为纪念毛泽东同志等老一辈革命家为雷锋同志题词__周年,深入学习贯彻____近日关于弘扬雷锋精神的重要指示,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,深刻把握雷锋精神的时代内涵,激发我校学生“知雷锋,学雷锋,做雷锋”的热情,__月__日下午,由校学生会、青年志愿者协会、青马班等70余人组成的志愿者队伍在校园和社区分别开展了实践活动,由此拉开了全校20__年学雷锋志愿服务系列活动的序幕。
志愿者们在校办公楼一楼报告厅进行了学雷锋观影活动,影片主要讲述了雷锋同志无私忘我的精神以及殉职后形成的以他为代表的雷锋班、雷锋连等先进团体全心全意为人民服务的事迹,内容引发了同学们对雷锋同志的敬佩、对雷锋精神的认同,大大激发了大家参与志愿服务活动的决心和信心。随后志愿者们前往创造广场进行“传承雷锋精神,凝聚民族复兴伟大力量”为主题的横幅签字活动,活动现场氛围热烈,上百个认真书写的名字,展现了志愿者们用文字传递真情,用奉献书写爱心,用行动争当雷锋的热情。
校园宣传活动结束之后,志愿者们前往社区,开展卫生清扫和环卫宣传活动。志愿者们拿起长夹子、铲子、扫帚、簸箕和垃圾袋等卫生工具,重点对社区内花园、广场、外围道路垃圾、角落及砖缝卫生死角等进行清理,做到了“清理一处、靓丽一处”的实践成果,发扬了不怕脏、不怕累的优良作风。同时在社区内进行垃圾分类、小区车辆规范停车等文明行为宣传,带动辖区居民养成良好的卫生习惯,真正做到“清洁城市,美化市容”,以团队的力量为社区居民营造了干净、祥和、文明的生活环境。
今年是毛泽东同志为雷锋题词并发出“向雷锋同志学习”号召__周年,__年来,雷锋精神历久弥新,是每个时代永恒不变的主题。此次“学雷锋”系列活动活动激发了我校同学们“学雷锋,做雷锋”的热情,同学们纷纷表示要秉承雷锋同志“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的精神,在点滴小事中积极作为,在传承雷锋精神的征程中贡献力量。
学习雷锋精神不止步于一次志愿服务活动,传承雷锋精神更是体现在日常的点滴行为之中,我校将继续开展“学雷锋”系列志愿服务活动,以青年之力传承志愿精神,争做时代新人。