街道植树节活动简报
__社区
一年一度的植树节又到了,为广泛引导大家爱护花木、保护环境的生态文明意识,结合社区实际,3月__日,__街道__社区新时代文明实践站组织开展“3。12植树节——爱绿护绿我们在行动”主题活动。
又是一天阳光明媚,辖区居民借活动契机齐聚一堂,欣赏美丽的春光,呼吸清新空气的同时,社区志愿者向在场的居民群众介绍小区的绿化设施、绿植特性,提醒大家要爱护小区内的花草树木,自觉保护身边的一草一木,不践踏草坪,不攀爬树木、折损树枝、采摘花朵,不在树木上涂、写、刻、划,不侵占绿地林地,不乱扔垃圾杂物,要自觉抵制和规劝破坏花草树木的不良行为,倡导大家要带动身边的每一个人一起来爱惜家园环境,共同呵护绿色生命,争做绿色家园的“保护者”及“文明行为”的倡导者。
同时,志愿者现场向居民群众宣传渝北文明行为促进条例、城市绿化条例,发放环境保护、人与自然,及反诈防骗等宣传资料,以问答的方式,向居民群众植入绿色文明、平安和谐理念。
路虽远,行则必至,事虽难,做则必成。花草有情,人人有爱,点滴做起,只有树立绿色生态意识,提升文明意识,才能增强人人爱护、支持、参与并行动的良好氛围。
__社区
春风拂新绿,植树正当时。在“3。12”植树节到来之际,为进一步改善生态环境,打造绿色宜居家园,近日,__街道__社区新时代文明实践站开展了“我为家园添新绿”义务植树活动,以实际行动守护绿水青山,不断擦亮城市生态文明底色。
活动中,大家不辞辛劳,以极大的热情投入到植树活动中,有的挥锹铲土,有的扶苗填土,有的提水灌溉,种植现场一派热火朝天的景象,一个个忙碌的身影成为一道靓丽的生态文明风景线。很快,一株株新栽种的树苗在和煦的春风中傲然挺立,焕发出勃勃生机,也为美好的家园环境增添了一片新绿。
种下一片新绿,共建美好家园。通过此次植树活动,不仅增强了党员干部、居民群众“植绿、爱绿、护绿”的环保意识,也带动了全民参与植树造林绿化环境的成就感和积极性,更提高了大家关心和参与生态环境保护、共建美好家园的意识和决心。
__社区
绿水青山就是金山银山。为推进生态文明建设,树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚,迎接一年一度的植树节。__街道__社区新时代文明实践站志愿者、党员志愿者、巾帼志愿者于3月__日在__村__举行志愿植树活动。
当日早上,天空下着毛毛细雨,__社区的志愿者准备好植树工具来到植树现场。朦朦的细雨使土壤也变得十分松软,湿润的土地更利于小树苗的成长。挖坑、下苗、填土,这一系列看似简单的动作都凝聚着志愿者对“植绿、爱绿、护绿”的决心。看着一棵棵小树苗种植在土里,在细雨里等待着成长,志愿者脸上都露出了欣慰的笑容。
通过这次志愿服务活动,提高了__社区志愿者植树造林和保护生态环境的意识,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,增强了志愿者的凝聚力和团队精神,也用实际行动践行了志愿服务社会、回馈社会的使命。