尊敬的家长朋友:
端午临中夏,时清日复长。
在这美好的夏日时光里,端午悄然又至。端午节蕴藏着中华民族的集体记忆,赛龙舟、包粽子、插艾草、洗龙水、系五彩绳、喝鹧鸪凉茶……我们在粽叶飘香中感受中华民族的传统文化。在此,__中学全体教职员工祝愿您和您的家人端午安康!
埋首不知春去,一晴方觉夏深。
端午过后就是高考,高三的莘莘学子即将奔赴各自的青春赛场。在青春绚丽的赛道上,他(她)们定会将理想灌注于笔尖,墨痕划过纸张,书写好一份份靓丽的新时代奋斗者的青春答卷!
玉经磨琢多成器,剑拔沉埋更倚天!愿六月成全理想,繁花盛开,星光璀璨!请高三的家长朋友们静候佳音!
为了让您和孩子度过平安而快乐、充实而有益的假期,学校敬请您做到以下四个“关注”。
关注作息时间
1、今年高考在我校高中部设考点,高一高二学生6月__号下午放学后离校;6月__日至__日端午假期;6月__日至__日调休;6月__日下午返校。
2、返校时间:为避免拥堵,6月__日错峰返校,各年级返校时间:高一15:30,高二16:30。
关注身心健康
希望您把孩子的全面而有个性地发展放在首位,多与孩子沟通交流,聊生活,聊成长,聊兴趣爱好,真正了解孩子的精神需求和优点优势。鼓励孩子广泛阅读、锻炼身体、参与志愿服务、职场体验、劳动实践,比如学做家务、体验田间劳作等等,培养让孩子终身受益的更多好习惯。
关注生命安全
1、预防学生溺水风险。做到“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。做到“三要”:要在家长或长辈带领下游泳;要到有防护设施和施救人员的正规游泳场所游泳;遇到同伴溺水时,要大声呼喊,并立即寻求成人帮助,不能手拉人等盲目施救。
2、预防学生骑行风险。请家长杜绝以下致险情景的发生:①学生未满年龄违规驾驶摩托车、电动车、电动自行车;②学生骑乘摩托车、电动车、电动自行车未戴安全头盔;③学生驾驶摩托车、电动车、电动自行车实施逆向行驶、乱闯红灯、超速行驶、随意转弯、载人等违法违规行为。④将摩托车和电动自行车交给学生驾驶。
3、预防其它事故风险。如火灾、诈骗等。对孩子外出一定要做到:知去向、知同伴、知内容、知归时。
家长朋友们,20__年《家庭教育促进法》已全面实施,促进孩子健康成长是我们共同的责任。我们要共同把握育人的时机和节奏,家校社协同努力,尊重孩子,关爱孩子,帮助孩子成长成才!