中学开展家庭教育宣传周系列活动简报
5月__日至__日,根据《__市教育局关于开展家庭教育宣传周活动的通知》精神,__市__区__中学校积极开展了“家庭教育宣传周‘五个一’”活动,普及立德树人家庭教育理念知识,营造浓厚的家庭教育氛围。
5月__日,学校组织学生家长参加了一场主题为“家校共筑梦,携手启征程”的线上家教微讲座活动。通过线上活动,提高了家长们对《家庭教育促进法》的认识,加强了家庭教育对学校教育的互补功能,广大家长对此活动认同感非常高。
根据活动要求并结合学校实际,__中学在初三(九年级)开展了一次主题为“家校共育,冲刺中考”的线上家长会。通过开展“在线家长会”,学校把家委会的职责权利讲清楚,把学校和家长在家庭教育中的地位作用讲清楚,促进家校合作,指导家长以身作则、以德育人,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。针对初三即将毕业的孩子的具体情况,班主任将半期考试的情况、中考考前注意事项以及学校常规管理尤其是“十个好习惯”的落实等要求和家长进行了沟通。
学校在七年级各班开展了主题为“我爱我家”手抄报征集活动,并将优秀作品在校进行展示;并在全校广泛收集了“亲子陪伴美好瞬间”的照片,通过评比展示活动,大力宣传亲子陪伴的重要性。