为引起广大人民群众对健康的关注,使每个人都享有健康的生活和工作条件、获得所需的优质卫生服务。__社区卫生服务中心__站于20__年__月__日上午在站内进行“世界卫生日”宣传活动。
本次活动邀请到__区__中医耳鼻喉科医生及天坛全科规培医师共同参与,并带领协和医学院临床系学生开展社区实践。
活动中医务人员现场为群众免费测血糖及糖化血红蛋白、测血压,解答居民提出的健康问题,发放宣传资料等。__中医的黄欣医生专心倾听患者的主诉,指导患者如何药食同源,使中医药文化的科学性和实用性在疾病预防、治疗过程中发挥重要的作用。医学生们也把书本中学到的理论知识充分地运用到实际中,对社区卫生服务有了更多的了解。
活动累计51名居民参加,发放健康宣传资料408份,义诊服务30人次,接受健康咨询达25人次。受到居民们的一致好评。