2024年世界卫生日主题活动简报
为进一步提高辖区居民爱护环境、讲究卫生和健康的意识,同时也让他们了解环境卫生、健康状况以及疫情防控知识的重要性。4月6日,__社区联合__卫生院共同开展“世界卫生日”主题宣传活动。
活动中,社区志愿者和__卫生院医生在新时代文明实践广场共同设置医疗咨询台,向居民发放《滁州市民健康手册》、“健康素养66条”等健康科普知识宣传资料,大力倡导合理膳食,科学健身,居家做好勤通风、勤洗手等良好习惯。同时,__卫生院医生还免费为居民测量血压,耐心地为居民提出的医疗咨询做出详细的解答。
此次活动的开展,不仅让居民对“世界卫生日”有了一定的了解,同时还进一步提高了辖区居民的卫生意识,增强了他们对疾病的预防能力,受到了辖区居民的一致好评。