春风催新绿,植树正当时。为积极营造全民义务植树、义务护绿的良好氛围,迅速掀起今春造林绿化新高潮,进一步改善人居环境、建设美丽乡村,3月__日上午,__街道组织班子成员、中层以上干部及团县委组织的县直部门青年志愿者100余人,来到__村开展植树活动。
植树现场,党工委副书记、办事处主任刘__,党工委副书记、政协委员联络室主任辛__,人大工委主任张__带头,机关干部积极响应。大家四至五人一组,挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水……规范有序完成树苗栽植的每道工序,齐心协力栽种下一棵棵树苗。经过一上午的劳动,共种植树木2000余棵,通过开展植树护绿行动,进一步增强了大家“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的生态文明意识。
下一步,__街道将继续加大造林绿化力度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,通过道路绿化、人居环境整治等多种手段净化空气、改善环境、美化家园,进一步提升全民植绿护绿意识,形成全街道参与生态文明建设的良好局面,真正让城乡人居环境绿起来、美起来,让绿水青山成为人民群众切实享受的生态财富。