卫生院开展世界卫生日宣传活动简报
20__年04月07日是第__四个“世界卫生日”,世界卫生组织将迎来其成立__周年。今年我国宣传主题是“优质资源下沉,人人享有健康”。围绕这一主题,我院根据上级工作安排,开展了一次宣传教育活动。
此次宣传活动,我院医务人员积极参与,在刘垓子镇中心街对来往群众进行了广泛、深入的宣传与讲解。为了加大宣传力度,活动现场采用悬挂横幅、发放限盐限油罐及健康知识手册等形式进行宣传,得到了社会和群众的广泛关注和响应,宣传效果良好。
通过此次宣传活动的开展,我们宣传和普及了世界卫生日的科学知识,紧紧围绕活动主题,向过往的群众宣讲了世界卫生日的由来及我国公共卫生事业发展现状。近三年新冠肺炎疫情的袭扰,对我国乃至全世界人们的身体健康都带来不小的影响,所以世界卫生日的宣传活动,对提高人们健康素养,强化健康卫生意识具有重大意义。