为推进生态文明建设和绿色发展,增强环保意识,倡导生态文明理念,动员全社会参与义务植树,20__年3月__上午,__街道机关、部门干部职工及村委会干部群众等100余人,在__街道__五组开展“加快造林绿化,促进生态平衡”义务植树活动。
植树现场,干部群众齐心协力投入到植树活动中,大家三五人一组,分工有序,有的搬运树苗,有的挖坑栽苗,有的挥锹填土,大家一丝不苟,干劲十足,充分发扬了团结、互助的精神。经过一上午的辛勤劳动,栽植面积近34亩,2100余棵意杨树苗迎风挺立,为春日大地增添了一片新绿。
植树造林是每个人应尽的义务,是功在当代、利在千秋、造福子孙的好活动。通过此次义务植树活动,不仅增强了广大干部群众的生态环境保护意识,还进一步增强了大家的团结协作意识,并以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,筑牢生态保护屏障。