街道植树节活动简报
栽下一片新绿,播种一片希望。植树节到来之际,__街道广泛开展义务植树活动。
我为小树浇浇水
3月__日,__社区联合__幼教集团阳光园开展“我为小树浇浇水”护绿主题活动。
志愿者老师首先为小朋友们讲解浇树的注意事项,小朋友们都听的很认真。随后在志愿者老师的带领下,来到辖区的绿化区,有秩序地排队装水,为小树浇水。每个孩子都小心翼翼的把水浇在树根上,还对小树说起悄悄话:“小树小树,喝多点水哦,这样你就更漂亮了。”虽然只是给小树浇水,可孩子们都表现的非常兴奋。在浇树的过程中,充满爱心的行动和童稚的语言表达了他们对树木的爱护和祝福。
种下绿色关爱环境
3月__日,__社区联合__大学附属学校舜文在商业街开展植树活动,让爱在春天发芽,形成植绿、护绿、爱绿的生态文明意识。
学生们在志愿者的带领下,来到了舜城商业街植树点,在规划好种植位置、明确任务后,大家便一鼓作气投入到植树活动中。大家手持植树工具,干劲十足,填土浇水、互相协作,经过一个多小时的辛勤劳动,绿意盎然的小树苗在和煦的春风中展现出蓬勃生机,现场共种植树苗10棵。
党旗领航植树添绿
3月__日,__社区联合共驻共建单位__省能源局、__省能源工会委员会、省人大服务科、能源集团销售分公司开展“党旗领航植树添绿”志愿活动。
活动中,党员志愿者们兴致勃勃的投入到植树活动中,大家分工合作,挖坑、培土、踩实、浇水,有条不紊地将事先准备好的树苗一一种下,各个环节衔接有序、配合默契。经过两个多小时的协作,30棵树苗迎风挺立,为周边环境增添了蓬勃生机。
党建引领聚合力携手共建齐增绿
3月__日,__社区联合__省委巡视办、区委巡察机构党支部开展“党建引领聚合力携手共建齐增绿”主题党日活动,为美丽__“添绿增彩”。
在阳光舜城中十一区绿化空地,大家分工协作、配合默契,挖坑、扶苗、培土、浇水……植树现场繁忙而有序,一棵棵树苗被栽种在了合适的位置。经过一个上午的忙碌,新增种海棠、玉兰树苗20余颗,给小区内增添了一份生机与活力。
增亮添绿,赴春之约
3月__日,__街道开展“增亮添绿,赴春之约”主题植树节活动。
现场,机关党员干部认真铲除杂草,松动泥土,栽下一株株的树苗,以实际行动响应爱绿、护绿、植绿、美化环境的号召。