为强化全民健康意识,养成文明卫生习惯,改善卫生条件,减少健康危害因素,提高公民健康水平,3月23日,____镇新时代文明实践志愿服务队深入村居开展爱国卫生运动,大力推广文明健康、绿色环保的生活方式,扮靓美丽家园。
志愿服务队的干部们沿途清除房前屋后、村边路边等重点位置垃圾。大家各司其职、相互配合,力求清除每一个卫生死角,充分发挥“不怕脏、不怕累”的精神。短短一下午时间,大家拎着鼓鼓囊囊的垃圾袋“满载而归”,村居环境焕然一新。
____镇开展卫生爱国运动旨在引导群众树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,通过共同整治人居环境,将文明、健康、卫生、节约等精神内核融入到生活中去,培养村民讲卫生、爱干净的生活习惯,形成人人动手、人人参与的良好社会风气。