芳菲三月,不负春光,3月__日,在第__个“三八”国际妇女节来临之际,__乡以“最美转型巾帼红,强国复兴有我”为主题,开展丰富多彩的“三八”国际妇女节主题活动。乡全体女机关干部、各村“两委”女干部齐聚一堂,抵达__镇__村,共同庆祝美好节日。
巾帼心向党,同心掬得满庭芳,为了深入贯彻学习二十大精神,乡妇联同步开展了党的二十大精神巾帼大宣讲活动,副乡长李__深入浅出地传达了学习党的二十大精神,妇女法律维权等内容。面对面、心贴心的交流,让宣讲入脑入心。
随后,沿着__村这条有着浓浓文化历史气息的羲之河,我们来到了“窑文化研学中心”,在这里,大家一同感受古窑文化,观赏形态丰富的出土瓷器。
注浆塑泥、手工拉坯、陶瓷绘画……一系列活动徐徐开展,大家在陶艺老师的讲解下纷纷大展身手。
揉、团、捏、搓,各种方法齐齐上阵,一块块平平无奇的土块被塑造成了一件件精致小巧的作品,大家一边讨论一边欣赏,整个活动室里充满了欢声笑语。
这次活动中,大家不仅放松了身心、增进了交流,也充分感受到了__乡党委政府和乡妇联对妇女同胞的关心与关爱,并一致表示,今后在各自不同的岗位上,将以更加饱满的热情尽职尽责,为__乡社会各项事业发展贡献巾帼力量。