2024年小学生艾滋病宣传简报
为进一步宣传艾滋病防控知识,帮助师生树立正确的健康生活理念,提高自我保护意识,11月30日,区实验小学开展了以“携手防疫抗艾、共担健康责任”为主题的宣传教育活动。
活动中,全体师生共同参加了五一中队主持的“预防艾滋病从我做起”主题升旗仪式,通过在国旗下讲话,全校师生对艾滋病基本知识、传播途径、流行趋势有了初步了解,对自己、家庭、社会的危害及如何有效防控等内容明确了方式方法,并利用学校电子显示屏宣传艾滋病的基本知识和如何有效预防艾滋病等常识。
防治艾滋病是一个世界性课题,是一项长期而艰巨的任务,近年来,我校艾滋病主题宣传工作已进入常态化,其中“禁毒关艾”宣传活动最具影响力。下一步,区实验小学将不断加强预防艾滋病知识的宣传力度,增强学生自我保护意识。同时,积极开展关怀救助活动,倡导学生主动参与社会服务,努力成为防控艾滋病工作的传播者、实践者、促进者,为实现平安校园、健康中国梦贡献力量。