华优秀传统文化,丰富校园文化生活。又在第__个“世界地球日”到来之际,为引导__学子从小树立环保意识,增强学生保护环境的责任,__小学开展了“同在蓝天下,地球是我家”主题系列活动。徐校长结合生态文明和绿色校园特色,对本次活动进行全面部署和安排。
活动倡议
少先队辅导员龙老师发起倡议,要把节约资源融入日常生活的每个细节,努力争做环保小卫士,自觉向周围的人宣传,带动身边的每一个人低碳生活、节能减排,爱护地球妈妈,让降低污染的低碳生活成为未来人们的社会风尚。
手执妙笔绘风筝,共同守护蓝天梦
孩子们一笔一划勾勒出自己的蓝天梦,描绘出自己的童真童趣。孩子们自由发挥,尽情想象,利用各种色彩搭配,把心中的蓝天装饰的五彩缤纷。每个孩子都是天生的艺术家,每个孩子内心都有一个创造力的精灵。一个孩子,一个世界。
低碳环保出行,徒步健康人生
早上8点,大家徒步前往__金陵水库,一路上大家嬉戏打闹,谈学习、聊生活……,历经约一小时,到达美丽的金陵水库,小小年纪就树立起了环保意识和志愿服务意识,锻炼体魄的同时也为公益环保贡献一份力量。
小手牵大手,环保在行动
小小志愿者们各个变身“环保小卫士”,向学校周围居民发放垃圾分类的宣传单,宣传垃圾分类的知识和好处,用力所能及的小事守护地球妈妈的一片净土。
同在蓝天下,放飞“心”梦想
抵达金陵水库,孩子们放飞风筝,放飞心情,放飞梦想。一根长长的细线牵引着小小的风筝,承载着同学们大大的梦想。随着一批又一批的风筝飞上天,同学们也放飞了自己的梦想,偌大的场地成为孩子们的乐园,同学们奔跑的身影、开心的笑脸、舞动的风筝与蔚蓝的天空构成了一幅美丽的画卷。
一起爱地球,环保在行动
小小志愿者们主动打扫“金陵水库”旁的落叶、捡起烟蒂、清理街道旁灌木丛内的垃圾等,用实际行动践行环保责任。
爱护地球宣传员
为了表达对地球母亲和大自然的热爱,孩子们拿起画笔,绘制一幅美丽的地球。用稚嫩的小手绘出对地球的热爱,通过稚拙生动的画面,呈现孩子们心中的世界,地球、环境、自然、家园…
本次世界地球日主题系列活动,孩子们静心聆听地球的声音,用心感受地球的美好,用自己力所能及的小事保持家园的清新宜人。希望“一个孩子带动一个家庭”,人人都来保护我们的地球妈妈,让我们的地球成为人类生活的乐园。
星球千万,但地球只有一个。孩子们,让我们以自己的微薄之力,从身边的小事做起,用我们的实际行动来保护地球,保护我们赖以生存的家园!守护地球,我们一起努力!