2024年小学生宪法宣传活动简报
12月4日是国家宪法日。为进一步增强青少年法律意识和法制观念,预防未成年人违纪违法犯罪行为,为构建社会主义和谐社会营造良好的社会环境和法治氛围。当天上午,XX县XX小学积极组织开展“国家宪法日”宣讲活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。营造出了尊法、学法、守法、用法的良好氛围,进一步增强了全校师生的法治观念。
在这次国家宪法宣传日的活动中,学校的老师、学生都学到了很多法律知识,了解到宪法的权威性和公平性。在以后的学习工作中,学校也会更加重视法治教育,在学科教学中渗透法制教育,让学生学到更多的法律知识。