2024年小学生艾滋病宣传简报
20XX年12月1日是第XX个“世界艾滋病日”。今年我国“世界艾滋病日”宣传教育活动主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”。为进一步加强新时代学校预防艾滋病教育工作并形成常态、形成机制、形成氛围,促进青年学生身心健康作出部署。
11月30日上午,XXX第一小学通过国旗下讲话、主题班会等途径开展了形式多样的预防艾滋病教育活动,把防艾宣传以通俗易懂、喜闻乐见的内容和方法,融入到校园生活里面,把预防艾滋病健康教育与禁毒教育等教学活动结合起来。让学生们了解艾滋病已成为我国重点控制的重大疾病,我国已步入艾滋病的快速增长期,目前仍无治愈艾滋病的药物,也无有效的疫苗,对艾滋病的控制措施主要是预防,因此宣传教育至关重要。
通过这次主题宣传教育活动,广大学生增强了预防艾滋病知识和自我保护的认识。