12月4日是我国第X个“国家宪法日”。为了弘扬宪法精神,进一步增强我校师生的法治观念,建设平安和谐校园,XX镇中心小学各个班级开展了“12。4”宪法宣传周主题班会。
本次班会活动首先让学生了解《宪法》、认识《宪法》,知道12月4日是国家宪法日,明白《宪法》是一个国家的根本大法,培养学生的国家意识、法制意识和社会责任意识。
同时,通过一些案例讲解和学习《预防未成年人犯罪法》,让学生知道哪些行为是违法的,让学生远离犯罪,增强自我保护意识,并懂得用法律武器来保护自己的合法权益。
通过此次活动的开展,加强了全体师生对法律法规知识的学习,切实增强了法律意识,并以此来约束规范自己的行为,共同营造和构建和谐平安校园。