2024年开展12.4国家宪法日宣传活动简报
为全面深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强师生法治意识,推动法治校园建设,在第X个“国家宪法日”到来之际,XXX街小学组织全体师生开展了以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的宣传教育活动。
学校通过主题升旗仪式、主题班队会、宪法晨读、宪法演讲比赛、征文比赛、利用教育部青少年普法网进行线上宪法学习等活动向学生宣传宪法知识,使学生了解相关法律和规章制度,让青少年学生在庄严的仪式感中,从小尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法法治精神在头脑中扎根。
通过一系列宪法学习宣传教育活动,增强师生“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,厚植爱国主义情怀,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬宪法精神,立德树人,做“知法、懂法、守法”的新时代好公民。