2024年小学生宪法宣传活动简报
为切实做好“12·4”国家宪法日宣传活动,全面提高国家宪法日在学校的知晓率,11月29日下午,姚寨小学在本校会议室开展了以“宣传宪法精神,践行教育使命”为主题的国家宪法日宣传教育活动。
活动中,首先全体教师散发宣传资料,向大家讲解“12·4”国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识,并通过列举发生在生活中的法律案例,增强法制和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。
通过开展宪法宣传活动,有效宣传了国家法律、法规,增强了老师们的法制观念和依法执教的自觉性,营造了良好的校园氛围。