2024年乡镇爱国卫生活动简报范文
为营造全民参与爱国卫生运动的良好氛围,____区____镇采取多种形势开展爱国卫生运动,努力倡导文明新风,提高村民爱国卫生意识,自觉维护农村卫生环境。
广泛动员,做好爱国卫生宣传工作。组织召开____镇爱国卫生运动宣传动员工作会,动员广大干部群众积极参与到爱国卫生行动中来,要求对所属辖区卫生情况做到情况明,底数清,逐项落实清理整治任务。会上各村就做好这项工作进行了积极交流发言。同时通过条幅、LED显示屏、发放倡议书等多种形式对爱国卫生运动积极宣传,引导广大村民养成健康文明的生活卫生行为,自觉保护环境,共建美好家园。
突出重点,开展环境综合整治工作。组织人员对____辖区内的卫生死角、乱丢乱放、乱搭乱建等现象进行大排查,针对辖区内矛盾最集中、问题最突出、最脏乱差的点位进行大力整治,真刀真枪解决脏乱差等重点问题,切实让村容村貌“靓”起来,让村居生态环境“美”起来。
注重基础,开展爱国卫生专项工作。以镇属各中心站所为单位划分片区开展积雪清理工作,对牛谢路沿线以及镇政府院内院外的积雪进行铲除,保障出行安全,同时各中心站所利用每周五午休时间进行卫生大扫除,开展卫生评比活动,营造干净整洁的工作生活环境。
此次活动,进一步增加了干部群众对爱国卫生运动工作的认识,对广大干部群众养成良好卫生习惯、提高卫生健康意识、倡导卫生健康生活方式起到积极推动作用,为我镇创建市级卫生乡镇奠定坚实基础。