2024年乡镇爱国卫生活动简报范文
为落实好县委农村工作会议精神,扎实推进农村人居环境整治工作,努力营造干净、整洁、有序的环境。3月14日,旧城镇在全镇范围组织开展爱国卫生运动。
活动中,大家分工合作,对政府大院、街道垃圾进行全面清扫,做到不漏一个烟头、不留一个死角,提升环境靓化水平;对绿植进行修剪,梳枝整形,进行环境“美容”;对大院、职工食堂、街道等进行消杀全覆盖,确保环境安全。
同时,各村积极组织开展爱国卫生运动,对辖区生产生活废弃物、沟渠、河道等进行垃圾清理,动员群众清除屋内屋外垃圾,净化生活环境,形成人人动手,人人参与的良好氛围。
今后,旧城镇将充分发挥机关示范引领、基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,常态化推进爱国卫生运动。