初级中学2024年三八妇女节活动简报
三月,惠风和畅,天朗气清
三月,温柔倾尽,花开有声
三月,室雅人和,书声琅琅
三月迎来了明媚的春光
花样宠爱,情暖__
春风摇曳女神节
阳春三月,枝头添绿,花开吐蕊,春意融融。为庆祝三八妇女节的到来,__中学组织开展了系列活动,表达对广大女教师的关心和爱护。
诗情花意,幸福绽放
春暖花开,花香四溢。3月8日中午,__楼二楼报告厅里鲜花簇拥、气氛融洽,主题插花活动正在进行,女教师们积极参与,亲手制作,现场感受插花魅力。
活动邀请了__财经旅游学校副校长、插花艺术专任老师、插花技师夏__老师前来传授插花技艺。在老师的指导下,从剪枝裁叶到插枝技巧,从精心造型到色彩搭配,大家在一修一剪之间,完成了各自匠心独运又精彩纷呈的艺术创作。阳光的非洲菊,多情的玫瑰花,浪漫的满天星……乱花渐欲迷人眼,组合在一起又是怎样的盛情?众多生动精美的插花作品在欢声笑语的氛围与沁人心脾的芬芳中一一呈现,花语芬芳,美丽怒放,温柔而热烈。
本次活动中,女教师们发挥了自身的独特创意,放松身心的同时也展现了专属魅力与风采,也将鼓励着女老师们在未来的工作中继续前行,如花绽放,努力发光发热。
春风送暖,健康同行
学校还邀请了__市中医院中医内科专家丁__主任为大家带来了健康知识讲座。丁主任以“失眠的养生与保健”为主题,通过图片展示、问答互动、实例分享等形式,围绕女性失眠、男性失眠、老人失眠三方面,讲述了不同人群失眠的原因以及缓解和治疗的方法,并对日常生活中中医养生相关问题进行了指导。
短短一小时的讲座,丁主任深入浅出的讲解,让老师们受益匪浅、意犹未尽,大家纷纷表示今后要加强自身锻炼,养成良好的生活习惯、饮食习惯,以更好的状态投入到教育教学工作中。
铭记师恩,情满校园
各班同学在团委的组织下,以各种形式表达着对本班女神老师的感激之情。一句暖心的话,一首动听的歌,一张祝福的卡片……教室里的黑板报“献给女教师的歌”,主题突出,图文并茂,深深表达着对老师们的感恩之心。
不拘点滴,又包容江河;不争眼前,却放眼远方。一寸粉笔,三尺讲台,默默奉献谱写华章,这就是__女神的风采!在特别的日子里,__女教师们收获了满满的感动与喜悦,体会到了学校的关心和重视。真诚的祝福再次送上,唯愿各位越中女神笑靥如花、幸福满怀,逐梦奔跑,踏歌向前。