2024年世界卫生日主题活动简报
为纪念组织宪章通过日,1948年6月,在日内瓦举行的联合国第一届世界卫生大会上正式成立世界卫生组织,并决定将每年的4月7日定为世界卫生日,倡议各国举行各种纪念活动。世界卫生日期间,包括中国在内的世界卫生组织各会员国都举行庆祝活动,推广和普及有关健康知识,提高人民健康水平。
健康知识讲座
为强化辖区居民健康生活科学理念、提高环境卫生意识,进一步倡导文明健康、绿色环保生活方式,在社区内营造讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围,在4月7日“世界卫生日”到来之际,__社区新时代文明实践站组织辖区居民、党员志愿者在健身活动广场开展了“我们的地球,我们的健康”为主题的科普宣传活动。