街道植树节活动简报
栽上一棵小树,种下美好理想,让生活充满希望;用艰辛来培育,用智慧来护养;经过风吹雨打,经过冰冻寒霜,屹立不倒,长成参天栋梁。
阳春三月,风和日暖,万物生长,春天带着绿色与蓬勃的气息向我们走来。为深入贯彻__生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山的理念,在植树节到来之际,__街道各社区组织开展系列活动,为辖区增添绿色生机的同时,也将爱护自然、绿色环保的观念扎根到居民心中。
联建共建,手植“新”绿
3月__日,__社区党委联合__里·墨园党支部开展“党建引领添新机植此青绿赴阳春”活动。
活动现场,社区志愿者向__里·墨园内新业态新就业群体发放植树节倡议书、垃圾分类等宣传资料,呼吁大家从身边小事做起,爱护一草一木,为美化周边办公环境行动助力。
随后,志愿者和参与活动的园区职工用一张张手抄报,描绘春天,为植树节添彩,并在活动横幅上写下自己对春天的希冀与祝愿。最后,大家分工合作,手持铁铲、水桶等工具,挥锄挖土,移栽树苗,一起动手绿化美丽家园。
“童”心协力,共植希望
为让小朋友们参与到植树护树的行动中来,养成爱护绿色环境的良好习惯,3月__日上午,__社区以植树节为契机,联合__幼儿园组织开展“不负春光‘植’为你而来”活动,和小朋友们一起种下小小绿植,将绿色生态环保理念一起“种”进小朋友们的心里。
活动中,社区工作人员和志愿者向小朋友们介绍植树节的来历及意义、即将种植的树木品种及种植期间需要注意的事项。大家相互协作,扶正树苗、挥锹铲土、提水浇灌,每道工序紧密衔接,有条不紊,干劲十足。经过大家共同的努力,一颗颗树苗挺拔整齐,在春日的暖意下生机勃勃。
种下一抹绿色,播撒一簇希望,收获一份成长,相信爱护自然的“种子”定会在孩子们心中生根发芽,茁壮成长。
“植”此青绿,“树”梦未来
3月__日上午,__社区组织辖区党员、__幼儿园师生、__集团押运分公司志愿者共同开展“小手拉大手添绿护绿一起走”活动。
活动中,社区志愿者们向小朋友发放树苗、铲子、水壶等工具,为他们详细讲解植树的步骤。大家有序分工,挖坑、放苗、填土、浇水,各个环节衔接有序,配合默契,充分发扬了团结、互助、友爱的精神,即使满脚泥泞,也阻挡不了大家植树的热情。小朋友们亲自动手播种下希望,并兴高采烈地将“认养卡片”亲手挂在每一颗小树苗上,把美好的祝愿送给每一棵小树苗,希望小树苗开花结果。
同时,社区志愿者还向过往的行人普及环保知识,宣传环保理念,并对辖区“毁绿种菜”的行为进行制止,劝导更多的居民群众也加入到养绿、护绿行动中来。
此次植树节系列活动,营造了“爱绿、护绿、共建绿色家园”的浓厚氛围,用实际行动践行绿色发展理念,为社区人居环境增添了更多绿意和活力。