街道植树节活动简报
又是一年春好处,植树造林正当时。为进一步夯实“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,3月__日上午,__街道新时代文明实践所联合__村新时代文明实践站组织全体机关干部、志愿者到__新村景观塘边开展以“履行植树义务,共建美丽中国”为主题的3。12植树节活动。
植树现场,志愿者们拿起铁锹、水桶等工具在指定区域开始植树活动。大家分工合作,铲土、挖坑、栽苗、浇水,最后再一起填土踩实,每道工序都有条不紊,现场一片热火朝天,居住在周边群众也被大家的热情所打动,纷纷加入到活动中。在大家挥汗奋战下,植树节活动圆满完成,五十余棵红梅稳稳扎根在湿润的土壤里,随后大家纷纷将写有心愿的卡片挂上枝头,祈愿平安健康、国富民强,新栽种的树苗和心愿牌随风摇曳,为春日增添了一抹色彩。
此外,__街道各社区村新时代文明实践站也纷纷开展植树节活动,用实际行动为建设美丽__贡献力量,以身作则帮助青少年增强环保意识。
本次植树节系列活动,不仅绿化了环境,还极大地增强了生态环保意识,展现了大家植绿护绿、守护生态的决心。__街道将以此次植树活动为契机,努力打造绿色、宜居、美丽的生态环境,切实提升辖区群众的幸福指数。