12月4日是国家宪法日,为大力弘扬法治精神,切实增强师生法律意识和法制观念,XXX族乡XXX小学开展一系列国家宪法日主题教育活动,引导师生学习宪法、尊崇宪法,为推进和谐平安校园,奠定坚实基础。
一、强化学习。组织全体教师学习《宪法》,更好发挥法治的引领和规范作用,大力弘扬宪法精神,教育引导全体教师的牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。
二、国旗下演讲
在国旗下,管老师演讲的题目是《和谐校园从弘扬宪法精神开始》,让学生深刻领会宪法精神增强法制观念。激励师生忠于和维护宪法,信仰宪法。
三、法制教育主题班会
我校还召开法制教育主题班会课。在班会课上,各班班主任用通俗易懂的语言向学生们讲解了宪法历史沿革、修改宪法的原因和意义、宪法的基本内容和原则,国家宪法日的由来以及设立国家宪法日的深远意义,让学生们建立了对宪法法律地位和权威的初步认知,收到了很好的教育效果。
通过以上学习,进一步提高全校师生的法制意识,加强师生的法制教育,正确引导和帮助师生全面健康发展。