2024年世界卫生日主题活动简报
4月7日是“世界卫生日”,为促进学生养成良好文明的卫生习惯,近日,__中心学校组织开展了“勤劳动,讲卫生”系列主题教育活动。
各中队召开主题队会,向队员们普及“世界卫生日”的由来,了解保护环境的重要性,并通过清洁校园、打扫教室、社区扫除、整理家务、制作手抄报、倡议书等方式号召全体队员从自身做起,从点滴小事做起,养成勤劳动、讲卫生的好习惯,并把勤劳动、讲卫生的良好习惯带进家庭、带进校园、带进社会,用文明的习惯来营造整洁舒适的学习生活环境。
通过此次“世界卫生日”系列活动的开展,极大提高了队员们对世界卫生日的认识,进一步增强了队员们的劳动意识和卫生意识,让队员们在实践中真切地感受到了勤劳动、讲卫生的重要性,强化了队员们良好卫生习惯的养成。队员们纷纷表示,在今后的学习生活中,将从自身做起,从点滴小事做起,勤劳动、讲卫生,为建设美丽校园贡献自己的一份力量!