2024年开展12.4国家宪法日宣传活动简报
20XX年12月4日是第X个国家宪法日。为深入培育和践行社会主义核心价值观,培养学生学法、知法、守法、护法的法治意识,XXX小学在12月3日开展了主题为“学习宪法精神,维护宪法权威”的宪法学习活动。此次活动分为学生集体学习和教师集体学习。
下午3时,XXX校长以生动的案例开头,带领同学们走进宪法的世界。她讲道:宪法是一个国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。国家宪法日是为了增强全社会的宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治国,而在每年的12月4日设立的节日。
接着,王校长给同学们普及宪法知识,通过案例分析与学生互动,引导全体学生从加强自我保护意识做起,从文明自己言行做起,提高法律意识。同学们纷纷表示,要做一个学法、守法,用法律保护自己合法权益的小公民。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
其他班级也在老师的组织下开展了形式多样的宪法学习活动。
作为教育工作者,我校教师深知:要对学生进行法制教育,教师首先要有强烈的法制观念,更要做到知法、守法,严于律己。学校康文潮老师为全体教师进行了宪法知识的宣讲、领读《宪法》部分章节。
本次活动有力地推进了校园普法工作,进一步提高了全校师生的法制意识,营造了良好的学法氛围,活动圆满结束!