2024年开展12.4国家宪法日宣传活动简报
20XX年12月4日是我国第X个国家宪法日,11月29日-12月5日是第X个“宪法宣传周”,为进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,礼赞中国共产党成立XXX周年,XX镇中心小学积极开展宪法宣传活动。
12月3日10:30,该校全体教师和各班学生代表在会议室聆听XX镇司法所来校进行的宪法宣传讲座,并在现场与同学们互动问答,发放100多份法制宣传资料。
该校还结合平时课堂教学、班会活动等开展“宪法宣传周”系列活动。大力营造宪法宣传教育的浓厚氛围,认真做好今年的国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传教育活动,采取有效措施,确保宣传教育活动有影响、有实效。
通过开展宪法日宣传教育活动,旨在让师生懂得学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,在校内遵守学校规章制度,在校外遵守法律法规,争做一个守法的合格公民,进一步提高法制观念,增强自我保护意识,为建设平安、和谐校园奠定了基础。