2024年世界卫生日主题活动简报
今年的4月7日是第__个”世界卫生日”,为提升全民健康素养,让广大群众能够直接获得健康知识与服务,着眼健康服务大局,4月7日上午,__镇卫生院组织5名医务人员组成健康小分队,在__街道开展了“世界卫生日”宣传服务活动。
今年活动的主题是“巩固全面小康、促进健康公平”。此次活动形式多样,内容丰富,现场通过悬挂横幅、摆放健康知识宣传展板、发放宣传资料、健康咨询台等形式,广泛宣传“健康素养66条”、合理膳食、科学健身、控烟、国家基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务、合理使用抗生素等卫生健康政策知识,医务人员为过往群众提供用药指导、疾病防治及免费测量血压、免费发放盆、围裙、健康咨询等服务。活动共发放全民健康宣传单、公共卫生服务项目及《健康素养66条》110余份,义诊30余人,接受群众健康咨询50余人次。
本次“世界卫生日”主题宣传服务活动提高了广大群众对全民健康知识、慢性病防治、基本公共卫生服务等卫生健康政策的知晓率,使他们掌握了科学健康的生活方式,在全镇营造良好的卫生健康宣传环境。