小学放寒假散学典礼简报
硕果飘香,新春将至。本学期忙碌而充实的学习生活,已画上圆满的句号。__学子们在成长的道路上,又将迈出坚实的一步。在这特殊时期,我校于__月__日以班级为单位举行了线上散学典礼,各班班主任与同学们相约云端,带领大家回顾收获,播种未来。
回顾这学期的校园生活,每一天都充实、充满意义,收获良多。德育组欧阳主任给同学们准备了一段回顾校园生活的小视频,让同学们在屏幕前面也感受到自己这学期的成长和收获。欧阳主任表彰了这学期同学们在各方面收获的荣誉,同时也提醒同学们要在成就中总结经验,不断适应“双减”环境,多方面发展个性。
为度过一个欢乐祥和的春节,加强同学们的安全意识,时刻做好自我防卫防护,我校特意安排了安全教育专题讲座。我校法治副校长关律师为同学们开展“防校园欺凌法律知识专题讲座”,阐明校园欺凌产生的原因及危害,指引同学们正确防范校园欺凌,守护美好校园圣地;茶滘派出所陈警官总结了我校这一学期的安全教育工作,并对同学们的假期安全提出了严格的要求以及出行安全建议;我校关主任紧随其后,强调同学们在寒假中加强了用电、用火、防溺水、食品、交通等方面的安全教育,提醒大家在假期中能将安全时刻记在心中,度过一个和谐、安全、充实的假期;为落实疫情常态化工作,刘校医特别给出了假期专业的防疫指引与师生出行建议,希望同学们能开学过年,平安回校!
各班班主任从同学们的学习生活出发,肯定了同学们本学期的进步,也从“坚持阅读、劳动实践、体育锻炼、习惯养成”等多个方面,为同学们的寒假生活提供了良好建议。
回顾过去一学期,__全体师生通过努力,谱写了班级和个人的荣誉和成长。散学典礼既是本学期一个圆满的句号,同时也是一个新的起点。新的一年,__学子定会不负时光,栉风沐雨,向上生长!最后,祝全体师生新年进步,家庭幸福!春暖花开,明年春天我们如期相见!