为进一步宣传普及防艾知识,帮助学生提高自我防护意识,遏制艾滋病的蔓延和传播。在第XX个世界艾滋病日之际,XX乡各小学于12月2日—12月4日开展了“携手防艾守护青春”的系列宣传教育活动。
各校利用班队会、手抄报、知识竞赛等多种形式帮助学生了解艾滋病的危害、传播途径及预防措施;在原有艾滋病知识的基础上,帮助学生进一步提高最基本的自我保护能力;引导学生建立艾滋病风险意识,增强预防艾滋病的意识;正确看待、关爱艾滋病群体。
本次宣传活动的开展,使全体师生更多掌握了艾滋病的预防知识,更加重视预防艾滋病,更加懂得珍爱生命和关心身边的人;能够正确看待艾滋病人;树立了正确的人生观和价值观。