20XX年12月4日,是我国第X个国家宪法日,也是我国第三次开展“宪法宣传周”活动。今年宣传周主题为:“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”。为营造尊崇宪法的文化氛围,增强少先队员的宪法意识,弘扬宪法精神,12月3日下午,XX镇第二小学大队委组织开展“12。4国家宪法日”主题班会活动。
各班辅导员们在班会上重点给学生强调:宪法与我们的生活和学习有着密切的关系,学习宪法,了解宪法对于我们的健康成长意义重大。青少年是祖国的未来,民族的希望,青少年应当认真学习宪法,增强宪法意识和法治观念,牢固树立忠于宪法,遵守宪法,维护宪法的自觉意识,同时,要大力弘扬社会主义法治精神,努力学习社会主义法治文化,让宪法信仰根植于我们每个人的内心深处,让宪法实践成为我们的自觉行动。
通过这次班会让师生明白法律是自己健康成长的保护神,每一个人都要懂法、知法、守法,做一个遵纪守法的好孩子,并以正确的法治观念去影响身边的人,带动周围的人,共同营造法治社会大家庭。