职业中专学雷锋主题活动简报
三月春风处处留,雷锋精神心中留。为弘扬雷锋精神,__市综合职业中专把每年3月第一周设为学雷锋周,今年一如既往开展了一系列以“雷锋精神永驻校园”为主题的学雷锋活动。
3月__日-3月__日由学校广播文学社进行学雷锋动员:播报雷锋精神、雷锋优秀事迹以及学雷锋歌曲。
3月__日,以各班为单位,深入开展以“建设绿色、美丽校园”为主题的教育活动,并于中午举行志愿者义务大扫除活动。
3月__日,学生会、助学协会和护校队到福利院开展关爱儿童、关注弱势群体活动;团委会、舞艺社和广播文学社前往敬老院开展关爱老人活动;志愿者协会与市登山协会、市义工协会一起深入留守儿童较集中的村居、社区、学校,与农民工子女、留守儿童举行结对帮扶活动。
3月__日星期一国旗下讲话由学校志愿者协会会长胡慧婷同学进行《雷锋精神永驻校园》主题讲话,同时在高一、高二年级各班开展以“恒实学雷锋,道德树新风”为主题的黑板报评比活动。
3月__日-3月__日志愿者协会动员全校师生尤其是广大团员开展“希望工程一元捐”爱心活动。通过活动,提高了学生的思想道德和行为规范,弘扬和践行雷锋精神,发扬了中华民族优良的传统美德。
相信通过学雷锋系列活动的开展,雷锋精神会像春风一样拂过同学们的心灵,播下刻苦钻研、言行一致、始终如一、甘于奉献、乐于助人的种子,同学们一定能在活动中得到锻炼,在锻炼中得到成长。
学雷锋、树新风,创和谐校园!
相约春天,让雷锋精神在校园闪光!
学习雷锋,帮助需要帮助的人,做时代的新风!