12月4日是“国家宪法日”,为深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,培养学生的法治精神,X县第一实验小学开展了“学宪法,讲宪法”主题班会教育活动。
本次队会辅导员老师们从什么是法;什么是宪法;宪法的作用;宪法是如何规范国家权力;宪法是如何保障公民权利等方面进行了讲解,深入浅出,层层递进,通过结合文字、图片和具体案例讲解,使少先队员们深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强法治观念。
作为新时代少年的我们应该让宪法永驻心间,我们不仅要对自己负责,同样,也要对他人负责,恪尽职守,无愧于他人,无愧于父母,无愧于国家。“治国之要,奉法则强。”在习近平总书记法治思想指引下法治中国建设将开启新征程,为国家长治久安和人民安居乐业保驾护航。X县第一实验小学将继续积极开展宪法宣传教育活动,不断增强全体师生的法制观念,让师生知法守法、心向光明、多彩绽放!