2024年小学生艾滋病宣传简报
在第XX个“世界艾滋病日”即将到来之际,为进一步普及师生预防艾滋病知识,引导师生正确认识艾滋病,切实推进学校艾滋病防控宣传工作,12月11日下午,XXX小学在全校开展了“世界艾滋病日”宣传主题活动。
今年的第32个“世界艾滋病日”以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题,呼吁师生们正确看待艾滋病,做好防范措施,勇于承担防控艾滋病的社会责任。
在各班教室里,老师们结合艾滋病发病后的图片、案例等,向学生们介绍了艾滋病的病因、传播途径、危害及如何防治等方面的知识,引导学生们分析艾滋病的传播渠道,使学生们认识到养成良好、健康生活习惯的重要性,努力避免血液感染,不到不正规的医疗场所打针、输液,不与他人共用牙刷、牙签等;同时不要过度紧张,不惧怕、不歧视艾滋病感染者。
通过开展艾滋病宣传教育活动,学生们了解了艾滋病的防治知识,增强了他们对艾滋病的自身防护意识以及关爱、扶助艾滋病人的责任感。