20XX年12月4日是我国第X个国家宪法日。为深入学习贯彻习近平全面依法治国新思想新理念新战略,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强学生宪法意识,根据学校工作的安排,20XX年12月3日下午,周口市中原路小学召开了“遵规守矩知礼守法”主题班会活动。
在本次主题班会活动上,学校根据不同年段学生的特点,各班班主任带领学生通过图片、视频和抢答等各种有趣的活动展开教育,同学们积极参与活动,抢答气氛热烈。各班主任把宪法融入到生活中和通俗易懂的案例中去讲解、阐述,让学生更好地理解,使学生懂得了宪法的基本内容,给学生树立了法律信仰的灯塔,为学生形成正确的人生观、世界观、价值观护航。班会结束后,各位班主任还要求学生在课后组成宪法学习小组,继续深入学习。
此次班会活动,让全体师生都充分感受到法律的重要性,进一步增强广大师生的法制观念和法律意识,促进了依法治校,依法执教,普法育人工作的顺利开展,使法治精神深入人心,提高学生的法律意识和自我防范能力。