小学放寒假散学典礼简报
__月__日上午,__小学报告厅里喜气洋洋,一片欢声笑语。__小学20__学年度第一学期散学典礼正在这里隆重举行。
参加散学典礼的除全校师生外,还有三位特邀嘉宾:__交警大队副大队长钟__、__派出所民警汪__和张__。
学校聘请钟__副大队长为__小学交通安全辅导员,聘请汪__警官为法制教育辅导员,王__校长为他们颁发聘书。
钟__副大队长为同学们上交通安全教育课。他要求同学们严格遵守交通规则,不坐无牌无证摩托车。他特别要求同学们提醒爸爸妈妈不要驾驶无牌无证摩托车。
汪__民警为同学们上法制教育课。他提醒同学们不交陌生朋友,不去网吧和游戏机室,不给陌生人开门等。特别强调消防安全,不玩火,不带火种上山。他还告诉同学们有困难找警察,有危险会报警。
接着,学校为20__学年度取得突出成绩的班级和同学颁奖,钟队长、汪警官、张警官和王校长为获奖班级和同学颁发奖状。
王校长组织同学们学习《__高新区设定烟花爆竹限制燃放区和20__年春节期间合法燃放点公告》,并要求同学们向家长宣传。
王校长还给同学们布置了六份寒假作业:一是安全作业(执行寒假安全公约),二是绘画作业(我的寒假生活),三是手工作业(自制春节红包),四是体育健康作业(每天跳绳2分钟、摸高10次),五是数学实践作业(整理压岁钱、记录一则数学故事),六是寒假阅读作业(每天坚持阅读课外书籍)。
在班主任的组织下,各班还分班举行了学期总结会和散学礼。
散学典礼结束后,学校组织放学。王校长、周主任等把乘车同学送上校车,并祝福校车一路平安,祝福同学们寒假快乐!
祝福同学们寒假平安快乐!__月__日学校见!