职业中专学雷锋主题活动简报
新学期伊始,为进一步弘扬和传承雷锋精神,引导当代中职学生形成正确的世界观与价值观,__市职业中专团委组织开展了以“践行雷锋精神,强化服务意识”为主题的学雷锋系列活动,大力宣传雷锋精神的时代意义和学雷锋先进典型。
在新学期升旗仪式、国旗下讲话中,学雷锋活动拉开了序幕;全校各班根据实际,开展学雷锋、践行雷锋精神的主题演讲;利用课余时间绘制学雷锋手抄报、黑板报,并将优秀作品进行展览;各班班主任通过团会,利用智慧黑板带领学生学习雷锋精神,在会上,学生们积极踊跃发言,讲雷锋故事,谈心得体会;各班学生自愿组成志愿者服务队,深入校园和周边的各个角落清理垃圾,还环境一片新颜;此外,学校还利用电子屏滚动播出学雷锋标语。通过深入宣传,雷锋精神逐渐深入每一个学生的心里。
此次活动,加深了学生对雷锋精神的认识和理解,促使学生在生活中时刻主动践行雷锋精神,强化服务意识,形成了良好的学雷锋的氛围,把爱心传递给身边和需要帮助的人。