2024年小学生艾滋病宣传简报
为提高人们对艾滋病的认识,世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。
今天,XX小学为了提高学生对艾滋病的认识,开展了预防艾滋安全教育活动。
首先利用国旗下讲话,进行珍爱生命,关爱他人,远离艾滋的主题教育,让同学们认识到艾滋病虽可怕,但可防。
然后各班又召开了主体班会,班主任带领学生共同学习抗艾健康知识,为学生上了一堂生动的防艾安全教育课,使学生掌握预防艾滋病的方法,树立自我保护意识。
从同学们的倾听状态中可以看出,大家都能够非常认真地看待安全教育,也正因为如此,我们才能够更好地保障自身安全,共同营造一个安全健康的校园环境。
艾滋安全从现在做起,从我做起,刻不容缓。