20__年3月5日是第__个“学雷锋纪念日”,也是第__个“中国青年志愿者服务日”。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神、传播志愿者爱心,学生工作处校团委特举办此次“展志愿风采,传雷锋精神”系列活动,本次活动掀起了我校学雷锋热潮,我们开展了学雷锋志愿服务月系列活动,用实际行动向广大学生宣传并推广了新时代的雷锋精神。
唱响“学习雷锋好榜样”
学校团委面向全校发动唱响红歌“学习雷锋好榜样”,数十个班级的学生志愿者们和着节拍唱响红歌,青春的朝气和激情蓬勃而出,学生志愿者们用这种最热烈的方式,传达着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,再一次掀起全校学雷锋热潮。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
展志愿风采,传雷锋精神
学生将雷锋精神以手抄报的形式进行宣传展示,展示的内容丰富多彩,在耳濡目染中使同学们更加深刻理解雷锋精神。
在行动中续写雷锋精神
为进一步弘扬雷锋志愿服务精神,3月__日下午,学校团委书记马__和优秀党员教师代表任__带领学生志愿者们走出校园,联合__工业园宇星社区开展学雷锋志愿服务活动。
活动中,志愿者们拿着扫帚、簸箕等工具,清扫小区道路旁、草坪里的杂草、垃圾,清理墙面上的“牛皮癣”,同时向路人和小区居民宣传雷锋精神,他们辛勤劳动的场面成为了小区里一道靓丽的风景,路过的群众们纷纷为志愿者们点赞。
通过此次活动,学生志愿者们纷纷表示将继续围绕弘扬雷锋精神、志愿精神参与尊老爱幼、倡导文明风尚等系列活动,用有限的力量传承无限的雷锋精神,努力成为一名优秀的学雷锋青年志愿者。未来,在祖国、人民需要的时候,冲锋在前,时刻准备着,用奋斗书写青春。