2024年开展12.4国家宪法日宣传活动简报
12月3日,在第X个“国家宪法日”到来之际,为弘扬宪法精神、普及宪法知识、加强宪法教育,让法治观念深入人心,当天下午班会课,XX县招堤街道第一小学开展了“争做宪法小卫士”主题宣传活动。
学校充分认识到“宪法宣传周”活动的重要意义,派少先队大队部专门负责此项工作,要求积极承担起宪法宣传的职责,精心谋划、有力组织,结合学生年龄特点,创新宣传方式,深入浅出地讲解宪法知识,引导全体学生学宪法,明知识,强意识,重行动,让宪法精神根植人心,大力营造全民尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。
学校通过全校各年级各班召开“争做宪法小卫士”主题班会,进行法治宣传教育。老师以大家喜闻乐见的方式,如讲解、唱歌、童谣、观看专题片、诵读宪法原文等普及宪法知识,还让学生交流讨论,增强了学生学法、懂法、守法、用法的意识。
通过开展宪法学习教育活动,增强了全体学生法律意识和安全意识,深刻认识到要从我做起,从小事做起,自觉做到知法、懂法、护法、守法、用法,努力成为社会主义的好公民。