12月4日是国家宪法日,为了增强学生法制观念学会依靠使用法律武器进行自我保护,树立学生学法、知法、懂法、守法意识,营造安定和谐的校园,11月30日学校开展了以国家宪法日为主题的班会活动。
主题班会活动中,各班有序组织进行,分别采取不同形式学习宪法,让学生知法、懂法、守法。有的班主任们给孩子们进行了宪法宣讲活动,用小明的故事,以深入浅出的形式让学生对宪法有了初步的了解,明确了自身的责任与义务:有的班级进行了学法懂法法制宣传教育,让学生在活动中获益匪浅;还有的班级,以法律知识竞答的形式,让学生学习宪法,明确自身的责任与义务。
各个班级的话题班会形式多样,精彩纷呈,展现出了不一般的知识学习氛围,营造出XX法治校园,让每一位孩子心中有法。依法治国,依法执政要遵守根本大法——宪法,法制教育从孩子抓起,新区实小在行动。