在春暖花开的四月里,我们迎来了全国卫生运动月,在4月7日这一天,__镇中心幼儿园开展了以促进幼儿的良好的文明习惯的养成,树立正确的健康观念,以全面发展幼儿身心健康的活动。
各班老师向小朋友们介绍“世界卫生日”的由来,根据不同年龄段阶层大中小班开展了不同的活动。小班年龄段开展了“健康洗手”活动;中班年龄段开展了“打扫小卫士”活动;大班年龄段开展“良好养成健康习惯”的讨论话题。通过一系列活动,让幼儿从实践行动中真真切切的了解到了从小爱清洁、讲卫生的重要性。
卫生是健康的前提,健康是生命的保障。通过开展此次世界卫生日活动,极大地提高了孩子们对世界卫生日的了解与认识,学习了健康知识,提高卫生意识和健康素养,相信讲卫生的好习惯会永远留在每个孩子的心中。