中学开展家庭教育宣传周系列活动简报
__市第二十中学积极响应关于全国__个家庭教育宣传周的号召,落实《中华人民共和国家庭教育促进法》和《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》,组织开展了系列活动:
一、创编“家庭教育”为主题的手抄报
学生通过创编手抄报的方式,在收集资料的同时了解家庭教育、了解家庭教育的重要性、知道国际家庭日的意义,小手拉大手,促进家庭教育。
二、组织收看“送法进万家,家教伴成长”直播活动
家长与孩子一起通过“今日家庭教育”视频号,收看直播讲座,听专家们从依法育儿、科学育儿、家校共育、陪伴成长、高效学习等方面给家长们释疑解惑、排忧解难,提高家长的家庭教育科学认知与实践能力。
家庭是人的第一所学校,是对孩子进行启蒙教育的最主要场所。父母的家庭教育对孩子在德、智、体、美、劳等方面的发展与形成都是至关重要的。搭建家校桥梁,家校共育,才能使孩子健康、茁壮的成长。