卫生院开展世界卫生日宣传活动简报
为提高辖区居民健康意识,提升健康理念,普及健康知识,__县__镇卫生院组织部分医护走进集市,开展世界卫生日义诊宣传活动。
此次义诊宣传活动以“优质资源下沉,人人享有健康”为宣传主题,采取专家义诊、健康宣教、悬挂宣传标语、现场发放宣传资料等方式进行深入宣传。活动中,医护人员详细解答群众咨询问题,进行一对一的问诊,分析患者病情并针对病情做出专业诊断,同时,给予对应生活饮食建议;获得了群众的一致好评。
活动的开展,为有效普及群众健康知识,引导广大群众进一步了解掌握健康知识内容,提升群众健康保健知晓率起到了积极推进作用。下一步,__县__镇卫生院将采取更加丰富的方式,广泛开展此类活动,用实际行动践行“优质服务下沉”,为辖区居民提供更优质的服务。