2024年小学生艾滋病宣传简报
20XX年12月1日是第XX个“世界艾滋病日”,根据《省教育厅关于做好全省学校2021年“世界艾滋病日”宣传教育活动的通知》,XX市XX小学于11月29日在高年级组织开展了“世界艾滋病日”健康宣传教育活动。
活动中,班主任给同学们讲解了什么是艾滋病和艾滋病毒、艾滋病的传播途径和预防的方法、与艾滋病人相处要注意的事项,播放了艾滋病传播常见过程的视频。同学们在了解了艾滋病危害的同时,也知道了艾滋病是可预防的,艾滋病人是可以正常工作和生活的。在交流讨论时,同学们表示要坚持生命至上,洁身自爱,科学防范。
XX小学还通过黑板报、宣传栏、电子屏等途径,多层次、全方位宣传预防艾滋病的科学常识,教育引导学生树立每个人是自己健康第一责任人的理念,倡导文明健康行为,践行健康生活方式,提升防艾知晓率。