电影《小妇人》里说:
女人,她们有思想,她们有灵魂和心灵,她们有雄心,她们有天赋,也有美貌。
3月__日,在__个“三八”国际妇女节来临之际,__镇组织开展了以“巾帼争先齐奋进,同心携手创未来”为主题的庆“三八”妇女节活动,镇政府机关及各村(社区)100余名妇女同志参加活动。镇党委副书记、镇长胡__出席活动并致辞。他表示,__镇各项事业的持续发展和全面进步,凝聚着广大妇女同志的辛劳和智慧,饱含着广大妇女同志的创造和奉献,希望全镇广大女同胞继续团结奋斗、踔厉奋发,聚焦“思想之美”“事业之美”“文明之美”和“内涵之美”,胸怀发展大局、勇担时代使命,为加快推动全镇高质量发展贡献巾帼力量,同时,也向广大女同胞们送上了深深的节日祝福。
活动现场精彩回顾
家风家教主题宣讲
__县__社会工作服务中心李__老师以讲述生活中典型事例的方式,为现场观众带来一场精彩的家风家教宣讲,让现场的观众从个人、家庭、社会三个层次,感悟家风家教的丰富内涵,明白女性在传承构建家风家教中应有的责任和担当。
普法小剧场
为深化依法维权和关爱服务,着力增强妇女法治意识和依法维权能力,__司法所和法庭的工作人员以情景剧的表演形式,向观众上演了两场别开生面的法治宣讲,生动形象的故事情节、专业通俗的现场解说,让在场的观众印象深刻、受益匪浅。
献礼表演
__镇本土文艺团队杨洞杜鹃花艺术团也为广大女同胞们带来了精彩的文艺盛宴,让现场观众“大饱眼福“,快来看看她们的表现吧!
趣味活动
活动现场,还进行了紧张又刺激的文体趣味活动,猜谜语、套圈、旱地插秧、两人三足、拔河等,仿佛让大家回到儿时的运动会现场,此起彼伏的加油声,让活动现场氛围达到了最高潮。
生活不是日复一日的寻常,人生的意义在于活得精彩,愿你不被岁月抹去激情,不被年龄定义人生,做乘风破浪的自己。