2024年义务植树活动简报团委范文
三月,春回大地,万物复苏,在一年一度的植树节来临之际,为倡导“秀山丽水,养生__”,更快更好地推进“四边三化”行动,3月11日,__区团委组织团员青年开展“五水共治,保护母亲河,建设__青年林”活动,号召团员开展义务植树活动,提升爱绿护绿意识。
团区委书记带领20多名团员青年与__区联城林业工作中心站站干部职工一起到联城隧道口山坡植树,团员、林业干部根据预定的位置有序进行植树,分组分工、有的挖坑,有的扶树苗,有的埋土,场面热闹而欢乐。在大家的辛勤劳动下,60余株木荷小苗便“亭亭玉立”,同时还放置了“__青年林”标识牌。
通过开展植树节义务植树活动,青年团员们增强了爱护环境的意识,提高了参与植绿护绿活动的积极性和责任感,他们纷纷表示,要贡献自己微薄的力量,一起把__建成一座生态宜居城市。