春和景明万物苏,芬芳满径绿映红。在第__个“三八”国际妇女节到来之际,为提高妇女群众的法律意识,增强维护自身合法权益和自我保护能力,3月__日,__乡妇联组织开展了集市普法宣传活动,向妇女群众发放讲解《__省妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《民法典-婚姻家庭篇》等法律法规内容,为我乡的女性朋友献上了真挚的节日祝福,引领我乡女性不断学习、提升法律素养,争做有知识、有能力、有魅力的新时代女性。
“家暴不仅可耻,而且违法,大家要尊重妇女,做到相互关心、远离家暴。遭遇家暴时,不要忍气吞声,要敢于运用法律武器维护合法权益。”
“这里有新修订的《民法典-婚姻家庭篇》亮点解读,请了解下。”
通过开展此次活动,有效帮助广大妇女群众树立了法治观念,增强了依法维权意识。