2024年世界卫生日主题活动简报
每年的4月7日是世界卫生日,为进一步保证学生的健康成长,增强学生卫生安全意识,杜绝春季传染病流行,__小学结合学校实际在“世界卫生日”来临之际,开展了“世界卫生日”主题教育活动。
加强宣传。首先通过国旗下讲话对学生进行了健康卫生教育。教育学生不买“三无”产品,不吃零食,不乱扔垃圾,勤洗手,搞好个人卫生,切实把住病从口入关;倡导学生从我做起,从点滴小事做起,养成主动捡拾垃圾的习惯,保持学校良好的卫生环境;呼吁学生重视体育锻炼,确保每天一小时校园体育锻炼时间,扎实推进“阳光体育运动”,让学生认识体育锻炼的重要性,感受运动带来的快乐,强健体魄。
学校面向全体师生发出了“小手拉大手”倡议,号召广大师生把讲文明、爱卫生的良好习惯带入家庭,带进社会。倡导学生和家长共同爱护公共环境卫生,积极营造整洁清新的学习和生活氛围,确保健康体魄。
“世界卫生日”主题教育活动的开展,不仅加深了学生们对卫生健康的认识,增强了大家保护环境卫生的意识和健康意识,还促进了学生良好卫生习惯的养成,有效保障了学生的健康成长,同时也为学校的长远发展创造了良好环境。