陈__,19__年11月出生,__社区工作者,__社区妇联执委。
她,是一个5岁孩子的妈妈,一个普通丈夫的妻子,尽心尽力地照顾着家庭;她,是一名军嫂,无怨无悔地支持丈夫的工作,承受着聚少离多的思念;她,也是一名社区工作者,在自己的工作岗位上兢兢业业,把满腔热情化作对社区工作的热爱与奋斗。
在社区主要负责疫苗接种和疫情防控工作,她先后筛选居民信息上千余条,通知、组织并统计居民接种疫苗信息3800余次,这项工作任务艰巨且迫切,容不得半点疏忽,她经常放弃节假日的休息时间,打电话通知居民进行疫苗接种,向居民细心讲解新冠疫苗接种知识,提高社区居民对疫苗接种的正确认识,保证辖区居民应接尽接。
作为__社区妇联执委,她主要职责是代表和维护妇女利益,通过开展妇女权益教育知识讲座,引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,团结和动员妇女投身参与社会发展,维护广大妇女的权益。
今年3月以来,全国各地疫情反扑来势汹汹,防疫任务艰巨,作为社区“两委干部”,妇联的执委,她在关键时刻主动请战,挺身而出,把5岁的孩子放在自己的父母家里,搬到社区住,第一时间奔赴新冠疫情防控战场。
她带领着所负责辖区的妇女骨干,一轮接一轮的全民核酸,每天早上五点起床穿上防护服,逐个楼栋组织居民下楼核酸,每天做完全员核酸,拖着疲惫的身体,回到单位整理一天核酸人员名单,确保不漏一位居民,每每完成一天的工作,已经是深夜凌晨,第二天还要开始新一轮的核酸……她常说,居民的事无小事,要把居民的每件“小事”当大事来办才能打通暖心服务群众的“最后一公里”。
在疫情这场没有硝烟的战争中,她坚守岗位,恪尽职守,站在了防控疫情的第一线,从“军嫂”成为“逆行者”,她将广大人民群众的生命健康放在心头、护在身后。她说“老公在前线保家卫国,我在社区防疫一线保卫居民安全”。
作为一名社区妇联执委,她始终把妇女权益放在首位,切实为妇女群众办实事、办好事,提高妇女的自我保健意识和健康水平,更好地支持妇女权益,切实为妇女群众排忧解难,为妇女工作做出自己应有的贡献。