2024年义务植树活动简报团委范文
为弘扬雷锋志愿精神,展现青年同志精神风貌,推进基层生态文明建设,以实际行动贯彻落实习近平生态文明思想,3月5日上午,__镇团委组织开展了以“团员先锋行植树添新绿”为主题的义务植树活动,大力推进生态文明建设,为绿色生态文明建设灌注新能量。
活动中,青年团员和志愿者们分工协作、相互配合,挖穴扶苗、夯土踩实每个步骤循序渐进。大家个个干劲十足,不畏辛苦,充分展示了新时代__青年的青春风采和责任担当,以极大的热情圆满完成任务。
__镇团委书记表示,此次植树活动动员了全体机关干部和青年志愿者参与进来,秉承着团结、奉献、友爱、互助的志愿服务精神,来建设更美好的家园。__镇青年团员和志愿者们以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的重要理念,倡导了“兴绿、植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念和绿色生活方式,增强了__镇机关单位的团队凝聚力和社会服务意识。