卫生院开展世界卫生日宣传活动简报
4月__日、__日,结合落实健康扶贫三年攻坚行动任务,__镇卫生院组织开展“维护人人健康,迈向全面小康”为主题的世界卫生日宣传活动。
活动现场,工作人员向群众发放围腰、杯子和《糖尿病的防治》、《高血压病的预防》、《如何预防人禽流感》等各类宣传资料,为65岁以上老年人做B超、心电图、血常规、生化等项目,并为过往群众开展测量血压、免费义诊等服务,详细询问群众的身体状况,耐心讲解生活中需要注意的事项,认真讲授健康知识。
本次活动,__镇卫生院以义诊服务和现场健康咨询为切入点,通过对健康知识、健康扶贫、国家医疗政策等卫生政策的宣传,切实提高了广大群众对全民健康知识、基本公共卫生服务、健康扶贫、医疗卫生改革、高血压糖尿病防治和预防等政策知识的知晓率,营造了良好的卫生健康宣传环境,进一步提升了大家对“世界卫生日”的了解,同时积极倡导群众养成健康生活的习惯,让更多的人关注健康,人人享有卫生保健,共同推进全民健康覆盖。
现场共接受义诊咨询600余人,发放各类宣传资料1000余份,发放围腰和杯子各500余个,为65岁以上老年人做B超、心电图、血常规、生化242余人。