三八妇女节致学校全体女教师的一封信
亲爱的女教职员工们:
值此“三八”妇女节来临之际,__学校向全体辛勤工作的女教师致以节日的祝贺和问候!这是一个属于你们的最美丽、最温馨的节日祝福,同时也向全体关心、支持学校教育事业发展的各位同仁和朋友们表示衷心的感谢!
__学校所有女教师们,你们凭着对教育的热爱,凭着对事业的忠诚,凭着对学校发展的渴望,大家辛勤付出,不计报酬,不讲待遇,不辞辛苦,任劳任怨。这一点,学校领导看在眼里,感动在心;学生们看在眼里,化作学习的动力,家长看在眼里,由衷地钦佩。
过去的一年里,你们辛勤耕耘,忘我工作,取得了优异的成绩;疫情防控中,你们表现出色,让人敬佩;你们勇挑重担,长期坚守在教育教学的第一线。教学中,你们更细致,更严谨;育人时,你们更耐心,更有智慧。在困难面前,你们从不退缩,为了准备一节精品课常常殚精竭虑,寝食难安;在任务面前,你们从不抱怨,积极作为,为了组织一次精彩的班会苦思冥想,辗转反侧。
新的一年,更需要你们倾情付出。孩子需要你们,家长需要你们,__学校更需要你们。学校的每一份成绩里都有你们无私的付出。你们永远是草滩最芬芳的月季,未央湖里最美丽的浪花。
疫情没有阻挡你们认真负责的脚步,反而焕发了你们传道授业的职业操守,在这个特别的日子里,虽不能给你们亲自过节,但是我们相信只要我们家校联手、师生合力,待到东风吹起,必定又是一番山花烂漫的春景。
作为一名职业女性,你们柔弱的肩上一边挑着教书育人的重担,一边挑着贤妻良母的责任。相夫教子,赡养老人,柴米油盐、衣食住行,你们忙里忙外,却无怨无悔;夙兴夜寐,却毫不懈怠。
你们的心里装着对家人的缕缕愧疚,更多的地方却存着无私的人间大爱。崇高就在这里,伟大就在这里,可敬就在这里。
三月的春风描绘着辉煌灿烂,三月的春风播撒着希望的种子;三月的春风把朴实无华的女教师装点成世界上最美丽的风景。让我们向伟大的女教师致以我们深深的敬意和祝福,让我们一起播下希望的种子,在抗击疫情的坚守中凝聚力量,同时祝愿女教师们在平凡的岗位上继续书写人生美丽的篇章!共同圆满完成预期教学任务,给家长、给社会一份满意的答卷!
最后,再次祝大家节日快乐!祝愿你们及家人平安健康,一生乐享幸福!