小学放寒假散学典礼简报
一路欢歌,一路笑语;一段征程,一份收获。为进一步加强家校之间的沟通与交流,对暑期放假前的各项事宜进行多方面教育提醒,促进孩子们快乐学习、健康成长,度过一个快乐、安全的寒假,__月__日晚,我校以班级为单位召开了各班的期末线上散学典礼。隔空不隔爱,家校齐聚屏幕前,共话成长,对本班本学期的各方面情况进行总结分享。
晚上8点整,各班班主任准时上线,利用钉钉班群,和家长们于线上平台相约,就三个主要内容展开交流。
第一项是对本学期本班期末检测情况进行总结,对暑期学习提出建议。各科老师从班级成绩的总体情况入手,总结了一个学期以来,同学们在“双减”政策背景下的学习成效,并分析存在的问题,向同学们阐明目前存在的不足,并提出之后改进的建议,指引同学们在暑期休息学习两不误。
第二项是进行线上期末颁奖典礼。在各班班主任的主持下,根据各班实际情况和同学们的综合表现进行表彰。有这样一批同学,他们心怀梦想,努力拼搏,全面发展,学有所长,成为了同学们争相学习的楷模。同时,他们的优秀表现也值得同学们的学习,分别获得了“学习标兵”“三好学生”“优秀班干部”“优秀少先队员”“成绩优秀奖”等荣誉。也有这样一批家长,他们心怀大爱,无私奉献,为学生安全保驾护航,获得了“优秀家长志愿者”的荣誉……各项荣誉的表彰极大鼓励了同学们和家长们的积极性,也为下学期的学习和生活带来了信心和动力。
第三项是进行暑期的安全教育提醒。生命安全是幸福生活的起点,寒假安全也是重中之重。各班班主任就防溺水安全、防疫安全、交通安全、防火防电防突发天气等各项安全事项进行安全教育,同学们认真聆听并观看了安全教育视频,提高安全意识,共同去度过一个安全、愉快的暑期。
此次线上散学典礼的举办,拉近了学校和家长的距离,让家长们也能紧密地参与进孩子们的学习活动中来。别样的线上相聚,增强了家校共育的实效性,拓宽了家校沟通的渠道,为本学期的教育教学工作画上了一个圆满的句号。时间如光影,飞逝如流水,让我们带着收获与喜悦,共同迎接欢乐、安全的暑期吧!