街道植树节活动简报
春风催新绿,植树正当时。在第__个植树节到来之际,为给居民营造更加生态宜居的绿色环境,__街道组织社工、网格员、志愿者开展植树节志愿服务活动。
在__社区,志愿者为小朋友们介绍了植树节的由来以及植树造林与环保的意识,鼓励大家以实际行动爱护绿植,争做绿色文明使者。接着,孩子们有的提水有的刨坑,忙的不亦乐乎,孩子们提着重重的水桶和小树“浇”朋友,并把手工制作的名牌挂到“好朋友”的“脖子”上。不仅提高了孩子们的动手能力和创造能力,还增强了他们的爱绿、护绿的责任心、自觉性。
在__社区的植树现场,大家拿起铁锹、水桶等工具互相配合,分工有序,有的扶树、有的培土,现场一片热火朝天的劳动景象。经过大家一番辛勤劳动,树苗都稳当地在土地里“安家落户”,焕发出勃勃生机,也为小区增添了一抹清新绿意。