2024年世界卫生日主题活动简报
4月7日是“世界卫生日”,随着慢性病防控知识的开展,加强慢性病防控知识的宣传,开展慢性病健康教育成为基层工作的重点,__镇卫生院结合自己实际围绕“优质资源下沉,人人享有健康”主题于20__年4月7日上午开展宣传义诊活动,向居民宣传健康科普知识。
电子屏滚动播放慢病标语,使来院就诊者亲自感受控制高血压慢性病的重要性
从中医、西医、日常保健、用药原则、防治措施等各个层面宣传高血压、糖尿病的知识,从控烟限油、控制体重,促进血压血糖达标,建议公众养成健康生活方式。
发放健康知识宣传单,耐心解答周围群众的健康咨询,前来就诊的老年人给以有针对性的耐心解答,认真回复老年人的健康咨询,同时测血压、建议合理饮食,指导规律服药,督促高血压、糖尿病、老年人定期参加随访及查体等实实在在的义诊关爱活动。
此次宣传活动,使广大群众进一步了解了高血压、糖尿病、日常中医保健的防治常识,提高了居民对慢病防治知识的关注程度科学认知水平,提高了居民自我管理慢病的防治意识,深受广大群众的欢迎,收到了良好的社会效益。