2024年义务植树活动简报团委范文
春回大地万物苏,植树添绿正当时,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步营造植绿、爱绿、护绿的浓厚氛围,3月11日,__区委组织青年志愿者到青年创业基地开展“青年共植新绿献礼建团百年”义务植树活动。
活动现场,志愿者们挥锄动锹、搬苗放苗、栽树覆土、提桶浇水……每个步骤都配合默契,有条不紊,植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过近两个小时的劳动,志愿者们完成种植苗木60余株,在田阳大地抹上了新绿,厚实的土地注入了生机。
据悉,此次活动是将植树护绿与志愿服务的有机结合,旨在引导广大团员青年深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,激发他们的志愿服务意识和工作热情。大家纷纷表示,将积极投身生态文明建设,助力乡村振兴,以优异成绩迎接党的__大,为建团百年献出青春礼赞。