街道植树节活动简报
又是一年春来到,正是植树好时节。殷行街道为了迎接第__个植树节的到来同时也为了宣传垃圾分类“新时尚”工作,为创建全国文明城区活动的开展做预热,将垃圾分类意识深入到群众心里,提高垃圾分类的“知晓率”和“践行率”。
3月__日上午,街道组织、城建中心协调工农新村片党委,在工农三村第二居民区九子乐园广场,开展3。12植树节、创建全国文明城区及垃圾分类进社区宣传活动。
此次活动邀请了街道办事处副主任陈__和相关职能部门的负责人共同参加了“众人爱绿护绿,地球常绿永恒”、“珍爱绿色,珍爱我们共有的家园”、“环境关系你我他,垃圾分类靠大家”的宣传活动。
活动现场,气氛热烈,150余名居民积极参与活动。现场以垃圾分类既是民生“关键小事”,也是绿色发展大事为中心,利用横幅、板报、宣传册、现场解答、有奖问答、赠送花卉等多样式向群众大力宣传植树造林、垃圾分类是造福后代的捷径。
现场分发“__市居住区绿化调整技术指导手册”和“__市市花白玉兰”宣传册200余份,花卉,毛巾,手提袋等宣传用品。( WwW.ZuowenBa.Net )
通过此次宣传活动,使大家意识到了爱绿护绿、垃圾分类的重要性,同时也调动了大家的积极性和参与率。参与活动的居民纷纷表示将会在以后的生活中践行“绿色、低碳、环保”的生活方式,共创社区美好生活环境。