2024年小学生艾滋病宣传简报
20XX年12月1日是第XX个“世界艾滋病日”,我国的宣传活动主题是“生命至上终结艾滋健康平等”。关心青少年的健康成长,为他们营造良好的成长环境,是学校义不容辞的责任,但也需要得到学生家长的支持。
在“世界艾滋病日”这一天,XX小学首先利用LED显示屏在门厅展示“当健康卫士做防艾先锋建和谐校园”的宣传教育标语,营造宣传教育氛围;德育处利用课间操时段为学生宣讲防艾知识,X副校长对孩子们宣讲:“对于我们少年儿童预防感染艾滋病的措施要树立健康、安全的生活习惯,洁身自爱,自己的内衣隐私决不能让别人触碰;要珍爱生命,远离毒品;不与他人共用注射器、牙刷,长大了爱美,也不可以随意纹眉、纹身、扎耳洞;要保护自己的皮肤不受创伤,不与他人的伤口和血液触碰。”
引导教育少年儿童养成健康、安全的行为习惯,抵制不良影响是家长、学校和社会的迫切任务。希望通过社会、学校、家庭的积极参与,达到提高孩子自我保护意识和防范能力,掌握一些青春健康知识和技能,树立正确的行为道德观念,从而保护我们的孩子健康成长。