敬爱的各位家长朋友:
大家好!
衷心感谢您一直以来对我校工作的关心、支持和帮助!五月是婉婉轻徊的浅夏风华,绿荫如盖,烁玉流金;五月,是绿意盎然的花海时光,花开遍地,灿若霓裳;五月也是粽叶飘香的季节,龙舟竞渡,屈志从俗。
为了让学生度过一个充实、平安的假期,现将放假时间通知如下,敬请家长配合,做好学生的监护、教育工作!
时间安排
一至八年级:20__年6月__号中午放假;
九年级:20__年6月__号不放假,直至考试结束;
八年级:20__年6月__号来校参加生地会考,考完自行回家;
三至八年级:__号返校上晚自习;
一二年级:__号返校正常上课;
上课调休:
20__年6月__日按照星期__的作息时间表进行,课表不变。
20__年6月__日上星期__的晚自习;
20__年6月__、__日按照周__周__的课表上课;
假期温馨提示
离校安全
请家长关注孩子离校时间,及时和孩子取得联系,也请各位家长在孩子到家后在班级群或以电话、短信等形式向班主任反馈学生到家信息,便于学校及时掌握学生情况。作为监护人,家长应对于孩子行踪要知去向、知同伴、知内容、知归时。
防溺水安全
我们必须时刻敲响防溺水警钟!在日常生活中,我们务必要对溺水这个“恶魔”严防死守,为孩子筑牢防溺安全。
我们要加强儿童监管,尤其是节假日、周末、放学后时段。一旦发现孩子想要独自或和小伙伴结伴去野外水域玩耍,一定要及时制止。加强孩子的防溺水教育,让孩子深刻认识到池塘、沟渠、水库、江海湖等野外水域的危险,进而让其从内心主动拒绝私自或结伴到野外水域游泳、嬉戏、洗澡、玩耍等
预防诈骗
又是一年毕业季,一些心怀叵测的诈骗分子,正蠢蠢欲动,他们紧盯家长和考生,时刻变换手法准备实施诈骗。每年考试前后都有家长被骗,我们要擦亮双眼,提高自身反诈意识。
骗局虽然花样繁多,但所有骗局都围绕一个“钱”字,凡是涉及钱财,考生和家长一定要提高警惕,考生和家长要有防范意识,不要轻易将考生及家人的身份信息、准考证号、银行账户等信息泄露给他人,也不要抱有侥幸心理,避免上当。若不幸被骗,一定要保留好证据,及时报警。