世界地球日文明实践活动简报
今年4月22日是第__个世界地球日,为进一步提高公众对自然资源国情国策的关注和认识,引导全社会树立“绿水青山就是金山银山”“人与自然和谐共生”“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念。4月22日,__镇自然资源所会同县自然资源局在__镇范围内开展了以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的宣传活动。
亮明身份,营造氛围。活动当天,通过在石月亮广场设立咨询台,向路人发放宣传手册、给路人讲解与播放音频等形式,宣传自然资源法律法规和不占用耕地建房、土地执法管理等知识,倡导群众养成低碳节俭的生活方式,使“尊重自然、顺应自然、保护自然”的理念深入人心,取得了良好的宣传效果。
本次活动,共发放300份宣传页,接受咨询200余人次。