妇联三八国际妇女节贺词
亲爱的姐妹们:
你们辛苦了!在第__个国际劳动妇女节到来之际,我谨代表__区妇女联合会向全区各级妇联组织、妇女工作者以及各族各界、各条战线上的广大妇女姐妹致以节日的问候!向所有关心和支持妇女事业的各级领导以及社会各界人士表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!
一百多年前,第二次国际社会主义妇女代表大会为了纪念广大女性为争取自由和平等而进行的斗争,为了加强世界劳动妇女的团结,支持妇女解放运动,确立了3月8日为全世界妇女的节日。如果说昔日的这个节日,是纪念妇女团结奋斗、争取平等解放的盛大节日,那么今天的“三八”节,则是引领妇女以作为求地位、促进社会文明进步的一面旗帜。千行百业家国事,妇女顶起半边天。在过去的一年,全区广大妇女发挥聪明才智,积极投身经济建设主战场,在参与中发展,在竞争中进步,在创业中前进,为推动__高质量发展做出了重要贡献;全区广大妇女继承优良传统,弘扬时代精神,不断深化家庭文明建设,争做社会公德、职业道德、家庭美德的典范,在精神文明建设领域做出了突出贡献;全区广大妇女积极参与社会事务管理,凝心聚力为__发展献计献策,在服务社会、服务群众的实践中实现人生价值和社会价值,一批三八红旗手(集体)、巾帼文明岗、最美家庭、优秀家庭角色、五好家庭等“巾帼不让须眉”的优秀妇女典范不断涌现,我区妇女事业也取得了长足发展,一个尊重妇女、支持妇女事业发展的良好氛围正在形成。
殷殷巾帼情,切切妇联意。回顾过去,我们稳步向前,一路高歌;展望未来,我们信心满怀,奋力前行。20__年,党建全面提升,脱贫成果巩固,乡村振兴开启,群团改革攻坚,妇联组织任重而道远。我们必须要牢记____“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会”这样的谆谆教诲,以追梦者的姿态,自强自立,在各个岗位上,不断展现广大女性新时代巾帼风采,奋力谱写__妇女事业的新篇章。
最后,衷心祝愿全区妇女姐妹,身体健康,工作顺利,阖家幸福!