为弘扬社会主义法治精神,进一步增强我校师生的法治观念,建设平安和谐校园。根据市教育局相关要求,结合实际情况,我校开展了一系列“12。4”宪法法治宣传活动。
开展活动的目的是向全校师生宣传“弘扬宪法精神,建设法治中国”。此次活动是为了推进依法治校,依法治教,建设和谐校园,法治校园,担负起我们的责任与使命,把安全、诚信、有序融入我们的学习生活中,让公平、正义、和谐构成校园文明的强音。在学习宣传活动中,本着学生是祖国的未来,民族的希望,更要认真学法、懂法、用法,用法律法规规范自己的言行,为建立健全法治,构建和谐社会,贡献我们的力量。
此次活动分为五部分,第一部分是开展有关宪法知识的国旗下讲话;第二部分是组织开展“晨读宪法”活动;第三部分是各班开展一次有关宪法知识的主题班队会;第四部分是举行“学习宪法”手抄报活动;第五部分是组织学生学习宪法知识。通过这次活动的开展,全体师生感受较深,纷纷认为在今后的工作学习中,要加强对法律法规知识的学习,切实增强法律意识,以此来约束规范自己的行为,做遵纪守法的公民。并在工作学习中大力宣传弘扬法治精神,形成自觉学法、守法、用法,共同营造和构建和谐平安校园。