植树木,增加绿化覆盖率,改善城市环境,教育学生保护环境的重要性。
孟春之月,盛德在木。20__年3月12日,是我国第__个植树节。为秉承“亲自然,共成长”的育人理念,落实五育并举、加强劳动教育的特色举措,学校组织开展了“‘植’此青绿,不负春光”植树节主题实践活动。旨在激发队员爱护植物、保护生态环境的意识,用实际行动为家乡大地添绿,为推动全市生态文明建设贡献自己的力量。
倡绿
广播站里,红领巾宣讲员向全体队员宣讲了爱绿护绿的重要性,号召同学们积极行动起来,呵护一棵小草,节约一张纸……争做护绿使者,大力弘扬全民义务植树的公益性、义务性,把绿色正能量传递给他人。
讲绿
绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。班会课上,队员们对植树节的来历是什么?树在生态中的作用是什么?植树时有什么需要注意的事情吗?……进行了激烈的探讨,将“爱绿护绿”的种子洒在心中。
绘绿
队员们用艳丽的画笔、彩泥和剪纸来绘制心中美好,为植树节增添一抹绿意,让世界少点“碳”息。
护绿
北方的春天,冰雪尚未消融,队员们虽不能亲身到室外参与植树活动,但是他们种植的热情却丝毫未减。放学回到家,在学校的倡议下,队员们纷纷尝试种植一抹绿色,自己动手去感受生命的意义。
通过此次活动,孩子们感受到爱护花草树木的重要性,增长了绿化环境的知识,培养了保护环境的意识,强化了绿化家园从我做起的责任感。今天,孩子们在心中播下绿色的希望,明天,他们将在保护自然中收获幸福,用他们清澈的双眸见证美丽中国。