街道植树节活动简报
春回大地,万物复苏。在3月12日植树节来临之际,为了让少儿感受美化环境的意义,激发热爱环境的情感,近日,__街道开展了“共创一片蓝天,同爱一份绿色”系列活动。
爱护花草树木
在__景观公园,__社区联合__幼儿园组织开展“大手牵小手,共筑绿色梦”植树绿化活动。通过本次活动,加深了师生环保意识,为美化家乡贡献自己的力量。
种植一棵树
在__小区,__社区联合全能宝贝幼儿园组织开展“栽一颗小树,净一方绿土”主题实践活动。在老师和社区志愿者的帮助下,孩子们干劲十足,大家挥锹铲土、扶苗填坑、浇水灌溉,种下一株株绿色小树苗。
认领一棵树
__街道城西小学开展“认领一棵冬枣树”活动,呼吁孩子们了解家乡特产冬枣树,从活动过程中帮助孩子们懂得保护生态环境的重要性,关注冬枣健康成长。
通过此次活动,小朋友们亲身体验了劳动的乐趣,进一步了解了植树节的来历及其远大意义,激发了幼儿热爱大自然的情感,在实践中增强了环保意识和生态意识。