职业中专学雷锋主题活动简报
和风送暖,大地回春。今年是毛泽东同志题写“向雷锋同志学习”__周年。为进一步向雷锋学习、弘扬雷锋精神,__市第一职业中专学校按照市、县教育部门的安排,将3月作为“学雷锋活动月”,拉开了学习雷锋活动的序幕。
3月__日上午,学校利用开学首次升旗仪式举行学习雷锋活动启动仪式。全校师生齐聚操场,共同聆听国旗下的讲话,共同观看雷锋事迹。号召全校师生学习雷锋无私奉献精神,艰苦奋斗精神,干一行爱一行、立足本职工作、刻苦钻研的“钉子”精神以及甘于平凡、从点滴做起的“螺丝钉”精神。
据悉,为进一步贯彻落实党的__大精神、共青团__届__会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,塑造当代青少年的崇高追求,学校还将开展以下活动:利用横幅、宣传栏和黑板报等大力宣传;各班召开“学习雷锋精神”主题班会,回顾雷锋的英雄事迹,讲述身边的雷锋;学校广播站将成为弘扬雷锋精神的阵地之一,每天定时播放歌颂雷锋的歌曲;学校开展“我给‘雷锋’照张相”活动,号召全校师生寻找拍摄身边的好人好事活动;成立学雷锋青少年志愿者服务队,当好志愿服务者,努力践行雷锋精神。