2024年开展12.4国家宪法日宣传活动简报
20XX年12月4日,是我国第X个国家宪法日暨全国法制宣传日。为积极贯彻实施“12。4”国家宪法日和法制宣传日活动,进一步把我校法制教育工作推上一个新的台阶,培养全体师生法制意识,我校以“国家宪法日”为契机,结合学校实际,紧紧围绕“尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法”的活动主题,深入开展了法制宣传活动。
利用班会活动的召开,对学生进行法制宣传教育活动;观看法制教育视频、辨别身边常发生的行为、通过案例分析、讨论等形式组织学生集体学习宪法知识;同时,组织学生交流自己的观后感言。
“12。4国家宪法日”主题教育系列活动的开展,在全体师生中掀起了学法、守法的法制宣传热潮。全体师生感受较深,纷纷认为在今后的工作学习中,要加强对法律法规知识的学习,切实增强法律意识,以此来约束规范自己的行为,做遵纪守法的公民。并在工作学习中大力宣传弘扬法制精神,形成自觉学法、守法、用法,共同营造和构建和谐平安校园。