20XX年12月4日,是我国第X个国家宪法日。为增强XX小学少先队员“尊重宪法、宪法至上、会用宪法”的意识,结合学校实际,开展了一系列宪法日的学习宣传活动。
各中队开展了“培育宪法精神”主题队会。队员们在辅导员老师的引导下,认真阅读、聆听,积极参与交流、讨论,结合自身实际交流了学习宪法的认识与体会,队员们更明确了宪法的作用和意义。
通过本次普法宣传活动,培养了少先队员们的法治信仰,进一步引导了广大师生知法、懂法、守法、用法,引导师生增强了法治观念,为构建法治校园营造良好氛围。