2024年小学生艾滋病宣传简报
20XX年12月1日是第XX个“世界艾滋病日”。为扎实推进预防艾滋病教育工作的开展,遏制学生人群中艾滋病的传播和流行,促进学生身心健康,XX小学开展了“生命至上终结艾滋健康平等”世界艾滋病日主题队会。
各中队辅导员通过开展主题队会,结合防艾宣传教育视频向队员们介绍了艾滋病的成因、传播途径、危害及如何防治等方面的知识,使他们认识到养成良好健康生活习惯的重要性。同时,队员们知道了握手、进餐、拥抱等正常社交活动不会传染艾滋病,不应惧怕、歧视艾滋病患者,而是应该关爱他们。
此次活动增强了师生自我防范意识和防范能力,让学生更好地知道艾滋病防治的重要性,从而积极主动地参与到遏制艾滋病蔓延的全球行动中来。