2024年小学生宪法宣传活动简报
20XX年XX月XX日,是第X个国家宪法日。国家宪法日,是在每年的12月4日,为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神加强宪法实施,全面推进依法治国而设立的节日。为纪念国家宪法日,增强学生的宪法意识,根据白水镇学区的指导意见和白水镇白水小学少先队安排,11月29日-12月5日为国家宪法学习宣传周,并开展了相关教育活动。
我校以LED亮屏形式,对学生进行了关于宪法知识的宣传活动。
五年级唐佳妮进行“与法同行,伴我成长”主题国旗下讲话。
各班开展全国宪法日主题班会,各班主任教师以讲解、问答、案例分析等形式,向学生进行宣传教育。使学生们了解了各种法律法规知识,增强了学生的法制观念,进一步提高了学生学法、尊法、守法、用法的意识,对维护学校和谐稳定和促进学生健康成长起到了积极的推动作用。
高年级的同学们积极参与制作全国宪法日宣传主题手抄报,同学们用绚丽多彩画笔表达出自己的宪法知识的理解,通过这样的形式让很多的人明确《宪法》是我国的根本大法。
同学们和老师积极参加线上普法学习。
本次全国宪法日教育宣传活动,通过多种宣传途径营造浓厚的法治氛围,传播法治生活理念,提高师生的法律意识,增强学生的法制观念。通过法律知识宣传,使法律观念更加深入人心,提高师生的整体法律素质以及运用法律知识解决实际问题的能力,维护切身合法利益。