2024年世界卫生日主题活动简报
2022年4月7日是第__个世界卫生日,4月也是第__个爱国卫生月。为了促进队员们养成良好的卫生文明习惯,树立正确的健康理念,学校以“世界卫生日”为契机,在全校开展了“文明健康,绿色环保”为主题的系列活动。让我们一起去看看吧!
01
春季传染病讲座
随着气温逐渐回暖,又到了春季传染病多发季节。为了进一步做好新冠疫情防控工作,有效预防和控制校园春季传染病的发生,学校校医王秀霞老师来到班级内,为队员们做春季呼吸道疾病及新冠肺炎防控健康讲座。
02
主题队会
主题队会上,辅导员首先从如何养成卫生良好习惯、春季传染病预防等相关知识进行讲解,通过讲故事的形式让队员深入了解了卫生与健康的重要性。
03
“世界卫生日”手抄报
队员们创作了以“世界卫生日”为主题的手抄报,宣传卫生防疫知识,养成良好卫生习惯。
04
防疫小卫士一直在行动
少出门、少聚集、勤洗手、多通风、出门戴口罩成为预防病毒的有效手段,除此之外,还要坚持进行体育运动,以提高自身免疫力。
05
爱校如爱家
保持环境的清洁与通风,可以有效远离有害细菌侵害!凤凰队员齐动手,打扫教室、校园,拖地、擦桌子,人人争当清洁卫生小能手。
通过本次活动,队员们不仅认识到关注卫生的重要性,同时还养成了勤洗手、戴口罩、锻炼身体等好习惯。让我们立刻行动起来,从身边小事做起,用文明行为爱家园、爱卫生、爱健康、爱生活。