2024年世界卫生日主题活动简报
20__年4月7日,是第__个世界卫生日,今年中国的宣传主题是:“优质资源下沉,人人享有健康”。4月7日当天,__区__乡卫生院携手辖区各村站开展世界卫生日宣传活动。
活动现场,工作人员精心安排,现场摆设宣传展板、设立咨询台、悬挂横幅,向过往群众放发国家基本公共卫生服务项目宣传资料,并认真地为每位前来咨询的群众进行解答疑问,耐心的讲解基本公共卫生服务、家庭医生签约服务、医防融合、健康素养66条、日常疾病预防等健康知识。
同时,医务人员对咨询人群免费测量血压、血糖,并对高血压和糖尿病患者做出指导,倡导合理膳食,加强体育锻炼,让群众直接获得健康知识与服务。
通过此次宣传活动,强化了群众卫生习惯和健康生活方式,提高了群众对健康知识的知晓率。今后__区__乡卫生院将通过不断将优质资源下沉,开展各种义诊、志愿服务及健康知识下基层等活动,使我辖区健康知识宣传活动更加深入人心,进一步提高我辖区人民群众对全民健康知识的认识。