中国有句古话“无规矩不成方圆”,就是说,无论做什么事都要有一个规矩,否则就什么也做不成。对国家来说最根本的规矩就是宪法。每年12月4日我们都将迎来一个重要日子——“国家宪法日”,为了让孩子们更加了解宪法的意义和作用,11月29日早上,XXX外国语学校开展了“维护宪法权威增强法治意识”主题升旗仪式和主题班会。
本次宪法日活动,通过国旗下讲话、互动交流、主题班会等形式,少先队员们深入了解了国家宪法的重要地位与辉煌历史,进一步增强了法治观念。从小掌握宪法法律知识、提高宪法法律认识、养成尊法守法的习惯,一起拥护宪法、学习宪法、遵守宪法。相信每一位少先队员都能成为最美的守法好少年!