三八妇女节致学校全体女教师的一封信
全体女同胞们:
淑气芝兰茂,春风桃李香。值此阳春盎然,万物吐绿之际,我们迎来第__个国际妇女节,在这美好的节日里,__街道中心校工会向全体女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福!祝福每一位姐妹健康、自信、美丽!
千百行业家国事,妇女能顶半边天。旧岁已逝,功绩常在,回眸20__,__教育各项工作都取得了可喜的成绩。这些成绩都凝结着你们的心血和汗水,镌刻着你们的奋斗和奉献,是你们发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,积极为学校建设和发展献计献策,在各自的岗位上发挥自己的聪明才智,以“巾帼不让须眉”的豪迈气概,真正撑起了学校的“半边天”。
冰心先生曾说过:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。的确,女教师是真善美的集合体,你们以女性的温柔、聪明才智和自强自立的精神,把女性的“真、善、美”淋漓尽致地演绎在学校工作的各个方面,以奋进的姿态成为学生成长路上的引领者、立德树人的践行者、智慧之门的开启者、心灵家园的守护者,用你们“韧性、细心、爱心、毅力”独特的优势在__教育的沃土上播芳植馨,与青春共芳华,与生命共起舞,为学校持续前行注入一种来自女性特有的粉红力量……
“苔花如米小,也学牡丹开”。女同胞们,你们用责任和担当诠释了师者情怀,展现了师者风采,受到了社会各界由衷地钦佩和赞赏。然而在你们各自的家中,还扮演着妻子、母亲、女儿等多个角色,相夫教子、赡养老人,柴米油盐、衣食住行,忙里忙外,需要你们巨大的付出和辛劳,你们的牺牲只有自己知道……学校理解你们的艰辛,体恤你们的不易,更敬重你们的付出。同时也希望全体女教师们在做好繁忙工作和繁重家务之余,一定要关爱自己,注意休息和保健,让自己更健康、更美丽、更有活力。
百花争艳齐绽放,巾帼书写新篇章。巾帼展风采,英姿别样红。__街道中心学校工会希望全体女教职工们以更强信心,立足岗位奋发有为、立足家庭传承文明,充分发挥聪明才智、求真务实、勇于创新,努力做政治坚定、道德高尚、业务精湛、事业有成、家庭和睦的新时代女性。为学校和社会的健康发展贡献自己的智慧和力量,在__教育这个温暖的大家庭里,书写出花一样的人生,花一样的篇章!
良祝美愿难尽表,心语一句浓千言。姐妹们,新蓝图已经绘就,新征程已经开启。愿大家携起手来,在事业、家庭两个平台上,尽显巾帼靓丽风采,用敬业奉献、顽强拼搏演绎出绚烂多彩、美丽自信的精彩人生!
一朝春来,陌上花开;山河无恙,人间皆安。衷心祝愿全体女教师:美丽与智慧并济,家庭和事业共融,健康与快乐同在!