街道植树节活动简报
3月12日是每年一度的全民义务植树节,今年的宣传主题是:履行植树义务、共建美丽中国。3月__日,街道林长办开展了林长“巡林”及系列宣传活动,共同营造全社会“爱绿、赏绿、植绿、护绿”的社会新风尚。
不夜城“爱绿护绿”活动
今日下午2时,街道林长办牵头各条线部门,在不夜城绿地广场组织开展了植树节系列宣传活动。现场将向居民和企业白领宣传林长制、绿化环保、垃圾分类等知识,参与爱绿和野保现场答题、发放宣传册并领取小绿植,受众200余人。
居民区宣传
由各居民区林长、志愿者队伍对各责任区的绿化、树丛等进行环境清扫,重点对绿化带内垃圾、树木折损等进行清理,营造良好的参与氛围,同时,为居民发放宣传折页、林长制百问百答,加大宣传力度。