小学放寒假散学典礼简报
伴随着冬风之余韵、冬阳之旋律,带着勤奋耕耘的喜悦,本学期快乐而充实的学习生活圆满结束了。__月__日早上,__中心小学__分校举行了20__至20__学年度第一学期散学典礼暨安全教育大会。由于疫情的关系,本学期的散学典礼分主会场、分会场,采取直播的方式开展。
各会场情况
大浪淘沙,方显真金本色;暴雨洗礼,更显青松巍峨。天道酬勤,一分耕耘,一分收获。近年来,__社区十分重视学校的教育,在__分校设立了“__奖学金”表彰先进学生。本学期,共36名积极进取、刻苦认真的同学获得了奖学金,其中12名同学被评为“__之星”,24名同学被评为“__学子”。散学典礼上,李__校长、董__主任和洪__主任分别为奖学金获得者颁发了奖杯和奖状。
颁发“__奖学金”
恰同学少年,风华正茂。“__之星”获得者601班的叶__同学进行了发言。他感谢学校和老师们的辛勤培育,感谢社区对同学们的关心,表示获得奖学金是一种荣幸,更是一种鞭策,今后会继续努力,争取更上一层楼。
生命至上,安全第一。我们时刻要牢记“安全”这两个字,绷紧“安全”这根弦,时刻不忘安全先行。在散学典礼上,杜志均老师进行了假期安全教育讲话,提醒同学们除了要严格遵守防疫要求、做好个人防护之外,还要注重交通安全、用电安全等,筑牢安全防范意识,过一个平安、健康、愉快的假期。
杜志均老师进行安全教育
李__校长回顾了这一学期学校、教师、学生三个层面取得的成果,对师生们的辛勤付出给予了肯定和表扬。接着,她还对学生们提出了假期的要求,希望同学们度过过一个平安、充实、文明、亲情、节俭的寒假。
李__校长提出寒假要求
散学典礼结束后,各班也分班进行了散学活动,在班主任的带领下,大家盘点了本学期班级与学生的表现,表彰了优秀学生。此外,班主任还对如何开展寒假生活做了详尽的指导,力求让学生们的假期生活顺利启航。
班级散学活动
散学典礼给本学期画上了一个圆满的句号,但这也是一个新的起点,__分校全体师生们只争朝夕,不负韶华,砥砺前行,向20__幸福出发!