2024年小学生艾滋病宣传简报
20XX年12月1日是第XX个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“生命至上、终结艾滋、健康平等”。为了引导同学们正确认识艾滋病,促进青年学生身心健康,XXX小学坚持预防为主,在全校开展“世界艾滋病日”宣传教育活动。
各班围绕今年的宣传主题,认真组织了“预防艾滋病”的主题班会,各班班主任通过图片、视频等形式就艾滋病的基本认知、艾滋病对人类的危害、艾滋病预防原则及如何关爱艾滋病患者等几个方面的内容进行了专题讲座。
与此同时,本次主题班会也教会孩子们一些与人相处的基本原则:学会倾听、懂得尊重、如何拒绝诱惑等,并提醒孩子们与艾滋病病人握手、拥抱、共同进餐等行为不会传染艾滋病,呼吁全体师生尊重、关爱艾滋病病人,做到不歧视他们。
本次活动的开展,促进广大师生全面了解艾滋,树立预防艾滋要从我做起的意识,提倡健康文明的生活方式,养成洁身自律的习惯,营造良好的校园氛围。