小学放寒假散学典礼简报
20__年__月__日下午,艳阳高照,暖意洋洋。__新城小学的操场上格外热闹,我校正举行20__学年第一学期散学典礼活动。2点15分开始,伴随着悦耳的歌声,总校1400多位师生排着整齐的队伍陆陆续续来到了操场上,2点30分,散学典礼活动正式开始了。首先,由学校邀请的__区四中队陈__警官给全校师生进行了安全教育专题讲座。陈警官结合一个个真实的案例,教育学生平时切莫轻视安全问题,否则会造成血的教训,后悔莫及。他给全校师生上了一堂生动的安全教育课,学生们都听得全神贯注,深受教育。
接下来,黄__副校长对本学期学校的工作进行了总结,她向我校师生汇报了本学期学校所取得的重大成绩,并肯定了这些成绩都是与全体师生共同努力,辛勤付出分不开的。接着,她就即将到来的寒假提出了具体的要求,提醒学生要合理安排时间,做到劳逸结合,积极参加有意义的社会活动,认真完成学校布置的作业,最后提出了寒假期间安全的有关要求。
黄校长讲话结束后,学校还就本学期各社团取得优异成绩的学生、环保水精灵班集体、优秀家长志愿者等进行了颁奖,散学礼在热烈的掌声中结束了。
接下来学生回到各自的班里,由班主任及任课老师进行学期总结、颁奖、布置作业、更细化的安全教育等工作。
随着散学礼的结束,孩子们即将开启寒假之旅。祝愿他们有一个开心、平安的假期!