小学放寒假散学典礼简报
时光荏苒,走过挥洒汗水、奋力拼搏的秋冬,我们又将迎来丰富多彩的寒假生活。__月__日上午,__小学全体师生齐聚体育馆,举行了20__学年第一学期散学典礼。
典礼伊始,法制副校长梁__警官结合当代青少年特点,以朴实亲切的语言给全校同学上了一堂生动的法制教育课。他教育同学们要提高自身法律意识,丰富法律知识。从现在做起,从自己做起,争当一名知法、懂法、学法、守法的好公民。
接着,__交警中队梁__警官针对寒假期间的安全问题对学生进行了教育,从外出、居家、交通等方面强调安全的重要性,叮嘱学生要增强安全意识,珍爱生命,把安全放在第一位。
随后,李__校长发表了讲话,他回顾了本学期取得的各项荣誉,肯定了全校师生的不懈努力,赞扬了他们一年来取得的成绩,对辛勤耕耘、无私奉献的老师们表示感谢,并对假期活动提出了殷切的希望,送上了诚挚的新年祝福。
讲话完毕,校领导为获得“__之星”、一至三年级期末质量测试“一等奖”和“优秀学生家长”的学生颁发奖状与奖品,并与他们合影留念。
最后,少先队员代表黎__同学作寒假生活倡议,希望同学们注意安全,合理安排寒假时间,利用假期增长更多的见识,提高各方面的能力,使自己的假期过得更加安全、充实和快乐。
散学典礼在一片热烈欢悦的气氛中落下帷幕,全体师生在收获累累硕果的同时,展望新的学期将继续努力,不断创造新高,续写新的辉煌!