2024年乡镇爱国卫生活动简报范文
____镇开展环境卫生大扫除活动
3月14日,____镇组织干部职工、环境保护志愿者、商户、牧民群众在全镇范围内开展环境卫生大扫除活动。
活动中,大家积极发挥奉献精神,以边大清扫边宣传的形式,引导广大牧民群众、商户形成保持室内空气流通、不乱丢不乱吐的好习惯,形成全民参与整治环境、讲究卫生的良好氛围,进一步提高全民参与爱国卫生活动的自觉性、主动性。
发扬奉献精神美化辖区环境
3月14日,____镇森布日搬迁安置点临时党支部组织开展“弘扬志愿服务精神,美化居住环境”主题党日活动,此次活动干部、党员、志愿者共计230余人参加。
活动中,党员、干部、志愿者们自带卫生工具,分工协作发扬不怕脏、不怕累的精神,以极高的热情投入到环境清理整治活动中,此次对全镇搬迁点6个区域主干道、群众房前屋后、绿化带等区域进行了彻底清理,在清理过程中,党员同志率先垂范,主动承担重活、脏活的任务,彰显了党员的工作热情和先锋模范作用。
帮爱乡组织开展爱国卫生运动之环境卫生整治活动
3月14日,帮爱乡结合“政府是什么、干什么、怎么干”实践活动,结合开展“我为群众办实事”实践活动相关要求,以“以服代勤”形式动员和发动广大干部群众,以优化人居环境、巩固提升全乡卫生整治效果为目标,在森布日安置点大力开展春季爱国卫生运动之环境卫生整治工作。
全乡上下齐心协力,以主次干道、各区域交界地、产业楼前后等区域为重点,集中开展环境整治活动。活动共计90余人参加。
“美丽中国青春行动”____在行动
3月14日,____乡团委积极组织青年志愿者联合新时代文明实践服务队开展“美丽中国青春行动”为主题的志愿服务活动。
活动期间,志愿者们身穿红色志愿服,分工协作,更换村民房屋五星红旗。同时,____乡青年志愿者通过入户走访的形式,用通俗易懂的语言为群众宣传各项惠民政策,并开展环境卫生整治工作。
环境卫生再整治文明脚步不停歇——色务乡新时代文明实践所开展生态环境整治志愿服务活动
3月14日,根据森布日搬迁点指挥部统一要求,色务乡党委副书记、政府乡长____组织森布日搬迁点党员先锋志愿服务队、生态岗位人员、青年志愿服务队对色务乡辖区内主干道、各小组、村委会、学校周边等地进行了全面大清扫和树木浇水活动,干部群众共计80余人参加活动。
活动现场,志愿者们身着红马甲,带上铁锹、夹子、水桶等工具,大家对道路两侧、卫生死角等区域乱丢弃的生活垃圾进行彻底清扫,仔细捡拾绿化带和道路上的塑料、纸屑、烟头和枯树枝等杂物,发现问题立即进行处理。同时,积极联系搬迁点租户人员和在家牧户,要求对各自房前屋后环境卫生进行集中大整治,尤其对房前屋后乱堆放、乱张贴、乱拉线等问题进行提醒整改。完成环境整治后,为鼓励牧民群众爱护树木,提醒大家重视树木,组织志愿者们拿着浇水工具开展了义务浇树活动,切实为搬迁点绿化、美化、生态环境保护工作夯实了基础。