12月4日是第X个国家宪法日,1982年的12月4日,我国现行的宪法正式实施。宪法为国家的根本大法,将宪法实施日定为“宪法日”,是十分具有意义的。为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,引导广大师生牢固树立宪法至上意识、增强宪法观念,自觉维护宪法尊严,11月29日,XX小学开展了国家宪法日主题班会活动。
班会课上,老师们分别从什么是宪法,宪法的作用,宪法是如何规范国家权力等方面进行了讲解,深入浅出,层层递进,图文结合,使学生深入了解什么是宪法,宪法对于普通公民的生活具有什么意义,如何维护宪法权威等方面的知识。
通过开展宪法日宣传活动,学生对我国的宪法有了更为深刻的了解,孩子们懂得了要更主动地学习宪法,自觉捍卫宪法,弘扬宪法精神。让大家共同努力,为构建平安校园,推动和谐社会建设做出自己应有的贡献。