20__年是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”第__周年。为认真贯彻____系列重要讲话精神,特别是关于共青团和青少年工作的重要要求,深化德育工作,推进“三爱”教育,践行社会主义核心价值观,推动学雷锋活动常态化开展,建设活力边城幸福家园贡献青春力量,我校开展了20__年学习雷锋主题教育活动。
3月初,学校发起“学雷锋”活动总动员。通过主题班团会、影片、墙报等形式,引导学生学习雷锋精神;通过志愿者清理冰雪活动落实践行雷锋精神,以实际行动“向雷锋同志学习”。
此次活动的开展,为师生出行提供方便的同时,加深了学生对雷锋精神的认识和理解,促使学生自觉主动的在学习生活中时刻关注雷锋精神,长期形成学雷锋的氛围。学生们的精神面貌有了极大的改观,大家纷纷表示,要从身边的小事做起,提高自身素养,学习和实践如何在奉献中提高自我、实现自我。活动的开展有效推进了学校德育工作的顺利进行,为建设和谐校园奠定坚实的基础。