2024年小学生艾滋病宣传简报
今年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,为在青少年学生中认真开展预防艾滋病教育宣传活动,全面普及艾滋病防治知识,增强青少年对艾滋病防治知识的学习意识,近日,XXX区第二小学开展了第XX个世界艾滋病日——为“艾”发声系列宣传教育活动。
11月29日上午,在第XX个“世界艾滋病日”即将到来之际,该校开展了艾滋病防治知识宣传国旗下讲话。不仅向学生介绍了艾滋病的相关知识,使学生得到潜移默化地教育,同时还进一步树立了“预防艾滋病,人人有责”的信念,加强了对自身保护的意识与能力,提高了大家参与控制艾滋病社会活动的积极性。
学校把12月份第一周定为预防艾滋病系列宣传活动周。在此期间,开展了各年级的“预防艾滋病”宣传教育的手抄报活动。同学们把预防艾滋病的相关知识,通过手抄报的形式展现出来,加强了对相关知识的认识。
随后,各班就以“为艾发声”为主题展开主题班会。主题班会上,不仅介绍了艾滋病的病因、传播途径、危害以及如何防治等方面的知识,同时还引导了学生认识养成健康的生活习惯的重要性,努力避免血液感染,同时也不过度紧张,不惧怕、不歧视艾滋病感染者。
此次“防艾”教育活动,旨在加强传染病的宣传教育,增强师生自我防范意识和防范能力,更对学生养成健康的行为习惯,树立正确的生活态度起到了良好推动作用。