2024年小学生艾滋病宣传简报
为进一步提高师生预防艾滋病的意识,践行“生命至上终结艾滋健康平等”的理念,昨(1)日,三台县XX小学在第XX个“世界艾滋病日”之际,开展防控艾滋病宣传教育活动。
活动中,学校利用周一升旗仪式国旗下讲话、主题班会、红领巾广播站向全校师生宣传预防艾滋病相关知识并号召大家远离艾滋,树立健康人生理念。教师会上,全校教师认真学习预防艾滋相关知识,争做宣传第一人。“关爱生命人人参与,预防艾滋人人受益。”孩子们也自觉担负起防艾宣传的责任,设计制作了防艾手抄报,积极宣传预防艾滋病知识。
XX小学通过宣传和普及艾滋病的相关知识,鼓励全体师生树立正确的人生观、价值观,担负起对自己、对他人、对社会的责任,不断增强自我保护意识,养成健康生活方式,真正向“零”艾滋迈进。