阳春三月,万物复苏,一年一度的植树节悄然而至。为激发学生的爱林、造林热情,促进国土绿化,保护生态环境,3月__日上午,__县__乡中心小学组织部分教师和少先队员开展校园植树活动,让师生们切身体会到劳动带来的光荣感、幸福感,激发大家保护生态环境、共建生态校园的意识。
少先队员们三五成组,在老师的带领下,有的挥铲挖坑、有的扶苗栽树,相互配合,有条不紊。虽烈日当头,但抵挡不住师生们的热情。经过一番努力,种下的树苗在阳光下奋力生长。
参加活动的师生的鞋子、衣服都沾满了泥土,但大家异口同声地表示此次活动很有意义,既能美化校园环境,又能在劳动教育中感受到团结协作的乐趣。
此次植树节活动不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是让学生们体验到了劳动的快乐,也让他们对“生态环境”“绿色环保”有了更深的认识,用实际行动爱绿、护绿、植绿。