2024年小学生艾滋病宣传简报
12月1日是世界艾滋病日。为进一步普及学生预防艾滋病知识,引导学生正确认识艾滋病,推进学校艾滋病防治工作,11月29日,XXX族乡民族中心完全小学开展20XX年“世界艾滋病日”宣传教育活动。
学校以副校长XXX为代表在学生国旗下集中时发布校园抗艾防艾宣言为契机,开展此次活动。
各班级结合20XX年“世界艾滋病日”宣传活动主题开展主题班会,以图文并茂的课件,全面宣讲了什么是艾滋病、世界上第一例艾滋病发生、艾滋病在全球发生、传染漫延、传播危害、预防治疗、宣传防控的背景和知识,并从小学生的角度,介绍了认识艾滋病、预防艾滋病、关爱艾滋病人的社会、心理、传染性疾病预防控制的知识。
此次活动提高了同学们对艾滋病的认识,让同学们进一步了解国家对艾滋病防治工作的政策、措施,丰富和增强了人们的艾滋病防治知识、防治意识和自我保护能力,为遏制艾滋病的传播蔓延起到了积极作用。