为深入开展爱国卫生运动,3月17日下午,____镇机关组织了爱国卫生运动“周末行动”,重点对机关院内公共区域进行清扫。
活动期间,全体机关干部充分发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,身穿红马甲,手持清洁工具,听从安排、对照标准、以高昂的工作热情、饱满的精神状态和良好的形象投入到爱国卫生运动“周末行动”中,对发现的积存垃圾、卫生死角等环境卫生问题进行清理。机关各办公室分工明确、各司其职,党政办负责政府前院区域,社事办负责食堂前后区域,经发办负责政府后院区域,蔡青青同志负责统筹便民服务大厅区域卫生。历经1个多小时的努力,共彻底清理卫生死角4处,清除垃圾10余袋。
此次行动,进一步增强了机关干部对维护公共卫生环境的责任感和使命感,也为全民参与创卫营造了浓厚氛围,有助于镇域爱国卫生运动不断提质增效。今后,____镇将持续组织“周末行动”,扎实开展创卫爱卫工作,实现爱国卫生运动长效化、制度化。
此外各村(社区、场),枣林苑也在各自辖区开展了爱国卫生运动“周末行动”。