中学开展家庭教育宣传周系列活动简报
今年5月__日-__日为“全国__次家庭教育宣传周”。为促进家庭教育健康发展,呼应“双减”政策,__市第二中学通过各种活动形式大力宣传《中华人民共和国家庭教育促进法》及组织本校教师及家长收看家庭教育专家讲座,积极回应家长育儿困惑,传播科学家庭教育知识、理念和方法。
5月__日上午,__市第二中学召开行政领导会议,会议主要共同学习《中华人民共和国家庭教育促进法》。通过此次学习,学校行政领导充分认识了制定这部法律的重要意义和立法目的,纷纷表示家庭教育促进法为引导全社会注重家庭、家教、家风,促使家庭和学校形成合力,为国家发展、民族进步、社会和谐作出贡献。
孩子的成长成才离不开家、校、社的共同参与,__市第二中学将全面贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》的精神,积极承担学校育人责任,指导家长家庭教育,提升家教水平,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,助力培养担当民族复兴大任的时代新人。