街道植树节活动简报
春风吐绿,草木初萌,在这春日融融的日子里,一年一度的植树节即将到来。为倡导绿色环保意识,为春天增添一片新绿,培养孩子们从小爱护植物、爱护大自然的情感,3月__日,__区__街道__文化礼堂开展“春日融融共植希望”植树节主题活动。
活动中,工作人员向积极参与到植树活动中的____幼儿园的小小志愿者们介绍了“植树节”的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识。开始植树的时候,大家分工协作、默契配合、干劲十足,有的铲土,有的扶苗,有的填土……每个人脸上都写满了认真、欣喜和期待。孩子们种下的不仅是春日里的一片绿,也是他们心中的希望。
此次植树活动,在每一位孩子心中撒下了一颗“春日的种子”,增强了孩子们从小树立起植树造林、绿化祖国的责任意识。孩子们不仅深刻了解了植树节的历史和意义,也体验到了劳动的乐趣。