2024年小学生宪法宣传活动简报
20XX年12月4日是我国第X个宪法日。为大力弘扬法制精神,进一步增强广大师生的法律意识和法治观念,深入开展普法教育,积极营造和谐校园氛围,我校组织师生深入开展宪法宣教系列活动。
为了更好地开展宪法宣传日活动,增强宣传力度,我校充分利用升旗仪式国旗下讲话、主题班会、黑板报等多种形式向学生宣传宪法知识,进行宪法教育。力图让学生从小树立守法的意识,争当守法小公民。
本次活动的开展,提高了法治宣传教育的针对性和实效性,也提高了学生的法律意识和法律素质,还激发了学生学法、懂法、守法的的热情,为创建平安、和谐、文明校园,实现学生快乐生活,健康成长奠定了坚实的法治基础。