2024年小学生艾滋病宣传简报
为了进一步提高学生对艾滋病的认识,做好防治宣传工作,XXX中心小学积极组织开展了大型宣传教育活动,给全校师生上了一堂深刻而有意义的预防艾滋病课。
12月1日,XXX中心小学全体师生在学校操场上进行了预防艾滋病宣传教育活动,占佳苗老师向全校师生分别介绍了有关艾滋病的危害以及预防知识。随后,各班进行了主题班会教育,班会中,同学们通过观看视频资料,照片等方式,进一步深入了解到艾滋病的危害。高年级同学更是通过手抄报向全校师生发出“向零艾滋迈进”的呼吁。
本次“世界艾滋病日”大型宣讲活动让全体师生掌握了更多的艾滋病的预防知识,更加高度重视预防艾滋病,更加懂得珍爱生命,关心身边的人。能够正确看待艾滋病人,树立了正确的人生观、价值观,做到了全面预防,积极治疗,消除歧视的思想,达到了活动预期的宣传教育目的。