为助力创城、进一步改善城乡卫生面貌,扎实有效开展爱国卫生运动,3月11日,____镇利用周末时间开展春季城乡环境卫生“大清扫”专项整治行动。全镇70名机关干部、138名村、社区工作人员、279名保洁人员、150余名志愿者参加活动。
各村、社区积极响应爱国卫生运动开展,清洁行动效果明显。社区重点清理小区卫生死角、绿化带白色垃圾、楼道垃圾、建筑垃圾等;村内重点清扫乱堆乱放、清理房前屋后河塘沟渠垃圾,清除沟沟坎坎、垃圾死角和杂草杂物等。
____镇结合实际,精心组织,21个镇工作组深入到各村、社区动员全民参与,开展环境卫生大整治,共同营造舒适整洁的卫生环境。全天出动铲车4台、压缩车5台,清扫垃圾箱(池)640余个,清运垃圾15车、135吨。清理广告牌51块,堆占物30余处,条幅170余幅,垃圾死角40余处。
3月12日,市卫健委到____镇实地检查,对全镇环境卫生工作进行了指导并给予了高度评价。下一步,____镇将持续开展爱国卫生整治活动,倡导辖区居民自觉地爱护周围环境,共建美好家园。