为宣传贯彻落实家教促法,以家校共育抓好学生身心健康成长。__区__学校于20__年5月__日-__日组织全校师生及其家长参与了本次家庭教育宣传周活动。
我校通过线上宣传方式向家长推送《家庭教育促进法》的相关法律知识让家长学习,大力宣传____思想,宣传家庭教育的理念知识,引导广大家长承担家庭教育的责任,弘扬良好家风。
其次,根据__学校实际情况,为突出立德树人的品质,我校开展了一系列的亲子互动活动:亲子游戏、亲子劳动、亲子阅读……并引导广大家庭注重家庭家教家风建设,营造家庭亲子的良好氛围。
通过本次家庭教育宣传周的活动,促进了家校合作,指导家长以身作则、以德育人,弘扬家庭美德,实施科学家教、传播文明家风,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。