2024年开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,建设社会主义法治国家,大箐山县XXX小学开展一系列宪法日宣传教育活动。
XXX小学利用周一升旗仪式,举行“学宪法、讲宪法”国旗下讲话,利用红领巾校园广播播放宪法内容、利用LED电子屏、各班级板报学宪法标语宣传,营造浓厚的学习宪法氛围。各班级进行了学宪法及法制宣传手抄报制作展览,开展了晨读宪法活动、《法在我心中》主题队课、《学宪法讲宪法》演讲比赛、书写“宪法”活动,并邀请公安局干警到学校进行普法进校园活动。
通过一系列的宪法日宣传教育活动,不仅使同学们深入了解了宪法知识,还保持了学习效果的持续有效性,形成学法、懂法、守法的良好氛围。