今年12月4日是我国第X个国家宪法日,为深入开展宪法学习宣传教育,进一步增强广大师生的法律意识和法制观念,12月3日,XXX镇中心小学各班级按照学校工作部署,组织开展了形式多样的法制教育主题班会活动。
活动中,各班结合学校情况和学生的生活实际开展了形式多样的主题教育:有的班级班主任老师带着学生学习了什么是宪法、宪法的主要内容有哪些、宪法由哪些构成、宪法有什么作用,宪法在我国的地位;有的班级以法律小故事、法律案例等学生喜闻乐见的形式,形象地向学生宣传《中华人民共和国宪法》《未成年人保护法》等一些法律基本知识;有的班级通过播放生活中青少年违法案例视频让学生参与讨论;有的班级从良好行为习惯的养成谈如何做守法好公民;有的班级结合学生自身实际交流对宪法条文的认识理解……贴近学生实际的教育内容,让同学们乐在其中、学在其中。