2024年义务植树活动简报团委范文
阳春三月,草木吐绿,春意盎然。今年3月12日是我国第__个植树节,也是开展全民义务植树活动第__周年。__市二院团委开展了“我与小树共成长”植树活动,由新入院团员代表在院内共同种下来院的第一棵树。
一大早,大家准备好铁锹、锄头、水桶,齐心协力地将一棵充满生机和希望的树苗植入土里。扶正树苗、挥锹铲土、填平树坑、踩实新土……各个环节衔接有序,配合默契,一起挥洒汗水播种绿树,为繁花似锦的春天增添了一份新绿,为市二院栽下一棵新树,种下一份新的希望。
此次活动的开展不仅提高了团员青年的环保意识,弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,还营造了爱院如家良好风气。团员们纷纷表示,要继承和发扬二院前辈们爱岗敬业的优良传统,立足岗位,钻研业务,履职尽责,团结协作,用实际行动为医院发展建设贡献青春力量。