世界很大,幸福很小,我陪你长大,你陪我到老。
第一次听见你的啼哭,我心里很是紧张,期待而又忐忑不安,那是你来到这个世界上,发出的第一个声音,谢谢你来了。
第一次从妈妈怀里抱起你,你眯着小眼,蜷缩在爸爸怀里,感受着这个新的世界,打量着一切新的事物,而我也很认真的和你对视着,我有女儿了,真好!
第一次咿呀开口叫:爸爸!我内心一下子就被你,稚嫩而又童真的声音融化,都说女儿是父亲的宝、前世的小情人,这一刻得到了真实的验证,的确如此。你便是我用一生来守护的小公主。
第一次迈开小脚,那是一个飘雪的冬天,我很小心的在你前面护着,你开心的笑着要爸爸妈妈抱抱,一路走了很远,还去了超市,买了玩具,你很开心。天空的景致比不过那一刻你无邪的笑容。
第一次骑在爸爸的脖子上、你说;爸爸我长的好高好高了!
第一次带你去游乐场,你兴奋的玩了一遍又一遍,不时的回头爸爸妈妈你看你看!
第一次教你认识动物时,你那充满好奇的眼睛直直的望着我,我顿时就打起十二分精神,一遍又一遍耐心的教你认识动物,而你懵懂的望着我,我在想难道是我教的方式不对,随即我模范动物的叫声和模范动物的肢体动作来教你,你立马就开心的笑起来跟着爸爸读,做动作,学的又快又开心。
多少个第一次汇集成了最好的回忆,这是你的精彩,也是爸爸妈妈的精彩。
都说陪伴是最长情的告白!而我想说的是,对于孩子的成长因为种种原因,大部分时间都是,爷爷奶奶妈妈在陪伴,爸爸是缺席的那一个,有家的地方却没有诗和远方,可能是最文雅的一种表达方式。我们都努力的为家庭、为生我养我的人,和孕育着希望的下一代努力着,守护着,期待着…渐渐的一眨眼女儿4岁了。当涵妈妈叫我写一篇关于女儿成长的文章或者感悟的时候,我才意识女儿真的开始长大了,有自己独立的思考,有自己的朋友,有喜欢的兴趣爱好,而我们最多的是在她成长的路上,在最童真的年纪,给予她最好的陪伴与指引。
女儿我想对你说的是,长大是一件美好的事,新的事物,新的发现,新的思考,一切都是新的起点。就像一年有四季,春天的欣欣向荣,夏天的炙热,秋天的收获累累,冬天银装素裹都有它别致的美,只要你用心的去发现,伴随你的长大,相信你会收获越来越多的幸福与快乐。
女儿我想对你说的是,外面的世界很精彩,也很有挑战,你要在你感兴趣的领域,坚持别人所不能坚持的疲惫,你要默默的努力,悄悄的拔尖,变成星星,有棱有角,最美的绽放。
女儿我想对你说的是,良好的习惯是可以带来好运的,不管是你现在童年的生活习惯,礼貌礼节,待人接物,好的机会总是垂帘有准备的人,爱笑的女孩运气总不会那么差。
女儿我想对你说的是,多读书读好书,黄金屋,颜如玉…女孩子的涵养,和由内而外的气质,不是精致的妆容可以替代的。
女儿你是爸爸明目张胆的偏袒,也是众所周知的宠爱,你的出现是我不期而遇的温暖,也是生生不息的希望,爸爸愿你一生有山可靠,有树可依,一生所爱,一生幸运。