一、拗九节志愿者服务
为进一步弘扬__传统文化,传承敬老爱老的传统美德,3月1日上午,我校党团志愿者前往龙人·__养老院开展拗九敬老活动,为老人们表演歌曲《我和我的祖国》、诗歌朗诵《最美不过夕阳红》。校党团志愿者们为爷爷奶奶们带去了祝福,衷心祝愿全体老年人们晚年幸福,健康长寿。
二、__镇校地企共建共赢活动讲解引导演示
3月5日下午,__镇地企共建共赢活动调研组来我校进行走访调研,充分了解学校人才培养等方面的情况。我校志愿者带领调研组领导参观了生命教育展馆,感受学校为学生搭建生命教育平台的用心。
三、校园内外周边卫生整治
3月5日,我校志愿者们就校园内外周边卫生整治工作做了具体分工安排,大家相互配合,认真清理垃圾杂物,校园内外留下了志愿者们美丽的身影。他们毫无怨言,以劳动为荣,乐在其中。
四、__急救培训
3月16日,我校志愿者们为__工作人员开展应急救护培训,深入浅出地讲解了正确的急救措施,呼吁大家不要因为慌乱而错过抢救的黄金时间。我校志愿者充分发挥志愿服务的精神,将继续宣传急救技能,动员更多的人学习急救、学会急救。
自三月初以来,我校组织开展了多项学雷锋活动,有国旗下讲话、校园LED屏幕宣传、手抄报、黑板报、主题班会等丰富多彩的活动,让学生们以雷锋为学习的榜样,继承光荣传统,把学习“雷锋精神”落实到实际行动中来,真正形成人人学雷锋的良好校园好风气。