街道植树节活动简报
春回大地万物苏,植树添绿正当时。一年一度的植树节踏春而至,今年恰逢第__个全民义务植树节,为了倡导大家爱护生态环境,树立低碳环保的意识,__街道组织开展植树节系列活动。
播种绿色,你我同行
早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了我们的热情。在植树节到来之际,__街道办事处、新时代文明实践所、团委、妇联联合组织开展“播撒一片绿色让世界更美爱惜万千树木让你我同行”植树活动,用实际行动美化环境,为__添一抹绿。
活动现场,大家齐心协力,协同配合,两三人一组,分工明确,挥锹挖窝、扶苗踏实,栽树、盖土、浇水等各个环节都精心对待,衔接有序。经过大家的努力,树苗迎风挺立,在明媚的阳光中焕发出勃勃生机。
此次植树活动的开展,美化了生态环境,进一步增强了大家爱绿护绿意识。大家表示,在今后的工作生活中要牢固树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明理念,以积极的姿态、饱满的热情深入践行绿色发展理念。
播种绿色,我与小树共成长
中国人,自古亲近自然,喜树木
《礼记》记载:“孟春之月,盛德在木”
意即春天植树造林是最大的道德
春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了__中心幼儿园孩子们的热情。
为使孩子们能够积极与社区环境“对话”,主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发爱幼儿园、爱社区的情感,3月__日上午,__社区联合__中心幼儿园、__社区,组织孩子们开展“播种绿色,我与小树共成长”的植树节爱树护树活动。
小朋友在老师的带领下来到了种植区,社区工作人员和志愿者帮助小朋友一起种树,从挖坑到填土再到浇水,每一个环节都干得津津有条,呈现出一片热火朝天的劳动场面。
活动中,小朋友们互相帮助,相互团结。此次植树活动不仅增强了小朋友的动手能力和相互写作的能力,还培养了尊重劳动、热爱劳动的价值观,传承了“劳动最光荣”的美德。