3月5日,是毛泽东同志向雷锋同志学习题词__周年纪念日,__年来,雷锋精神鼓舞和激励了一代又一代的青少年不断进步、茁壮成才。为进一步学习和弘扬雷锋精神,县中等职业学校开展了学雷锋活动。
三月开始,各班级、团支部积极响应校团委发出的号召,纷纷结合本班实际情况制定了学雷锋活动月活动方案,营造浓厚的学雷锋氛围,由此掀起了学雷锋的热潮。校团委通过国旗下讲话、出黑板报、举行团支部活动、开主题班会、组织学生观看雷锋电影等形式多样的活动,带领学生走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神。
学雷锋就要从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋的精神。在寻找雷锋的足迹,了解雷锋的事迹的过程中,团员们被雷锋的高尚品格和崇高精神深深感染,纷纷用实际行动向雷锋学习。
雷锋活动月活动开展以来,各团支部、各班级好人好事层出不穷,雷锋的精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。
在学校团委的组织下,开展“向雷锋同志学习”主题班会,各班出一期关于该主题的板报。校团委、各班团支部、各班级成立学雷锋活动小组,在校园内开展清扫卫生死角、清洁墙壁脚印、保持校园清洁卫生的美化校园活动。