2024年小学生艾滋病宣传简报
12月1日是世界艾滋病日,为了进一步增强全校师生对艾滋病的预防意识,普及基本防治知识,促进学生身心健康和全面发展,11月26日上午XXX小学开展了“知艾防艾,共享健康”宣传教育活动。
国旗下讲话上由XXX老师对红丝带标志,艾滋病是怎么传播的等知识进行介绍,包括艾滋病的定义、传播途径、危害及如何预防等。并告诉学生在我们的日常接触中只要懂得相应卫生知识,是不会被传染艾滋病的。各班围绕活动主题,根据学生的年龄特点和认知水平,通过班会、黑板报,校园广播、LED显示屏等形式让学生认识艾滋病,了解红丝带标志、一般症状、传染途径和预防控制知识。引导青少年做好个人卫生,保持良好的生活习惯,远离艾滋病,共同营造良好的生活环境,健康成长。
通过开展此次宣传活动,不仅使全体师生加深了对艾滋病的了解,还懂得了预防艾滋病要从小养成健康、文明、科学的生活方式和习惯做起,知道不应该歧视艾滋病人,要提高认识,做好少年儿童防艾教育工作。