街道植树节活动简报
今年是开展全民义务植树运动__周年和我国第__个植树节,为切实推进今年的全民义务植树工作,拉开春季绿化活动序幕,增强居民植绿、护绿、爱绿的生态文明意识,3月__日上午,__街道联合市委办、林业园林局、退役军人局、应急局、机场公安分局、法院在__社区开展20__年义务植树活动。
此次植树活动的地点位于__社区__对面,通过种植香樟、鸡冠刺桐等本土树种,搭配洋紫荆、美人树等景观植物,在__四周打造“三季有花、四季有景”的景观效果。
各部门及街道机关党员干部、离退休干部,各社区平安志愿者、妇联志愿者、新时代文明实践志愿者们在指定区域挥锹铲土、踩实固苗、提桶浇水,呈现一派热火朝天的劳动景象。
此次活动共有100余人参加,种植乔灌木合计136株。植树造林,是每个公民应尽的义务。树聚成林,人聚成事。通过此次植树活动,进一步提高了广大干部职工植树造林和保护生态环境的意识,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,并且增强各干部、职工群众的活力、凝聚力及团队精神和服务社会、回报社会的意识。