春回大地,草长莺飞,又是一年芳草绿,又是一年植树时。为践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,贯彻落实“五育并举”教育政策,号召大家爱树植树争做绿色使者,3月__日上午,__市__实验小学开展了以“建绿色校园,树绿色理想”为主题的植树节教育实践活动。
同种一棵树,携手向未来
本次活动,我们与结对的__县__小学在云端共种友谊之树,架起两校队员心灵的桥梁!
愿“绿”的种子从烟雨江南到塞外边疆,洒到祖国的每一个角落!
我为校园添新绿
在辅导员谢蓓的带领下,__实验小学的少先队员们开展了植树活动!队员们你铲土我扶树,脸上洋溢着灿烂的微笑!
小小的身体,大大的能量!团结就是力量,不一会儿队员们就用手中的小铲子给小树找到了一个新家!
春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了队员们的热情。希望队员们通过此次实践活动增强劳动意识、环保意识、生态意识,相信这友谊之树在队员们的呵护下一定会茁壮成长!