春风已至,惊蛰即来。今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”的第__个“学雷锋纪念日”,也是第__个“中国青年志愿者服务日”。
为弘扬新时代雷锋精神、深入学习贯彻____关于学雷锋志愿服务系列重要论述和党的__大精神,给校园周边的居民创造干净整洁的生活环境和方便出行,__月__日下午,__县职业教育中心学校党支部组织党员干部、优秀青年教师代表、学生志愿者服务队开展了“清理积雪捡拾垃圾美化家园”志愿服务活动,对校园周边的垃圾和积雪进行了清理。
在活动中,尽管天气寒冷,但是每个志愿者都争先恐后、干劲十足,不怕脏、不怕累,现场一派热火朝天的景象,“红马甲”、“小红帽”成为了凛冽寒风和皑皑白雪中的一道靓丽风景。志愿服务活动得到了周边群众和过往行人的好评和赞许。
平凡力量,温暖你我;涓涓细流,汇成江海。此次志愿服务活动,师生们以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在志愿服务中锻炼自己,服务他人,让雷锋精神绽放光芒。
__县职业教育中心学校将以本次活动为起点,继续在弘扬雷锋精神上下功夫,将学雷锋活动融入日常工作、学习,融入“三全育人”,让学习雷锋精神在校园内外蔚然成风。