2024年开展12.4国家宪法日宣传活动简报
20XX年12月4日是第X个“国家宪法日”,也是第XX个“全国法制宣传日”。为加强宪法宣传,弘扬法治精神,推进我校依法治校工作。12月10日(星期一),我校全体师生参加了国家宪法日暨“12·4”全国法制宣传日宣传活动,此次活动进一步强化了我校师生学法、知法、守法、用法的意识。
早晨7点50分,由我校师生代表分别在国旗下演讲,演讲内容围绕“尊崇宪法,学习宪法,尊守宪法,维护宪法,运用宪法”。通过演讲活动,增强了全校师生学法用法、自觉维权意识。
下午15点20分,学校以班级为单位组织开展了法制知识讲座的活动主题班会。
我校通过营造宣传氛围,引导师生牢固树立了自觉维护宪法尊严的意识、增强了宪法观念。让水地湾全体师生对宪法有了更深刻的认识和体会,在心灵深处埋下了社会主义民主和法治的种子,为我校依法治校工作奠定了良好的基础。