冬天的寒意还未褪尽,春天已带着丝丝暖意,携着蓬勃生机向我们走来,植树节也如约而至。为引领同学们树立“爱劳动、会劳动、懂劳动”的良好意识,__市__小学开展“‘植’此青绿拥抱春天”植树节主题活动,让队员们一起与大自然“对话”,激发热爱大自然的情感。
播种绿色,立下志向
风和日暖山水醒,春到人间草木生。春天带着绿色向我们走来,植树是我们和春天不变的约定。我校党支部坚持以党建为引领,充分发挥党建的强基铸魂作用,促进少先队工作持续发展,组织党员教师、少先队员为校园增添一抹新绿。
教育的诗意,不只是教室里的循循善诱;泥土芬芳的童年,更是成长的印记。播种,是一场感受自然和生命节律的活动。午后,队员们浩浩荡荡地向教学楼后的劳动实践基地进发,长长的队伍伴随着欢声笑语和热切期待。队员们纷纷来到各自班级的责任田,接过辅导员老师分发的蔬菜种子。
童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。此刻,队员们化身一个个专业的小农人,忙碌地穿梭在田间地头。挖坑、播种、埋土……一双双稚嫩的小手在泥土里探寻劳动的快乐。带着新翻泥土的芳香,一粒粒蔬菜种子在这里种下。
春暖花开去寻春
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。
又是人间三月天。你看,姹紫嫣红百花齐放。你闻,诗意飘香醉人心田。你听,流水蝶音万物生长。田野、公园、小区……队员们穿梭其中,寻找着春天的足迹,感受着春天的气息,探索着春天的秘密。
我的植物朋友
可爱的芦荟,火红的山茶花,金黄的桂花,小巧的多肉,亭亭玉立的水仙、风信子……经过仔细观察和精心准备,队员们将春的生机与魅力定格在了一张张精美的记录卡片中。
巧手妙笔绘绿意
为了迎接植树节的到来,我校还开展了以“我为世界添抹绿”为主题的黑板报活动。队员们手握彩色,笔底春风。把绿色种在教室里,每一块板报都春意盎然。班班有特色,班班有新意,教室因为春天的色彩顿时生动起来。
通过此次活动,队员们亲身体验劳动的乐趣,提高了对植物的爱护意识,也感受到了美化环境的意义。种下一抹绿色,收获一份成长。在这色彩缤纷的世界里,让我们一起,去种植一个绿色的梦想,去守护一个绿色的希望。愿队员们,在这美好的时节,像小树苗一样,不负春光向阳而生。