世界地球日文明实践活动简报
在第__个“世界地球日”来临之际,__学院校区管委会联合经济技术开发区__街道__社区开展了“修复我们的地球——世界地球日”宣传活动,旨在宣传保护地球的重要性,增强师生节约资源、保护环境的意识,也是落实“学党史、干实事”的具体举措。
4月__日,活动在__学院食堂及师生活动中心如期开展。工作人员给来往的同学发放宣传资料和其他宣传制品,并向前来咨询的同学们介绍“世界地球日”的来历及有关生态保护的知识,倡议同学们积极行动起来,善待地球、保护环境。同学们纷纷在留言板上签名,表达对地球的爱惜,承诺从自身做起、从小事做起,积极做一名爱护生态环境、呵护美丽国土的环保践行者。
据悉,校区管委会高度重视学习贯彻__生态文明思想,以“我为师生办实事”为契机,大力开展节能减排与生态文明建设系列宣传教育,组织师生参与生态文明建设劳动实践与志愿服务活动,着力推动__学院校区绿色校园建设。