职业中专学雷锋主题活动简报
为进一步弘扬“志愿、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,20__年3月份,区职业中专举行志愿服务月系列活动,有效推动了学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,掀起了“学雷锋,讲文明,树新风”主题教育活动的新高潮。
“勤俭节约,文明就餐”学雷锋志愿服务活动
志愿者们走进餐厅,以解决买饭插队、就餐浪费等问题为重点,积极纠正学生就餐过程中的不文明现象。排队买饭的队伍更整齐了,浪费饭菜的现象很少见了,就餐环境井然有序,文明有度。
“橱窗卫士”学雷锋志愿服务活动
在团委领导、老师的统筹安排与校学生会的精心组织下,志愿者们走出教室,深度清洁校园橱窗。抬桌子、搬凳子、端水、擦拭……热火朝天,不亦乐乎,人人争当优秀“橱窗卫士”。
志愿服务活动是开展团员意识教育、提升团员先进性的有效途径,是传播青春正能量的时尚载体。未来,区职业中专将持续开展内容丰富,形式多样的志愿服务活动,引导青年学生把学雷锋志愿服务活动与发扬学校的干事创业精神结合起来,共同营造崇德向善、见贤思齐的校园新风尚,充分发挥志愿服务的育人功能。