老师们、同学们:
大家上午好!
春回大地百花艳,三色校园虎年新!伴着春天的气息,新的学期如约而至。今天,我们在这里隆重集会,举行新学期开学典礼,借此机会,我首先代表学校给全体师生拜个晚年,祝老师们、同学们新年快乐、幸福安康、虎虎生威!
回顾2021,我们硕果累累,感慨万千。正是因为有篮球教练们坚持不懈的训练和运动健儿们赛场上顽强的拼搏精神,我校收获了古蔺县小学生篮球决赛冠亚军的佳绩;正是因为有全体教职员工的团结奋进、无私奉献,我校获得了2021年全县目标考核一等奖。展望2022,我们满怀希望,信心百倍。在此,我用三个词与大家共勉:
一是传承。传承革命先辈的意志,传承红军战士二渡赤水时留下的宝贵精神,常思爱国之心,做爱党爱国好少年;传承社会美德,常怀仁爱之心,做新时代好少年;传承百年老校拼搏精神,常思爱校之心,做双小优秀学子。
二是畅想。人生要敢于畅想,因为有梦的少年才能乘风破浪。畅想自己成为未来的“钟南山”,勇斗新冠;畅想自己成为未来的“杨利伟”,遨游太空;畅想自己成为未来的“袁隆平”,拥有“禾下乘凉梦”……
三是希望。过去的成绩是鞭策我们前进的动力。新学期,新征程,新希望,我们将秉承“厚德立校、教研兴校、质量强校、特色亮校”的办学思想,以优美的环境、先进的设施、科学的管理、优质的资源,在高起点上实现快速发展,为同学们的终身发展奠定坚实的基础。因此,我衷心希望每一位师生站在新的起跑线上认真审视自己,以饱满的热情投入到新学期的工作和学习中,为实现自身的目标而努力奋斗。
老师们、同学们,春天是百花盛开的季节,千帆竞发,百舸争流,让我们播下希望和成功的种子,在“善行”文化的引领下,以崭新的姿态朝着更高的目标迈进,以昂扬的斗志向着更加美好的未来出发,共同谱写双小虎年的辉煌篇章!