卫生院开展世界卫生日宣传活动简报
今年4月7日,是世界卫生组织发起的世界卫生日,今年世界卫生日的主题是“巩固全面小康,促进健康公平”,根据县卫健委通知精神,为搞好世界卫生日的宣传活动,__镇卫生院于4月8日上午在__镇西大街开展世界卫生日宣传活动,采取悬挂条幅、安排资深医务人员现场义诊咨询服务、发放宣传材料等活动形式。
活动中,医务人员为过往群众进行免费测量血压、义诊、健康咨询等,并结合庆祝中国共产党成立__周年,讲好党以人民健康为中心、发展卫生健康事业给基层带来的巨大改变,为患病困难群众提供的有力保障;宣传医院对口帮扶、家庭医生签约和解读巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接的政策措施;围绕活动主题发放健康素养66条、科学健身、合理膳食等宣传册页,让广大群众获得更多的健康知识与服务。