2024年乡镇爱国卫生活动简报范文
2023年4月是第__个爱国卫生月。为深入学习领会习近平总书记在爱国卫生运动开展__周年之际作出的重要指示精神,根据市、区爱卫会部署,结合我镇国家卫生镇巩固工作,3月29日上午,镇爱卫办联合区爱卫办、卫监所等部门在龙镇路广场开展了以“养成卫生好习惯,共享健康好生活”为主题的爱国卫生月上街宣传活动。
活动通过摆放黑板报、悬挂横幅、发放宣传资料等形式向广大居民群众宣传卫生健康等内容知识,广泛宣传爱国卫生运动历史,弘扬爱国卫生运动精神,大力推广全民健康、绿色环保的生活方式。
____社区卫生服务中心医生为居民提供测量血压、健康咨询、中医推拿等便民服务。活动当天共展出黑板报55块,横幅3条,发放宣传资料800余份,接受现场咨询100余人次。
下一阶段,我镇将结合国家卫生镇巩固工作,动员各方面力量,坚持抓好“突击消杀”为主的蚊虫控制工作,落实各项爱国卫生工作措施,高质量、高标准地完成夏季蚊虫控制工作,将登革热等蚊媒传播疾病暴发流行的风险降到最低。