最是一年春光好,植树添绿正当时。
3月__日,__小学西校区在张__副校长的带领下,开展了“植一株绿色,溢一片春光”主题劳动实践活动。同学们亲手栽下一株株花草,为美丽校园增添一片新绿,为美化校园贡献自己的一份力量。
活动伊始,六(1)中队的张__同学,发表了《让身边多一份绿色》的演讲,号召同学们爱每一片绿叶、每一棵小草、每一朵鲜花。让身边多一份绿色,让校园更加美丽。
张__副校长为此次植树节活动致辞,并向同学们发出倡议:要爱护身边的绿色,争做植绿、护绿小公民,在劳动中收获快乐。
总务处王__老师为大家介绍了植物的名称、习性,种植方法,并在种植过程中进行了现场演示和指导。
活动现场,植绿小分队在老师手把手地指导下,种植花草,围沿培土,提桶浇水,干得热火朝天。低年级同学年龄虽小,但丝毫不影响他们参与劳动的热情。经过全体师生的共同努力,顺利完成了植绿工作。
护绿小分队也不甘示弱,他们在校园花池内,为绿植花木松土施肥、拔草清理。同学们挥铲舞锄,热情高涨,一起享受着劳动的快乐。经过孩子们的辛勤劳动,花坛里的杂草、干树枝、杂物被清理干净,土地也变得更加松软。同学们在实践中收获真知,在劳动中体验快乐。
经过一个半小时的种植与劳动,孩子们更加深刻认识到要尊重自然、爱护树木。今天,我们种下希望,明天,我们收获成长!