世界地球日文明实践活动简报
地球是我们唯一的家园,随着工业化发展,工业塑料和生活垃圾日渐增多,地球的自净能力有限,已经难以承受日渐沉重的压力,如何守护我们的地球家园是我们迫在眉睫的任务。在第__个世界地球日来临之际,__中心校__幼儿园开展了“童心守护,蔚蓝地球”世界地球日主题活动。
地球日知多少
世界地球日告诉了我们什么?老师们通过视频、照片等形式向小朋友们介绍世界地球日的来历和意义。结合身边的疫情热点,让孩子们更加深刻体会到:在大自然面前,我们是渺小的,尊重自然、爱护环境,是我们每一个人的责任。
保护环境我们在行动
小朋友们一起动手争做“环保小卫士”,弯腰动手,做我们力所能及的小事,守护地球母亲的一片净土。
巧手行动绘绿色家园
小小画笔,描绘绿色地球。我们赖以生存的家园有蓝蓝的海水,碧绿的草地;有美丽的房子,高高的树木……当然还有可爱的我们。
本次世界地球日主题活动不仅让孩子们了解和感受地球生态环境的日益变化,更让孩子们知道地球是我们的家园。培养了幼儿从小树立保护环境的意识和保护地球的社会责任感。
爱护地球我们在倡议
地球是我们每个人的家园,爱护家园不光是一句口号,如今我们生活的环境病毒肆虐,空气质量堪忧。为了我们的健康,为了人类的未来,在这里我们向大家发出如下倡议:
1、自觉保护环境,随身携带垃圾袋,不乱丢垃圾,文明出游。
2、倡导低碳生活,绿色出行,减少尾气排放。
3、努力争做环保小卫士,积极参与绿色环保活动,爱护花草树木。
4、节约用水、合理用水、循环用水。
5、爱护鸟类、关爱生命,保护野生动物,拒绝鸟类和野生动物上餐桌。
让我们一起行动起来,保护环境,践行低碳,从我做起,共同维护天蓝、地绿、水美的生态环境,建设美丽家园!