小学放寒假散学典礼简报
时光荏苒,新年的钟声渐近;岁月如歌,前进的脚步不停,一学期繁忙而充实的学习生活转瞬即逝。__月__日上午,__市__镇中心小学举行20__—20__学年第一学期散学典礼暨法治安全教育,为一个学期的学习生活画上完美的句号。
会议采取统一音源全校播放的形式进行,主会场安排在一(5)班。学校邀请__镇派出所副所长谢__和警员罗富敢为大家进行禁毒以及安全教育,谢__副所长用问题“小朋友,你们在寒假里应该注意哪些安全问题?”引入开始他的讲座,接着他从“防溺水安全、交通安全、校园欺凌、疫情防控安全、饮食安全”等对学生们进行教育,他教育小学生该如何遵纪守法、远离不良行为的一些基本方法和策略;如何自我保护,学会在困难中自救的基本方法等。接着,他又对学生进行禁毒知识教育,通过教育,同学们承诺在寒假里远离毒品,注意用火用电安全,遵纪守法,并做好新冠病毒的防疫工作,做一个合格的小公民。
常务副校长宁__从“安全”“防疫”“学习”三个方面发表精彩演讲,向同学们提出寒假要求,如:做好疫情防控工作、合理安排寒假假期生活、春节做客礼仪、认真完成寒假作业、假期外出注意安全等。
最后,教导主任梅__对同学们进行简单而富有意义的颁奖。
回首本学期,__镇中心小学的学子们挥洒了汗水,收获了成功。希望同学们能合理安排寒假时间,使自己的假期过得安全、充实和快乐,并以此为新的起点,在下学期取得更好的成绩。