每年的4月22日是“世界地球日”,为了提升幼儿保护环境、节约资源的意识,__市__新区__幼儿园开展了“‘童’心助力,共护地球”活动。
小班幼儿在家长的帮忙下,每人争做“地球小卫士”,积极主动地去做一件保护地球的事情。瞧!他们有的帮忙捡垃圾,有的及时关灯,有的将垃圾分类有序地扔到相应的垃圾桶,别看孩子们年龄小,保护地球妈妈可能干着呢。
中班的孩子学习并表演了手势儿歌《环保儿歌》,一边说唱一边做动作,一言一语中透露出对地球妈妈的爱,告诉大家要爱护环境、节约资源,一同保护地球。
“孩子们心中的地球妈妈是什么样呢?”“怎么才能保护她呢?”瞧,大班孩子们各显身手,用稚嫩的小手绘出对地球的热爱。一幅幅栩栩如生的画面逐一呈现眼前,美丽的房子、漂亮的小花,绿色的树林……展现出小画家们对地球、环境、自然、家园等美好事物的热爱。