小学放寒假散学典礼简报
疫情挡不住冬日的步伐,时空隔不了家校的交流,虽然当前疫情形势严峻,但我校从未停下家校共育的脚步。为进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,促进学校教育与家庭教育的协调发展,真正达到家校携手、共同培养孩子健康成长的目标,我校于__月__日20:00召开线上家长会暨线上散学典礼。
家长会上,龚校长开场致辞,并对学校基本情况、文化理念和本学期的学校工作进行了介绍,同时对家庭教育提出希望,强调家长对孩子的陪伴是至关重要的,希望家长以身作则做好孩子的榜样,多倾听孩子的心声。同时,建议孩子居家要做到劳逸结合,学习和身心健康并重。最后向家长说明现在正是孩子为人生筑基的美好时光,希望各位家长高度重视,家校携手,共同打造学生的美好未来。
古副校长在会上回顾了本学期的学校工作,提出孩子们在学习上存在的问题并且和家长们沟通如何培养孩子们良好的学习习惯、切实加强学习和落实学生德智体美劳全面教育。此外,强调疫情期间,非必要不离__离__,就地过年,为疫情防控献上自己的一份力,教师在疫情期间的家校合作方面对家长提出新的要求,并希望家长积极配合。家校联系是家校共育的重要途径,古副校长提出家长对于学校教育工作有任何问题都可以和班主任联系、和学校联系。最后古副校长提出寒假注意事项并且祝福大家新年快乐!
班主任就每位学生上学期的学习情况进行分析总结,任课老师也积极参与家长会,对每位学生的学习情况进行分析。
家长们在屏幕前认真聆听,积极和老师互动。家长们与班主任老师沟通交流,每位家长都有不同的感悟,教育孩子,彼此成长,任重道远。
本次线上家长会实现了家校之间的有效沟通,进一步拉近了家校关系,推动了家长与学校在教育教学上共识的达成。相信在家长们的积极配合下,我们将更好地为孩子的成长、成才保驾护航,共育知荣辱、明礼仪、成大器的崇德学子。
同时也祝大家新年快乐!