街道植树节活动简报
阳春三月,花红柳绿,春意盎然。在第__个植树节到来之际,__街道开展“植树节”系列活动,倡导辖区居民群众树立低碳环保理念,共建绿色家园。
__社区开展“植树添新绿·不负好时光”亲子活动,通过亲子携手植树的方式,让孩子们在实践中体会劳动的意义,树立绿色环保的理念。活动现场一派热火朝天的景象,家长和孩子们分工协作、相互配合,有的挥锹铲土,有的扶苗校正,有的浇水填土,每道工序都有条不紊。“我要为我们的家园尽自己的一份力量,留下属于我的那一抹绿色。”社区小朋友陈佳钰高兴地说道。家长和孩子们还写下了美好的春日愿望,挂在属于自己的那棵小树苗上。
“我要做环保小卫士,不践踏草坪、不采摘花朵,让我们的家园更绿色美好!”王__小朋友说道。苗庄社区开展的“我为绿植浇浇水”活动,志愿者带着孩子们了解绿植的生长习性、养护重点,对手中绿植悉心培土、浇水、施肥,让绿植享受阳光温暖,让孩子们自己动手呵护植物,感受、珍惜绿植生命。
爱绿护绿,人人有责。__社区开展“植树造林保护环境”宣传活动,为辖区居民普及环保知识,讲解植树造林的好处和意义,倡导节能低碳的生活方式。志愿者们耐心、细致的解说,使大家更加关注绿化、环保问题,让更多的居民都行动起来,守护身边的每一片绿色。“保护环境,人人有责,以后我要多参与‘植绿、护绿、兴绿’的活动,为打造绿色低碳的生态环境奉献自己的一份力量。”居民王娜娜说道。
街道通过开展“植树节”系列活动,进一步宣传了“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,提高了居民群众参与植树造林和绿化环保的意识,激发了居民们爱林、造林的热情,营造了人人了解、重视、参与环保的良好氛围。