职业中专学雷锋主题活动简报
为弘扬新时代雷锋精神,传承中华传统美德,践行社会主义核心价值观,__市职业中学自三月份以来,立足校园,面向社会,积极响应团委的号召,以“弘扬雷锋精神,共创和谐职中”为主题,开展了形式丰富的“学雷锋树新风”主题教育活动。
各班以校园为阵地,先后开展了学雷锋主题班会,举办了以“雷锋精神与我同行”为主题的手抄报比赛,开展以美化、净化校园及社区环境和清理巴河河道垃圾,走访敬老院为目标的学雷锋志愿者服务。
志愿服务
01、向雷锋学习——清理巴河河道小分队
02、向雷锋学习——美化校园志愿小分队
03、向雷锋学习——进社区小分队
04、向雷锋学习——走访敬老院小分队
通过这些活动,让同学们切身体会到了“学雷锋树新风”志愿服务的快乐,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,在校园掀起了“学雷锋树新风”活动高潮。正如____所说:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”,同学们纷纷说道,雷锋精神一直伴随着我们成长,我们对雷锋充满着无限的敬意,他永远是我们学习的榜样。