小学放寒假散学典礼简报
时光荏苒,一个忙碌而又充实的学期画上了圆满的句号,我们即将迎来愉快的寒假。为了让孩子们能够过一个平安、愉快的假期,20__年__月__日下午,旗新小学各年级在教室举行了简单而隆重的散学典礼。
首先,学校教导处钟主任回顾了本学期学校教育教学等常规工作开展的情况,表彰了学校师生获得的成绩和荣誉,并对本次期末考试的抽测情况进行分析。接着,陈主任回顾了学校开展创建文明校园的系列活动,倡导同学们假期要坚持锻炼身体,注重心理健康,做个身心健康的小学生。
安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯。学校刘主任和李主任围绕假期疫情防控、交通安全、外出防拐骗、防火用电、防溺水安全等给学生们上了一堂寒假安全教育课,同时提醒学生不要沉迷于电子产品,要做到生活有规律、劳逸结合,提高安全意识和自我防范能力。
随后,杨校长做了总结致辞。致辞中,他对全体老师的辛勤付出表示衷心的感谢,向这学期勤奋好学、在各方面取得成绩的同学致以真诚的祝贺。希望孩子们能利用假期时间查漏补缺、培养兴趣爱好,并再次提醒师生们重视防疫,树立安全防护意识。
最后,各年级以班级为单位召开期末总结暨寒假安全教育主题班会。各年级各科任教师详细分析了班级期末考试情况,并就假期作业、防疫及学生假期安全、心理教育等内容做了正面积极的引导。
送别不平凡的20__,迎来充满希望的20__!我们在收获与感动中挥手告别一个学期的欢乐时光,散学典礼给本学期画上了圆满的句号。这是一个圆满的句号,也是一个新的起点,在即将到来的新年里,全校师生将带着热情砥砺前行,争创更美好的明天!
祝愿全体老师和孩子们度过一段充实、欢乐、祥和的假期!