小学放寒假散学典礼简报
光阴似箭,时光如梭,繁忙而紧张的一学期就要离去,丰富多彩的寒假生活即将来临。__月__日下午,__小学以钉钉直播方式举行了20__-20__学年第一学期散学典礼。在这里,孩子们带着激动的心情,回顾这一学期的点点滴滴,准备迎接美好假期。
散学典礼主要分为四个部分,首先由法制副校长林__警官就假期学生要注意的法律法规作讲话;然后由曾__主任关于寒假安全教育讲话,教导处就本学期先进个人颁发奖状。最后由常务副校长郭__做总结讲话。
寒假将至,安全为先。“法制副校长进校园”活动牢固树立全体师生“安全第一”的思想,法制副校长林警官从知识、警示、自护等方面,针对学生身心特点,送法进校园,帮助学生初步树立知法、懂法、守法的意识,让爱触手可及,真正做到把爱带回家,平平安安过寒假。
随后,曾__主任就即将来临的寒假,做安全讲话。从交通安全、防火、防骗、防溺水、饮食卫生、预防疾病、食用菌、居家生活等各个方面要求全体学生一定要紧记安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期。
一学期下来,学校在教育管理、德育教育、少先队活动、教学研究、各级各类比赛等方面积极进取,并收获了可喜的进步与成绩,孩子们也收获了丰厚的果实。由郭副校长、黄副校长为获得“知识运用小达人”“成绩优良奖”的学生进行了表彰并颁发荣誉证书和奖品。
最后,郭副校长对本学期的各项工作进行了小结,肯定了全体师生的辛勤劳动和所取得的优秀成绩,同时给孩子们提出如何度过寒假的建议,并预祝老师们、同学们度过一个安全、愉快、充实的美好假期。
寒假是孩子们开展各种有益活动的大好时机,孩子们应该认真计划好自己的假期,利用假期增长更多的见识,提高各方面的能力。希望同学们都能合理安排寒假时间,使自己的假期过得更加和谐、安全、充实和快乐,并以此为新的起点,在下学期取得更好的成绩。
让我们共同期待__小学在崭新的__年如愿美好!