董__,汉族,19__年5月生,中共党员。现任__市__区人民检察院五级检察官助理。
自参加工作以来,她始终坚持“立检为公、执法为民”宗旨,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,忠实履行法律监督职能。在办理一起在我市有重大影响的涉黑涉恶案件过程中,为保证案件质量,她先后四次赴公安机关,了解案情、参加公安机关案件讨论、听取情况介绍、提前阅卷,坚持“以审判为中心”的理念引导公安机关扎实开展侦查取证,在充分分析研判的基础上提出实质性意见,确保公安机关依法全面收集固定证据。案件报捕后,本着从快办理的原则,她加班加点认真审查相关证据,在三天之内阅卷四十余册,完成审查报告一百余页,切实履行法律监督职责,对犯罪嫌疑人提出批准逮捕的建议,提出继续侦查取证意见,均得到采纳。在办理该案件的提请延长侦查羁押期限过程中,她准确把握案件期限,协助公安机关补充和修改各类文书,最终一延、二延均得到上级院的批准。
她处处以一名共产党员、国家公诉人的标准严格要求自己,诠释着公平与正义、捍卫着国家法律尊严,遵守检察工作纪律,团结同志,尊重领导,尽显检察干警应有的风采,为__市__区的和谐稳定贡献自己的力量。