闫__,女,现任__一中数学教师、高中数学教研组长,高二四班班主任,共产党员。参加工作以来,一直以勤勉的工作和优异的教学成绩赢得师生的认可。
闫__老师爱岗、敬业、安教、乐教,用人格魅力影响学生,从赏识、鼓励学生的每一点进步做起,运用小组合作的教学方式,让学生爱上数学,学好数学,点燃学生的大学梦想;闫__老师注重提高个人修养和专业素养,教研组长工作中,有大局意识,勇挑重担,积极协调本学科力量,发挥团队精神,引领青年教师,赢得了学生的爱戴、家长的信任、同事的尊重和社会的好评;班主任工作讲求教育艺术,以德育德,以行导行,以智启智,以情动情,一个信任的眼神、一句温暖的话语、一条问候的短信、一篇沟通的文章……总能让学生感动、震撼。为了使工作更有实效性,从学生学习水平的高低和科目发展的平衡性出发,给每个学生制定了成长目标,确立优势,明确劣势,取长补短,让学生可持续的不断发展。
一分耕耘,一分收获,闫__老师个人教学成绩连年优秀,连续4年被评为高考优秀教师,受到家长和学生的一致好评。“__五”期间参与了我校承担的区级德育课题《坚持教育反思,提高班主任专业素养的研究与实践》;参与并研讨了__区“__五”课题《信息技术与高中数学课堂深度融合的实践与研究》。所带班级多次获得校区级优秀班集体和行为习惯示范班,个人也获得了区级高中生心理辅导课三等奖、__市“131创新型人才”、__区“优秀教师”等称号。