街道植树节活动简报
早春三月,春光正盛。一年一度的植树节即将到来,__街道组织开展一系列“植绿、护绿、爱绿、兴绿”植树节活动,将“保护环境”的文明理念深耕于心,为美好家园建设添绿助力。
__社区
__社区在街道新时代文明实践所开展“春意盎然绿动乐活”种植绿植活动。
志愿者为前来参加活动的居民讲述了多肉植物的日常养护知识,包括浇水、日照、病虫害防治等常见问题,并现场示范如何正确种植多肉植物。大家将营养土用小铁铲铲进花盆中,随后按照各自的喜好,将不同种类的多肉植物按照从大到小的顺序移栽到营养土里,并用白色碎石、彩色细沙、个性小饰品进行点缀,创作属于自己的多肉作品。
此次绿植种植活动让居民朋友们体验了劳动的乐趣,增进了邻里交流。
__社区
__社区在六克巷卧霞公园内开展“廉洁有我,护绿先行”植树节活动。社区志愿者带领青少年将“清廉护绿”标牌插在公园内的清廉园地中,并现场讲述了植树节的来历以及植树对净化空气、美化环境带来的好处。随后,志愿者和社工一起挖好土坑,引导孩子们填土、移植、浇水,种下“爱心树苗”,并由孩子们亲手把廉洁护绿牌挂在树苗上。
最后,孩子们还在志愿者的带领下,将一盆盆绿意盎然的盆栽送到社区独居老人家中,让老人们感受到盎然春意,收到社区大家庭的关爱。
__社区
__社区邀请辖区青少年开展“我为亚运添抹绿”盆栽植树活动。社区工作人员首先向青少年们介绍了绿植的品种、生活习性等特点,同时就大家最关心的浇水、日照、施肥、修枝等问题进行了详细讲解。
青少年们仔细观察、认真聆听,随后变身“妙手小花匠”,在老师的指导下,用学到的种植技巧亲手栽种了属于自己的小树苗。经过一番精心修饰和加工,一盆盆生机勃勃的盆栽小树在大家的欢声笑语中诞生了。
__社区
__社区组织辖区退休人员开展了一场多肉种植活动。根据工作人员的现场指导,各位退休人员了解了泥土的配置比例,掌握了多肉植物的种植方式,兴致勃勃动手制作属于自己的多肉植物盆栽。通过填土、移植、摆盆等操作,大家发挥想象力与创造力,努力展现多肉植物独特的美。
在一番忙碌的体验之后,每位参与者创作的成品都非常成功,大家也在种植活动中感受到了不一样的欢乐,传递了绿色环保的生活理念。