小学放寒假散学典礼简报
20__年__月__日下午,__小学全体师生齐聚体育馆,举行了20__学年度第一学期散学典礼,以硕果累累迎接即将到来的寒假。
安全教育是学校工作的重中之重。为进一步切实提高学生的安全防范意识和法制意识,我校邀请了法制副校长梁警官到场对同学们进行暑期安全教育。民警结合身边案例,就防溺水、交通安全、饮食卫生安全,防火、防盗、防骗等问题进行深入的讲解,对假期可能发生的安全隐患进行了重点强调,使同学们对安全问题有了更深刻的认识,有效地增强了学生暑假的安全防范意识。
李校长回顾和总结本学期的学校工作,对老师的辛苦付出和同学们的努力拼搏表示肯定与感谢,鼓励__学子继续力争上游,勇攀高峰,并祝愿全校师生有一个开心顺利、富有意义的假期!
接着,少先队大队部对全体学生向全体少先队员发出“健康生活,平安寒假”的倡议,号召队员们珍爱生命、注意安全,保护环境、学会生存,健康生活、快乐学习,希望在假期结束时,每位队员都会感到充实、进步与提高。
最后,由梁主任主持本学期期末颁奖仪式。梁主任宣读了__之星、三好学生、优秀家长等获奖名单,校领导对获奖学生进行了颁奖并勉励他们再接再厉,在同学们中树立起榜样作用,争取更大进步!
散学典礼在一片热烈的掌声中落下了帷幕,同时,也标志着一段新征程的开始,__小学全体师生将在怀抱硕果的同时,努力拼搏,争创新高,续写新的辉煌。