卫生院开展世界卫生日宣传活动简报
4月7日是第__个“世界卫生日”,今年的主题是“优质资源下沉人人享有健康”。为提高辖区群众的健康管理意识,加强群众预防疾病能力,引导居民养成文明健康生活习惯,4月6日上午,__镇新时代文明实践所联合__医科大学附属__医院在文化站开展“世界卫生日”义诊活动。
活动中,志愿者们引导前来问诊的群众有序排队,为行动不便的老人们提供暖心服务。来自疼痛科、介入血管科等12位医学专家热情接待每位前来问诊的村民,为其进行量血压、测血糖等检查并就腰间盘突出、糖尿病、睡眠障碍等病症展开分类问诊。针对村民们提出的各类健康问题,专家们均耐心解答,提出可行性治疗方案,同时提供健康用药及饮食指导。
此外,志愿者还向村民们发放健康生活及慢性病防治宣传单,指导群众养成良好生活习惯,提高健康素养。
本次“世界卫生日”义诊活动提升了广大群众对自身健康程度的了解,有效增强了辖区居民的健康管理意识。下一步,__镇将把倡导科学健康、绿色环保生活方式作为深入贯彻党的__大精神具体举措持续推进,开展形式多样的志愿服务活动,共建卫生健康集镇。